我的2019 篇二:盘点下我的十月怀胎过程中,“买得值”的好物件(下)

2019-12-13 11:01:51 12点赞 54收藏 0评论

创作立场声明:谢谢你这么好看还来关注我呀~欢迎收藏、点赞、打赏、分享哦~

今天已经是我怀普吉的40周+3天啦,小宝贝还是没有任何发动的迹象,依然时不时地把我肚皮顶个包出来,我摸一摸又回去了……盘点下我的十月怀胎过程中,“买得值”的好物件(下)

期待和小宝宝见面!期待和小宝宝见面!

上篇分享了我怀普吉时的一部分好物件,不过作为一个大大皮,怀孕过程中晚上左侧卧睡觉腰部酸痛、生理性尿频、孕期便秘、孕期营养消耗量大、容易缺氧……这些问题也需要我去一一解决,让我的孕期更舒适,在这里分享一下经验,亲身感受,求轻喷哟~

附上一篇个人分享:

我的2019 篇一:盘点下我的十月怀胎过程中,“买得值”的好物件(上)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。眼看着婚假要过期了,老公在年初规划了一次为期9天的普吉岛蜜月之旅,选在了非雨季的3月份出行,赶巧蜜月之旅恰逢排卵期,顺便要个蜜月宝宝,每天徜徉在蓝天、大海、泳池……中,心情无比舒畅,最后果然成功地有了小普吉……怀孕第二、三个值友9140680157| 3 评论0 收藏6查看详情

1.大大皮睡觉神器——孕妇枕

刚开始左侧卧我觉得一点儿也不费劲,但是坚持不到一周,长期保持一个姿势,后腰很酸,觉得需要一个支撑。后来用了孕妇枕,发现真是个神器,怪不得这么多人推荐呢~睡在上面,后腰有支撑了,左侧睡时右大腿有地方放了,怀里有东西抱着很舒服……真是喜欢,一直用到孕期结束。

佳韵宝孕妇枕佳韵宝孕妇枕

有个垫腰的小枕头,还有个绑带,我不喜欢用,就放起来了,只用如图这个最简单的结构。我觉得垫后腰的话,短的这根够用了;绑带绑起来的时候,感觉中间空间有点挤,我睡着后一向不是很老实,怕压到宝宝,所以拆下去了。这款孕妇枕整个都是可拆的,非常灵活,洗起来特别方便。

孕妇枕的设计很贴心孕妇枕的设计很贴心

孕妇枕好的品牌很多,我就不做推荐啦,根据需要选一个自己喜欢的就好。孕妇枕的设计很人性化:

A点:没有填充物,放胳膊非常舒服。
B点:左腿在下,右腿在上,腿部很舒服;有时我也会将两条腿都放在上面垫一垫,垫高一些预防下肢水肿,反正怎么舒适怎么来啦~幸运的是孕期腿和脚一直都没水肿过,也许和我有意识地间歇性休息和垫高小腿有关系
C点:给后腰一个支撑的力,孕晚期肚肚变得很大了以后,有它垫着腰不容易酸。

2.智能马桶盖

老公四年前旅游时从日本人肉背回,价钱实惠,质量杠杠滴,用了这么多年,全家人都爱它老公四年前旅游时从日本人肉背回,价钱实惠,质量杠杠滴,用了这么多年,全家人都爱它

怀孕后总是渴、喝水多,尿频,偶尔嗯嗯不是很顺畅,智能马桶盖给我这个大大皮带来很多舒适。尿频是正常的,但是要防止孕妇容易出现的尿路感染,马桶每次上厕所后都可以洗一下PP,保持干净、干燥,女生们都懂的哈~

以前我从没用过按摩功能,直到有一天我喝蜂蜜百香果水,依然嗯嗯有点儿费劲儿时,老公一顿操作,让我感受了一下按摩功能,温暖的水流前前后后、强强弱弱地循环,然后我就通畅了……彻底empty myself了,真舒服,从此更爱这个马桶盖了……盘点下我的十月怀胎过程中,“买得值”的好物件(下)

马桶圈冬天坐上去暖暖的,看其他麻麻说,产后冲洗PP用马桶盖就够了,而且灰常好用,所以准备待产包的时候我没买冲洗器。

3.孕妇装

不得不感慨现在的孕妈妈们比过去幸福太多啦,各种专门为我们量身打造的东西,让我们的孕期更舒适。作为一个大大皮,感受到了来自各个层面的温暖~夏季我还在上班,办公室有蚊子,孕妇新陈代谢旺盛,比普通人更容易招蚊子,所以我上班不喜欢穿裙子,后来发现了这条孕妇裤,腰部和腿部宽松、舒适、可以调节,材料透气,裤脚是收回去的、行动方便,不考虑气温变化,真的是一条穿到生,太好用了。

我买的时候还是夏装轻薄款,目前在售的主要是冬季加绒款我买的时候还是夏装轻薄款,目前在售的主要是冬季加绒款

收口的裤脚比较安全、而且不勒脚腕,孕肚处的设计很舒适。收口的裤脚比较安全、而且不勒脚腕,孕肚处的设计很舒适。

孕期大部分孕妇装都是在婧麒的旗舰店买的孕期大部分孕妇装都是在婧麒的旗舰店买的

孕妇专用的内裤,我买的都是低腰款的,不勒肚子,不过低腰内裤有一点就是很容易往下掉,走路走着走着裤腰就会往下滑……孕妇上装选择范围就很广了,挑选自己喜欢的就行,并且要选择能遮盖住后腰的款式,腰和肚肚不能着凉了。

婧麒孕妇裤秋季外穿长裤秋冬款时尚加绒加厚运动裤打底裤冬装裤子86元天猫精选去购买

因为我以前的家居服就很宽松,孕期穿着完全没问题,所以一直到孕晚期才入手新的家居服,直接买了3套月子服。月子服很宽松,孕晚期也能穿,其中米度丽这套我非常满意,特别柔软,虽然新衣服刚收到的时候里面有很多线头没有弄干净,我自己拿着剪刀一个个弄的,但是不影响衣服本身穿着很舒适、暖和。

双十二居然比双十一便宜这么多,被双十一套路了o(╥﹏╥)o双十二居然比双十一便宜这么多,被双十一套路了o(╥﹏╥)o

孕妇睡衣女秋冬月子服冬季产后喂奶哺乳家居服套装怀孕期加厚加绒114元天猫精选去购买

忽然发现双十二直接就简单粗暴114元了,想当初,本宝宝双十一又是预付款、又是购物津贴的,折腾来折腾去还花了149……盘点下我的十月怀胎过程中,“买得值”的好物件(下)

4.营养品

惠氏孕妇奶粉,香甜,口感不错惠氏孕妇奶粉,香甜,口感不错

澳佳宝和佰澳朗德的DHA澳佳宝和佰澳朗德的DHA

孕妇奶粉只买了2罐,空罐了一个,另一罐喝了不到一半就束之高阁了——冲奶粉太麻烦了。朋友家孕期一直吃澳佳宝,在他们的推荐下,我们也空瓶了好多,备孕时开始吃,后面哺乳期打算继续吃。盘点下我的十月怀胎过程中,“买得值”的好物件(下)

5.新风机+空气净化器

我家是12月的猪宝宝,随着天气一天天变冷,通风成了难题,晚上睡觉时不通风的话,二氧化碳浓度高,外加冬季时不时的空气污染,怀孕前我就有鼻炎,孕期鼻子变得更敏感,而且宝宝出生后,室内也是要按时通风的,宝宝和坐月子的我都不能直接吹到风,所以老公入手了小米新风机,配合着家中原有的空气净化器使用,用下来感觉确实不错。噪音小,而且效果立竿见影,有时PM2.5甚至会变成0,晚上睡觉也觉得呼吸很顺畅,室内空气很新鲜,心里再次感谢下贴心的老公,处处为我和宝宝着想~盘点下我的十月怀胎过程中,“买得值”的好物件(下)

米家新风机,从京东备件库1799入手米家新风机,从京东备件库1799入手

才2个多月,滤芯已经这么脏了,如果没有新风机,这些东西就弥漫在我和宝宝每天呼吸的空气中,想想就很抗拒,被老公养刁了,不知道以前没有新风的时候我是怎么过来的哈哈哈~才2个多月,滤芯已经这么脏了,如果没有新风机,这些东西就弥漫在我和宝宝每天呼吸的空气中,想想就很抗拒,被老公养刁了,不知道以前没有新风的时候我是怎么过来的哈哈哈~

有了新风机后,室内的PM2.5、甲醛指数都很低有了新风机后,室内的PM2.5、甲醛指数都很低

冬天本来就很干燥,尤其是晚上睡觉开暖空调的时候,更是干得受不了,最近空气净化器主要用来做加湿器了冬天本来就很干燥,尤其是晚上睡觉开暖空调的时候,更是干得受不了,最近空气净化器主要用来做加湿器了

这台夏普空气净化器,是老公中了张大妈众测的转运四方时,海淘回来的,灰常好用~在此再次感谢张大妈,希望大妈以后多多宠幸我老公呀,嘻嘻盘点下我的十月怀胎过程中,“买得值”的好物件(下)

给空气净化器拍照的时候发现它的水箱又没水了……我这个大大皮不方便,等老公待会儿下班来添水啦~盘点下我的十月怀胎过程中,“买得值”的好物件(下)

谢谢你这么好看还来看我的文章呀~盘点下我的十月怀胎过程中,“买得值”的好物件(下)

SHARP 夏普 空气净化器

SHARP 夏普 空气净化器

夏普(Sharp)空气净化器家用净离子群除异味除烟味除过敏源挂壁式落地式净化器FU-K551Z

夏普(Sharp)空气净化器高浓度PCI净离子群杀菌消毒家用除甲醛雾霾烟尘除异味双侧进风FX-S120Z-H

SHARP 夏普 空气净化器加湿一体机除甲醛升级家用除雾霾净离子群杀菌去烟味APP控制KC-P80Z-W智能互联

SHARP 夏普 空气净化器消毒机除菌除异味除甲醛卧室家用PCI正负净离子群除霾消毒 FP-CL30-W

SHARP夏普除湿机智能家用大功率抽湿机除湿器除臭除湿防霉干衣器抽湿机DW-CJ25H-S【33升/日除湿量】

夏普(Sharp)空气净化器空气消毒机除菌除雾霾除异味除甲醛卧室家用正负净离子群除霾宠物 FP-CL60-W

SHARP 夏普 空气净化器加湿一体机除异味雾霾PM2.5净离子杀菌除过敏原遥控器控制 KI-GJ60-W

SHARP 夏普 空气净化器净化加湿一体机高浓度正负净离子KI-GJ70-S银

SHARP夏普除湿机家用轻音低躁抽湿干燥机33L除湿净化一体机除霉杀菌 DW-CJ25H-S 红色【33L大除湿量】

SHARP夏普除湿机家用杀菌防霉干衣机干燥机20L抽湿器抽湿净化一体机 DW-D20HZ-W 性价比优选【20L】

SHARP夏普除湿机家用轻音低躁抽湿干燥机33L除湿净化一体机除霉杀菌 DW-CJ25H-S 银灰色【33L大除湿量】

SHARP 夏普 空气净化器 FU-P60Z-W 白色款适用面积(20-60M²)

SHARP 夏普 KC-Z380SW1 家用空气净化器

SHARP 夏普 KC-Z380SW1 家用空气净化器

SHARP 夏普 KC-W380S-W1 空气净化器 白金色

1999元起

SHARP 夏普 空气净化器滤网套装FZ-GF380X适配KC-W380SW-W/W1/Z380SW/BB60/WB6/WG605原装滤芯