乱入!一场突如其来的除草行动

2020-07-29 21:45:14 20点赞 68收藏 17评论

顾客唯一购买的是满足感,东西入手后,在消费中获得的满足感却逐步递减。这次从种草到剁手,不超过2个小时,要和大家分享的是:跳坑之后崴脚的心路历程。

种草

在一个带薪划水的夜晚,熟练打开B站,动态提示关注的up已经更新了视频。

片头片头

看到这里,值友们应该已经蒙了,这篇水文的主角到底在哪?这种突如其来的感觉,一如我的钱包君并不知道,15s后,他的主人临时决定让它做Tabata乱入!一场突如其来的除草行动

15s后15s后

视频的主题是关于营灯、气罐的再设计,但真正吸引我注意的却是15s时up主手里的椅子。一瞬间,我突然想到寝室里还缺一把折凳,.................................

那一刻心里有场海啸,可我静静的站着,没有让任何人知道那一刻心里有场海啸,可我静静的站着,没有让任何人知道

弹幕中,有零星的网友也对片中的椅子产生了兴趣。后续,up主在评论区做了回复。不过,当天是没有任何文字信息的,只有一个比较模糊的logo。

问题不大,这个商标,我恰好认识乱入!一场突如其来的除草行动 ,呼应头图正中间的提灯,那抹红色已经是最好的辨识标志。

制灯起家的科勒曼制灯起家的科勒曼

Coleman:一个经历过两次世界大战的美国百年户外品牌户外服饰鞋包现已成为潮流单品,分享你自己的户外鞋服,把正统户外穿搭理念传递给更多人,7月15日-8月15日参与征稿,有机会得双倍礼卡奖励“喂Ben,你是整山系文化这一块的,给我推荐点装备呗,看大家都去野餐露营,我也想跟个风,别太贵,预算一万块以内。”一般面对这种问题,我一般都是跟他们说SnowPeaMounster山系文化| 11 评论11 收藏68查看详情

品牌的前世今生,大家可以看看下面的科普,这家的限定版营灯我可是惦记好久了乱入!一场突如其来的除草行动

Coleman:一个经历过两次世界大战的美国百年户外品牌Coleman:一个经历过两次世界大战的美国百年户外品牌

磨刀

品牌已经确定,下一步就是椅子的型号。为此,首先登陆了厂商的美国官网,发现这个品牌似乎是通过代理的方式进入了大陆地区市场,京东有官方的旗舰店。翻了一遍,没有找到相关信息。

接下来,我又把搜索方向调整到了台湾省官网。嗯,这个风格就是日本官网的繁体汉化版,也好,顺便复习了一下日语。

商品的详情商品的详情

出鞘

带着型号、价格,求助精神导师Jack马。同款椅子包邮的价格基本在700元上下,等待1~3周。

觉得有被店铺的优惠卷冒犯到觉得有被店铺的优惠卷冒犯到

类似的国内产品也有几个,价格非常亲民,不过考虑到我是奔着品牌溢价去的,那还是再找找看吧!

DOD的 Low Rover Chair-价格过于真实DOD的 Low Rover Chair-价格过于真实

既然导师给不了意见,接下来,我搬着梯子,又爬到了日本亚马逊。呃,....................发现目标!亮剑吧,少年乱入!一场突如其来的除草行动

成交价成交价

好的,现在的问题已经变成:怎样把椅子安全的引渡回来?坚持到这里的值友,你们有福了!因为接下来的就是本篇流水账里唯一的干货乱入!一场突如其来的除草行动

转运公司是乐一番,受疫情影响,实际只有EMS、航空件和海运可供选择。一把椅子基本不会扣税,所以跨境BC不用考虑。根据官网信息,商品净重2KG,入库称重为2.6KG,翻了翻日亚商品的评论信息,可以认定,这把椅子是带着包装箱寄出来的,那么增值服务里面,只需要对其进行简易加固,重量正好卡在3KG。又想到椅子的主体材质是铝合金,海运虽然便宜,但整个过程中,挤压变形的概率太高,所以选择EMS,让它尽快回到原产地。

运费表运费表

运费运费

开箱

转场转场

亮剑一周后的某个下午。

包装包装

拿到包裹的那一刻,悬着的心就放下了,简易加固也没有敷衍:外包装被两层气泡膜紧紧包裹,四角都用透明胶进行了加固处理。可以看到,最外层有破损的情况,但也仅限于此,椅子本体完好无损。

局部局部

感受

效颦-《空房间里的光》效颦-《空房间里的光》

如果是童话故事,到此就应该是王子公主的Happy Ending了!不过现实生活远比剧本来的更加有趣,不是吗,我的老伙计们乱入!一场突如其来的除草行动

既然是心心念念的物品,自然要把使用的感受分享给大家:

Pros:

• 椅子重量很轻,折叠顺畅,收纳简单,基本不占用空间;

• 椅背和座位上的两个弯型金属管,可以根据握持的力量和方向作360°转动,操作舒适,灵活性高;

• 椅子腿两两一组,一体性好。全部铆钉固定,标称承重80公斤,过于保守了;

• 坐感舒适,椅面的承托性和宽度足够1个成年人使用;

• 橄榄绿配色,低坐姿,自带户外属性。看过《摇曳露营》的值友们,把这个放在走廊,再冲一杯咖啡,伴随着窗外季风擦过松针的声音,那一刻:身未动,心以远............

Cons:

• 以上的优点都是建立在日亚售价的基础上,也就是人民币350元以里这个价格带;

• 不确定这把椅子是否为原创设计,如果抛开品牌加成,它的实际价格应该会更低一些。但实话实说,和淘宝150(tnr)~300(牧高笛)元的产品相比,Coleman家的椅子,用料更足一些。从图片中就可以看出,扶手下面的铝合金要多出一倍;

• 扶手是木质的,很窄,放水杯是不可能的,挂着还差不多。看纹理和硬度,应该是最普通的橡胶木。洗水标签也太大了吧,而且是牢固的缝在了座位下面,搞得剪也不是,不剪也不是,隔壁迪卡侬做的都比你好;

• 入手价为5000日元(本体)+4300日元(运费),考虑汇率损失,折算成人民币大概是650元。以此为参考,淘宝代购赚的也是辛苦钱;

• 最扯的是,这把椅子习惯三点着地,有一角始终卓尔不群。只有在我臀部的压制下,才能暂时驯服它的倔强!小样儿,......,跟谁俩呢乱入!一场突如其来的除草行动 ,你TaMa不是美利坚百年传奇企业的荣誉出品么?

尾声

有人把消费者的行为、心态变化,归结为“边际递减效应”,但我觉得这个定义形容渣男也毫无违和感!马萨卡-----------------------------我不仅直,而且还渣乱入!一场突如其来的除草行动

感谢大家耐心看到这里,祝值友们享受种草和拔草的快乐!

Coleman 科勒曼 营地灯 绿色 2500瓦斯

Coleman 科勒曼 营地灯 绿色 2500瓦斯

Coleman 科勒曼 拉杆式冷藏箱 47L

Coleman 科勒曼 拉杆式冷藏箱 47L

燃气式 复古户外营地灯 205588

燃气式 复古户外营地灯 205588

美国直邮 科勒曼 Coleman 带轮冷藏箱 红 37L 可装59罐这相当于2箱多汽水

Coleman 科勒曼 燃烧炉 2000021950 红色

Coleman 科勒曼 燃烧炉 2000021950 红色

美国直邮 科勒曼 Coleman 丙烷咖啡机手提箱 耐用 抗风化 便携式手柄

美国直邮 科勒曼 Coleman 冷藏保温箱 51L 不锈钢盖子和箱体 更耐用 更安全

科勒曼(Coleman) 户外冷藏箱冰桶家用 轮式拉杆冷却器 蓝色 15L

科勒曼(Coleman) 户外冷藏箱冰桶家用 轮式拉杆冷却器 红黑 52L

美国直邮 Coleman 28-Quart Xtreme 3散热器

美国直邮 Coleman科尔曼 丙烷1号带箱壁灯(商品不含气瓶)

Coleman 科勒曼 煤气灯 | 1000流明豪华丙烷灯

Coleman 科勒曼 煤气灯 | 1000流明豪华丙烷灯

美国直邮 科勒曼 Coleman 双灶丙烷气炉 高压调节器 让你在任何天气下持续使用

美国直邮 科勒曼 Coleman 远足旅行冷藏箱 防滑 复合人体构造 更舒适 舒适手柄

科勒曼(Coleman) 户外冷藏箱冰桶家用 轮式拉杆冷却器 红色 15L

Coleman科勒曼 户外用品 手提灯红色 2000015521