我这猪脑子,不用害怕打完游戏忘记摘耳机就起身了

2020-06-12 15:23:20 23点赞 24收藏 4评论

使用需求

在买这个耳机之前学弟其实是有两款头戴游戏耳机的,一个是HiFiMan Edition S,一个是1More VR,它们都有一个共同的特点,就是有线。对,有线连接真的能够最有效的降低声音传输上的延迟,但戴着有线耳机玩完游戏会经常忘掉摘耳机就起身,结局就是要么“你死”要么“我亡”。其实我倒不是担心耳机会被我拽坏,我是真的觉得被拽一下很不舒服,也会觉得自己是个猪脑子,耳机都忘了摘。so,我买了它,无线游戏耳机。外设品牌中我一直很喜欢罗技,手里有好几把罗技的键盘以及鼠标呢,干脆组成一个全家桶算了。罗技有两款无线耳机的,一款是学弟买的这款G533,另一款则是G933,定位很高端,不太适合学弟这种菜鸡(主要是钱包不允许)。

开箱

作为配件大厂的产品,罗技G533的外包装依然沿用了罗技G系列的黑蓝配色。比较有意思的是,背景和产品图案虽然都黑色,但产品的渲染图是哑光黑(背景则为纯黑),有一定的反光效果。

我这猪脑子,不用害怕打完游戏忘记摘耳机就起身了

包装盒的背面主要罗列了罗技G533这款耳机的买点,7.1指的是支持DTS Headphone:X 7.1环绕声音效,而15/15则是表示G533这款耳机拥有长达15小时的续航时间以及15米的无线接收范围。

我这猪脑子,不用害怕打完游戏忘记摘耳机就起身了

侧面是大大的G533型号标识,符合罗技一贯的设计作风。

我这猪脑子,不用害怕打完游戏忘记摘耳机就起身了

这里还想提一下的是外包装的锁扣上还做了一个方便打开锁扣的一个小设计,不要请看这个小设计,很多很多的品牌都没有,殊不知这个卡扣没有指甲盖的人不容易扣开。

我这猪脑子,不用害怕打完游戏忘记摘耳机就起身了

包装内部就是这样了,耳机主体只有一层塑料袋包裹。说实话稍微有些low,毕竟400块钱的游戏耳机都是用防震海绵包裹了。

配件

去除所有配件,如下图所示,包含耳机主体一个、充电线一条、信号接收器一个,保修卡说明书我们就不展示了。

我这猪脑子,不用害怕打完游戏忘记摘耳机就起身了

罗技G533附赠的充电线为Micro-B接口,线材比较长。

我这猪脑子,不用害怕打完游戏忘记摘耳机就起身了

长得很像U盘的这玩意就是无线信号接收器了,官方宣称采用了高性能的传输技术,能够在复杂的信号环境下依然保持稳定的连接。

我这猪脑子,不用害怕打完游戏忘记摘耳机就起身了

罗技G533配套的这个无线接收器的确是有点大,为了不影响机箱美观,建议将接收器插在电脑背部USB接口上。

外观

耳机的操作按键主要集中在了左耳面板上,比较符合人的操作习惯,左耳继承了开关拨扭、静音按键、音量调节旋钮、充电接口。音量旋钮有挡位感和阻尼感,操作起来还算舒服,音量的大小也比较容易把控。

我这猪脑子,不用害怕打完游戏忘记摘耳机就起身了

这里不得不说一下,罗技G533的充电接口依然是Micro-B接口,显得稍微与时代脱节了。

我这猪脑子,不用害怕打完游戏忘记摘耳机就起身了

罗技G533无线游戏耳机的外腔采用了黑色镜面材质,虽然很有质感,但是这种大面积的镜面材质非常容易沾染指纹和汗渍,而且不耐磨。

我这猪脑子,不用害怕打完游戏忘记摘耳机就起身了

耳机侧面支架支持长短调节,并且可以进行旋转的角度调节,能够满足绝大部分玩家的使用需求。G533的的头梁可伸缩性比较大,测量了一下,甚多长度最长能达到4.4CM,透亮外侧还有G533的标识。

我这猪脑子,不用害怕打完游戏忘记摘耳机就起身了

罗技G533无线游戏耳机的左耳带有可折叠收纳式的麦克风,虽然不能拆卸,但是能折叠,这就已经可以满足玩家们的日常需求了。

我这猪脑子,不用害怕打完游戏忘记摘耳机就起身了

罗技G533在头梁内测贴心的标注了L/R标识,方便快速找到配到方向。

我这猪脑子,不用害怕打完游戏忘记摘耳机就起身了

G533的头梁采用的也是海绵填充,习惯蛋白皮的用户来说会觉得稍微有一些硬,不过好在透气性比较好,也不夹头。

我这猪脑子,不用害怕打完游戏忘记摘耳机就起身了

运动型柔软网格耳垫也是罗技G533这款无线游戏耳机的买点之一,外部为透气性良好的网格布设计,内部为柔软、舒适的海绵。

我这猪脑子,不用害怕打完游戏忘记摘耳机就起身了

罗技G533无线游戏耳机的耳罩支持拆卸,在拆卸、安装和清洗的过程中非常简单方便。

我这猪脑子,不用害怕打完游戏忘记摘耳机就起身了

G533这款耳机的右侧外腔上盖是可以拆卸的,逆时针转动即可拆下,打开后就能看到内部的电池了。电池同样支持拆卸方便后面电池效能下降时进行更换,从电池的参数信息上可以看到G533使用的这块电池容量为1100mAh。

驱动软件

罗技G533支持罗技当家的驱动程序,耳机开机状态下就能自动实现连接,罗技驱动优化的依旧很棒,界面交互体验也不错。

我这猪脑子,不用害怕打完游戏忘记摘耳机就起身了

驱动程序对G533的控制主要有三个方面——分配、音效、均衡器。音效可以调整基础的耳机音量、麦克风音量以及侧音。

我这猪脑子,不用害怕打完游戏忘记摘耳机就起身了

启用环绕声后可以对7个方位的音量进行单独调整,这一点做的是真棒啊。

我这猪脑子,不用害怕打完游戏忘记摘耳机就起身了

罗技默认提供了6种内置均衡器,在不同的使用场景下可以进行快速的选择。

我这猪脑子,不用害怕打完游戏忘记摘耳机就起身了

当然,如果你的要求比较高,也是可以自行调整适合自己的均衡器的。

我这猪脑子,不用害怕打完游戏忘记摘耳机就起身了

分配则是对耳机上的静音按钮进行设置,跟罗技键盘鼠标的宏设置一样,同样可以实现很多功能。

游戏测试

基础功能我们测试完了,进入最重要的游戏测试环节。这次评测我测试了两款游戏,分别是《反恐精英CS1.6》和《英雄联盟》,这两款影戏都是最有代表性的游戏了。

《反恐精英CS1.6》虽然没有多么复杂的音效,但对于耳机的声音延迟以及听声辩位能力都很看重。在游戏体验中能够很容易的辨别出敌人的方位,声音基本感觉不到延迟,跟有线耳机的体验差不多。

我这猪脑子,不用害怕打完游戏忘记摘耳机就起身了

既然《反恐精英》这种FPS竞技游戏都不在话下,英雄联盟就更不用说了,体验也是极好。

视频测试

作为一款游戏耳机,提供优质的游戏体验是基础,另外影音方面也是不能落下的。西面我也进行了看电影时收音效果的测试,实际观影体验中,罗技G533游戏耳机的人声表现优异,在影片中的人物对话比较清晰,对于各种人声的表现均不错,不过耳机的声场表现并不算宽广,当多种声音混在一起是会觉得有点挤。

音频测试

低频测试试听的歌曲为《渡口》和《加州旅馆》,低频中鼓声略显干涩,但弹性还不错。中频测试试听歌曲为民谣《鸽子》,罗技G533无线游戏耳机的中频表现要比低频好很多了,解析度很好,打开环绕声后人声更靠近耳朵,声场也大了不少。高频测试歌曲为日系歌曲《ちいさなラズベリ》,这是一首偏中高频的歌曲,听中高频的歌曲建议将环绕音效关闭,这样带来的声音会更加有密度,女声清亮有力。

我这猪脑子,不用害怕打完游戏忘记摘耳机就起身了

不得不承认罗技G533是一款挺不错的无线游戏耳机产品,但我觉得还有很有必要总结一下这货的缺点。首先是这款耳机只能在PC端使用,因为使用时必须要搭配USB信号接收器,这里非常希望罗技能够加上有线连接模式,这样就不会在玩游戏的时候耳机突然没有电影响游戏体验的情况;其次,就是电量,希望罗技能子啊耳机面板上加入一个电量指示灯,不同的灯光颜色代表不同阶段的电量,这样就不用每次都需要打开驱动软件来查看电量了;还有,耳机的左右盖板虽然很靓,但是这种很靓的材质比较容易弄脏,也非常容易刮花,充电接口也希望能有所升级。

我这猪脑子,不用害怕打完游戏忘记摘耳机就起身了

说完了缺点我们再说说优点,最主要的舒服轻便,我这猪脑子打完游戏再也不用害怕忘摘耳机了;其次,续航是这款产品的两点,长达15小时的续航真的能满足绝大多数情况的使用,G533相较G933,砍掉了灯光跟冗余的功能,使得G533续航大大提升;再就是罗技G533使用了40毫米Pro-G驱动单元,耳罩采用了混合网格材料,游戏中人声和脚步风非常清晰同时佩戴久了也不容易闷;另外,朋友们最关心的延迟,罗技G533这款耳机无线接收技术最大接收距离15米,正常干扰环境下使用延迟体验几乎跟有线耳机无差别。

很多朋友肯定还会问,我是不是还得买个耳机架放耳机。噗,这么好的耳机架就在你身边,也不知道好好利用。

我这猪脑子,不用害怕打完游戏忘记摘耳机就起身了

作为性价比很高的G533,618应该还有福利价吧,加购物车守一波福利吧!

罗技(G)G533DTS7.1无线游戏耳机带麦克风话筒电脑电竞环绕声耳机耳麦头戴式吃鸡耳机简约设计版G933899元京东去购买