把体温计整天戴在孩子身上是什么体验?亲测儿童测温手表告诉你

2020-07-25 20:47:56 1点赞 0收藏 0评论

近几年各种智能硬件如雨后春笋般涌现,儿童手表也逐渐出现在消费者眼球之中。今天给笔者提供的阿巴町儿童测温手表,本款产品最大的特色就是加入体温测量功能,尤其是今年疫情影响下,体温测量变得尤为重要,而将体温测量加入到手表之中,阿巴町也是为儿童智能手表界也是做出了突出贡献。

把体温计整天戴在孩子身上是什么体验?亲测儿童测温手表告诉你

儿童手表在诞生的前一两年快速发展,早期产品的功能都比较单一,只有定位、通话两项功能,每当出现那些孩子流离失所时,父母就会选择给孩子买上一款属于智能电话手表,守护孩子的安全。当然对于智能手表行业来讲,定位、通话两项功能成为行业技术发展进入瓶颈,长期停滞不前。随着智能行业的发展,手表中注入智能元素,这样吸收更多的宝爸宝妈们。不过本款产品最大的特色就是加入了体温测量功能,随着今年疫情的影响,每日的测量体温成了家常便饭,下面我们一起来了解一下这款产品吧!

【外观体验】

把体温计整天戴在孩子身上是什么体验?亲测儿童测温手表告诉你

阿巴町儿童测温手表外包装蓝白配色,以白色为主,采用硬质抽拉包装设计,在包装正面产品LOGO周边还有反光点,在光亮之下科技感十足。

把体温计整天戴在孩子身上是什么体验?亲测儿童测温手表告诉你

外包装侧面印刷有阿巴町的LOGO,还有儿童智能手表字样,从外包装来讲整体是比较简洁的,这样消费者从第一眼看去就比较吸引眼球。

把体温计整天戴在孩子身上是什么体验?亲测儿童测温手表告诉你

外包装打开之后就可以看到本款产品实体了,笔者拿到的是西瓜红,由于笔者家中有一个11岁的妹妹,所以选择的红色比较适合,从外形来看,灰色的平面加上粉色的网格,分层设计搭配,表带更具运动感。我们从细节上再来详细看一下!

把体温计整天戴在孩子身上是什么体验?亲测儿童测温手表告诉你

阿巴町儿童测温手表本体是双扬声器,在手表的右边上边橙色的是本款产品的开关机按键。

把体温计整天戴在孩子身上是什么体验?亲测儿童测温手表告诉你

底部这个孔是装SIM卡的孔,外部设有硅胶防尘盖,可以保证整机的防尘和防水效果。

把体温计整天戴在孩子身上是什么体验?亲测儿童测温手表告诉你

SIM卡槽也隐藏在下表带和表盘之间,下表带可通过拨片拆离表体。

把体温计整天戴在孩子身上是什么体验?亲测儿童测温手表告诉你

把SIM卡槽取出,在图中我们也可以看到手表中需要放的是最小的SIM卡,不过这样的设计就是需要我们重新办一张电话卡,笔者之前使用过Ticwatch手表,直接把SIM植入到手表内部,使用时只需要选号开通使用,这样也可以增强防水性。

把体温计整天戴在孩子身上是什么体验?亲测儿童测温手表告诉你

在手表背部最上面是USB电源充电口,本款产品采用了MicroUSB接口,同样配备了防尘塞,设计比较贴心。出厂时,表盘背部贴了产品信息贴纸,使用前将该贴纸去除即可,不过我还是觉得应该把电源充电口修改为Type-C的设计,这样就可以更好的和家人智能手机互用充电线了,同样省去一条充电线的麻烦。

把体温计整天戴在孩子身上是什么体验?亲测儿童测温手表告诉你

在图中我们也可以看到有一个金属点,这个也就是本款产品最暖心的设计体温测量,这也是打破传统设计,注入体温测量点的设计,尤其是宝爸宝妈再也不用大晚上担心孩子发烧,找不到温度计了。其实最暖心的就是体温随时上传,父母随时可以查看,起到更好的监护效果,详细情况我们后期的体验中再说。

把体温计整天戴在孩子身上是什么体验?亲测儿童测温手表告诉你

本款产品的附件包括有USB充电线、使用说明书、报修卡、保护膜、取卡器,我觉得产品最贴心的就是保护膜,还有取卡器,尤其是孩子喜欢玩,附赠的保护膜可以有效的保护作用。

把体温计整天戴在孩子身上是什么体验?亲测儿童测温手表告诉你

阿巴町儿童测温手表的外观设计比较时尚、颜色搭配适用性广泛、亲肤材质柔软舒适、双扬声器,而且功能方面也是非常的齐全,是一款不错的儿童手表,下面我们一起谈一谈使用体验吧。

【深度体验】

把体温计整天戴在孩子身上是什么体验?亲测儿童测温手表告诉你

本款产品搭载有属于自家的APP——阿巴町,我们只需要扫描外包装盒上的二维码即可安装,或者是应用程序里面搜索下载“阿巴町”即可下载,当然没有账号的新用户,可以直接注册即可。

把体温计整天戴在孩子身上是什么体验?亲测儿童测温手表告诉你

阿巴町APP共分为四个模块——首页、定位、发现、设置,在首页界面中就是本款手表的功能,比如打电话、回拨监听、拍照录音、视频聊天,当然最贴心的功能也是本款产品的特色功能——测量体温。

把体温计整天戴在孩子身上是什么体验?亲测儿童测温手表告诉你

尤其是今年的新冠肺炎疫情,中小学生每天都是测量体温,本款产品把体温测量加入到智能手表当中,这样就更加方便,体温值随时上传至我们的手机之中,当然如果出现体温异常情况会及时会传达到我们的手机上,这样可以通过体温可以随时监护孩子们有没有发烧的迹象了。

把体温计整天戴在孩子身上是什么体验?亲测儿童测温手表告诉你

笔者也用体温枪和手表共同测量体温,发现体温测量值还是有一定的差距,笔者使用温度计也测量了体温,其实体温枪和手表都有一定的差异,笔者也分析了一下,手表测量主要是通过手表背部的金属探测点,测量的这个温度,主要是人体的体温将金属探测点的温度不断上升,所以你会看到带上手表之后,温度一点一点的上升。后期的视频中笔者也进行了相应的测试。

把体温计整天戴在孩子身上是什么体验?亲测儿童测温手表告诉你

本款产品正面也是附带有摄像头的,宝爸宝妈们可以随时观察孩子身边的状况,当然很多人会说,那打开摄像头会不会有声音,尤其是孩子上课的时候,会不会影响?

把体温计整天戴在孩子身上是什么体验?亲测儿童测温手表告诉你

其实我们在阿巴町APP中有拍照功能,一种是静默拍照,一种提示手表后拍照,我们可以选择静默拍照方式,这样就不会打扰到孩子们了,当然还有录音、静默录像功能,这样就可以随时关注孩子身边的一举一动,这绝对是那些没时间带孩子,又害怕孩子不学习看电视的宝爸宝妈们了。

把体温计整天戴在孩子身上是什么体验?亲测儿童测温手表告诉你

对于拨打电话,只需要我们维护好联系人的电话号码,直接拨打即可,相对也比较简洁一点。

把体温计整天戴在孩子身上是什么体验?亲测儿童测温手表告诉你

手表之中也有表盘商店和主题商店,当然商店里面的主题需要用积分兑换,而每天兑换积分的方法就是每日的签到,当你使用的时间越长,金币自然也就越多,当然体验就会越来越精彩。

把体温计整天戴在孩子身上是什么体验?亲测儿童测温手表告诉你

当然也有人说,怎么签到呢?其实只需要打开个人空间进行就可以签到哦!

把体温计整天戴在孩子身上是什么体验?亲测儿童测温手表告诉你

对于电量使用情况来讲,本款产品搭载870mAh的超大电池,儿童智能手表采用GPS定位就消耗足够的电量,在加上日常手机信号搜索,而且手表的体积相比之下较小,但是本款产品相比其他产品来讲,体积容量还是有很大的提升。

把体温计整天戴在孩子身上是什么体验?亲测儿童测温手表告诉你

当然本款产品最智能的就是智能小町了,笔者也会在后期的视频中看一下我们的小町的智能程度,不过和孩子互动起来,也是非常有意思的。

【视频体验】

笔者也做了一个小视频从外观到相关功能、操作详细了解一下,希望能够得到大家指点!

【总结】

本款产品功能还是比较强大的,对于以往传统的儿童手表单一的打电话、定位来讲,加入了测温功能、智能方面的功能,首先这样和孩子的互动更多了,同时我们可以通过静默拍照、录音、录像功能,更好的监护孩子的一举一动,当然对于孩子来讲,太多的功能其实对于不自律的孩子来讲,其实有些功能可以不需要太强大。笔者通过使用本款产品,也有几点意见:①将电源插口改为Type-C设计,这样出行的时候也不用专门备用一条MicroUSB数据线了;②测温功能,可以通过精细改造,加入心率监测并且加体温测量功能,这样就会更加完美;③SIM内置功能,如果就可以间接增强防水性。最后希望阿巴町能够在本款产品上加入更多的特色,吸引更多的消费者!