上班族快手菜 篇二十二:这卷饼真简单,手不沾面,5分钟烙一锅,焦香酥脆,上桌就秒光

2020-03-17 22:41:31 34点赞 118收藏 11评论

前段时间家里囤了不少土豆和胡萝卜,随着气温回暖眼瞅着这些土豆要发芽,于是就琢磨着怎么把这20斤土豆消灭掉。土豆又叫马铃薯,是老百姓餐桌上最常见的食材,土豆营养丰富,所含的维生素是胡萝卜的2倍、大白菜的3倍、西红柿的4倍,维生素C的含量为蔬菜之最。

这卷饼真简单,手不沾面,5分钟烙一锅,焦香酥脆,上桌就秒光

土豆的做法多种多样,煎炒烹炸,样样都行。炝拌土豆丝,清炒土豆丝,都是我家人比较喜欢吃的做法。今天这道土豆丝卷饼就是采用炝拌土豆丝的做法,这样既能保证土豆丝口感脆嫩,又能更大程度保留土豆的营养。这卷饼真简单,手不沾面,5分钟烙一锅,焦香酥脆,上桌就秒光。直接买现成的饺子皮来做这道菜,省去和面揉面环节,下面我们一起来看具体做法吧。

【土豆丝卷饼】

食材:饺子皮,土豆丝,胡萝卜,辣椒,胡椒粉,盐,生抽,蚝油

做法:

1.一个饺子皮上面刷少许油,再放第二个饺子皮,上面再刷一层油,依次刷四个饺子,第五个饺子皮放在最上面不需要刷油。五个饺子皮为一摞,慢慢擀开,擀薄。

这卷饼真简单,手不沾面,5分钟烙一锅,焦香酥脆,上桌就秒光

2.起锅烧开,放入切好的土豆丝,胡萝卜丝,加少许盐煮5分钟。喜欢口感清脆的可以缩短时间,喜欢口感软烂的就多煮几分钟。

这卷饼真简单,手不沾面,5分钟烙一锅,焦香酥脆,上桌就秒光

3.捞出土豆丝、胡萝卜丝过凉水捞出放大碗中,加入少许盐、生抽、蚝油、胡椒粉拌匀。

这卷饼真简单,手不沾面,5分钟烙一锅,焦香酥脆,上桌就秒光

4.接着取一个擀好的饺子皮放上拌好的土豆丝。

这卷饼真简单,手不沾面,5分钟烙一锅,焦香酥脆,上桌就秒光

5.依次把剩余的饺子皮包好,饺子皮不要擀太薄,包的时候容易破裂。

这卷饼真简单,手不沾面,5分钟烙一锅,焦香酥脆,上桌就秒光

6.平底锅刷油烧热,放入土豆丝卷饼,煎至一面定型后再翻面煎,煎至两面金黄即可出锅,全程小火煎5分钟左右就熟了。

这卷饼真简单,手不沾面,5分钟烙一锅,焦香酥脆,上桌就秒光

这卷饼好吃又好做,手不沾面,个个酥脆,馋哭邻居家小孩。喜欢的小伙伴赶紧试试吧。

这卷饼真简单,手不沾面,5分钟烙一锅,焦香酥脆,上桌就秒光

感谢您阅读我的文章,我是爱做饭的美食原创作者薇小厨,今天的分享就到这里。更多美食菜谱请关注“薇小厨”如果你喜欢我的分享,欢迎点赞、收藏、转发给更多的小伙伴。也欢迎留言评论,一起交流互相学习!