我的2019 篇一:盘点下我的十月怀胎过程中,“买得值”的好物件(上)

2019-12-11 21:41:33 30点赞 137收藏 12评论

创作立场声明:谢谢你这么好看还来关注我呀~欢迎收藏、点赞、打赏、分享哦~

眼看着婚假要过期了,老公在年初规划了一次为期9天的普吉岛蜜月之旅,选在了非雨季的3月份出行,赶巧蜜月之旅恰逢排卵期,顺便要个蜜月宝宝,每天徜徉在蓝天、大海、泳池……中,心情无比舒畅,最后果然成功地有了小普吉……

怀孕第二、三个月真是难受,各种没食欲,刷牙的时候最难过,每次牙刷碰到口腔内壁,都让我一阵作呕;整个孕期每天晚上都要起夜至少2次,孕妇新陈代谢加快,尿频如影随形地每日相伴;每天左侧卧睡觉,一个姿势时间长了腰容易酸,孕晚期肚子越来越大,睡觉翻个身都费劲儿……不过每次想到肚子里的蜜月宝宝,心里就甜甜的,老公也很体贴,没想到不知不觉中,已经是我怀孕的第282天啦,期待和小普吉的正式见面。宝宝,谢谢你选择了粑粑麻麻,我们将一生呵护你、保护你、爱你~盘点下我的十月怀胎过程中,“买得值”的好物件(上)

怀宝宝是我们家2019年战线拉得最长的一件大事儿啦,今天就来盘点下我的整个孕期,感觉“买得特别值”的好物件吧,和各位值友分享下,其中有些是以前就买的,孕期感觉很特别好用~

1.额温枪

博朗(Braun)婴儿额温枪NTF3000博朗(Braun)婴儿额温枪NTF3000

4月份姨妈延迟一天,外加有流鼻涕、发热的症状,像感冒又不像感冒,提前看过怀孕方面的书,所以怀疑有了,测试后发现果然有了好消息,幸好没吃任何感冒药~怀孕初期体温升高,心里有点儿担心,水银温度计每天测好几回,非常麻烦,后来老公买了这款额温枪,打算以后给宝宝用的,宝妈我就先用起来了,几秒钟就测好,方便快捷,然后记录在美柚app上就可以了,因为一天中不同时刻体温会有所变化,所以建议每天选择固定的时间来测。

我很喜欢美柚app的每日记录小工具,非常方便,数据存储在云端,珍贵记录不怕丢我很喜欢美柚app的每日记录小工具,非常方便,数据存储在云端,珍贵记录不怕丢

2.血压计

Panasonic松下血压计EW-BU16Panasonic松下血压计EW-BU16

我这个怀孕年龄还算年轻吧,所以其实不用担心妊娠高血压,但是想到每次产检医院都要求测体重和血压,肯定是有科学道理的,所以自己时不时地也每天测一下血压,记录一下,看到血压正常非常安心,当然测血压这个就因人而异啦。

松下这款血压计一键式测量,显示的字体很大,非常方便,如果长辈来家里,测血压也非常方便。它还有记忆功能,可以存储90次测量数据,看血压变化趋势,这一点对我来说没啥用,我还是习惯于每次测量完自己mark一下数据~老公是在网易考拉海购上购买的,当时是188元,我看了下这次双十二庆典价才168元,更划算啦~

3.体重秤

小米体重秤小米体重秤

孕期体重控制非常重要,每次产检医生都会进行监督,但是产检毕竟1~2周一次,隔得时间久,所以我每天早晨起床后穿睡衣空腹测一次体重,每天用小米运动app自动记录一下。目前孕40周+1的时候B超估重宝宝是6.9斤,感觉体重控制还算成功。

小米运动app自动记录体重小米运动app自动记录体重

很喜欢小米这款体重秤的设计,大方美观,可以自动记录数据很方便,16年买回来,一直用到到现在,中间不小心磕碰过,但是都没啥事儿,我连原装赠送的电池都还没换过,质量真不错。

16年买的体重秤一直用到现在16年买的体重秤一直用到现在

小米体重秤2家用健康秤电子秤高精度人物双模式APP数据测量智能分析自动识别用户隐藏式LED屏幕65元京东去购买

4.胎心仪

鱼跃(YUWELL)多普勒胎心仪 FD-220A鱼跃(YUWELL)多普勒胎心仪 FD-220A

起初一点儿也没想买胎心仪,觉得也没啥用,自觉心理很强大。但是自从孕30周开始,每天必须数胎动,一切都不一样了,我和老公就开始玻璃心了……胎宝宝有时候忽然动的多了一两次、忽然动的少了一两次,都牵动着老父亲、老母亲敏感脆弱的神经,当然最后啥事儿都没有。

孕晚期有一次还因为宝宝在常规的18:00-19:00没怎么动,去了次急诊,宝宝只是变大了、活动空间变小了,碰巧又赶上那天晚饭后不爱动而已,住院3天观察下来一切正常,住院的时候每天大约1小时的胎心监护、每隔3小时护士来听一次胎心(听胎心是昼夜不息的,加上孕妇的生理性尿频,一晚上不知要从美梦中醒过来多少次~),全家人又是跟着一番折腾……这种事情,谁亲身经历谁知道啊……不过只要娃好,我这个当妈的多累都开心……盘点下我的十月怀胎过程中,“买得值”的好物件(上)

虽然老公买了胎心仪,不过监测胎儿状态最准确、最及时的,依然是数胎动,医生说胎宝宝缺氧后最先体现在胎动上。但是在胎动有改变时,听一下宝宝胎心强有力的跳动,我和宝爸会特别安心,胎心仪最大的功能是让我这个孕妈妈心情好。盘点下我的十月怀胎过程中,“买得值”的好物件(上)

起初刚怀孕时,看网上说听诊器可以听到胎心,我们两口子还买过一个听诊器,想听着玩。不过最终发现常规家用听诊器只能听到大人的心跳,根本无法听到宝宝的心跳,要听娃的心跳还是得用多普勒胎心仪,帮大家避一下雷。盘点下我的十月怀胎过程中,“买得值”的好物件(上)

5.亲润孕妇洗漱用品、护肤品系列

怀了小普吉后担心常规洗漱用品含有不适合孕妇的成分,贴心的老公给我试着买了亲润这个专门为孕妈妈打造的品牌,用了一下特别喜欢!后来老公就一直为我回购了,每次赶着有活动的时候都会囤点儿货,后期坐月子也可以用,尤其是亲润的漱口水,即使将来出了月子我也想继续用~

亲润的洁面乳、洗发水、沐浴露、护发素亲润的洁面乳、洗发水、沐浴露、护发素

亲润有大米和豆乳两个系列,我目前在用的这一套是豆乳的,从洁面乳到护发素,味道很相似,都是很淡很淡的微甜香味。质地特别温和,用完以后也觉得比较滋润,一点儿也不刺激。

亲润孕妇洗护套装3件天然温和滋润孕妇洗发水300g孕妇沐浴露300g护发素250ml74元京东去购买亲润孕妇洗面奶豆乳滋养洁面乳100g天然温和补水保湿哺乳期孕期护肤品39元京东去购买

亲润孕妇漱口水+孕妇牙膏亲润孕妇漱口水+孕妇牙膏

我整个怀孕过程口味没啥太大变化,以前就喜欢吃水果,怀孕后医生说每日水果摄入量不超过250g,这点对我来说太难啦,糖耐顺利通过后我更是放飞自我,草莓、葡萄、苹果、梨……每天不知道多少个250g了,但是还是担心牙齿健康的,所以除了早晚刷牙,中间吃了一些甜的东西会去漱口。亲润的孕妇牙膏和孕妇漱口水的水果口味非常好闻,总是让我想起儿时我最喜欢的小浣熊苹果味儿童牙膏,心里暖暖的,后来慢慢地我刷牙时也不反胃了。漱口水一点儿也不刺激,清新水果味,闻着心情很好。

亲润孕妇牙膏3支装口腔护理月子孕产期牙膏套装120g*330元京东去购买亲润孕妇漱口水260ml*3瓶孕产期口腔护理套装(不含酒精/氟)45元京东去购买

亲润防晒乳液亲润防晒乳液

亲润这款防晒便宜又好用,质地非常稀稠,很适合中性皮肤,不含酒精、香精、防腐剂,涂上脸上有种很滋润的感觉,而且很透气,反正我用到现在从来没有因为它闷豆。从外面回来的时候,只要正常用洁面乳洗脸,轻轻按摩一下,就可以将防晒洗干净。这款防晒用上以后皮肤还会变白一些,是很自然的增白效果,孕期不化妆,出门前涂个防晒就像抹了素颜霜一样,很开心,给老公点个赞~盘点下我的十月怀胎过程中,“买得值”的好物件(上)

亲润孕妇防晒霜50ml孕期护肤品防紫外线保湿隔离乳液SPF2559元京东去购买

秋冬季节变换时,我的脸很容易发干,以前的面膜不敢用,用孕妇面膜比较安心,亲润这款面膜用着补水效果很好。买的时候赶上京东满减活动,实付39.18元,每盒10片豆乳+10片大米。

亲润吗mom face孕妇面膜亲润吗mom face孕妇面膜

亲润孕妇面膜20片套装豆乳+大米天然补水保湿蚕丝面膜孕妇护肤品哺乳期化妆品66元目前有59-10的优惠京东去购买

这些就是我觉得比较好用的小物件啦,绝大多数物品是出了孕期也可以用、全家人适用的。因为篇幅有限,下一篇我打算继续分享一下我用过的特别好用、感觉买得特别“值”的孕妇装(包括外出衣服+家居服)、孕妇枕,还有孕期营养补充方面的经验等。谢谢你这么好看还来看我的文章呀~盘点下我的十月怀胎过程中,“买得值”的好物件(上)

亲润孕妇牙膏3支装口腔护理月子孕产期牙膏套装120g*3

Xiaomi 小米 体重秤 白色

Xiaomi 小米 体重秤 白色

SENSSUN 香山 艺轻 体脂秤

SENSSUN 香山 艺轻 体脂秤

YUNMAI 云麦 好轻系列 M1690 mini2健康秤 白色

MIJIA 米家 XMTZC01YM 体脂秤 白色

MIJIA 米家 XMTZC01YM 体脂秤 白色

YUNMAI 云麦 好轻系列 YMBS-M263 体重秤 白色

HUAWEI 华为 HAG-B19 电子秤 日出印象

HUAWEI 华为 HAG-B19 电子秤 日出印象