脱坑神器,我的物理游戏加速外挂—Type-C拓展坞

2020-02-23 20:10:03 10点赞 0收藏 2评论

创作立场声明:本文主要是写了一下自己在改善游戏网络延迟方面的尝试过程及经验分享,第一时间发出来和大家分享,欢迎大家深入探讨交流

今年的春节相对来说少了出门游玩的机会,在疫情的影响下,大家相继宅在家里,无聊之余,相信有不少值友投入了游戏当中,选择与朋友一起开黑来打发时间。

目前比较受欢迎的手游主要为和平精英、王者荣耀等多人对战类游戏,然而在游戏过程中我们经常会遇到网络延迟突然飙升导致自己被卡住了的情况,由于本人玩吃鸡类游戏会头晕,所以对于吃鸡类游戏了解不多。以下文章主要从王者荣耀的角度来描述。王者荣耀游戏过程中是经常会出现延迟460ms的这样的情况,等到460ms延迟一过,往往我们面对的就是黑屏,等待复活的界面了,这就给我们带来了极不友好的游戏体验。

在多次被网络拖后腿后,我在机缘巧合之下发现了以前买的拓展坞的另一个用法,可以称之为物理加速外挂了。我自己现用的是绿联的一款type-c拓展坞,18年双十一买的。当时买来主要是为了能够让ipad pro能读取自己的U盘文件来着,奈何前期没有做足功课,买来以后才发现ios系统并不支持这个功能,所以就一直让其吃灰放着了。

现在市面上的拓展坞基本都是支持网线连接的,因此我就想如果用拓展坞连接网线,然后在玩游戏,这样是不是也可以让手机游戏能连接有线网线,使我们能够在稳定的网络环境下愉快玩耍呢。说到就做,于是我进行了如下实验:

首先我在安卓平台进行尝试,实验手机为一台华为mate30pro,首先我们先验证一下安卓系统能否识别有线网络。

脱坑神器,我的物理游戏加速外挂—Type-C拓展坞

这是在连接无线网络情况下的手机状态,可以看到现在我连接的是我路由器的5g网络,然后我们进入王者荣耀测试一下网络情况:

脱坑神器,我的物理游戏加速外挂—Type-C拓展坞

通过游戏自带的网络诊断功能,我们可以看到路由器延迟显示为24ms,并且给出的提示是当前路由器的延迟较高,我理解的这就是表明我的无线网络有不稳定的风险,游戏过程中会出现延迟过高的情况。

下面我们关闭手机的无线网和移动网络,通过拓展坞连接网线。

脱坑神器,我的物理游戏加速外挂—Type-C拓展坞

关闭无线网络和移动网络后,手机已经没有网络了。

脱坑神器,我的物理游戏加速外挂—Type-C拓展坞

可以看到,通过拓展坞连接网线后,手机是可以识别出来有线网络的,这就表明安卓手机是可以通过网线上网的。那么对游戏是不是有改善呢?

脱坑神器,我的物理游戏加速外挂—Type-C拓展坞

通过游戏内的网络诊断功能测试,可以看到,游戏也可以在连接网线的情况下正常运行,且相比于无线网,在连接网线的情况,我们的游戏只存在互联网延迟,此前出现的路由器延迟等信息也不存在了。

下面我们在对ios系统进行测试,本人测试用的是苹果2018年出的11寸ipad pro,这是苹果旗下使用Type-c接口的平板,也是我日常游戏的主要机器。

脱坑神器,我的物理游戏加速外挂—Type-C拓展坞

这是连接无线网络的情况,可以看到我们也是连接的路由器5g网络。

脱坑神器,我的物理游戏加速外挂—Type-C拓展坞

通过游戏网络诊断功能测试,也可以看到网络延迟包括互联网延迟、社区宽带延迟和路由器延迟三部分。

脱坑神器,我的物理游戏加速外挂—Type-C拓展坞

关闭无线网,通过拓展坞连接网线后,我们可以看到在设置中出现了以太网这个标志,这就表明系统已识别出有线网络。

脱坑神器,我的物理游戏加速外挂—Type-C拓展坞

然后在进入游戏测试后,可以看到,网络延迟类型也变为了互联网延迟和基站延迟两部分,且延迟数据都较小,两个数据相加为38ms,游戏过程实测也基本符合,我这几天游戏过程中网络延迟一直稳定在40ms左右,妈妈再也不用担心我坑队友了(ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ)。

好了,以上就是我测试出来的成果,称之为物理加速外挂没问题吧,当然,拓展坞好用是好用,但是我用的这款发热严重,用十分钟左右拓展坞已经有些烫手了,有条件的值友可以选购质量更好的拓展坞来保障自己的使用效果。