标致408 1.2T车主的用车点滴

2022-02-08 16:56:21 12点赞 10收藏 66评论

我是标致408 1.2T车主,是的,三缸机,是16年买的15款的,是从网上买的,也算是第一批网上买车的吧,比实体店优惠一万多吧,加上当时购置税减半的优惠,最后落地不到十三万吧。当时也不知道是三缸机,买这个也是经过一番对比的,毕竟16年的车市不像现在百花齐鸣,当时408的亮点比较多,全铝发动机,缸体和缸盖都是全铝的,2730的轴距,双区自动空调,后排出风口,6安全气囊,爱信6AT手自一体变速箱,中控大屏,天窗,215/50R17的轮胎,ESP,发动机启停,定速巡航,四门一键升降,钥匙锁车长按锁车键所有车窗上升,被动式胎压监测,当时能做到所有这些的车不多,所以当时觉得这车很优秀。不过,缺点也很明显,蜡烛灯,织物座椅,手动座椅,中控大屏不能导航,基本是个摆设,当然,在用车的这几年也有发生过问题。大概是17年吧,跑高速,快下高速的时候发动机突然抖动,车速骤降,发动机像拖拉机一样的突突的响,凑合着下了高速,联系了车险,叫了拖车到4儿子,检测后开始说火花塞断融,要换,我说行,换了后还是不行,又检测,缺缸了,当时还在质保期,就让4儿子折腾,过了三天吧,打电话说好了,去了后给了我一张单子,大概八千多,说是由于涡轮的中冷器位于右前轮,被轮子甩的泥沙堵住了,换了个挡泥板吧,又把发动机护板拆了,说冷却用的。发动机的第一次问题就这么过去了。后来知道了三缸机,也是大家病垢的三缸机,其实我觉得在日常开车并不明显,怠速P档是有抖动,我开朋友的雅阁2.4怠速也抖,抖动不严重,如果怠速挂N档,可以说抖动不明显。再加上平时有启停功能的介入,三缸根本不是问题。标致的1.2T比较娇贵,所以平时都是4儿子保养,去途虎装了发动机护板问他们做不做保养,当他们知道是1.2T后主动拒绝了,说这车容易烧机油,不敢接。后来才知道标致1.2T的沙雕设计,把正时皮带设计到浸入了机油中,一般的设计都是如果在机油中就用链条,所以这也就导致了我后来的发动机返厂维修的经历。大概是20年的时候吧,网上有说标致1.2T正时皮带有缺陷,要召回,我就问了小程序的标致原厂,在告诉对方发动机序号后确认在召回范围内,随后就去了4儿子免费更换了正时皮带,这次更换保修一年或者五万公里,先到为准。本以为换了就可以高枕无忧了,没想到在21年五一的时候,从家里回去,半路上仪表上的service灯亮了,当时并没在意,直到去4儿子做保养的时候说发动机烧机油,可能是正时皮带掉毛堵塞了机油路,需要拆解发动机看内部的情况,那咱没办法,只能签字同意了,由于离上次免费更换正时皮带刚好超过一年的保质期,所以4儿子说这次要自费,费用可能八九千到两万不等吧,具体要看发动机拆了后的严重程度,没办法,只能先让对方拆机,这一等就是等了四个月吧,其中我也咨询过标致原厂,对方的答复也是过保了要自费,当时是很无语,厂家的设计缺陷让我买单。当时4儿子的工作人员说,标致1.2T的发动机很多都是在六万公里左右正时皮带有问题,当地的4儿子也停了好几辆车等着拆解。或许是由于我向标致原厂联系过,几个月后4儿子给我电话说他们修不了,要将发动机返厂维修,也就是送到武汉,费用由厂家承担。这一下一百八十度的大转弯,那自然是好,最后就是返厂维修,由于这次耗时将近五个月,4儿子又送了两次免费保养。目前已经跑了快七万公里,暂时没问题了,以后如果再出问题怎么办?不知道。买了法系车后觉得法系车还是挺不错的,有人会说板车悬挂不靠谱,要知道法系车就只有板车悬挂和五连杆悬挂,大家还是都认可法系的板车悬挂的调教的。最近雪铁龙的凡尔赛挺火的,拆车视频也能看到法系车的厚道,我的408标配的瓦尔塔的启停电瓶,的却厚道,我更心仪雪铁龙的C6,如果要换车,还是打算法系,喜欢5008,只是顶配之下皆乞丐,顶配又太贵。

这应该是最早的三缸机了吧这应该是最早的三缸机了吧

这应该是最早的三缸机了吧

定速巡航,跑高速利器定速巡航,跑高速利器

定速巡航,跑高速利器

爱信6AT手自一体变速箱,这都22年了怎么还有新车用6At的变速箱爱信6AT手自一体变速箱,这都22年了怎么还有新车用6At的变速箱

中控大屏,很多功能都是在屏幕上操作的中控大屏,很多功能都是在屏幕上操作的

中控大屏,很多功能都是在屏幕上操作的

跑了快七万公里,有启停功能介入就不会抖,平时我都用手动挡跑了快七万公里,有启停功能介入就不会抖,平时我都用手动挡

跑了快七万公里,有启停功能介入就不会抖,平时我都用手动挡

后备箱挺宽敞的,后排座椅可以放倒后备箱挺宽敞的,后排座椅可以放倒

后备箱挺宽敞的,后排座椅可以放倒

机械仪表,新的408也有用液晶仪表和电子档把的机械仪表,新的408也有用液晶仪表和电子档把的

机械仪表,新的408也有用液晶仪表和电子档把的

新的一年,祝大家越来越有钱新的一年,祝大家越来越有钱

新的一年,祝大家越来越有钱

东风标致 408X

AVATR 阿维塔 12

AVATR 阿维塔 12

AITO 问界 M7

AITO 问界 M7

• 2次抛锚换车还要买法系,佩服,这真是信仰的力量。
    同事标致307也抛锚过,把一家人扔高速上,这是不是法系的通病?
    我的老福克斯起码8年从来没有掉链子过,虽然油耗比较大,顿挫比较严重。。。

年纪大了,新事物接受的慢,虽然想换,但也只是说说

12款的福克斯,8年10万公里,也没掉过链子,啥毛病没有,不知道为什么网上口碑老说小毛病,1.6的油耗还低。。。嗯,我绝对不会说那双离合让我现在还有心理阴影,换车从不看双离合,不管干湿。

• 一修修半年,这都能忍??这还买??

毕竟不是手机可以想换就换,修了没要钱也算是弥补一下

• 擦,居然看到了arj

机务兄弟吗

• 这么多问题还能忍,牛🐮兄弟中信海直的?

瑕不掩瑜,不是海直的,隔壁的

• 16年也差点买了408,还加了团购群 [皱眉]

如今1.6T的裸车也不到十万,动力可以,娱乐配置驾驶辅助和国产没得比

• 老哥忍耐力可以啊!!!换我早就换车了 [高兴] 不过想下psa的车二手也不值几个钱 就留着附近跑跑吧 长途就免了 [高兴]

置换补贴应该还可以,也只是说说

没钱换啊,修了不要钱我觉得还行吧

• 扔半路上这能忍 [小怒]

不能忍也没办法,毕竟十几万

• 跳开关在顶板上

好多机型头顶板都有跳开关

学习了,也对,两人看着拔拔不错

• 这车1.2t确实比较闹心,皮带,烧机油,而且神龙新出的燃油剂居然指定1.2t不能用。。。

是的,反正修了不要钱我还是能接受,毕竟有车代步总比没有好,而且是原厂维修的

• 楼主救捞局还是海直的吗

我是121下的145

• [大囧] 同16年买的15款1.2t的408,不过我落地花了14.3万 [喜极而泣] [喜极而泣]

我是网上下单的,北京的车,济南提,半年内的,算是比较早的网上买车的,不过那个平台现在不行了

• 想当初买的两箱307,莫名其妙的冷却液不停地少,去了4s店检查很多次。都不知道这个冷却液到底漏在哪里,后来网上一查标志地通病

我的不漏,就是发动机正时皮带有问题,其他的都行

• 同款车四万公里除了有几次提速顿挫还没有其他问题,车子用料挺扎实的,希望发动机别出事

等六万多公里看看,如果你的召回了应该也没问题了,我可能是运气不好,召回了还是有问题

• 同年1.2t豪华型,一箱汽油一桶机油,耗不起,卖了

卖了多少钱,

• 老本田2.4,除了油耗不友好,抖动?不存在的! [龇牙]

不是老本田,是中控台有上下两个屏幕的那个

• 同时期买的同样配置,落地14.5 [喜极而泣]

当时网上买的还是便宜点

• arj兄弟你好。我是成航滴。

成都航为了阿娇付出了很多

• 14年3008顶配版,19年春节上高速回家,忽然发动机报警灯亮了,赶紧下高速,到苏州的4S店检查,发现是节气门故障,有没有现货,只能一路打着双跳灯上高速开回家,正月里在家里的4S店换了节气门,其实之前节气门也是召回过的,结果又坏了。后来过完年回家的一天去上班,突然车子抖动,加不上速,勉强开到单位,叫了保险公司的拖车拖到4S店,结果是火花塞要换了,但这次节气门和火花塞换了之后总感觉加速不行,油门要踩到很深速度才能上去。20年上半年冷却液液面传感器坏了,因为要6年年检,就去4S店换了。21年下半年ABS报警灯亮了,自动驻车也不能用了,年前去4S店保养,因为要上高速,就要解决,发现是右后轮的ABS传感器坏了,换了一个

租车的时候开了一次,觉得3008好别扭。你的问题也不少啊,我的除了发动机就自己换过雨刷,五年了换了电瓶,其他的没问题

不知道是通病还是运气不好 [喜极而泣]

• 头图仪表真好看,我车上咋没有?

大概是发动机推力不够吧

• 啥机型啊跳开关在上面 [惊喜]

大部分机型头顶板都有跳开关的啊,737 320 650 什么的,这个是ARJ的