出差旅行,有它一举两得——LAVANDA CUBE二合一移动电源评测

2020-05-08 12:00:00 15点赞 7收藏 8评论

我是一名马拉松、越野跑的爱好者,每年大约要有将近1/3的周末是在外地参加各种比赛,像北京、上海、重庆、无锡、三亚等,甚至是悉尼、东京、波士顿,只要有比赛的地方,我都会考虑去跑一跑、玩一玩,用我们自己的话讲,叫做以跑步的名义去旅行。下图是我参加各种比赛获得的部分奖牌。

我们知道,旅行之前准备出行的装备是很重要的一个环节,尤其是现在电子产品越来越多,而所需要的充电器、充电线尤其是移动电源都是必不可少的。且不用说长途旅行,我现在就是出门逛街,也必须要带一个10000毫安的移动电源,要不然,心慌!下图是我之前拍的一张EDC,不难看出,电子设备挺多,而移动电源也必备。

一般来说,只是短时间的出门逛街,我就不再带充电器了,因为移动电源里的电量足够。当然像我上面提到的出门比赛,一般周六都需要在当地住宿一晚上,那就必须带充电器,因为现在需要充电的设备太多了。就拿我自己为例,需要充电的设备包括手机、手表、Gopro、耳机,还包括移动电源等等。我之前一般会带一个三口的充电插头,这样的话既能够解决多设备的充电问题,也能够在一定程度上减少携带物品的数量。

我已经将自己的设备极力去精简,但是尽管这样,我的数码产品的数量依然不少,这样算起来,充电头1个、移动电源1个,再加上各种设备的充电线,在行囊中算是占了比较大的比重了。

如果说,有这样一种设备,它能将插头和移动电源合二为一,你出门的时候只需要带上它,吃饭或者咖啡厅你可以用店里的插座充电,逛街或坐车你可以用它的移动电源功能充电,你愿意去尝试吗?今天我就给大家带来这款LAVANDA CUBE 二合一移动电源,我们一起看看它的实用性、便携性如何。

产品大胆的采用了黑红经典颜色处理,外观看起来时尚美观,尤其是那抹红色,异常醒目。

因为本次评测的是套装,清单里面还包括了同品牌的英标、欧标的插头各一个,至于怎么用,我们后面再讲。所以本次的产品清单为:二合一移动电源、英标插头、欧标插头、收纳袋、说明书。

相信已经有朋友从上面产品的图片中发现了一个问题,就是产品外观的红色部分标着一个大大的10000,没错,产品具有10000mAh容量,是一个大容量的移动电源。

但是大家需要注意一下,这里的10000指的是总容量,但是这里面存在一个转化率的问题,产品的额定容量为5800mAh,转化率不低于72%。

产品的表面使用了哑光漆,摸上去手感还不错,不会有那种磨砂的颗粒感,但是也不那样光滑,而棱角分明的立方体造型同时给人一种极简的感觉。

LAVANDA CUBE二合一移动电源采用支持QC3.0快充输出的USB输出和支持18W的PD3.0协议Type-C双口输出,其中PD3.0技术比传统的快约2.5倍,能够给多种设备快速充电,以iphone X为例,充满大约需要1小时10分钟左右,而使用普通的移动电源至少需要2小时。不管是你用的什么设备,什么样接口的数据线,给你多一种选择,多一种心安,但是我还是觉得输出口有点少,如果能够再增加1-2个A口就好了。

而我们还发现,在充电口下方有一个按键,我们可以通过双击此按键将产品切换到小电流模式,给运动手表、耳机等低功率设备充电。

前面我们提到了,本次评测的产品中带了英标、欧标插头各一个,为什么呢?因为产品还有一个巧妙的设计,产品增加了多国转换插头模块设计,我们可以根据使用环境将转换头随时装卸,这一点必须点赞。

产品在不安装任何转换头的情况下,重270克,怎么说呢,自己平时经常带的移动电源加上一个充电插头总重量为286克,这样看,是二合一移动电源轻一些,但是我平时短暂时出行的话(例如逛街),会只带一个230克的移动电源的。我个人觉得270克还是略重一些,当然如果是长途旅行当然会感觉很方便,还是要看你的使用场景。

产品还采用过压保护、输入过流保护、输出过流保护、信号干扰保护、防纹波、短路保护、过温保护、防静电、低温放电保护、防电磁保护等十重智能电芯保护措施,其中电芯保护仓采用的更是具有高阻燃性的聚酰胺加玻璃纤维材质,确保电池在使用过程中不发烫,保持凉爽干燥。

产品内部采用了符合国家及美国、欧盟等相关安全标准的高品质锂离子电芯,加上先进的电路芯片和高精度的阻容感器件,为产品的安全性提高了保障,同时还能在一定程度上提升转化率。

这几天,我将产品替换了我之前用的一个同容量的移动电源,说实在的,也没有感觉出重量或者便携性上有什么比较明显的改变,毕竟才只差40克的重量,几乎忽略不计了,但是我的选择上却多了一个,心里更加有底了很多,至少我不在担心手机和移动电源同时没电的情况发生。因为我现在依旧使用着iphone7 plus,虽然后来换了一块3200mAh的大容量电池,但是对于我这个手机的重度使用者来说,有LAVANDA CUBE二合一移动电源的陪伴,安心多了。

总结:

优点:1、充电头与移动电源二合一,携带使用方便。2、A+C双输出,可同时给不同的两个设备充电。3、支持多种协议,不管你使用那种设备,总有一款适合你。4、低功率快充,尽管单口只有18W,但是应对日常需求还是足够了。5、颜值在线。

缺点:1、个人感觉输出口有点少,再加1-2个A口就完美了。2、270克的重量有些偏大。

磁吸无线充电宝Magsafe快充适用iphone14苹果1312promax迷你超薄小巧便携10000毫安超大容量手机移动电源

100w超级快充充电宝50000毫安超大容量10万适用手机户外直播摆摊便携华为vivo苹果小米移动电源自带荣耀

MOVE SPEED 移速 充电宝35w快充20000毫安大容量双向快充移动电源苹果华为通用

京东京造 充电宝10000毫安时自带线22.5W双向超级快充便携适用于苹果华为安卓手机【小刘鸭联名款】

品胜【自带双快充线】充电宝22.5W超级快充10000毫安时PD快充小巧便携可上飞机移动电源适用华为苹果 22.5W自带双线|双向快充【白】

贝意品 移动电源

UGREEN 绿联 磁吸无线支架充电宝10000毫安适用iPhone15苹果14promax华为手机Magsafe

闪极 飓风20W磁吸充电宝苹果Magsafe无线快充移动电源10000mAh毫安时适用苹果15ProMax/14/13/12 【散热风扇】飓风磁吸充电宝

彩能 移动电源

彩能 移动电源

ggr 移动电源

ggr 移动电源

磁吸无线充电宝20000毫安Magsafe快充适用iphone13苹果1412自带线超薄小巧便携超大容量手机背夹移动电源

贝意品 移动电源

W&P【美国】充电宝充电器二合一自带线PD20W快充移动电源可上飞机迷你折叠插头苹果15华为小米随身充 雅致白【自带C线】适配苹果15/安卓快充|AC插头

君盈【2万毫安时】充电宝自带线超大容量超薄小巧便携随身轻薄迷你超级快充有线可上飞机移动电源手机 3万加容版【自带3线丨22.5W超级快充 】 适用华为oppo苹果iqoo小米

品胜(PISEN)【自带双快充线】充电宝22.5W级快充10000mAh小巧迷你便携可上飞机移动电源大容量适用华为苹果 22.5w自带双快充线【1万毫安】苹果白

• 奖牌太厉害了

谢谢,跑步几年来的收获 [高兴]

• 太贵了还是三件套实用,再说现在手机动不动就是45w 30w了

• 好想要啊,谁来送

• 东西不错,出差挺好用的,现在用转换头一般都很大。但是太贵,我宁愿买转换插+65w和充电宝,毕竟还有电脑……

• 紫米同类产品路过

• 买的倍思 7月用到现在挺好的 很方便

• 我现在出门只带钱和信用卡。。出国都不拎箱。国内更是廉航经济舱。国外衣服就是洗,国内衣服就买,脏衣服用邮政最慢最慢的寄回去。。买了个Surface Pro7顶配,合计每个月都要回日本,带着在首尔转机可以比iPad做账方便些。结果最后都成了看视频的。。后来索性带Kindle,用手机看视频了。。