用好厨师机,教你做出超人气无国界料理!

2020-05-04 19:30:24 15点赞 25收藏 1评论

下厨很难,做烘焙很难,还是买了吃算了~这应该是很多小伙伴的心声。

但是真正做起来了会发现其实也没有想象那么难嘛,毕竟在被迫不能出门的日子里,已经学会了好几道拿手菜,为了哄小孩子开心,就连饭后点心都做起来了,就是那些逼出来的厨艺,蛋挞,电饭煲蛋糕、包子有木有??

用好厨师机,教你做出超人气无国界料理!

爱烘焙的人绝大部分都先从喜欢蛋糕开始,很多人一开始觉得烘焙好玩好看,却又担心自己做不好不敢尝试,只敢在家烤烤番薯~然而勇敢的热爱研究美食的人儿已经修炼得一身好厨艺!

其实玩烘焙就好像玩自拍,就像朋友圈里自拍照从来就没有输过,烘焙也是,只要用心去学就不会觉得那么难拉。

世界美食,传承千年,可以先从一台厨师机开始!用好厨师机,教你做出超人气无国界料理!

#什么是厨师机?#

厨师机,又名厨房机,是一种多功能型厨房电器。

说到厨师机我们第一反应就是想到揉面

揉面是它让我们看到最常见的功能,用厨师机揉面实在是太方便了~

但其实厨师机主要是用在中西式面点领域的一款除了可以揉面,还可以打蛋,搅拌的多功能型厨房电器。随着功能的不断升级,现在不少还能绞肉、压面、切面的都能搞定!

只要你学会运用好厨师机的各个功能,它更像是一个 24 小时待命的厨师,帮你搞定厨房做美食中遇到的事情,所以厨师机一名也是由此而来~

SMEG斯麦格意大利进口厨师机多功能料理机打奶油搅拌机打蛋揉面机和面机SMF奶油色4199元京东去购买

心仪已久SMEG的厨师机,展示一下~~外箱看起来贼大,不得不说特别特别地重。介绍说机身是金属结构,20斤??感觉还不止,稳定性不用担心了这回!

未开封的厨师机未开封的厨师机

开封拉~开封拉~

食谱操作说明食谱操作说明

整套厨师机,真的很喜欢整套厨师机,真的很喜欢

压面器切面器配件使用操作说明,忘记拍实物图了呜压面器切面器配件使用操作说明,忘记拍实物图了呜

多功能可扩展配件接口(可接压面器切面器绞肉器等配件)多功能可扩展配件接口(可接压面器切面器绞肉器等配件)

700W功率,10档可控制变速拨杆700W功率,10档可控制变速拨杆

经常看到网上的各种晒图囊括了各路食材、各色菜系,让人馋得牙痒痒,在这个效率优先的时代,厨师机会是进阶良好生活的必备品之一。有了厨师机的帮忙,等于成功了一半,就由我这个小小烘焙新秀带你尝试怎么用SMEG厨师机玩玩出各种花样用好厨师机,教你做出超人气无国界料理!

【中华之经典蛋黄酥】

说到中式点心,我觉得蛋黄酥是数一数二了,但真正好吃的蛋黄酥,一定是纯手工制作的。从原料的选择,到面皮、酥皮的准备,再到擀皮、包馅到烘焙,每一个都需要不同工序,才能诞生让人念念不忘的味道~外酥里柔,咸甜交错,每一口都层次分明,酥掉渣~

油皮:中筋粉150克,细砂糖20克,猪油50克,清水60克

油酥:猪油50克,低筋粉100克

蛋黄馅:咸蛋黄10个,豆沙250克

准备食材,如果天气热,猪油要放入冰箱冷藏变凝固一些再取出来用。

用好厨师机,教你做出超人气无国界料理!

将油皮的食材放入SMEG厨师机里面,启动1速混匀后,转2速搅拌5分钟,做出能拉出不容易烂的手套膜哦。

用好厨师机,教你做出超人气无国界料理!

揉面的时候,可以将豆沙分成10等份,把蛋黄包入,要是鲜的蛋黄冲洗干净后晾干后可以直接包入,有准备的情况下把咸蛋黄提前泡油2天,口感才会好。

用好厨师机,教你做出超人气无国界料理!

将油酥的材料混合均匀,油皮揉好从厨师机里取出来松弛15分钟。

用好厨师机,教你做出超人气无国界料理!

油酥分成10等份,油皮也分成10等份(图里的是20个的量)。

取一个油皮轻轻擀开,包入油酥,包好后将收口捏紧,朝下放置松弛15分钟。

用好厨师机,教你做出超人气无国界料理!

将包好的酥皮团子轻轻的擀长,大约13CM就行,太长容易破酥。

用好厨师机,教你做出超人气无国界料理!

卷起,全部做好后,盖上保鲜膜松弛15分钟,松弛的时间不能少,否则很容易破酥。15分钟后,重复擀卷一次,再静置15分钟。

用好厨师机,教你做出超人气无国界料理!

取一个松弛好的卷子,用手两边朝中间捏合,松弛足够的卷子手感很软,捏的时候不会破。

用好厨师机,教你做出超人气无国界料理!

将卷子轻轻地擀成中间略厚的圆形,放上蛋黄豆沙馅。

用好厨师机,教你做出超人气无国界料理!

两手协助的旋转,再用虎口收紧,收口朝下放在烤盘上。

用好厨师机,教你做出超人气无国界料理!

面团顶上涂上全蛋液,撒上少许黑芝麻装饰,此时烤箱上下管165度预热。

用好厨师机,教你做出超人气无国界料理!

将蛋黄酥放入烤箱中层,继续上下管165度烤25分钟,看到蛋黄酥表面变得金黄酥脆即可出炉。

用好厨师机,教你做出超人气无国界料理!

做好的蛋黄酥,香气扑鼻,手一拿就酥到掉皮,咬一口,甜香和咸香气混合在一起,味道妙不可言!做好的蛋黄酥完全放冷之后,要立刻密封起来保存,隔绝了空气里的水分,再打开吃的时候表皮还是一样的酥脆哦~

小贴士:

1.揉油皮的时候,要揉成手套膜,这种程度的油皮筋度足够,包的时候不容易破酥。

2.擀卷松弛的时间要到15分钟,油皮油酥融合后,酥皮才会层次分明。

3.烤制的温度不能超过165度,烤制温度过高,酥皮里面的湿气来不及散出,会让酥皮冷却之后就变软了。

【德国之国民碱水包】

一直想尝试这样一款面包,主要是被他的颜色征服!

它就是德国日耳曼人喜欢的食品,巴伐利亚碱水包。碱水包一般大家比较熟悉的可能是类似蝴蝶形状的扭结饼Pretzel了~

口感上来说,德国碱水包口感很有嚼劲,而且还有碱水浸泡之后独有的味道和颜色。味道属于咸口儿,不会产生普通面包的甜腻感。也可以说是别有一番风味。

它看上去质朴,但却是德国人引以为豪的美味。

用好厨师机,教你做出超人气无国界料理!

面团:高筋粉230克,低筋粉20克,清水145克,黄油10克,盐4克,糖10克,酵母2克

碱水:烘焙碱6克,温水150克

准备好材料,清水要用冰水,揉面的时候能防止边揉边发酵哦!

用好厨师机,教你做出超人气无国界料理!

将所有材料放入厨师机内,先低速将粉液混合,再转高速揉面,我大概用时18分钟左右。

用好厨师机,教你做出超人气无国界料理!

面能揉到这种能拉出膜,破洞有锯齿的状态就行了,因为面团水分不多,做这种包是不需要揉出手套膜的哦。

用好厨师机,教你做出超人气无国界料理!

将面团分成4等份,盖上保鲜膜,放入冰箱里冷藏松弛15分钟,这里的份量能做成4-6个小短棍,看烤盘的大小来分割就好。

用好厨师机,教你做出超人气无国界料理!

取出松弛好的面团,取一个,擀成长舌状,看到有气泡的地方要拍走气泡哦。

用好厨师机,教你做出超人气无国界料理!

从上而下卷起来,收口捏紧,搓成橄榄状,整形的时候尽量做到大小长度一致哦。

用好厨师机,教你做出超人气无国界料理!

将搓好的面团放入铺了油纸的烤盘里,直接放入冰箱冷冻室冷冻至少1小时以上,有条件的还可以过夜再烤。

用好厨师机,教你做出超人气无国界料理!

冻好的面包取出来室温放置15分钟左右,此时开始调碱水,把碱倒入水内,轻轻搅拌融化即可,记得是碱倒入水里,不要搞错次序,碱水带有腐蚀性,对皮肤有伤害,整个操作要戴着手套进行,切记!

用好厨师机,教你做出超人气无国界料理!

戴着手套抓起面团放入碱水,两面浸泡各20秒左右,捞出沥干水分放入垫有油布的烤盘里,用割包刀快速割出两道口子,要深,快,准,拖拖拉拉的切割,最后的裂口都不会好看哦。

用好厨师机,教你做出超人气无国界料理!

烤箱200度预热,我用的是daogrs蒸烤箱,所以先用带蒸汽的蒸烤模式预热,等预热好后,转上下管模式,趁着有蒸汽快速将面包放入烤箱里面,能起到外脆里软的效果。放入烤箱后,上下管200度烤23分钟左右即可。

用好厨师机,教你做出超人气无国界料理!

烤好的面包放冷就能吃上,特别的香,口感和一般的面包很不一样哦,蜜棕色的外壳和雪白的内里超级诱人,没试过的赶紧来试一试吧~记得下面的小贴士,你也能一次成功!做面包不要直接烤,多加一步,外脆里软,越嚼越香,多吃也不长肉!

小贴士:

1.揉好的面团要冷藏松弛,一是为了防止面团室温发酵起来了,二是为了后面整形的时候擀开不会回缩。

2.面团要经过冷冻再烘烤,冷冻后的面团才能直接拿起来泡碱水,喜欢口感松软一些的可以室温发酵20分钟再烤。

3.烤的时候一定要放在油布上,一般的烘焙纸或薄油纸不能用,因为面坯上有水,烤的时候会和面包黏连在一起。

【意式之传统牛肉奶酪千层面】

在众多的意大利美食中,意式披萨早已风靡了全球,但是意大利还有一种美食,它最先是通过了一个卡通动物让我们国人对它产生了浓厚的兴趣和幻想,它就是传统的意大利美食——意大利千层面(lasagna)。

用好厨师机,教你做出超人气无国界料理!

不知你是否会想起那只肥肥的加菲猫一边说好吃,一边狼吞虎咽的样子?这道让加菲猫垂涎三尺的美食,也让大家在屏幕前跟着流了口水,纷纷好奇它的味道是如何的,能让加菲猫觉得拥有了美味的千层面就等于拥有全世界。

意大利千层面的独特之处,是它那一层覆盖着一层的风味了。肉香和奶香浓郁交织的牛肉奶酪意大利千层面。自己做用的是鲜制的千层面,口感比售卖的好太多了,吃过一次就爱上!

用好厨师机,教你做出超人气无国界料理!

千层面片:面粉200克,鸡蛋液80克,盐1克,清水30克,橄榄油10克

奶油白酱:面粉25克,淡奶油100克,牛奶150克,黄油25克,盐2克

牛肉红酱:牛肉糜200克,洋葱碎100克,西红柿碎200克,牛至叶3克,黑胡椒1克,盐2克,番茄酱(非番茄沙司)150克

芝士铺顶:芝士片4片,马苏里拉芝士适量

将千层面片里的食材倒入搅拌盆里,启动1档开始揉面,大约用时5分钟,即可将面团揉成光滑的面团。

用好厨师机,教你做出超人气无国界料理!

揉好的面团不是特别柔软的那种,放在碗里,盖上保鲜膜,入冰箱冷藏松弛半小时。

用好厨师机,教你做出超人气无国界料理!

将松弛好的面团取出来分成4等份,稍稍用擀面杖擀平一些,放入厨师机的压面配件里过机,从0-5个刻度,每一个过2遍即可,要注意撒上适量的面粉防止面片粘连。

用好厨师机,教你做出超人气无国界料理!

擀好的面片用刀切成片状,大小可以根据自己的烤碗来进行调节,这里的面片分量是能够做2盘25CM*12CM*3CM的烤碗容量的。

用好厨师机,教你做出超人气无国界料理!

制作奶油白酱:热锅,锅里放入黄油进行融化,全程小火。

用好厨师机,教你做出超人气无国界料理!

将过筛过的面粉倒入锅里,用铲子不断的翻炒,压拌,最后炒好的面糊是很细腻的。

用好厨师机,教你做出超人气无国界料理!

将淡奶油和牛奶的混合物倒入锅里,不断的搅拌,加入盐,搅拌到变得粘稠即可熄火,倒出来放凉备用。

用好厨师机,教你做出超人气无国界料理!

制作牛肉酱:热锅,倒入橄榄油,把洋葱碎倒入锅里翻炒变软。

用好厨师机,教你做出超人气无国界料理!

倒入番茄碎翻炒变软,记得要番茄要去皮,再切小一点,口感会更好哦。

用好厨师机,教你做出超人气无国界料理!

倒入牛肉糜,继续翻炒变色,倒入牛至叶翻炒均匀,香气已经很浓郁了哦。

用好厨师机,教你做出超人气无国界料理!

将番茄酱,黑胡椒粉和盐倒入锅里面,翻炒均匀后,盖上锅盖焖煮10分钟左右,牛肉酱即可完成,倒出来放置稍凉即可备用。

用好厨师机,教你做出超人气无国界料理!

准备好一个烤碗,底部涂上橄榄油,一层面片放入,然后放上牛肉酱,白酱再盖上一层千层面片,其中2,4层都放两片芝士片,喜欢拉丝口感可以都换成马苏里拉芝士,这样一层一层的放满整个盘子即可,我放了4层这样就满了。

用好厨师机,教你做出超人气无国界料理!

放到最后一层是千层面片,再上面撒上马苏里拉芝士,越多就会越拉丝,看个人喜好来放哦。

用好厨师机,教你做出超人气无国界料理!

烤箱上下管175度预热好后,放入烤箱中层烤半小时即可出炉!

用好厨师机,教你做出超人气无国界料理!

里面是一层一层的牛肉白酱,还有奶香浓郁的芝士,真的太好吃了!尽情享用吧~

用好厨师机,教你做出超人气无国界料理!

还能再来点儿吗?这就是加菲猫最爱的意大利千层面!

【东北特色面条】

说起东北人,尤其是在吃的那方面,特色菜很多,但第一时间想到的估计就是面食了。不能到东北,皆吃东北面,自己做也特别地有味道!

这里是利用意大利千层面剩余的面团,再用厨师机的切面配件,还可以做面条哦,毫不浪费!

做出来的面条新鲜又筋道,用料一清二楚,也吃得相当安心。除了常见的中式面条,意式细面和日式荞麦面厨师机统统都可轻松上手帮你完成。

压面器压面器

进行来回压面进行来回压面

SMEG厨师机揉出来的面皮薄而不破SMEG厨师机揉出来的面皮薄而不破

可切成2mm的细面可切成2mm的细面

也可切成6mm的粗面也可切成6mm的粗面

用好厨师机,教你做出超人气无国界料理!

无添加健康面条,再来一碗?无添加健康面条,再来一碗?

用好厨师机,教你做出超人气无国界料理!研磨器,刨丝器,饺子器........啊~型号暂时没上新!!剁手多回,需要先回血!!!!

SMEG斯麦格意大利进口厨师机料理机配件SMPC01SMSC01切面辊SPAGHETTI739元京东去购买

不知道买什么厨师机?

买了厨师机后闲置了?

用厨师机做美食不知从何下手?

照着这个来吧,多次失败后研究出来的方子,喜欢可以收藏好~用好厨师机,教你做出超人气无国界料理!

尝遍中华家常菜,吃遍世界经典,西式、法式、意式、德系……随心情换着做,怎么也吃不厌。

厨房里头,寻味日常,生活的乐趣、家的经营,都能因为美食一点一滴地在生根发芽! 做出来的每一道美食更能成为了你的得意之作!用好厨师机,教你做出超人气无国界料理!

额,,,怎么买完没多久就出了新款的呢!!!用好厨师机,教你做出超人气无国界料理!

厨师机配玻璃碗用起来感觉怎么样?求分享~~~~~~~~

SMEG意大利进口厨师机家用和面机揉面机打蛋器全自动多功能搅拌机料理机SMF03/13SMF13珍珠白4999元京东去购买

SMEG斯麦格厨师机 家用多功能和面压面面条一体机SMF03BLEU 黑色

SMEG 斯麦格意大利厨师料理机家用全自动和面揉面打蛋多功能搅拌机 奶油色

SMEG 意大利进口 厨师机家用 和面机揉面机打蛋器全自动多功能搅拌机料理机SMF03/13 SMF03奶油色

SMEG斯麦格 意大利进口 厨师机多功能料理机 打奶油搅拌机 打蛋揉面机和面机 SMF 粉绿色

SMEG斯麦格厨师机 意大利进口和面机揉面机 料理搅拌机打蛋奶油器 SMF02 奶白色

SMEG 意大利进口 厨师机家用 和面机揉面机打蛋器全自动多功能搅拌机料理机SMF03/13 SMF03耀岩黑

SMEG斯麦格 意大利进口 厨师机多功能料理机 打奶油搅拌机 打蛋揉面机和面机 SMF 耀岩黑01

SMEG 意大利进口 厨师机家用 和面机揉面机打蛋器全自动多功能搅拌机料理机SMF03/13 SMF03魅惑红

SMEG斯麦格厨师机 家用多功能和面压面面条一体机SMF02PBEU 蓝色

SMEG斯麦格厨师机 家用多功能和面压面面条一体机SMF03RDUK

Changdi 长帝 CE6001C 和面机 珍珠白

Changdi 长帝 CE6001C 和面机 珍珠白

DAEWOO 大宇 DY-CSJ05 和面机 奶白色

DAEWOO 大宇 DY-CSJ05 和面机 奶白色

Bear 小熊 HMJ-A50N1 和面机

Bear 小熊 HMJ-A50N1 和面机

Bear 小熊 DDQ-B01K1 打蛋器 白色

Bear 小熊 DDQ-B01K1 打蛋器 白色

PETRUS 柏翠 厨师机和面机揉面机打蛋器轻音全自动多功能搅拌面包家用小型PE4633

Bear 小熊 SJJ-E08G一和面机 白色

Bear 小熊 SJJ-E08G一和面机 白色