壳牌都市光影版全合成润滑油试用&小测试

2020-09-06 17:30:00 11点赞 3收藏 10评论

谢谢张大妈的眷顾,又让我众测了。对于众测新人来说,不放过任何一个众测的机会。收到张大妈的短信时还是相当激动。当看到众测商品时,也是有点懵的~这是啥?汽车用的?毕竟在之前,我的概念中只有,这是一辆大车,这是一辆小车,这是一辆白色的大车......这时候只能求助了,还好老公是业内人士,所以,我的唠叨到此结束~

——————————————————————换人——————————————————————

确实是汽车行业从业者,可并不是动力总成方面的,更不是润滑系统的。我是做转向系统开发的。所以对于润滑油的评测有不专业的地方还请海涵。

其实本人也是张大妈的资深值友,也算是众测老人了~所以先来看看开箱吧:

壳牌都市光影版全合成润滑油试用&小测试

收到的箱子也是由壳牌官方旗舰店定制的,打开后就是这个非常有安全感的气囊袋,同时封箱带也表达了产品来自壳牌官方旗舰店

壳牌都市光影版全合成润滑油试用&小测试

包装正面,别说还挺好看的,牌号0W40。超凡喜力也属于壳牌的高端油了吧。这个包装设计值得高分。不过没看到都市光影的字样,中间的图案倒是相当符合都市光影的意思。还有左下角的法拉利logo也是比较显眼的

壳牌都市光影版全合成润滑油试用&小测试

背面出现了都市光影的字样,同时还有不少信息。其实对于汽车小白来说也很简单,选机油只要根据说明书介绍的牌号就可以了。并不是越贵越好。而且现在保养的软件也都可以根据输入的车型自动匹配,还是相当便利的。几年前身边还有朋友日系车加了0W40的,不但贵,效果反而不佳。

壳牌都市光影版全合成润滑油试用&小测试

仔细看下这段介绍文字吧。表达了,该产品是最新标准,纯净度高等优势。下面一段文字说明了柴油机适合用40的油,也适用于汽油机。

生产日期,今年4月29日,还是挺新的

壳牌都市光影版全合成润滑油试用&小测试

侧面的余量尺,机油的包装都有这个设计。可是个人感觉也没太大的用途呐。

壳牌都市光影版全合成润滑油试用&小测试

防伪标签,看着挺靠谱。不过又是张大妈又是官方店,我觉得就不用试了,必须是正品

下面就是保养时间:

作业等待排队时间有点久,就去边上溜达,算好时间回来拍照片,没想到回来已经好了,所以就没有留下作业照片了

壳牌都市光影版全合成润滑油试用&小测试

只能把瓶子带回来补点照片咯。车型是2.0T的宝马X1,每次保养需要约4.5L的机油,所以又自己买了一瓶1L装的。

壳牌都市光影版全合成润滑油试用&小测试

保养之前特地和小哥说了,优先加注小瓶的,大瓶剩下的我要带走,小哥表示不理解~

壳牌都市光影版全合成润滑油试用&小测试

虽然说,宝马的保养时间是车子自动提醒的,但其实你如果要自己判断也很简单。如果你发现车辆的怠速转速相比刚换机油那会儿有明显的升高,那就可以更换了,同时也可以通过冷车加速时的声音进行判断,但这个就比较难描述。就是不那么丝滑了。所以咱们还是看转速吧。当然这次保养之后的感受也是如此,怠速转速明显下降了50~100转。加速声音更加线性,流畅。

壳牌都市光影版全合成润滑油试用&小测试

剩下的油就可以做个小测试了,先看看颜色,滴到厨房纸上,非常的清澈,金色的光泽感

壳牌都市光影版全合成润滑油试用&小测试

花开之后,就是在上面留下了一个浅黄色的印记

壳牌都市光影版全合成润滑油试用&小测试

分别倒入两个瓶子,由于量的关系,在瓶子里呈现棕色。一会长瓶子将留在室外,继续体验上海夏天的温度。短瓶子则会在充分的包裹下,进入冰箱冷冻室,在-20°的环境中度过24小时。

时间到,我们来对比下常温和冷冻后机油的流动性吧

这个必须通过视频了~

通过视频可以识别到,经过冷冻的机油相比常温下的机油,流动性还是要略败一筹的。或者这么说,经过冷冻的机油,表面似乎覆盖了一层极薄的膜,有些阻挡了机油的流动,但内部的机油似乎没有什么影响。所以会看上去有些区别,但实际流动速度却没有太大的差异。

其实,实在是不知道机油该怎么更好的进行评测。对于这款机油的性能应该是毋庸置疑的,因为有品牌和行业标准在这里背书。但从这些上就知道,这是一款普通民用级别高端机油了,可能更多人关心是价格,只要价格主流,这就必然是一款主流机油了~

Shell 壳牌 极净超凡喜力 0W-30 SP 4L

Shell 壳牌 极净超凡喜力 0W-30 SP 4L

Shell 壳牌 极净超凡喜力0W-20 4L天然气全合成发动机油API SP1655

Shell 壳牌 爱德王子 10W-40 四冲程摩托车机油 1L 新加坡原装进口

Shell 壳牌 超凡喜力全合成 5W-40 SN 1L 欧洲机油

Shell 壳牌 超凡喜力天然气全合成机油 2代灰壳 5W-40 API SP级 4L

Shell 壳牌 喜力全合成机油Helix HX8 5W-30 4L SP香港原装进口

壳牌(Shell)保养套餐单次卡 含机油机滤工时 蓝壳三代全合成5W-40SP4L 4L保养年卡一次 三代蓝壳HX7 PLUS 5W-40 SP级

Shell 壳牌 Helix Ultra系列 超凡灰喜力 0W-40 SP级 全合成机油 4L

Shell 壳牌 Helix HX5 PLUS 5W-30 SP级 合成技术机油 4L

Shell 壳牌 保养单次卡 都市光影版灰壳 全合成机油0W-20 SP级4L含机滤包安装

Shell 壳牌 超凡灰喜力5W-40 1L全合成机油发动机润滑油

Shell 壳牌 蓝喜力全合成机油 蓝壳HX7 PLUS 5W-30 API SP级 4L