在家自学制作鸡蛋汉堡——随时准备出去摆摊

2020-06-15 17:36:49 22点赞 76收藏 18评论

在家憋得没事干,研究完了凉皮,肉夹馍,油条之后,现在开始研究鸡蛋汉堡了,我这么冷不丁一说,你可能没有印象,这个鸡蛋汉堡是什么样子的,我上个图,你一下就能想起来。

在家自学制作鸡蛋汉堡——随时准备出去摆摊

不好意思,我上错图了,这不是咱们这次要讲的鸡蛋汉堡,看一下张图。

在家自学制作鸡蛋汉堡——随时准备出去摆摊

这次对了,就长这个样子。这个东西价格3.5也不算贵,但是问题,我一个也吃不饱啊。另外还有一个主要令人担心的就是卫生问题。每次吃的都提心吊胆的。

这个鸡蛋汉堡做起来,应该很简单,主要就是需要一个带模具的锅,有了这个锅,剩下的问题都好解决。这个锅具的选择也很多,有铸铁的,有不粘涂层的,还有专门插电的。三孔,四孔,六孔,七孔的都有,这个主要看自己的实际使用环境选择。另外还有一点要注意,如果你选择的是在明火上使用的锅具,注意分清,他是分普通的燃气灶款和燃气灶+电磁炉通用款,这个要看清,别买错了。我是在淘宝上购买的,放几个产品链接,你们看看就好。

PAE四孔煎蛋锅早餐锅鸡蛋汉堡机模具家用迷你荷包蛋不粘锅煎蛋饺神器小平底锅(煤气灶电磁炉通用)升级款电磁炉燃气灶通用款-(收藏加购送硅胶铲+油刷79元京东去购买菲慕煎蛋锅鸡蛋汉堡模具平底锅不粘锅铁锅蛋饺锅58元京东去购买煎鸡蛋汉堡机不粘平底家用煎锅早餐烙饼煎饼锅模具小四孔煎蛋神器99元天猫精选去购买

在家自学制作鸡蛋汉堡——随时准备出去摆摊

我是买的这种4孔的,不粘锅涂层的,燃气灶电磁炉通用款。

在家自学制作鸡蛋汉堡——随时准备出去摆摊

锅具本身也算不大,深度还可以,基本上能保证够用,锅把手上的那个硅胶设计初衷是打算通过硅胶变色的的程度,告诉我们锅的热度,这样有助于做饭的人员掌握火候的进度,实际使用中,也用不上,前几次肯定是会有失误,多做几次就掌握这个锅的特点了,另外,那个硅胶卡的也不牢固,基本上你刷完锅,朝下控控,这个硅胶条就掉了。所以我现在也不按它了。

在家自学制作鸡蛋汉堡——随时准备出去摆摊

至于为什么不选铁锅,我一个是觉得铁锅养护起来也挺麻烦,还不如选个不粘锅能省事一点。毕竟用的少,不是家里的主力锅。

为了剁肉馅方便,我还买了一个小型的绞肉机,有了绞肉机的帮助,这个鸡蛋汉堡的搭配就丰富很多了。

志高(CHIGO)绞肉机家用电动2L不锈钢多功能碎肉打肉切碎搅拌料理ZG-L805(2.0L)69元京东去购买

在家自学制作鸡蛋汉堡——随时准备出去摆摊

京东的自有产品,物流配送还是没得说,第二天就送到了。这小家电,也就不等着618跟着抢了,早买早享受。

在家自学制作鸡蛋汉堡——随时准备出去摆摊

一开始发过来,我以为是个残次品,怎么我的这个桶的字体有问题,感觉上给我印反了。在家自学制作鸡蛋汉堡——随时准备出去摆摊

在家自学制作鸡蛋汉堡——随时准备出去摆摊

后来从这个角度看过去才明白,人家这个字,是让你在这边看到。为什么没有选玻璃碗。我主要是顾虑万一掉地上,玻璃碗估计只有一次和地面接触的机会,不锈钢应该能抗摔。

在家自学制作鸡蛋汉堡——随时准备出去摆摊

这种小的绞肉机也不大,2升的桶,最多能装1.5斤的肉,适合人少的家庭使用,刀头的位置也不想以前的老款放在底下,应该不容易被肉筋,鱼筋之类的东西缠上,导致电机损坏吧。除了肉馅,他还能处理辣椒,胡萝卜,圆葱,大蒜等佐料。使用范围也不少。

在家自学制作鸡蛋汉堡——随时准备出去摆摊

既然工具都到位了,那就赶紧准备佐料操作起来吧,第一次切记别准备的太多了,万一做失败了,不好收场。

在家自学制作鸡蛋汉堡——随时准备出去摆摊

弄点肉馅,准备几个虾仁。先简单的尝试一下。绞肉机还不错。

在家自学制作鸡蛋汉堡——随时准备出去摆摊

制作过程就比较简单了,注意看好火候,及时翻面就可以了。

在家自学制作鸡蛋汉堡——随时准备出去摆摊

第一锅,火候没掌握好,有点糊了,拍个照,留个素材,我赶紧给吃了,别让家里LD看见,影响我形象。

在家自学制作鸡蛋汉堡——随时准备出去摆摊

黄盘子里的就是鸡蛋和简单的蔬菜,所以面饼显得比较薄。

蔬菜+虾仁的组合

在家自学制作鸡蛋汉堡——随时准备出去摆摊

简单的搭配一下,鸡蛋汉堡,坚果,水果,豆浆以及保健品,一顿丰富的早餐就可以上桌了。

在家自学制作鸡蛋汉堡——随时准备出去摆摊

我发现了,别管东西做的怎么样,只要这个盘子选的好,看起来就比较有食欲,拍照效果也挺好看。在家自学制作鸡蛋汉堡——随时准备出去摆摊

有了这个锅具,鸡蛋汉堡做起来就很简单,如果加点面糊,就更容易做的比较厚,也方便切开,中间在加料,这个就靠自由发挥了,另外,这个锅具还可以直接做蛋饺(就是不用面粉,直接用少量的鸡蛋饼+肉馅)也算是一锅多用了吧。准备早餐的时候,用这么一个锅具,还是比较方便的。