内附尺寸干货|如何设计开放式无油烟厨房

2021-03-26 17:44:30 0点赞 0收藏 0评论

普通老百姓都知道雾霾有毒、pm2.5对身体有害、抽烟会引起肺癌,但却忽略了自己每天活动时间更长的家中也有一大诱发癌症的隐患之地——屋内空间及厨房。

内附尺寸干货|如何设计开放式无油烟厨房

烹饪时,煎炒菜的高温油烟产生有毒烟雾,使局部环境恶化,有毒烟雾长期刺激眼和咽喉,损伤呼吸系统细胞组织,如果不加以保护,很容易诱发疾病。

对于很多消费者来说,无烟厨房还只是一种概念,并不是一种生活方式。但如果你了解了这种方式对生活的好处,就会爱上这种生活。

内附尺寸干货|如何设计开放式无油烟厨房

低碳、环保这是我们一直在提倡的生活方式,厨房无油烟可以减少油烟的排放来减少对空气的污染、对身体呼吸系统的污染,是一举多得的生活方式。

而且在厨房中最难打理的就是油渍,在传统的烹饪方法中,很难避免,如果你尝试着使用西厨的烹饪方式,这种烦恼一定会越来越少。

那么要如何打造无油烟开放式厨房?今天就从以下两点和大家分享一下:

1. 平面布局--厨房动线设计

2. 纵向布局--根据嵌入式电器设计柜体布局

尺寸图尺寸图

尺寸图

厨房动线取决于平时做菜的习惯:先从冰箱取出材料,然后进行清洗,接下来就是切菜,到最后才是烹饪。所以厨柜的平面布局要按照做菜的顺序来设计了。动线合理的厨房操作才能得心应手。

内附尺寸干货|如何设计开放式无油烟厨房

对于开放式厨房,除了强调功能造型外,更应该融入整体的设计规划,电器与橱柜结合,采用定制的嵌入式设计是目前厨房设计的流行趋势。

内附尺寸干货|如何设计开放式无油烟厨房

橱柜高柜从右往左依次是大怪物拉篮柜-嵌入式冰箱冷藏室-蒸烤箱-嵌入式冰箱冷冻室-大怪物拉篮。其余的空间都可以做收纳设计。

内附尺寸干货|如何设计开放式无油烟厨房

嵌入式冰箱和蒸烤箱组合放置,让食材从0度保鲜的空间迅速转移到烹饪区,最大限度地保持了食物的原汁原味

内附尺寸干货|如何设计开放式无油烟厨房

而嵌入式冰箱与大怪物拉篮的组合设计,可以把需要保鲜和仅需日常存放的食物进行归类组合放置。

内附尺寸干货|如何设计开放式无油烟厨房

橱柜高柜上翻门搭配灯带内嵌的设计,让物品能一目了然。

内附尺寸干货|如何设计开放式无油烟厨房

地柜装转角拉篮,充分利用转角空间,抽拉方便。

地柜设计双屉可以放置日常不用的碗碟。

在我们所爱的家中,厨房的地位不容小觑,好的厨房设计,能够让我们拥有更便利和高品质的生活。

VATTI 华帝 i23025 嵌入式蒸烤箱一体机 55L 搪瓷内胆 高清彩屏

WAHIN 华凌 HD800 嵌入式蒸烤炸一体机 51L

WAHIN 华凌 HD800 嵌入式蒸烤炸一体机 51L

MI 小米 MQR02M 嵌入式蒸烤一体机 58L 雅典黑

MI 小米 MQR02M 嵌入式蒸烤一体机 58L 雅典黑

FOTILE 方太 ZK50-EF1.i系列 嵌入式蒸烤箱

FOTILE 方太 ZK50-EF1.i系列 嵌入式蒸烤箱

CHANGHONG 长虹 嵌入式蒸烤一体机 家用智能蒸汽烤箱蒸箱二合一 电烤箱 58L大容量菜谱搪瓷内胆 S601

VATTI 华帝 JYQ50-i23009 嵌入式蒸烤一体机 50L

Midea 美的 YA5048W 嵌入式蒸烤炸箱 50L 黑色