悬疑、历史、科幻,这些大部头作品让你宅在家中欲生欲死

2020-02-22 10:40:33 9点赞 52收藏 2评论

不知道疫情过后有多少人因为看电视、玩手机、打游戏需要重新配眼镜的,既然静静躺在家里就是对社会最大的贡献,那么,也要对自己好一点,一个kindle电纸书,不伤眼,不伤手,让你在精神世界里遨游。

KINDLE【正常发货】亚马逊全新Paperwhite4代6英寸经典版电子书阅读器3墨水屏电纸书【爆款】8G孔明灯套装1009元京东去购买

今天,就给大家推荐一些大部头的kindle书单,基本看完这些书,你已经不知秦汉,无论魏晋了。

悬疑小说类

余罪:我的刑侦笔记1-8

余罪:我的刑侦笔记1-8(同名网剧点击量破40亿!)19.99元亚马逊中国去购买

张一山演活了余罪,但余罪不止于张一山。

悬疑、历史、科幻,这些大部头作品让你宅在家中欲生欲死

余罪是一个非典型警察,在大城市里,他能依靠自己的头脑获得胜利,到了大山里,他也能通过抽丝剥茧、顺藤摸瓜来找到首犯——这应该是电视剧里无法呈现的。当然,对于大众而言,我们也可以去换位思考一下,如果你也是一个普通的执法者,你在没有开挂的情况下,如何应对那些问题呢?

清明上河图密码

清明上河图密码:隐藏在千古名画中的阴谋与杀局(全6册)(清明系列大结局!千古迷局,终极揭秘!附作者独家寄语!全画824个人物逐一复活!读客熊猫君出品)69.99元亚马逊中国去购买

《清明上河图》,全图824位人物,每个人都有名有姓,佯装、埋伏在舟船车轿、酒肆楼阁中。看似太平盛世,其实杀机四伏。翻开本书,在小贩的叫卖声中,金、辽、西夏、高丽等国的间谍、刺客已经潜伏入画,824个人物逐一复活,只待客船穿过虹桥,就一起拉开北宋帝国覆灭的序幕。

悬疑、历史、科幻,这些大部头作品让你宅在家中欲生欲死

作者讲故事和下扣子的能力很强,每个人物都成为整个故事网中不可缺少的一环,赵家集全家之力从四件不同的案件逐渐接近事情真相,结果看到最后幕后主使还是没出来。你只能接着熬夜接着往下看。

暗黑者系列

周浩晖《暗黑者系列》(读客熊猫君出品,套装共7册。暗黑者四部曲+暗黑者前传:邪恶催眠师三部曲!“高智商悬疑小说”大师周浩晖经典代表作,中国高智商犯罪小说扛鼎之作。)328.08元亚马逊中国去购买

剧版的暗黑者可以拍成向CSI一样的系列剧,反正只要darker不死(在剧版里,darker已经成为一个组织了),就能继续编。但周浩晖的《暗黑者》是有尽头的,可怜原著里的暗黑者只有一个。而且死的真的很卑微,死了也不能让喜欢的人知道自己是谁。

除了暗黑者三部曲,以及一部番外以外,这里也是挂羊头搭狗肉,还有邪恶催眠师三部曲。说实话,水准还是差了一些,中间太过繁琐,啰唆。

鲁班的诅咒

鲁班的诅咒·珍藏版大全集(读客知识小说文库)19.99元亚马逊中国去购买

鲁班一门有本传世书籍——《鲁班书》,不过大家更多的还是记住了另外一个诨名——缺一门,因为这本书讲的是鲁班那些构思巧妙、制作精湛的暗器和杀戮机关,因此鲁班曾立下诅咒:凡是读懂此书的人,要么丧妻守寡,要么孤老残疾,这就是本书的由来。

不过有意思的是,这本书在豆瓣上的评分也应验了缺一门的诅咒,起因应该是水军的一水五星,于是遭来了一星拉分。不过个人看来还是中规中矩,机关术为表,鬼怪志异为里。

狄仁杰:大唐狄公案(全6册)

狄仁杰:大唐狄公案(全6册)(徐克“狄仁杰”电影原著世界,侦探女王阿加莎·克里斯蒂推崇备至,国学大师南怀瑾好评!)19.99元亚马逊中国去购买

如果悬疑类只推荐一本大部头,那肯定是高罗佩的狄仁杰。高罗佩是个荷兰人,但长期在东亚当外交官,他曾评价自己一身三任:外交官是他的职业,汉学是他的终身事业,写小说是他的业余爱好。不过就是这个第三职业也足以让我们高山仰止。这里是高罗佩根据狄公案进行的再创作,但没有了鬼神,更多的还是逻辑推理。很期待还有后来人能重新发现我们历史里的隐藏宝藏。

历史小说类

大秦帝国

大秦帝国(全11册)(新增80万字、5千条注释、4千条点评、百张插图!中山大学知名教授解读!热播剧《大秦帝国》原著小说!)39.99元亚马逊中国去购买

大秦帝国也是一部好与坏很明显的作品,赳赳老秦,共赴国难,看完之后你会发现内心的那种热情一下子被点燃了,但问题是这部假装成正史的小说,充满了太多的主角光环,小说在人物塑造方面如果不是之前有历史人物的代入,你会发现这些人好像都是一种人,此外由于着眼于人物,因此出现小细节拖沓冗长,到大事件却是一笔带过的问题。

卑鄙的圣人

卑鄙的圣人:曹操(全10册)(真实、鲜活、完整、好看的曹操全传!)29.99元亚马逊中国去购买

曹操是谁?乱世之奸雄,治世之能臣。但是我们怎么去解读这样一个活生生的人呢?读《卑鄙的圣人》,最佩服的还是坐着在历史细节等方面做的功夫,但是文笔较差,略显啰嗦,一方面试图用现代人的语言和思路还原两千多年前的时代,另一方面那些对话又很难让你找到汉代的感觉。

大唐兴亡三百年

大唐兴亡三百年(读客熊猫君出品,全7册,一部令人上瘾的300年大唐全史。)39.99元亚马逊中国去购买

不知道为什么,《血腥的盛唐》改成了这样一个没有特色的名字《大唐兴亡三百年》,里面的大部分东西都来自资治通鉴和全唐书,因此还是比较中规中矩的,不过感觉作者也是力有所不怠,到了后面感觉作者说的累,我看的也累,里面凡事出现一个新人物就又长篇累牍地说他,仿佛是支线任务完全抢了主线剧情的戏,很乱,还不如像史记一样本纪之类的分开说更好。

知行合一王阳明

知行合一王阳明大合集(1+2+3+传习录)(套装共4册)(读客熊猫君出品,道破天机!深入全面解读知行合一及其创始人王阳明的通俗全传!)21.66元亚马逊中国去购买

《知行合一王阳明》是关于王阳明的传记作品。本书简练地介绍了王阳明的一生,诸如他的生活,如家庭、幼年、游历、应试、政治、改过、讲学、贬谪、剿匪、平逆、晚年等等,此外这套书还有原版的《传习录》,让你既吃了鸡蛋,也看了生蛋的母鸡。不过,心学门槛,也是易学难精,真正弄懂并非易事。

曾国藩

曾国藩:唐浩明钦定版(读客熊猫君出品,套装全3册!修订老版讹误106处!唐浩明独家作序认可版本!政商必读!)(读客知识小说文库)19.98元亚马逊中国去购买

“不做圣贤,便为禽兽”。曾国藩的一生,成功显赫到了顶点极处,争议复杂也是千古未有。 晚清湖南人才济济,曾国藩木讷愚拙并不显眼,反因杀人之狠被时人称为“曾剃头”。然而,凭借知人之明的眼力、审时度势的远见、临事不乱的定力、熬过绝境的坚忍,乃至关键时候的心黑手狠,曾国藩在腥风血雨的时代中脱颖而出,成了拯救大清的“中兴名臣”。一开始看时,你会觉得作者文采不高,尤其是各章节的小标题,太平淡了,但看着看着就被故事吸引住了,欲罢不能。不过感觉前面两部都还不错,到了最后一部就比较难读了。

科幻小说累

三体(kindle商店链接

作为最早一批看《三体》的人,谁都不知道后来三体俨然成为一种显学。黑暗森林法则早已经脱离了故事本身。但个人而言,实际上大刘的文笔有种很浓厚的个人风格,比如有一段讲量子力学的,他就以台球为例来说明不可测,同样的,第一段的开头也是能感觉到从西北吹来的风。

银河帝国全集

阿西莫夫科幻圣经:银河帝国(1-15大全集)(读客熊猫君出品,讲述人类未来两万年的历史。人类想象力的极限!)69.99元亚马逊中国去购买

说到科幻小说,不能不提阿西莫夫。

阿西莫夫机器人三大定律:第一定律:机器人不得伤害人类个体,或者目睹人类个体将遭受危险而袖手不管。第二定律:机器人必须服从人给予它的命令,当该命令与第一定律冲突时例外。第三定律:机器人在不违反第一、第二定律的情况下要尽可能保护自己的生存。

阿西莫夫的机器人三大定律简直是科幻电影的圣旨,而《银河帝国》则被认为是人类想象力的极限,人类历史上最有趣迷人的故事,预言了人类未来两万年的历史。不过,说实话,我也没弄懂充分民主,不充分民主是什么鬼。

百年法

百年法(全2册)(读客熊猫君出品,荣获第66届日本推理作家协会年度大奖!《被嫌弃的松子的一生》作者山田宗树构思十年巨作。)14.99元亚马逊中国去购买

以前我印象中的日本科幻,不是机甲,就是各种奥特曼,但《百年法》颠覆了我的印象。小说主要写在人们对永生的探索,引人思考。作者在50年的跨度中,描绘了不同职业不同社会地位的人,既有推行百年法的公务员群体、位高权重的掌权者,也有高级白领和普通劳动者,既有害怕大限临近的警察,也有牵扯进多年前恐怖袭击的嫌疑人,正是每一个人组成了社会与国家,他们用自己的选票决定着国家未来的走向。

鲁班的诅咒·珍藏版大全集(读客知识小说文库)

鲁班的诅咒·珍藏版大全集(读客知识小说文库)

余罪:我的刑侦笔记1-8(同名网剧点击量破40亿!)

余罪:我的刑侦笔记1-8(同名网剧点击量破40亿!)

kindle 青春版 2022款 6英寸墨水瓶电子书阅读器

kindle 青春版 2022款 6英寸墨水瓶电子书阅读器

kindle 电子书阅读器 16G附高级笔 电纸书

kindle 电子书阅读器 16G附高级笔 电纸书

kindle Oasis3 7英寸墨水屏电子书阅读器

kindle Oasis3 7英寸墨水屏电子书阅读器

kindle Scribe 10.2英寸电子书阅读器 16GB

Kindle Oasis 第十代 电子书阅读器 黑色

Kindle Oasis 第十代 电子书阅读器 黑色