创新iROAR GO声霸锣蓝牙音箱——我使用一年后的槽点罗列

2020-02-29 18:34:41 2点赞 3收藏 4评论

创作立场声明:本文主要为个人对产品使用过程中的一些槽点说明,仅供各位参考,希望能对值友们有帮助。

创新iROAR GO声霸锣蓝牙音箱是我使用的第一款蓝牙音箱,当时买的时候主要是想能随身移动,可以多场景使用。当时也考虑过BOSE SoundLinkmini、JBL CHARGE3和飞利浦的SB500M。由于是自己第一次购买蓝牙音箱,经验也不足,前期功课没做好,也就询问了一下朋友有什么推荐的,最后根据朋友的使用反馈我就选择了这款声霸锣音箱。

这款音箱是我2018年买的,目前为止也使用了一年多时间了。前期买回来的时候还是给了我不小的惊喜的,其拥有一个USB端口,还是可以充当一个移动电源来应急使用的。同时其具备的IPX6级别的防水功能,也能让其在多种场合(如厨房、浴室等)使用,不用担心会使其进水。

其具有的各种功能在商品宣传页面都有详细介绍,所以产品优点也就不多说明了,这里我主要说一下在使用过程中遇到的给我造成很大困扰的地方吧。

一、蓝牙连接不稳定

这个问题主要表现是,手机蓝牙连接音箱播放音乐的时候,会很突然的提示你蓝牙已经断开然后过1分钟左右蓝牙又自动连接上了。这也是我使用了有半个月的时候才发现的,当时已经没办法申请七天无理由退换货了,也只能自己忍受了。

二、固件无法升级

本来我也没想到去升级音箱固件这个事情的,但是第一个问题出现的蓝牙自动断连,给我的使用造成了很多麻烦,所以我就想是不是升级一下内部固件就可以解决了呢。于是我就去官网下载了其官方软件“Sound Blaster Connect”,安装完成以后,用usb数据线连接到电脑,很不错立马提示有新的固件可以安装了,于是我就点击下载准备进行新固件的安装。但是,开头是美好的,结果是悲惨的,固件下载完毕进行安装时,出现提示“Firmware upgrading failed”,固件升级失败是仅有的提示,原因是啥也没说,询问官方客服也给不出解决办法。最终升级固件以失败告终。

三、免提通话只能听

免提通话功能也是其宣传页面重点介绍的功能,这就可以让我想象到一个场景,电话来了以后,使用音箱作为播放源,即使我们在通话过程中离手机较远,也可以清晰的听到对方的声音的。但是,在使用过程中并不是想象的那么完美,使用音箱作为播放设备后,听的声音是更大了,但是我自己的声音对方是听不清的,即使我对着手机话筒说话,对面也表示并没有声音。也就是说使用其的免提通话功能时,我们是没办法和对方进行正常通话的。

以上为我使用创新iROAR GO产品的一些经验总结,希望能给想要购买蓝牙音箱的朋友提供一些参考。朋友们在购买类似产品之前还是要详细了解一下相关产品的评价和用户使用经验分享的,以免像我一样购买过后才发现这些问题,与自己的期望出现偏差。