小米运动手环4简单随意的开箱测评

2020-04-25 15:20:25 5点赞 3收藏 6评论

又到了春天了,经典万物繁衍的季节,长了一身肉肉的我也决定开始出门跑步了。一直都觉得自己是个装备党,跑步不厉害买跑鞋倒是厉害的紧,最爱的亚瑟士GT-2000,阿迪的BOOST,还有其他几个运动牌子的跑鞋都整得挺齐的。这次买手环主要还是监测下运动步数,我一直觉得跑步带个手机又累又怕摔的,感觉看起来就很憨憨,所以这次选择了小米手环4.原来我看的时候东哥家有小米手环3仅售99远,4代要159元,对于我来说只是看个步数真不需要太多余的功能,奈何活力橙实在是太好看了,I了I了,就这样购入了。

小米运动手环4简单随意的开箱测评

经典隔天到,东哥的快递永远那么准时。撕开包装,我以为是手机那种纯白设计的,结果是这种上白下黑的设计,挺失望的,没艺术感。上面是橙色的手环图案,下面是烫金大大的4,在下面一行小字产品特点。

小米运动手环4简单随意的开箱测评

背面翻过来是不用看参数系列。

小米运动手环4简单随意的开箱测评

里面就三样东西,充电器,手环本体,说明书。手环中间那个是可以取下来充电的。

小米运动手环4简单随意的开箱测评

第一次摁没反应,很懵逼,然后看了下说明书也没说开关啊,只说了要下载小米运动app蓝牙连接,嗯我又去下载了个,靠近手环还是没反应。打开浏览器,输入“小米手环4怎么开机”,看到是没电了-。-,好吧为什么刚买的就没电啊,手机啥的新机器都有电的啊,于是取下来在电脑上找个usb接口充电,可以看到显示正在充电中。

小米运动手环4简单随意的开箱测评

看看橙色手环吧,这个颜色更接近于橘色吧,感觉不太有活力的样纸,戴上去鲜艳的颜色还是挺有辨识度的哈哈哈,至少比万年黑好看多了。

小米运动手环4简单随意的开箱测评

充完电后连接app,一系列升级后就来到了初始界面,可以看到中间显示时间,下面就是步数了,右上角是显示的电量。这个界面需要摁一下屏幕下方才会显示,每次手动摁一下就觉得很烦,大概是习惯了手机拿起就解锁,所以有点不习惯吧/

小米运动手环4简单随意的开箱测评

大概看了一下功能,对我有用的就是天气,可以查看一周内的天气情况,其次就是运动了,有什么室外跑,室内跑,游泳训练啥的,摁一下就会开始计时,用于查看自己跑步耗时多少时间。有趣的是这个可以开启支付宝的扫码,相当于买东西出示这个就可以付款了,不过需要帮顶一下,为安全起见我还是没有绑定,要是手环丢了岂不是被人疯狂刷,想想就很可怕。

剩下还有些心率统计,接受信息之类的,没怎么实验,反正对我来说就是个跑步的计步数工具,加上橙色的活泼外表,好看鸭,其他就没有什么可说的了。