全网最低AirPods Pro稳不稳?小伙上车拼多多,亲身经历为你揭秘

2020-06-16 16:02:52 8点赞 4收藏 10评论

由于工作压力大,经常需要一个安静的环境放松自己,去年AirPods Pro耳机问世的时候,我便对这款支持“主动降噪”的苹果无线耳机念念不忘,遗憾的是当时囊中羞涩,加上初期货源稀缺,需加价才能购买,所以一直在等待合适的机会入手这款耳机。

俗话说“早买早享受,晚买享折扣”,看到今年各大电商平台的618活动,我终于坐不住了,京东、天猫已经来到史无前例的1599,而拼多多上“百亿补贴”的1399则显得更加充满诱人。一番对比后,我还是选择在拼多多上车,遗憾的是有个100的券,抢了两天也没弄到,最终以1499的价格上车。

我是6月8号在拼多多下单,6月11号收到的产品,速度的确比其他平台要慢一天,但是可以省一百块钱,对于我这样月薪三千多的上班族来说,多等这一天还是很值的。收到产品后,抑制不住兴奋的心情,第一件事就是检查外观,经过一番仔细的查看,电池仓、耳机没有磕碰划痕,电池仓内部干净整洁,基本可以确认机器是原装未拆封的全新耳机。

先说一说耳机的包装方面,还是一贯的方正设计,打开包装,内部中层盒子装着耳机的电池仓,下层是Type-C转L口的充电线以及附送了两个尺寸的耳套。

耳机的充电仓正面一个状态指示灯、背部一个状态切换按键,电池仓的质感依然是聚碳酸酯硬塑料,手感依然是顺滑如玉,开合起来的声音和触感和前代电池仓水平相当。打开电池仓,耳机也比较小巧,包装就上面这些,整体看起来比较简单。

这款AirPods Pro最大的卖点就是主动降噪功能,至于AirPods Pro的降噪原理大家可以自行上网查阅,在这里就不给大家具体介绍了。

我没有用过其他降噪耳机,不好给大家直观的对比,但是当我戴上AirPods Pro开启主动降噪模式以后,似乎就完全和外界噪音隔离,感觉“整个世界都清净了”,从降噪体验角度来说,如此小巧的耳机能做到这样出色的表现,可以说是非常难得了。现在,AirPods Pro已经成为我每天上下班挤地铁的必备神器。

至于大家关心的佩戴舒适度,我觉得AirPods Pro的硅胶耳罩材质很好,而且柔软程度刚刚好,耳塞上的通气孔也能一定程度平衡内外两端压力,所以连续戴几个小时听歌,耳朵也不会觉得有沉闷感。

一开始我也担心这么小的耳机,戴在耳朵上会不会很容易掉落?不过我佩戴AirPods Pro的时候,感觉它就像一只蜗牛吸附在耳朵孔上一样,这几天挤地铁、跑步、健身运动,还没有掉下来过。

还有音质方面,AirPods Pro给我的感觉是饱满通透,放音乐仿佛身临其境一般。当然,音质这个东西,还是见仁见智,我也并非耳机发烧友,只能说AirPods Pro已经完全满足我的使用需求。 对音质比较敏感的小伙伴,我建议你还是去线下店试试。

总的来说,AirPods Pro体积小,佩戴舒适,降噪效果足够好,长时间佩戴我也说不出它究竟哪里好,但是用了几天之后,我发现我已经离不开它了,或许这就是苹果一直以来的魅力吧。这次1499元在拼多多安全下车,也算是帮大家排雷了,只要认准带“百亿补贴”字样的产品,一般都是没有问题的,即使出现问题也能退换,没啥好担心的。