数码配件 篇十七:谁说ANC主动降噪 TWS耳机标配都是千元起的!U&I由我 EarPeace 第一个表示不服!

2020-06-30 20:13:46 0点赞 1收藏 0评论

从 2016 年 AirPods 发布至今,TWS 耳机可以说迎来了迅猛的爆发式增长,无论是在技术、音质还是在整个供应链上 ,TWS 耳机行业都已经极具规模效应。因此除了苹果之外,各大手机厂商也争相发布自己的 TWS 耳机产品,不过除了这些手机大牌外,在耳机领域还有很多相对而言没这么响亮的品牌,U&I由我却凭借多年深耕于音频的经验积累,耳机产品不仅音质调校给力,而且还极具性价比,今天我们要聊的这款 U&I 由我 智能降噪耳机EarPeace就是这么一个产品。

关于 U&I 由我:

说到这个品牌,或许大家会有点陌生,但是该品牌可以说是在无线耳机领域的一个“元老”了,毕竟从创办至今,它就一直专注蓝牙与音频的研究长达 18 年之久,哪怕是 TWS 耳机的研究也有 6 年之多,可以说在 AirPods 还没正式发布的前两年,U&I由我就开始对 TWS 进行研究,就从技术背书来说 U&I 由我可以说是 TWS 的“鼻祖”之一了。

外观:平凡而简洁的美感

收到 U&I 由我智能降噪耳机 EarPeace,包装外观没有给我过多的新鲜感,不过双边开启的开盒方式确实让这款产品在首次打开的时候给用户带来一种优雅的仪式感。

U&I由我智能降噪耳机EarPeace 拥有白色和黑色两款颜色选择,这次我们拿到的 EarPeace 是黑色的版本,外观设计十分的简约,收纳充电盒十分的小巧,表面是类磨砂的质感,所以拿在手上会感觉到收纳盒表面十分的细腻,而且磨砂的表面也不易沾上指纹,更加的耐用。

打开充电盒,耳机本体就收纳在其中,耳机外观同样延续简约的设计,甚至在耳机上找不到一丝的 Logo 以及文字的痕迹,整体感觉十分的简约。

就外观部分而言,U&I由我EarPeace 跟主流的 TWS 耳机造型虽然没有过于强烈的辨识度,但在 TWS 同质化严重的当下,我认为除了外观之外,佩戴舒适度、降噪能力、续航、延迟、音质这五大方面的表现更能突出一款 TWS 耳机的与众不同,所以我也将从这几个方面来说说我使用 U&I EarPeace 的感受

佩戴:单边仅重 5g,轻盈无感

好看的外观设计不如一个舒适的人体工学设计,在这一点上U&I 由我 EarPeace 我认为是做了一次外观与佩戴上的平衡。U&I由我EarPeace 单边耳机重量仅为 5g,拿起来相当的轻巧,这也就为长时间的舒适佩戴创造出一个有利的条件。

U&I由我EarPeace 采用封闭式的入耳设计,相比于半入耳式设计,入耳式设计在长时间佩戴上确实会给耳朵造成一定的疲劳,这就需要考虑到EarPeace人体工学设计带来的佩戴舒适度了,且入耳式的设计对于具备主动降噪功能的耳机而言更加有利于降噪处理,或许 EarPeace 也是出于这方面考虑才采用入耳式的设计吧。

虽然 U&I由我EarPeace 采用的是入耳式设计,不过就本人实际佩戴体验而言,我认为还是蛮舒服的,毕竟耳机造型采用人体工学设计,同时单边轻盈的耳机重量以及柔软的耳塞都为 EarPeace 的佩戴舒适度加上不少分,我佩戴该耳机大概连续听歌 2 个小时左右,也基本不会感觉到疲劳,整体佩戴舒适度值得肯定。

降噪:或许是最具性价比的 ANC 主动降噪 TWS耳机

说完佩戴,我就要说说这款耳机最重要的卖点——ANC主动降噪。

市场上 TWS 的耳机很多,但是拥有主动降噪功能的 TWS 耳机却是屈指可数,最为人所熟知的莫过于苹果的 AirPods Pro 以及索尼的“降噪豆”了,但是这两款产品的价格都在千元以上,一般消费者或许看到这价格已经敬而远之了。不过U&I由我 EarPeace 虽然立足于 500 元以下的 TWS 市场,但却支持 ANC 主动降噪,这价格放在整个 TWS 行业而言,都可以说是相当能打的。

只需在 EarPeace 的右耳轻碰三下就能在降噪模式和通透模式直接切换,实测灵敏度相当不错。在降噪模式下,你会明显感觉到周围的嘈杂声戛然而止,毕竟在降噪模式下该耳机降噪深度可达 25dB,这样子的降噪深度足以让你与外界的声音就有了一定的隔离,营造出更加静谧的享受音乐空间,无论是在户外跑步、办公室办公还是在飞机上听音乐,都能有较好的音乐享受。日常使用中想跟外界沟通交流也不必摘下耳机,切换通透模式后可以清晰的听见外界声音,其实这也变相提升了日常使用安全性,实际体验效果也是不错的。

音质:12mm 大动圈喇叭,HiFi级音质表现

很多人都说,一般带降噪功能的耳机,在音质方面其实是有所妥协的,但我认为凡事是没有绝对的。U&I由我EarPeace 在音质方面也是下了功夫的,采用 12mm 的动圈喇叭,在同级别的 TWS 耳机中算是大尺寸的动圈了,同时还配以复合纤维 PU+LCP 震动膜片,支持双模式高清解码,换言之该耳机支持无损音乐播放

在实际体验中,虽然这耳机没有那种过千元耳机给我带来的那种震撼感,不过胜在由我 18 年来的音频技术积累,在调校方面三频均衡,人声清晰,也恰好迎合年轻用户符合听流行乐的需求。

体验:主从切换,随拿随用

现在的无线耳机,左耳右耳都是独立的,不像以前,丢失了一只另一只就无法连接使用了,U&I由我 EarPeace也是支持智能主从切换,随拿随用,无论左耳还是右耳都能作为主耳机使用,这个确实很方便。

延时:V5.1 蓝牙芯片,游戏模式加持

作为一款 TWS 耳机,连接的稳定性是体验好坏的最为重要标准,无论前面说到的降噪、音质、外观怎么的厉害,在稳定性不能满足的背景下,那些都是浮云,现在 U&I由我EarPeace 也相当的注重到降低延迟与连接稳定这两方面的问题。U&I由我EarPeace 采用的是瑞昱旗舰级蓝牙芯片,支持主流的蓝牙 V5.1,给稳定连接提供了充足的保障。

而在延迟方面,U&I由我EarPeace 则拥有专属的游戏模式,仅需左耳触碰 4 下就可以激活该模式,在此模式下能将感知延迟降低到平常数值的 38%,从实际玩刺激战场这一款需要听音辨位的游戏来说,EarPeace 确实可以做到“所见即所闻”的地步,画面跟声音同步几乎感觉不到延迟,在 500 元以下的降噪 TWS 中有这种表现,实在值得称赞。

续航&防水:主流 TWS 水平

续航方面,我觉得并不是该产品的强项,不过也有着不错的续航能力,耳机单次续航时间在4小时左右,充电盒又能为其提供 3~4 次的充电,总的续航维持在 16 个小时左右。如果每天只是上下班通勤时候听 1~2 小时的音乐使用的话,一周一充电就能满足你需要,所以续航表现整体还是让人满意的。除此之外,U&I由我EarPeace 还支持 IPX5 级的防水,无论是雨天还是运动时的大汗淋漓,对耳机也是毫发无伤的。

写在最后:或许是目前最划算的 ANC 主动降噪 TWS 耳机

整体体验下来,作为一款亲民价格的降噪 TWS 耳机,U&I由我智能降噪耳机EarPeace 的整体表现还是很让人放心的。ANC 主动降噪、游戏模式、12mm 动圈、主从切换、IPX5 级防水等等都是它自身的卖点,而更重要是这么多功能加持下的U&I由我 EarPeace 目前的新品优惠活动价300元左右,可以说是一款高性价比的真香 TWS 耳机了,这样子的产品,难道你不心动吗?

由我ANC降噪耳机275元天猫精选去购买