生完娃100天,分享一下关于待产包的那些事

2020-04-04 16:09:16 52点赞 585收藏 42评论

创作立场声明:谢谢你这么好看还来看我的文章呀~欢迎收藏、点赞、打赏、分享~
准备待产包是一件耗时耗力的事,不过一想到即将和宝宝见面了,心中就满是欢喜~宝宝百天后终于好带了,我也有空来分享一下我的经验啦~

待产包一般指去医院生娃3~7天内(即住院期间)可能会用到的物品,既可以一个个单独买,也可以买现成的套装,顺产和剖腹产需要的物品略有不同,还要综合考虑住院天数、家里到医院的远近、准麻麻的喜好。为了让每种物品都称心如意,我没有选用现成的待产包。

产后住院天数(一般的情况)产后住院天数(一般的情况)

过了预产期,我那淡定的娃还没有发动,终于在40周+4天,凌晨1点有规律宫缩,5点在医院做胎监时破水,上午8点多挂上催产素,开始释放我的洪荒之力来生娃,最后下午3点和小普吉顺利会晤生完娃100天,分享一下关于待产包的那些事

为了不打无准备之仗,孕36周前将待产包准备好,充足的准备让产后住院的日子心情好好。作为一个过来人,总结一下那些买得很值的东西,还有生完才知道很重要的东西、产前却被我忽略、后悔没有早买的重要物品!在此分享一下,请各位值友见仁见智吧。生完娃100天,分享一下关于待产包的那些事

“买得值”的物品

待产包中的实用物品待产包中的实用物品

刚刚用思维导图整理了一下我的待产包内容,顺便推荐一下这个我刚发现的给力工具——百度脑图,可以直接在线制作思维导图——

百度脑图:naotu.baidu.com百度脑图:naotu.baidu.com

1.洗漱用品

生完娃100天,分享一下关于待产包的那些事

【月子牙刷、牙膏、漱口水】亲润的漱口水,真的是一点儿也不刺激,味道还特别棒!淡淡水果香,还没入口,闻着就已经让人心情很棒了! 月子牙刷一定要选择软毛的(生完娃100天,分享一下关于待产包的那些事 月子牙刷好像都是软毛的吧),刷牙前用热水泡一泡,刷毛会更柔软,用温水轻轻地刷,保护牙齿的同时也要避免伤到牙龈哦~孕期和产褥期都需要精心护理口腔,预防牙龈出血,保护口腔健康。

亲润孕妇牙刷牙膏口腔护理套装孕产期专用月子牙膏+牙刷2支39元京东去购买亲润孕妇漱口水260ml*3瓶孕产期口腔护理套装(不含酒精/氟)59元京东去购买

活动时购入,价格很美丽活动时购入,价格很美丽

待产包就算不提前准备,医院附近也是要啥有啥的,早点儿准备的好处就是,可以在张大妈上关注一下优惠活动生完娃100天,分享一下关于待产包的那些事

【面盆】面盆一定要买小的,接水、倒水、拿取、存放都很方便。当时在张大妈上看到这款小盆,9.8元购入,用到现在,质量棒棒滴。 养娃不易,感谢大妈总是帮我这样的值友省钱 生完娃100天,分享一下关于待产包的那些事

婴儿洗脸盆4个装新生儿用品洗屁屁股塑料PP盆儿童家用宝宝小盆子19.99元天猫精选去购买

【纸巾】婴儿纸巾推荐添加了保湿因子的柔纸巾,摸起来像婴儿肌肤般柔润,保护宝宝娇嫩的肌肤。同类型纸巾有很多品牌,我家用得最多的是可心柔,因为添加了木糖醇保湿因子,甜甜的,每次给娃擦嘴他都很高兴,估计以为是啥好吃的呢生完娃100天,分享一下关于待产包的那些事

可心柔(COROU)【买三得四】婴儿纸巾柔润保湿抽纸3层120抽3包婴儿用纸鼻贵族19.9元京东去购买

2.吃饭

生完娃100天,分享一下关于待产包的那些事

【奶瓶】一开始准备了飞利浦新安怡,后来宝宝半个月时,为了防胀气,宝爸又买了布朗博士,结果发现布朗博士对娃的胀气也没啥改善,清洁起来又特别麻烦,所以又用回了新安怡。 新安怡的奶嘴仿乳头设计,我家娃从一出生就亲喂+奶瓶(奶水不够他吃,实在是没办法),对哪种方式都不抗拒,和这个奶嘴的设计有没有关?

飞利浦新安怡奶瓶PA奶瓶婴儿仿母乳硅橡胶奶嘴宽口径带手柄260ml进口自带1月+奶嘴SCF474/1885元京东去购买布朗博士(DrBrown's)奶瓶PPSU奶瓶宽口径奶瓶耐摔防胀气大奶瓶270ml(自带0-3个月奶嘴)options+109元京东去购买

【奶瓶刷】 奶瓶刷买的是子初的套装,非常好用,每盒包含两套刷子,大概可以用3~4个月,所以赶着活动多囤2套完全没问题,大杯刷用来刷水杯也超好用的。

子初多功能奶瓶清洁套装婴幼儿海绵奶嘴刷奶瓶刷吸管刷6件组24.9元京东去购买

【小罐奶粉】生之前不知道母乳数量到底如何,准备了一桶小罐奶粉,我们的选择是丹麦品牌“阿拉宝贝与我”,除了因为朋友的推荐,也看中了它的宣传——有机奶粉不易上火。刚开始奶量不够宝宝吃,所以一直混合喂养,亲自品尝,感觉和母乳味道很像,娃吃了长得不错,大便也一直很好。不过婴儿6个月内,能坚持纯母乳喂养才是最好的,混合喂养纯属无奈之举,毕竟不能让娃饿着呀~

孩子出生后1-12天的母乳叫做初乳,13-30天叫过渡乳,2-9个月叫成熟乳,10个月以后统称为晚乳,曾有研究证明,母乳的成分基本每天都有变化,每个时刻的乳清蛋白和酪蛋白的含量都是不同的,这种不断的变化恰好适合孩子的早期生长。 ——崔玉涛育学园

3.衣服

生完娃100天,分享一下关于待产包的那些事

【新生儿连体衣】医院提供的衣服数量有限,自己准备几套,方便在衣服弄脏时换洗。给新生儿要选择纯棉的、容易穿脱和换尿布的、柔软、质感好的衣服。如果实在没头绪,可以去京东、网易考拉,看看优衣库麦拉贝拉的新生儿衣服。我老公最喜欢优衣库,我最喜欢麦拉贝拉,我家娃好像都喜欢,每次不管换啥衣服都乐得嘎嘎的,也不知道是喜欢衣服呢,还是喜欢换衣服呢……生完娃100天,分享一下关于待产包的那些事

关于为婴儿选择衣服,美国儿科学会建议:

“某些类型的衣服更易于穿脱,比如:
1.从头到脚都有按扣或拉链(最好在前侧而不是身后)。
2.两条裤腿都有从上至下的按扣或拉链,方便换尿片。
3.袖子很宽,这样你可以将手伸进去把婴儿的手臂轻轻拉出袖子。
4.不用绑绳子或带子,脖子周围没有带状物(可能导致窒息)。
5.面料有弹性(手臂、腿脚或脖子附近不要太紧)。” ——美国儿科学会《育儿百科》P65-66

Molo&Balo麦拉贝拉新生儿秋冬款夹丝保暖彩棉蝴蝶哈衣39元考拉海购去购买

麦拉贝拉给小宝宝们设计衣服很用心,各种贴心的细节设计让我好感满满。比如这款蝴蝶衣,小肚肚那里类似于和尚服,双层保暖、呵护小肚肚;袖口、裤管口宽松,穿脱方便;裤子按扣设计,方便换尿布。

室温21.7℃,湿度58.4%,小普吉穿一件蝴蝶衣很舒适室温21.7℃,湿度58.4%,小普吉穿一件蝴蝶衣很舒适

【月子鞋】 预产期在冬季,但是坐月子都是在室内,温度比较高,准备了十月结晶的这款月子鞋,柔软舒适、鞋底防滑、脚后跟包跟,老公买的这款月子鞋深得我心生完娃100天,分享一下关于待产包的那些事

十月结晶月子鞋女孕妇拖鞋春秋季包跟产后产妇鞋防滑软底厚底冬季灰色40-41码56.9元京东去购买

【月子袜】我一定要好好为十月结晶这款月子袜打call!柔软、透气,不勒脚,袜口特别舒适,从生之前一直穿到现在,大爱生完娃100天,分享一下关于待产包的那些事

十月结晶月子袜4双孕妇袜子宽口产后吸汗坐月子用品保暖纯色袜SH68129.9元京东去购买

【内衣】哺乳内衣比普通内衣易于调节,而且更加宽松,乳房增大时穿起来很舒服,罩杯可以翻开,便于哺乳或挤奶。美德乐哺乳文胸不愧被称作“哺乳文胸中的爱马仕”,真的和其他品牌的文胸不一样,太舒适了。生完娃100天,分享一下关于待产包的那些事哺乳期乳房比较脆弱,需要精心呵护,一件舒适的哺乳文胸绝对可以给每日辛苦哺乳的新麻麻带来幸福感。

美德乐(Medela)Bravado哺乐多哺乳文胸经典款产后喂奶孕妇内衣前开扣薄款奶油色M218元京东去购买

京东双十一活动价很美丽京东双十一活动价很美丽

4.卫生用品

生完娃100天,分享一下关于待产包的那些事

【护理垫/隔尿垫】即使准备得再多也绝对不会浪费的一种东西!用途很广,去医院时暂时至少带上10-20片。产房里生产时要用、产后阻隔恶露也要用,还可以作为宝宝的隔尿垫,防止弄脏床单。等娃大一些了,可能时不时就在你给他换尿布时突然“小喷泉”,提前垫上一张,不怕弄脏床单或尿布台。

产妇卫生巾每个人情况不同,XL码的数量不好预测,不过L和M码的就算囤多了也不要紧,以后姨妈到访时还能用。

开丽的XL码,安心裤设计,适合产后第一天或前几天用开丽的XL码,安心裤设计,适合产后第一天或前几天用

产前听朋友推荐,选择了“开丽”,质量好,产后使用十分舒适。看官方介绍是中山大学中山医学院科技开发中心监制的,15年专注母婴护理的国民品牌,用着也安心放心。

产后恶露期需要精心护理,选购卫生巾的原则是无菌、亲肤、吸收力强、干爽不反渗,最好每片都有个独立小包装。顺产后可能会有撕裂或者侧切,安心裤设计方便护士帮产妇清洁,如厕时的穿脱过程也会减少疼痛或不适感。

安心裤使用方法安心裤使用方法

开丽产妇卫生巾孕妇产褥期产妇月子恶露产后卫生巾XL码4片210*510mm15.8元京东去购买

【NB纸尿裤】如果宝宝出生体重轻,NB可能用得多一些;体重初始值大,可能NB1包就够了。我家娃出生体重6.5斤,NB用了2包;朋友家娃7.4斤,NB只用了1包,就换S了。

我家娃用了2包NB我家娃用了2包NB

关于花王纸尿裤,褒贬不一,也有朋友反映家里的娃用了就红PP,用其他品牌就不红PP。我个人觉得花王质量很好,透气性、吸收性都很棒。我家宝宝主要用花王、妈咪宝贝、尤妮佳,不论是进口版还是国产版质量都很好,关注张大妈时常有实惠价格。尤妮佳(妈咪宝贝)比花王更轻薄,花王的吸收量上限比尤妮佳(妈咪宝贝)更高。

纸尿裤吸力强、干爽透气,宝宝睡觉时就不会因为小pp不舒服而醒过来,有助于宝宝睡眠习惯的培养。

【碘伏棉签】脐带消毒推荐用碘伏,不用碘酒或酒精,因为酒精可以经皮肤吸收,对孩子不好(也有的医院让宝妈用酒精给孩子消毒,这个就见仁见智,自己的娃,自己决定)。

【抚触油】洗澡后,护士会给宝宝做抚触。贝亲的婴儿润肤油,刚倒在手上感觉油油的,但是做完抚触宝宝身上一点儿也不油。这款油很轻薄,滋润度也很好,没有味道,一瓶油200ml,每次洗澡后都给娃做抚触,三个半月了还没用完一瓶,比想象中耐用。

贝亲(Pigeon)婴儿润肤油婴儿抚触油婴儿按摩油200mlIA10639.9元京东去购买

几乎每天都用,用了3个半月,还剩这么多呢几乎每天都用,用了3个半月,还剩这么多呢

【护臀膏】护臀膏也是贝亲,防护效果好,不油腻,也是在回购清单上的好产品。 护臀膏有两类,这款是预防用的,不是治疗。

贝亲(Pigeon)婴儿护臀膏新生儿护臀膏屁屁霜35gIA14927.8元京东去购买

5.哺乳用品

生完娃100天,分享一下关于待产包的那些事

【吸奶器】新安怡双边电动吸奶器SCF303,双十一638元京东购入,还赠了一台同品牌的辅食机,生娃前宝爸就开始做苹果泥给胎宝宝(de ma ma)吃,好吃又方便。生完娃100天,分享一下关于待产包的那些事

双十一京东活动时购入,价格比较美丽双十一京东活动时购入,价格比较美丽

飞利浦新安怡吸奶器吸乳器双边电动自带进口宽口径奶瓶待产包SCF303999元京东去购买

当初购买吸奶器时着实犹豫了一下:买双边还是单边?买电动还是手动?买新安怡还是美德乐?最终选择了新安怡双边电动SCF303这款,用下来感觉还可以。

大多数人认为吸奶器是给奶多的妈妈用的,其实吸奶器不仅可以在涨奶的时候用来排奶,奶少的妈妈还可以用吸奶器追奶。

用下来主要感受:

①一有泌乳(按摩)、吸乳双阶段模式,每种模式有4个档位,可以根据个人需要选择。我只用按摩档的1~2档,其他的吸力太强,有牵拉感,不敢用,怕伤到乳腺管。小技巧就是,每次先用1档吸1~2min,奶阵到来后用2档,同事用手指“指梳法”轻轻(一定要“轻轻”,哺乳期的乳房实在是太娇气了,涨奶时不小心被娃踢一脚就容易乳腺炎了,分分钟发烧、浑身酸痛给你看,你猜我为什么知道?生完娃100天,分享一下关于待产包的那些事 )从圆周向圆心梳理按摩,促进乳腺管排奶。每次吸奶最长不要超过20分钟,尽量让宝宝多吸,因为宝宝吸得再久,也不会伤乳腺管,而吸奶器就不同了。

“指梳法”有助于疏通乳腺管“指梳法”有助于疏通乳腺管

②拆、装、清洁比较方便,清洁的时候只需要用一个奶嘴刷,就可以把整个吸奶器所有接触nei nei的部位都清洁干净。

③这款吸奶器只能插线或者用电池,不能充电、也不能用充电宝供电,也不能临时改装成手动的应急,上班背奶时用还是有些不方便。前几天偶然看到一款兰思诺单边电动吸奶器,不仅可以充电或者用充电宝供电,还能通过换配件秒变手动吸奶器,对这两点设计很心动啊,丁香妈妈平台开团价只要399元,还有2个月就要上班了,这款在我考虑范围内。生完娃100天,分享一下关于待产包的那些事

【乳头膏】兰思诺的乳头膏好评如潮生完娃100天,分享一下关于待产包的那些事 ,另外可再准备一小管金霉素软膏(药店就有,很便宜),万一乳头皲裂得厉害,哺乳间歇可以涂一点儿,防止细菌通过伤口进入乳腺管,引发乳腺炎,但是喂奶前一定、一定、一定要洗干净,因为金霉素等抗生素会杀死宝宝肠道内的益生菌。如果乳头皲裂不严重的话,只要每次哺乳后挤一滴乳汁涂在乳头上,自然晾干,乳汁中有杀菌物质,可以保护乳头。能不用抗生素还是尽量不要用的。

6.其他物品

生完娃100天,分享一下关于待产包的那些事

【零食】顺产的过程能量消耗相当大,只吃发的那点儿正餐根本不够啊,饿得我想啃床单!幸好凌晨就感觉饿,吃了一大盒饭,否则更没力气生了。我朋友前一年在同一家医院生娃,可以带零食、带巧克力,所以我才准备了一大堆零食,谁知道我生娃的那天,居然不让带吃的进去了!生完娃100天,分享一下关于待产包的那些事 后来听说允许喝红牛,赶紧发消息让老公送进来两罐红牛,喝完第一罐,宫口全开了;喝完第二罐,娃生好了!生完娃100天,分享一下关于待产包的那些事 (皮一下~)

预产期前几天准备的零食预产期前几天准备的零食

【胎监绑带】这个一般孕晚期大家就会买好,住院前记得带过去就可以啦,我买的是十月结晶这款,亲肤、柔软,颜值高,清爽的淡粉色很温馨~

十月结晶胎监带胎心监护带孕妇监测带产检监护绑带弹力加长2条装胎心监护带25.9元京东去购买

后悔没早点儿买的东西

1.乳头保护罩

宝宝刚来到这个世界,刚开始可能不能掌握正确的含乳技巧,容易造成乳头皲裂,那酸爽~曾经我以为宫缩开指是最疼的,直到我体会到了乳头皲裂喂奶的疼——谁说生娃是世界上最痛的?那是ta没体会过用皲裂的乳头喂奶!生完娃100天,分享一下关于待产包的那些事

直到母乳指导给我介绍了乳头保护罩,我留下了悔恨的泪水……开奶时留下的泪,都是我生娃前准备不充分、脑子里进的水!肠子都悔青了!

(前面说到开奶如果乳头裂了,喂奶很痛,但是各位麻麻们也不要太害怕,阳光总在风雨后,等后面娃掌握了正确的含乳技巧,皲裂的乳头也长好了,以后喂奶就会变成全天下最、最、最幸福的事啦!可爱的宝宝趴在你的怀抱里吃奶,母乳中的促睡眠因子有助于宝宝睡得更香,宝宝的吮吸也会让妈妈身体里分泌激素,让你母爱爆棚、心情愉悦、并且研究显示还会稳定妈妈情绪、促进妈妈的睡眠哦!)

以后娃出牙了,喂奶时也可以用乳头保护罩。

贝亲(pigeon)乳头保护罩乳头皲裂保护两只装M码QA2445.9元京东去购买

2.乳头内陷矫正器

很多人都是在分娩时才发现有乳头内陷的问题的,如果有这个问题,提前准备一个乳头内陷矫正器,每次哺乳前使用3~5分钟,有助于宝宝含乳。

子初乳头内陷矫正器少女孕妇吸乳头内陷矫正器隐形乳头短小牵引器29元京东去购买

如何判断是否存在乳头内陷的问题:

正常来说,将两根手指分别放在乳头两侧的乳晕部分(乳头周围深色的部分)向下按压,乳头就会向外挺出,而且会变硬。假如乳头不仅没有向外突出,反而向内凹陷下去,甚至彻底消失,这就是“乳头凹陷”或“乳头内陷”。乳头内陷是一种正常的生理变异在怀孕期间有可能乳头会逐渐向外突出一些。如果你怀疑自己的乳头有问题,可以向产检医生或哺乳专家咨询——美国儿科学会《育儿百科》P75

3.奶瓶消毒器

煮沸消毒、蒸箱消毒比较麻烦,有的奶具还不能高温煮沸消毒,否则会释放有害物质。奶瓶消毒器轻松解决了奶具的消毒问题,后悔没有早买,太实用了。生完娃100天,分享一下关于待产包的那些事

babycare奶瓶消毒器babycare奶瓶消毒器

吸奶器、奶瓶、储奶杯……放进去,点一下“保管”,就完事儿啦,太省事了!吸奶器、奶瓶、储奶杯……放进去,点一下“保管”,就完事儿啦,太省事了!

买了就后悔,后悔没有早点儿买(#^.^#)买了就后悔,后悔没有早点儿买(#^.^#)

babycare奶瓶消毒器带烘干紫外线消毒奶瓶空气过滤防止污染8800D浅嗬绿449元京东去购买

4.恒温调奶器

冲奶粉的时候太方便了,否则当娃饿得直哭,听着他撕心裂肺的哭声,实在是没办法心平气和地等待开水慢慢变凉……有了它分分钟就可以给那只嗷嗷待哺的四脚吞金兽冲好nei nei~效率up up~当然也有人认为,让水保持40℃恒温不卫生,开水放凉比较健康,我个人认为只要每天都换新水就没问题,所谓“反复烧的水亚硝酸盐超标”早已被辟谣啦~

OIDIRE恒温调奶器1.2L温奶器暖奶器消毒器二合一婴儿奶瓶热奶器玻璃电水壶恒温水壶养生壶ODI-TNQ8199元京东去购买

目前奶量追上来了,需要冲奶粉的情况较少,所以每天换一次水目前奶量追上来了,需要冲奶粉的情况较少,所以每天换一次水

谢谢你这么好看还来看我的文章呀~
祝福准妈妈们生娃顺利,母子平安,永远幸福!生完娃100天,分享一下关于待产包的那些事

亲润孕妇牙刷牙膏口腔护理套装孕产期专用月子牙膏+牙刷2支

十月结晶 孕妇产后待产包 29件套

十月结晶 孕妇产后待产包 29件套

十月结晶 待产包 28件套

十月结晶 待产包 28件套

ncvi 新贝 孕妇产褥垫 产妇护理垫 一次性床垫防水看护垫 10片 60cmx90cm

EMXEE 嫚熙 MX-6019-14 孕妇待产包 31件套

EMXEE 嫚熙 MX-6019-14 孕妇待产包 新款 31件套

十月结晶 待产包(40件套) 孕妇入院全套母子组合产妇产后坐月子用品礼盒

十月结晶 孕妇待产包 26件套

十月结晶 孕妇待产包 26件套

子初 孕产妇一次性内裤

子初 孕产妇一次性内裤

十月结晶 入院待产包(15件套)孕产妇全套护理包妈咪入院用品

全棉时代 待产包31件套入院全套母子孕产组合套装用品产后冬季礼包待产入院

十月结晶 一次性内裤纯棉孕产妇产后坐月子大码旅行免洗日抛内裤女

十月结晶 孕产妇托腹带

十月结晶 孕产妇托腹带

京东 CoRou 可心柔 买一赠一 可心柔(COROU) 婴儿纸巾柔润保湿抽纸3层120抽3包婴儿用纸鼻贵族
京东 十月结晶 月子袜4双 纯色袜

• 收藏这么多,竟然没人回复,我先感谢楼主了

希望能对大家有用,谢谢支持 [ok了]

• 收藏一下,谢谢码字~

感谢支持,以后遇到问题欢迎留言区交流 [期待]

• 收藏下先,感谢感谢

谢谢支持哦 [赞一个]

• 第一次打赏,给你啦~同时愁待产包的孕妈 [大囧]

谢谢孕妈支持 [赞一个]

• 二胎快来了,有点忘记当时都准备了哪些东西。感谢作者辛勤分享!

谢谢孕妈支持 [欢呼]

[喜极而泣] [喜极而泣] 好吧,替我媳妇谢谢你!

• 对月子牙刷存疑,有调查过吗?

软毛小头的牙刷即可

一点用没有,正常刷牙就行

• 虽然比较笼统,但是实用的一篇,待产包说白了就是各种厚的纸,建议按需买。乳头罩,对于内陷的妈妈们很实用,不用纠正器就可以。别问我咋知道的,媳妇这月下旬生,这些东西研究了半个月最近买好了

说的没错,

提前生了 [高兴] 闺女真香,老实,但是奶水不足,据说鼠年宝宝大部分这样 [喜极而泣]

• 写的好,打赏了

谢谢准妈妈夸奖 [赞一个]

• 新生儿带什么袜子帽子??都是包被裹着,生过猴子没有????误人子弟!

这篇文章就是分享自己心得体会,给大家一个参考,看其他人的评论就知道了,广大值友都是有自己思想、有头脑的聪明人,不会有人完全照抄照搬其他人的做法,毕竟每个孩子都是独一无二的,有自己的性格特点。
    ——————
    控制不住我的小暴脾气了……职业病让我对孩子们保持耐心,但是遇到无脑喷子就 不 需 要 了!
    ——————
    “出院穿”三个字看不到啊?大冬天出院的时候给孩子穿戴帽子和袜子怎么了?关你屁事?都说了自己不是医生,又不是拿刀架在你脖子上,逼着你给你家猴子戴帽子穿袜子?!你这个人到底会不会说话啊?
    ——————
    over,舒坦多了,虽然生活偶尔碰到无脑喷子,但绝大部分时间都是充满幸福快乐的!扪心自问,问心无愧,赠人玫瑰,手留余香。话不投机半句多,接下来无论如何不会再和喷子多说半句,功过自在人心——广大值友的眼睛和心是雪亮雪亮滴~ [得意] [得意] [得意]

一个变态喷子,自取其辱还自以为义,楼主不用care这种

• 谢谢,马上能用。

祝准麻麻一切顺利! [么么哒] [么么哒] [么么哒]

• 实战的心得,楼主用心了。

谢谢鼓励,每个人情况不一样,文章供大家参考,希望能对大家有一丝丝用处~

• 收藏啥呀,去医院就带卫生巾,吸奶器,洗漱用品就去生吧,宝宝浴盆带着就行了,小孩的被都是统一买的,便盆都是在医院买,北京是这样,其他的不用带去医院,没什么用,出院不管是春夏秋冬带个帽子,新生儿不用奶瓶,医院都用消过毒的小被子给你喂孩子,护士喂,交钱就行了,剩下的就是回家用的了,有母乳根本用不上奶瓶,三个月之后再给水都行,孩子出生14天开始补钙

有道理。每个地区、每家医院的要求都不一样~文章仅供参考,还是要根据自己的具体需求,具体事情具体分析的~

平谷医院都是自己备,只给一包产褥垫,不过缺啥去医院超市买就行

• 生了孩子才发现,有的东西真的是一点也没用上,也就用了奶瓶.奶粉.吸奶器.防溢乳垫.吸管.包被,尿不湿,尿戒子,孩子的衣服。医院给备的东西太全了,甚至连包被都有

你们医院好贴心呀~赞~ [赞一个] 我生娃的医院一楼罗森有待产物品,但是性价比很低,所以我尽量自己准备~

• 包被1个不够。如果新生儿包被用自己的,要至少准备3个。

那看是什么季节,夏天一个纱布的就可以了