吴聊创业金融 篇十五:中信又给惊喜:首卡可视频面签&群发莫名提醒短信, 简单分析!

2020-06-05 18:00:34 1点赞 6收藏 7评论

创作立场声明:中信看不懂了~!

中信最近可说的话题很多,这是要一跃要成为话题之王的节奏。上次我说中信系统BUG给大家多送9积分权益,写完第二天多送权益就被收回了,有卡友一怒之下去找中信撕X了,说你们的错误为什么要我们来承担,于是中信补偿了老哥3万积分,小弟佩服至极!其实这种故事还有很多,面对不合理我们应该要学会去如何维护自己的权益,态度很重要,有时候真不用怕!

说说中信的新故事~!

一、首卡可视频面签了!

其实这个视频面签之前就一直在说,估计是测试阶段,尚不成熟。昨天看到有深圳的卡友测试成功了,今天分享一下。

如果是网申首卡,中信面签有2种情况:

1、收卡后面签;

2、面签后寄卡。

具体哪种情况面签要以短信通知为准。如果是想要视频面签,必须要第一张情况收卡后面签,第二种还是要去网点面签后才能给你寄卡。

视频面签的路径:动卡空间APP搜索 【视频确认】。

视频激活有几个必要条件:必须持卡人本人、有身份证原件、信用卡原件、还要有网络!

业务办理时间:周一到周日,早8点到晚8点。

流程很简单:

1、进入界面输入卡号,手机号验证码;

2、身份证正反面拍照上传;

3 、人脸识别;

4、联系远程客服。

客服会会先让你读一段话,然后回答几个简单问题。

问题基本上就是你资料上填的内容,一定牢记!大概5-10分钟左右时间,流程走完后卡片就激活了!

深圳目测可以,但其他地区不知行不行,各位可自行测试一下!

二、中信群发莫名提醒短信!

这两天看到很多人收到了这个短信!应该是群发的!

内容简短,但意味深长,有时候甚至让人觉得有点莫名其妙!很多卡友在关注这个问题,我也做的反思,说说我的想法。

你说这个是风控短信吗?感觉也是,不然发个这个短信来干什么,但这个又不同于一般情况。“我行授予额度超出您的用卡需求或者承受能力,可登陆xxx进行额度调整。莫名的让我想起了宫廷剧里面的画面:朕念你立过大功,你自宫,不不~自刎谢罪吧!

是不是很像?

我观察了下收到短信的人群,情况很多,有人负债也不高,有人也是正常消费,一样收到,给我的第一感觉应该是中信执行刚性扣减的操作了。

刚性扣减这个词大家好好了解一下,如果你他行授信过高,该行执行刚性扣减后也会影响授信情况。且每个人资质不一样,评估出来的你的总授信情况也不一样,再减掉他行的授信,就会产生你目前额度超过测算出应该给你正常授信额度的情况。之前很多银行是没有这个政策的,从去年底到今年上级部门一直在强调这个事情,所以我感觉很大可能是因为这个。不过,这个也是我的猜测,后面还待验证吧!目前也只是提醒阶段,如果中信真对优质客户下手,那么我感觉各位也不用留情面了。说实在的,中信现在的权益很渣,积分也不值钱,额度还给你降的话,那是真的没意思了!

CHINA CITIC BANK 中信银行 国航携程联名系列 信用卡白金卡 银联版

CHINA CITIC BANK 中信银行 悦卡系列 信用卡金卡

CHINA CITIC BANK 中信银行 国航知音联名系列 信用卡金卡 双币版

CHINA CITIC BANK 中信银行 东航联名系列 信用卡白金卡 银联版

CHINA CITIC BANK 中信银行 南航明珠联名系列 信用卡白金卡

CHINA CITIC BANK 中信银行 标准系列 信用卡金卡 Visa单币版