寓教于乐,小娃娃有桌游啦:TOI恐龙大逃亡鹅棋初体验

2020-03-09 11:22:05 12点赞 12收藏 17评论

整一个二月基本都宅在了家里,一下子和娃娃在一起的时间变得多了很多。陪娃娃的时候有一点真的特别关键,那就是得有新意,得不断的激发孩子的活力和想象力,同时牢牢抓住他的注意力,这样才不会让他感到无聊。所以买新玩具,更新新装备也成了一件必须做的事情。

寓教于乐,小娃娃有桌游啦:TOI恐龙大逃亡鹅棋初体验

那天逛天猫找玩具的时候,突然发现之前买拼图的店里,上新了一款很有意思的棋类新品,当时就有了拿下它的欲望。因为之前已经在这家店里买了挺多东西了,对了,这家店叫TOI母婴旗舰店。质量一直很不错,小孩子也很喜欢。拼图的材质、设计理念都很不错,小孩子基本天天都玩,爱不释手。所以这次稍微纠结了一下,就下单购买了。

TOI恐龙大逃亡双面桌面游戏儿童鹅棋类亲子益智玩具男女孩3-4-6岁59.8元天猫精选去购买

等快递的日子里,我和我老婆先研究了下什么是鹅棋

鹅棋,法国的古老棋戏,中世纪末盛行於欧洲。棋盘称鹅园,分成63格,每格画有客店、骷髅、桥、盘陀路等图案。第1和第63格各画一只鹅,从第9格起每隔9格又有一格画有鹅。掷骰子决定棋子前进的步数,走到一格时则按照格中图案所指示的方法走步(客店表示停,让另外两人走後再走;骷髅表示从头另起;鹅表示进两步)。从第1格起步,先到第63格者胜。通常有赌金,停在某些格子上要罚钱。18世纪末,一种称为「法国革命」的游戏是其变种。

以上摘自百度百科。单看介绍就觉得这是一款很有意思的棋类游戏,和小孩子的互动肯定少不了。

开箱

因为早早的和娃娃报备过了,所以这几天小娃娃每次看到我们取快递,她都会问,是不是她的快递到了。所以那天拿到棋的时候,小娃娃迫不及待的要求我们马上拆了陪她玩。

TOI恐龙大逃亡鹅棋包装风格和他家的拼图一脉相承,买过他家产品之后,会感觉到他家外包装的风格辨识度还是非常高的,正面是略显夸张的卡通恐龙插画,有“2 in 1”的字样,优质硬纸盒包装,美观大气,便于收纳。

寓教于乐,小娃娃有桌游啦:TOI恐龙大逃亡鹅棋初体验

背面是相关玩法的介绍,多语的,也有一些插画点缀,反正是非常能吸引小孩子注意的方式。

寓教于乐,小娃娃有桌游啦:TOI恐龙大逃亡鹅棋初体验

怎么说呢,其实我已经习惯了,包括之前买的拼图还有这次的鹅棋,TOI家的包装真的下了很大的功夫,和普通玩具厂家的包装真的差异很大,说白了就是很有美感,能感觉到花了设计师很大的心思,精美,辨识度特别高。

打开包装我们就看到了这款鹅棋的本尊,

寓教于乐,小娃娃有桌游啦:TOI恐龙大逃亡鹅棋初体验

盒子里的东西不多,一共有这么几件:

四块色彩鲜艳的大硬纸板,这其实就就是棋盘了,正反双面可玩,两种不同的玩法其实就是两套棋。棋盘采用了拼图的设计理念,在开始下棋之前,可以先热热身,玩一次拼图。

寓教于乐,小娃娃有桌游啦:TOI恐龙大逃亡鹅棋初体验

一袋骰子,骰子分为五个颜色骰子和两个数字骰子,分别对应两款不同的棋类游戏。

寓教于乐,小娃娃有桌游啦:TOI恐龙大逃亡鹅棋初体验

仔细观察的话,可以看到骰子做了特殊处理,没有尖锐的部分,全部是圆角,避免小娃娃由于接触尖锐物体而受伤,细节做得很仔细。

寓教于乐,小娃娃有桌游啦:TOI恐龙大逃亡鹅棋初体验

四种不同颜色的恐龙旗子,旗子可以插在塑料底座上面,从而站起来。四款旗子神态各异,惟妙惟肖,从选旗子的时候就开始激发小娃娃的兴趣了。

寓教于乐,小娃娃有桌游啦:TOI恐龙大逃亡鹅棋初体验

系列指南和说明书,这一部分主要是给宝妈宝爸看的啦。

寓教于乐,小娃娃有桌游啦:TOI恐龙大逃亡鹅棋初体验

小娃娃自己动手拼完了棋盘之后,我们就开始迫不及待的玩了起来

玩法一——逻辑棋,恐龙大逃亡

这款TOI恐龙大逃亡的正面棋盘是恐龙大逃亡的逻辑棋。使用的是5个带有不同颜色的骰子。

寓教于乐,小娃娃有桌游啦:TOI恐龙大逃亡鹅棋初体验

具体的规则是这样的,恐怖的霸王龙虎视眈眈小恐龙们很久了,摩拳擦掌正准备吃掉他们。小恐龙们为了逃离霸王龙,必须搭乘河面上的浮木。浮木各有颜色,对应骰子上不同的颜色。小宝宝们需要掷出骰子,观察前方五块浮木的颜色和顺序,通过将掷出骰子的颜色进行排列组合,对应浮木颜色,能匹配几格就可以前进几格。

寓教于乐,小娃娃有桌游啦:TOI恐龙大逃亡鹅棋初体验

开始小朋友可能有些迷糊,但是不要紧,多教几次马上就能理解啦。接下来就是意犹未尽的玩玩玩啦。

寓教于乐,小娃娃有桌游啦:TOI恐龙大逃亡鹅棋初体验

和小娃娃一起玩的时候,刚开始的时候可以多提醒多启发,比如怎么匹配骰子颜色,比如需要注意河里的鳄鱼等等。之后熟练了,就可以多让孩子主动思考,把舞台交给孩子表演。

寓教于乐,小娃娃有桌游啦:TOI恐龙大逃亡鹅棋初体验

不要小看了这个小小的游戏,其实玩的时候,小娃娃在充分的动脑筋。首先要观察前方浮木的颜色,其次要学会掷骰子,掷出的结果要进行排列组合,怎样才能走的最远,怎样才能更好的利用规则。

寓教于乐,小娃娃有桌游啦:TOI恐龙大逃亡鹅棋初体验

小小的一张棋盘,培养的是孩子的逻辑思维、观察能力,排列组合的能力,归类对应的方法。从玩中学,在学中玩,比枯燥的上课做题,更能让孩子获得满足感,融入到其中。

寓教于乐,小娃娃有桌游啦:TOI恐龙大逃亡鹅棋初体验

玩法二——算数鹅棋,逃离火山

这款TOI恐龙大逃亡的背面是逃离火山的算数鹅棋。之前什么是鹅棋,我已经介绍过了。这款鹅棋设计简单,插画美丽鲜艳,恐龙的造型,很适合抓住小娃娃的注意力。

寓教于乐,小娃娃有桌游啦:TOI恐龙大逃亡鹅棋初体验

鹅棋的玩法,是各个玩家从火山口开始,依次掷两颗骰子,将所掷骰子的数字相加,得到的结果就是自己需要走到的数字的位置。比如说。0+5等于5,那么就是将自己的恐龙旗子移到前方带有5的格子里。注意哦,是移到相应数字的格子里,而不是前进5步哦。

寓教于乐,小娃娃有桌游啦:TOI恐龙大逃亡鹅棋初体验

当然,单纯的前进未免有些无聊,所以鹅棋独有的事件系统也不能少。这款逃离火山的鹅棋,就加入了恐龙蛋这个格子事件。如果你不幸停留在了恐龙蛋的格子内,那么不好意思,你需要回退到上一个恐龙蛋的位置。如果初次就停留在恐龙蛋的位置,那么小倒霉鬼,只能回火山口啦。

寓教于乐,小娃娃有桌游啦:TOI恐龙大逃亡鹅棋初体验

这款鹅棋主要锻炼的,是10以内的算数加减的能力,对于小娃娃接触算数是非常好的一款启蒙产品。通过掷骰子获得数字,自己思考得出结果,然后寻找相应的格子前进。其中获得的成就感和参与感,远远大于背口诀表或者做加减试卷,是非常好的玩与学相互结合的产品。

寓教于乐,小娃娃有桌游啦:TOI恐龙大逃亡鹅棋初体验

棋盘上,除了简单的卡通数字以外,还加入了浮桥、恐龙脚印等元素,加强孩子的观察能力,同时增强游戏的趣味性,吸引孩子的注意力。

寓教于乐,小娃娃有桌游啦:TOI恐龙大逃亡鹅棋初体验

从设计理念上来看,这套TOI恐龙大逃亡鹅棋正反两用,包含逻辑棋和算数鹅棋,充分锻炼了小娃娃的逻辑能力、观察能力、运算能力,同时激发小娃娃的兴趣,在尝试中不断的探索。对于各位宝妈宝爸而言,也是一种很不错的,和小娃娃增进感情的方式。良好的交互体验,不断的引导、沟通和思考,真正的在玩中学,在学中玩,是非常不错的幼儿启蒙棋类游戏,很值得一玩。

单纯从产品质量上来看,也值得一买。色彩鲜艳,印刷工艺到位;插画独具一格,一看就是经过了插画师的精心设计;全圆角骰子,厚硬纸板材质,可爱的恐龙元素,细节方面都十分到位。优质外包装盒,方便收纳,不易遗失。多场景模式,不管是居家还是野餐,不管是和家人还是和朋友同学,都可以玩,一旗多用,可玩性高。

【】DMBD-12 Duel Masters 无限改造卡组DX零之龙之光环

bicycle单车联名潮流收藏创意主题限量无聊猿扑克牌马格南卡牌

三国杀 桌游三国杀卡牌正版全套移动版阿狸界限突破标准版全武将大合集

2024YIF魔幻幽灵纸飞天悬浮近景舞台魔术Soul Paper灵异预言

数独儿童入门小幼儿阶梯题本一二年级益智专项训练专注力逻辑

数独儿童入门小幼儿阶梯题本一二年级益智专项训练专注力逻辑

中国象棋密胺麻将材质 玉石手感便携耐磨防摔象棋 双面刻字象棋

亲子互动乒乓球玩具男孩专注力训练儿童3到6岁2宝宝4少儿益智思维

磁力便携桌游棋系列中国象棋围棋五子棋军跳棋斗兽棋益智折叠高档

数独入门游戏脑力开发思维训练书幼儿园小四六九宫格游戏玩具

数独入门游戏脑力开发思维训练书幼儿园小四六九宫格游戏玩具

黑龙榉木中国象棋套装雕花刻字实木质高档大号成人棋牌皮棋盘

黑龙榉木中国象棋套装雕花刻字实木质高档大号成人棋牌皮棋盘

100副1箱掼蛋扑克牌广告蜜蜂质感60X97黑芯布纹纸比赛

100副1箱掼蛋扑克牌广告蜜蜂质感60X97黑芯布纹纸比赛

酷乐潮玩 蔬菜精灵菜狗种植盆栽儿童桌面小盆栽室内女生

酷乐潮玩 蔬菜精灵菜狗种植盆栽儿童桌面小盆栽室内女生

M&G 晨光 磁性飞行棋斗兽棋五子棋围棋象棋跳棋便携儿童小学生益智

泡泡玛特 POPMART泡泡玛特LABUBU THE MONSTERS心动马卡龙搪胶送赠品咬线器

BICYCLE单车扑克牌花切魔术收藏练习高颜值荧光纸牌TallyHo蝶恋花