煎饼摊外偏安一隅---王大爷的桌面show

2020-04-24 13:24:21 17点赞 15收藏 32评论

王大爷现在的居住环境,可谓十分的艰苦。四十平的小宿舍里,住了四个汉子。大家过得都比较糙,屋里乱的不成样子,也是实在收拾不过来。

唯独,我的那张书桌,被我弄的温馨而实用,在这个小单元房里,显得有些突兀。最近新冠肺炎闹得凶,手里的📷蠢蠢欲动,却又出不去,于是给自己的桌面拍了几张。今天看到别人show桌面,于是翻出来,把我的一方天地也给大家晒一晒吧~(此时此刻,写下这段话已经是半个月前的事了。。。)

(这一个半月比较忙,让我们继续~)

(又过去了三天煎饼摊外偏安一隅---王大爷的桌面show

(上周我们说到啊。。。煎饼摊外偏安一隅---王大爷的桌面show

总得看来。。。

整体效果整体效果

宿舍是两室一厅,这一间有十平多一点,放了四张书桌,两个铁皮柜子。每个人的地方就那么大,所以每一个空间都放满东西,杂乱而有序。

找不同。。。找不同。。。

刚刚是挂了一件工装大衣的样子,这幅图里我拿走了大衣,展示出了被大衣挡住的部分,至于为什么挂上大衣拍一张,此处留一伏笔,后文揭晓煎饼摊外偏安一隅---王大爷的桌面show

桌面核心区

煎饼摊外偏安一隅---王大爷的桌面show

桌面最主要的部分,我放了我的笔记本电脑(架在笔记本支架上)、键盘、手机无线充电器。背景的墙面用热熔胶枪粘贴了一些照片,有自己拍的,有网图。

工(chi)作(ji)原因,笔记本电脑每天都要用,所以基本固定在这里,平时不收纳。多方面考虑,我买了这个笔记本支架。

第一,桌面分层增加空间利用率,支架下收纳键盘。吃东西时方便铺桌布。学习时,也能留出一本书的空间供记笔记煎饼摊外偏安一隅---王大爷的桌面show

第二,键盘放置更靠后游戏手感更佳,显示屏与视线平齐,保护肩颈。视觉效果好。煎饼摊外偏安一隅---王大爷的桌面show

第三,散热。。。

绿巨能(llano)笔记本支架升降桌3档调节便携折叠电脑支架置物架护颈椎笔记本电脑支架配件S2不带转盘三档调节139元京东去购买

键盘是贝戈马户的,一百多炫酷吊炸跑马灯,曾经极力向同学推荐的,如今好像凉的差不多了,在此不做过多介绍了煎饼摊外偏安一隅---王大爷的桌面show

煎饼摊外偏安一隅---王大爷的桌面show

无线充用一个线夹固定在电脑右侧,手机放上面顶到墙刚刚好可以感应充电 ,右手拿取手机很方便,也刚刚好可以清晰地看到消息提醒煎饼摊外偏安一隅---王大爷的桌面show

无线充是华为的超级快充无线充电器,搭配的也是超级快充的充电头,无线充27w,急需快充时直接拔下无线充,换线充40w煎饼摊外偏安一隅---王大爷的桌面show

华为(HUAWEI)27W超级快充无线充电器适用于Mate30系列,苹果,三星CP61199元配合Mate30系首发的超级无线快充配件。京东去购买

小石头小石头

其实在左侧还有一块小石头,是我去年去内蒙玩,在沙漠里捡到的。感觉像是一座小山,很有意思,用一个手机支架支起来放在了桌面的左上角。算是一个陶冶情操的小彩蛋吧煎饼摊外偏安一隅---王大爷的桌面show

左侧书架收纳区

煎饼摊外偏安一隅---王大爷的桌面show

左侧书架部分,首先是桌面藏在书架下的部分。这里有一个带收纳功能的插排(拼多多入手的某讯,算隔壁宿舍安利身边六个小哥都买了煎饼摊外偏安一隅---王大爷的桌面show)、插排下是剪裁后的插排的包装,垫高了插排,同时收纳笔记本板砖一样大的电源适配器、给水壶走线。

这里还有一个热水壶,可以设定保温的温度,为了避免水冒出来,温度一直保持在40度到60度,出去就关掉,偶尔小心翼翼的烧烧开水。

(两个月过去了,现在时常烧开水,并且已经出现过预言中的水漫金山事故了煎饼摊外偏安一隅---王大爷的桌面show

北欧欧慕(nathome)电热水壶家用办公室小型迷你便携多功能烧水壶速热壶304不锈钢调温保温一体NSH0801鹅黄119元颜控必备,可调温、保温~京东去购买

此外还有张大妈三五块钱包邮的收纳盒(略);名创优品故宫联名款香薰蜡烛。这个是我瞬间种草的香薰,味道淡雅高级,跑了几家店才买到全新的煎饼摊外偏安一隅---王大爷的桌面show。(如果室友不是喜欢每天在宿舍用韩国泡菜煮面就更完美了煎饼摊外偏安一隅---王大爷的桌面show

名创优品(MINISO)故宫宫廷香薰蜡烛礼盒家用卧室内持久房间香水摆件空气清新厕所除臭送礼自用云海苍兰49.9元京东去购买

盖上盖子做充电坞盖上盖子做充电坞

插排的盖子可以放置充电的东西,三根15cm短线,mini USB 、type C 和 lighting各一根,满足日常需求,且不会杂乱煎饼摊外偏安一隅---王大爷的桌面show

里面接线收纳里面接线收纳

这款插排真的强烈安利!!!只是因为厂家翻车,不便发链接了,大家自行拼多多吧煎饼摊外偏安一隅---王大爷的桌面show插排有6个国标强电插口,大型插头插侧面,不影响盖盖子,后方走线直接。上面的可以插一些L型(不知道这么说对不对煎饼摊外偏安一隅---王大爷的桌面show)的插头,比如图中水壶插头。另有四个USB口(含一快充口)

下方走线,盒子里还有一个巨型适配器下方走线,盒子里还有一个巨型适配器

王大爷最擅长的就是变费为宝,包装盒一剪裁,收纳了游戏本的巨型适配器(空间足够散热),同时为水壶走线,美观实用煎饼摊外偏安一隅---王大爷的桌面show

书架区

一些书一些书

今天写这些的时候,图片里的“蓝色生死恋”(五年制医学教材)已经升级为了第九版煎饼摊外偏安一隅---王大爷的桌面show(我可以不看,但不能没有煎饼摊外偏安一隅---王大爷的桌面show)其他书也有增有减,另一层类似就略过了。。。

黑色长尾夹黑色长尾夹

此处就是前文大衣的秘密~一个长尾夹,夹在书架上,一只尾巴挂手表(一挂可以自动勾住搭扣,往起提会自动解开,特别神奇煎饼摊外偏安一隅---王大爷的桌面show)另一只尾巴可以挂衣服,为自己的机智点赞煎饼摊外偏安一隅---王大爷的桌面show

书架下柴米油盐区

真的是柴米油盐真的是柴米油盐

桌子下还有两层书架,书本没那么多,于是这里我通常放些杂物。

还是一套插排的盒子(我安利了六个人。。。要了一个煎饼摊外偏安一隅---王大爷的桌面show)盖子和盒子分别用来放饮品相关的东西和调味料方便面,里面放了一套打包盒。最下层是两个箱子,主要是储备粮,太过凌乱就不放图了煎饼摊外偏安一隅---王大爷的桌面show

右侧区

张大妈的鼠标垫张大妈的鼠标垫

小米的台灯,在此不做过多说明,大家都懂得,买买买就是了煎饼摊外偏安一隅---王大爷的桌面show

小米米家LED智能台灯1S护眼读写阅读卧室学生床头折叠语音调光149元京东去购买

罗技的G502鼠标,按键多,手感好,没事干的时候还可以搓一搓那个“极速滚轮”特别解压煎饼摊外偏安一隅---王大爷的桌面show

罗技(G)G502HERO主宰者有线鼠标游戏鼠标HERO引擎RGB鼠标电竞鼠标16000DPI389元京东去购买

煎饼摊外偏安一隅---王大爷的桌面show

不知有没有人和我一样,买了东西那些质量特别过硬还没有污渍、坏角的包装盒从来舍不得扔,堆了一箱子。偶尔拿来改装下,做一些杂物收纳都是极好的~

这个格子里就放了这样一个盒子,里面是四瓶钢笔水(现在蓝色已经用完一瓶了,还买了瓶绿色的煎饼摊外偏安一隅---王大爷的桌面show

旁边常年一包纸巾,在玩电脑的时候也可以方便的单手抽取煎饼摊外偏安一隅---王大爷的桌面show

铁皮柜子

煎饼摊外偏安一隅---王大爷的桌面show

桌子倚靠在一个铁皮柜子上,侧面用热熔胶枪(二次出镜,推你一下吧。。。)固定了一个9.9包邮的手写记事板。几个冰箱贴,用来固定一些发票,优惠券之类。三个超强力磁铁,可以固定钥匙串、眼镜布等有分量,有厚度的东西(本来是买来固定牌照的背景布的煎饼摊外偏安一隅---王大爷的桌面show )两个玩具是密室逃脱的通关礼物(附密室小技巧:每到一个房间便用嫌弃的口吻询问“谁放屁了”,把鬼逗笑煎饼摊外偏安一隅---王大爷的桌面show

百科科麦斯 热熔胶枪手工制作 7mm热熔胶枪手工制作万能家用热融胶条胶水枪电热电熔胶抢7mm胶棒11 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情百科VSON 乐写 液晶手写板 0 点评0 原创2 好价0去购买查看详情

北极熊(Polarbear)FM-D25强磁打捞磁铁圆形直径25mm拉力36斤1个装强力磁铁吸铁石河道户外打捞15元京东去购买

商品与实物不符,差不多的东西,懒得翻订单了,基本都是十来块钱的东西,大家随便买煎饼摊外偏安一隅---王大爷的桌面show 。。。

好了,历时近三月、五次修订,王大爷的桌面show可算是写完了,可真是干货满满呀~煎饼摊外偏安一隅---王大爷的桌面show

欢迎大家点赞、留言、转发、打赏,我们将内定三名幸运粉丝,送出199-100煎饼优惠券兑换码(限基础款,夹肠加蛋不参与)以及精美口头表扬一份,快来参与吧煎饼摊外偏安一隅---王大爷的桌面show

inphic 英菲克 X5 透明无线静音鼠标 1600DPI

Lenovo 联想 ThinkPad 思考本 联想type-c扩展坞HDMI/VGA转接头RJ45网口苹果雷电3读卡器LX0801四个USB接口