老旧笔记本复活,上班摸鱼助手,parsecf介绍---------------搭建自己的云游戏

2020-04-01 15:33:49 8点赞 37收藏 4评论

首先介绍一下云历史

看不懂吧,我也看不懂。我直接划一个重点

1965年8月,IBM推出System/360 Model 67 和 TSS 分时共享系统(Time Sharing System),通过虚拟机监视器(Virtual Machine Monitor)虚拟所有的硬件接口,允许多个用户共享同一高性能计算设备的使用时间,也就是最原始的虚拟机技术。

说人话:用自己家里性能强劲的台式电脑作为云服务器,通过流媒体技术在笔记本上玩游戏。(你可以理解为QQ的远程协助)

准备工作

首先你要有一台性能足够的台式电脑

一个智能插座

小米米家智能插座(ZigBee版)实际功率检测耗电量统计过载保护定时开关APP远程控制69元京东去购买

打开电脑的来电开机功能:

开机按“DEL”键,进入主板的BIOS,选择“Power Management Setup(电源管理设置)”,其中有一个选项为“Pwron After PW-Fail”默认设置值是“Disabled”,把该项设置值改为 “Enabled”,这样断电恢复后就能自动开机了。

进入BIOS的设置主界面,选择[POWER MANAGEMENT SETUP],再选择[PWR Lost Resume State], 选择[Turn On]项,代表停电后再来电时,电脑会自动启动。 (如果是不差电费的大佬,可以不用智能插座)

进入网址

点击大大的 Download Now,然后安装,注册,登录。(注意:每次新IP登录都会有一份邮件要求确认,所以邮箱别乱填!!!)

打开parsec,注意这个软件不会自动创建桌面快捷方式。

1:点击齿轮图标,2:点击HOST,3:选择下拉菜单enabled。这里是设置你的台式机作为主机。

到这里,你的主机就设置好了

掏出你的老爷机笔记本

进入网址

点击大大的 Download Now,然后安装,登录。(注意:每次新IP登录都会有一份邮件要求确认,所以邮箱别乱填!!!)

打开parsec,注意这个软件不会自动创建桌面快捷方式。点击connect,愉快的玩耍吧。

主机端/服务器/台式电脑 会自动更改分辨率到笔记本分辨率。

如果可以在设置里修改为h.265,效果更好。

一键退出/老板键ctrl+alt+`(键盘1左边那个键)

相比STEAMLINK,稳定,不用什么内网穿透等东西,一个软件全部搞定。

手机作为热点,延迟都能接受。

B站视频审核中