在家宅久了,不吃早餐可不行,早上给家人做点它,香软好吃又劲道 !

2020-03-02 16:36:28 4点赞 3收藏 0评论

图文 ∣ 小面姨

愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。在家宅久了,不吃早餐可不行,早上给家人做点它,香软好吃又劲道。大家好,今天我给大家分享一道“萝卜丝饼”的做法,这是一道爽口美味的小饼,做法简单,也容易消化,常吃对肠胃也不错,大家可以学一下。到了冬季,萝卜就会成为我家餐桌上经常出现的食物,我会用萝卜给家人做各种美味,像平日里儿子爱吃的萝卜包子,萝卜饺子,或者凉拌萝卜丝、腌萝卜等等美味,可以做出十几种好吃的食物。因此今年腊月,我就买了很多萝卜打算好好吃萝卜,从大年三十至今宅在家里,没想到萝卜派上大用场,前几天用它做了一次早餐饼,又香又劲道,全家人都爱吃。

昨天早晨和一个闺蜜在微信里聊天,她异常苦恼的告诉我,说宅在家里这么长时间,快断粮了怎么办。我就把这个萝卜丝饼的做法告诉她,让她按照我教的办法做,能节省不小粮食。因为这道饼的主要食材是萝卜,面粉只是少有的辅料。把萝卜切成丝,拌少许面粉进去就可以,用不了太多的面粉,是一个好吃又节省主食的办法。闺蜜照着我的方法做了之后,感觉非常成功,今天早晨一大早就给我发微信,说她孩子也特别喜欢这道萝卜丝小饼。春天多给孩子做这小饼吃,简单好吃,营养易吸收,孩子个头长得快。

萝卜丝秋冬季节人们常吃的时令菜,尤其在北方地区,萝卜丝老百姓家里天天都会吃的蔬菜。萝卜的营养价值很高,具有丰富的铁、钙、锌、镁等人体所需的矿物质元素,也是含碳化合物较高的营养蔬菜之一,在民间有“冬季吃萝卜”的习俗。年前我家买50十斤萝卜,埋在小菜园里土里,不会空心,水分很足,我家隔两三天就吃一次,萝卜对消化不良和咳嗽都有很好的缓解作用,常吃增强抵抗力。今天取出1根萝卜做个早餐饼,5分钟就能出锅,色泽金黄,香喷喷的,外酥里嫩,爱挑食的孩子也能吃上几个。现在我把这道“萝卜丝饼”的做法分享给大家,喜欢的朋友可以照着菜谱做起来。

萝卜丝饼

青萝卜1根  鸡蛋2个

面粉适量  葱花少许  胡椒粉半勺  盐半勺

1、萝卜鸡蛋准备好。

2、萝卜洗净去皮后切成檫成细丝,用刀切几下,切成段。

3、萝卜丝装入容器后放入半勺盐拌匀腌十分钟。

4、10分钟后,腌制出的水分不要倒掉,打入2个鸡蛋,少许葱花,半勺胡椒粉。

5、分次加入面粉,边倒边搅拌。

6、根据萝卜丝的量添加面粉加至能把萝卜丝粘住即可。

7、电饼铛放少量油加热,用勺子舀一勺面糊,整理成圆形。

8、一面定型翻过来煎另一面,中间多翻动几次,色泽金黄,均匀上色,煎熟即可。

9、外酥里嫩,非常美味,不但简单而且营养。

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做萝卜丝饼的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。

小牛凯西 国产整切眼肉调理牛排750g/5片含酱包 冷冻厚切牛肉 生鲜牛扒

京鲜生 海南金煌芒果 8斤装单果400g起 水果礼盒装 大芒果 源头直发

鼎鲜满海南三亚金煌芒果生鲜水果当季现摘热带新鲜水仙大芒果甜心芒整箱 金煌芒4.5斤大果约枚4-6枚

可爱多迷你玫瑰白桃蓝莓香蕉牛奶甜筒冰淇淋 蓝莓草莓口味10支

东上御品黑虎虾超大新鲜大虾老虎虾鲜活虎虾基围虾特大速冻海鲜斑竹九节虾 特大黑虎虾 发3盒【每盒16只】 1200g

哈根达斯【冷链到家】哈根达斯冰淇淋三六杯组合装经典草莓巧克力味冰激凌 草莓味*1+香草味*1+巧克力味*1

无骨鸡爪生鲜去骨鸡爪生冷冻脱骨鸡爪子泡脚凤爪商用大号鸡脚 2斤

伊利(YILI)【30支】甄稀冰淇淋 棒希腊酸奶/切达奶酪口味伊利冰激凌雪糕 草莓味9+原味8+奶酪味8(共25支)

东上御品 新鲜鱿鱼须 鲜活冷冻二本足 章鱼须生鲜火锅烧烤串食材海鲜 【严选品质】3斤装 (去牙去眼)

东上御品 虾 青岛大虾基围虾鲜活青虾白虾海虾对虾冰虾冻虾生鲜 虾类 海鲜 超大15-18cm【净重1.65kg】

中街1946流心茉莉莓莓水果冰酪冰淇淋80g*2支 蓝莓茉莉雪糕冰激凌冰棒冰棍

新希望娟姗牛乳700ml*2瓶 4.0g优质乳蛋白 低温牛奶冷鲜牛乳

1号会员店(One’s Member)澳洲谷饲涮肉组合800g

光明牌 Bright 光明 白雪冰砖 冰淇淋 经典香草味 24盒

彦伯 带鱼段带鱼中段带鱼新鲜冷冻带鱼段小眼刀鱼中段少冰带鱼段 带鱼中段500g*5