评OPPO Reno4 Pro,初代用户悲喜交加

2020-06-10 10:31:27 39点赞 20收藏 48评论

OPPOReno4发布会一口气发布了6个颜色,我手中这款OPPO Reno4 Pro就是当天的人气爆款晶钻红。

从去年到今年,我眼睁睁看着OPPO Reno系列,短短时间迭代了4次。从最初的高冷文艺风转型成如今blingbling的潮流时尚单品。Reno初代用户悲喜交加,感慨万千。我从外观颜值、影像拍摄、VOOC闪充和ColorOS7.2系统四个方面,谈谈我的使用体验。

评OPPO Reno4 Pro,初代用户悲喜交加

一、机身纤薄,颜色鲜亮,青春的味道

OPPOReno4 系列依然主打视频拍摄,手感和重量至关重要。总重172g的OPPO Reno4 Pro足够轻薄,单手拍视频手腕不累。

当代言人欧阳娜娜和李易峰晒出他俩的红蓝CP色,我立刻被海报里绚丽夺目的手机外壳吸引了,非常大胆的银红/银蓝渐变色。

评OPPO Reno4 Pro,初代用户悲喜交加

实物到手摸起来是磨砂质感,既耐划又不留指纹。OPPO Reno4颜色活泼,潮味十足。就连最素雅的白色都是带银色微闪的,全系列红蓝绿紫黑白总能找到自己喜欢的颜色。但如果要比耐看,我还是更喜欢去年Reno系列刚上市时候闷骚的深蓝色和中轴对称设计,当年也没有代言人。

假如不看颜色,现在的Reno4就是当下最典型的旗舰机大众脸,曲面屏+磨砂背壳,熟悉的配方。

评OPPO Reno4 Pro,初代用户悲喜交加

二、超级夜景视频和自拍视频防抖,这两项升级很实用

OPPO Reno4 Pro很适合用来记录城市的夜生活,夜晚21:00我拿手机在路边拍了一段街景,再用手机自带的视频编辑软件“即录app”自动生成了了一段15秒视频发朋友圈。

我从视频里截了两张图展示下画面,整个画面亮度均匀,Reno4的超级夜景视频还是很能打的。该模式除了用于夜晚环境,在暗光和逆光环境拍摄视频表现也很出色。

评OPPO Reno4 Pro,初代用户悲喜交加

(上面这两张是视频截图)

这代OPPO连前置摄像头都做了超级防抖,虽然是建立在裁切的前提下,但这也是人无我有的亮点,因为大部分vlog博主都露脸,经常遇到开前置摄像头边走边拍的场景,感恩OPPO终于开窍了。

评OPPO Reno4 Pro,初代用户悲喜交加

除了拍视频,我也爱拍照。最近天气不理想都是阴雨天,我在雨中拍马路,在餐厅拍食物,在家拍花草,色彩还原度满意。

三、65W闪充改变生活习惯,除了配件贵其他没毛病

自从用上了65W的VOOC闪充,我的充电习惯就从前一天睡觉充满电,改为现在第二天早晨利用洗脸刷牙的碎片时间充满电,短短10分钟时间,电量从43%充到80%,再也不怕睡前玩手机睡着忘记充电了~

我因为经常用手机拍视频,所以我想再买一个65W的VOOC闪充套装放办公室,接着就被248元的售价劝退了,即使特价199元也很惊悚了。

OPPO氮化镓GaN65W超级闪充充电头SuperVOOC2.0USB充电器适用于RenoAce/K5/K3/R17等系列手机(向下兼容VOOC)199元京东去购买

四、ColorOS 7.2,一如既往的干净轻盈

自从OPPO从Color OS6升级到ColorOS7,整个气质高了一大截,而且对广告也非常克制,最新版本ColorOS 7.2也是一如既往的干净轻盈。

我特别喜欢OPPO为手机定制的Sans字体,优雅纤细,清晰易读。我发手机截屏,经常有人问我用的什么字体包。

负一屏Breeno速览是效率利器,我把健康码、支付宝扫码、计算器、VPN开关都放在负一屏最顶端很好用。然后我根据个人使用习惯,增加了天气、记步、全局收藏夹。值得一提的是,整个负一屏Breeno速览真正做到了简洁干净,做好了一个工具屏的本分。它不像某些国产手机总想把负一屏变成广告入口,但愿OPPO继续坚持下去。

评OPPO Reno4 Pro,初代用户悲喜交加

2020年初OPPO刚发布FindX2的时候,OPPO主题商店新增了ART+艺术壁纸,至今坚持每周四更新3~5张免费壁纸,水准比收费壁纸还高。Color OS7.2还新增了重力壁纸,不同角度看过去能看到壁纸图像变化,挺有意思的。

评OPPO Reno4 Pro,初代用户悲喜交加

很多网友吐槽OPPO不照顾老用户的问题,这方面我缺少亲身体验。我看到Color OS官网有一些Color OS7更新包,两年前的老机型OPPO R15也包括在内,但更新以后是否卡顿我就不清楚了。因为我用安卓手机都是当快销品在用,最长时间也没超过18个月。

五、总结

从外观来看,OPPO Reno4系列的炫彩鲜亮的外壳还是很抓人眼球,代言人欧阳娜娜也是靠vlog走红。只要欧阳娜娜积极营业,随手用OPPO Reno4 Pro拍视频记录生活,发在社交网络平台,不仅能在她的粉丝群体中带货,还能吸引更多vlog博主对OPPO产生兴趣。

Reno4各项升级都是围绕视频拍摄服务的,整体定位和上一代一致,方向没有变化,它更像是Reno3的“补完计划”。OPPO Reno4 Pro采用的90Hz OLED屏幕、骁龙765G处理器和索尼IMX586主摄,去年就有很多手机在用了,也就自家的65W VOOC超级闪充比较新,但它也不是第一个用的,这就给人“升级不大”的感觉。对我来说,OPPO Reno4 Pro的新鲜感和亮点是超级夜景视频和自拍视频防抖,因为这些都是软件层面的优化,所以硬件发烧友不care,但Vlog博主就会觉得很重要。

OPPOReno4Pro超级夜景视频65W超级闪充7.6mm超轻薄设计双模5G8GB+128GB晶钻红拍照游戏视频手机3799元京东去购买

小编注:本文作者@小诗晶 是什么值得买生活家,她的个人自媒体信息为:

微信公众号:小诗晶生活笔记,微信搜索“wzcsgwy”
扶持推广个人品牌是生活家新增福利之一,更多详细内容请看生活家公告(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

OPPO Find X7 5G手机 天玑9300

OPPO Find X6 5G手机

OPPO K9x 5G手机

OPPO K9x 5G手机

• 我只讲一句话,765G牛B

硬件参数党就不用考虑reno4了,互联网品牌才是你们的家。外面各式各样的CPU手机,比如2297元热的米,骁龙865,再叠加北京优惠券和必胜客消费券,你们熟悉的粗粮1999又来了!

这话说的阴阳怪气的

• 建议在oppo没理清产品线前不要买,很可能买了这款半年不到就遭放弃,系统1年就不更,从reno一年4款到find x从探索变常规旗舰,Oppo产品策略一直在变

最近一年的绿厂定位很迷,是要慎重些。一年不更应该不至于,R15出两年了,最近还更新了color os7,但卡不卡的我不好说。

• 其实我还真挺心动这个…

如果你是vlog博主,你可以从OPPO RENO4 Pro和vivo X50 Pro纠结下,前者夜景视频和自拍防抖做的优秀,后者主摄像头微云台防抖更稳。

• 真的好看,如果不经常逛szdm,直接去线下看手机,这外观+来些赠品啊延保什么的,估计都买回家过了 [苦恼] [苦恼] [苦恼]

还送碎屏险呢,跟导购磨一磨,送个耳机也不是没可能。

• 楼主!可以去买realme 65w套装!官网149!

喜大普奔。。。又节约50元了。

我在reno4/3pro vivox50标准版和一加8标准版纠结半天了 充电器倒看的差不多了 [尴尬]

• oppo不学苹果了吗?那还怎么卖?

等iPhone12出了再学,不着急。

那不是四年前的故事了吗,如此执着

• 这个不是荣耀吗?

荣耀的字母LOGO在摄像头测,OPPO在另一测,此外它们的后盖工艺有差别。不过老实说,最近的旗舰手机都是差不多的样子,正面双曲面屏幕,背面磨砂玻璃,我已经看腻了。

• 这个大logo比荣耀差点意思

主要是字母太多了,不如HONER五个字母醒目。

• 绝对是收钱写文。

没有干涉创作自由,也没有收钱哦!

说明你判断力有待加强,这绝对不是吃饭文。

• 低配高价,这是o家***系列手机

• 一年半出4代,也是没谁了。

中间还有ace,元气版……

• 手持Reno 10x 就是你说喜欢的,最初的那个Reno
    到手的时候很快,一次更新就慢一次。UI也比之前要丑,玩王者途中想切换程序太难了。
    刷抖音(可能是抖音问题),会默认会削掉一点点左右两边。
    机身比其它机重,后壳超滑(所以现在变磨砂了?)
    屏幕用了一年左右疏油层就没了。。
    单声道。物理按键有点松。
    顶部前摄弹出那里,是真的藏灰尘
    不过是真的耐摔。我摔了好几次了都没碎屏。。。

老手机还是抗摔的,我手里这台曲面摔了不下10次啥事没有

• 喜欢外观的 华为一堆(而且性能也很强),喜欢性价比的,也有一堆手机。OV还是那套熟悉的配方,冲着颜值去买这款的,后面肯定还会后悔,系统更新缓慢,不算处理器,即使论别的配置,它也比不过很多手机,三千多可选的太多太多了。

华为的外观,呵呵

还好吧,45岁中年男人的审美就不是审美了吗?

• 我只讲一句,熟悉的大厂回来了

啊?reno系列有用过旗舰处理器?

reno 10x 是 855

• 这个手机好好看,我不买 [高兴]

• 定位精准,765不影响体验,但是目标用户需要的都做的很好,感觉挺好。

• 很好 我不买。

• 我感觉这是今年颜值非常高的手机

• 其实这款后背借鉴了iPhone11的某些设计吧,但是在今年国产一众机型了,我觉得算好看的那一类

• 4和4pro啥区别呀,前置摄像头是不是4更好,价差都1000了,又回到了解放前?