迟来的开学季|自用款双肩背包实用测评

2020-04-14 21:19:45 5点赞 11收藏 4评论

等啊等,盼啊盼,终于在春暖花开的四月收到学校开学的好消息了!迟来的开学季|自用款双肩背包实用测评 我妹再在家里玩下去,我妈的高血压靠吃药都压不出了。每当快开学,小屁孩幺蛾子总是很多,去年的背包嫌弃不够大,非吵着再买一个。刚好到货了,就分享一下新欢旧爱的优缺点吧,因为分享的数目比较少,都是自用款,会尽量写的详细些。

NO.1 National Geographic国家地理双肩包

妹妹自己搜罗了半天选的背包,看了一下是国家地理卖的销量最好的包了,近些年大热的设计风格。这个包包性价比还不错,我入手的价格200不到。迟来的开学季|自用款双肩背包实用测评

国家地理经典红色款国家地理经典红色款

拆快递的时候还挺惊喜的,手感颜值比我想象中高多了,难得我妹选的东西我也觉得不错。嘻嘻迟来的开学季|自用款双肩背包实用测评

软乎乎的背包软乎乎的背包

背面就是一个大LOGO,背部设计算是一个缺点吧,先是没有背板支撑,像小孩子上学背东西多,可能会勒到肩膀,也没有透气孔,夏天不宜久背。迟来的开学季|自用款双肩背包实用测评

软绵绵的肩带软绵绵的肩带

肩带是三层弹力棉设计,很柔软,透气孔设计方便散热排汗。

侧面图侧面图

页面上尺寸写着29CM*16CM*40.5CM,容量是很足够的,侧面看也还行,不会显得过于笨重,面料采用尼龙小方格,柔软耐磨,也不会磨坏衣服。(我的手机摄像头好像出毛病了,不知道为什么会有白乎乎的一块迟来的开学季|自用款双肩背包实用测评

防泼水涂层防泼水涂层

特别有学术精神的试了一下防泼水性能,的确是在表面形成水珠,还用手拍拍拍,水珠也没有渗进去,最终还是让我发现logo不防水哈哈哈。迟来的开学季|自用款双肩背包实用测评

多口袋功能分区多口袋功能分区

和外表相符的超大内容量,简直是一个小型行李箱容量,可以完全打开的拉链设计,方便放置和拿取整理物品。多口袋设计能较好的做好功能划区,防止丢三落四找不着。迟来的开学季|自用款双肩背包实用测评 拉链暗袋可以身份证、市民卡之类的贵重小物件。这款背包的除了加厚海绵垫电脑隔层,还另外设置了磨毛IPAD专属口袋。可以完美分开电子产品,防止电子产品共同放在一起,互相摩擦产生划痕。

logo小细节logo小细节

正品前口袋,采用的搭扣设计,可以防止一些日常常用小物品,比如公交卡,小包纸巾或者耳机等等,因为前口袋是没有拉链设计的,放置较小的物品时候要注意不要倒转背包,以免小物品掉落。

顶部增加固定织带,以保证背包的稳定性,手提也比较好抓,很亮眼的点缀。迟来的开学季|自用款双肩背包实用测评

亲妹上身买家秀亲妹上身买家秀

真·随手一张买家秀,我妹上次跟我们出门的实拍图,上身效果很不错,肩带都很服帖,包型也很挺括,没有出现塌陷的情况。颜色也比较好搭,很适合即将到来的夏天~迟来的开学季|自用款双肩背包实用测评

差点忘记链接:

国家地理NationalGeographic背包女时尚大容量双肩包男15.6英寸笔记本电脑包旅行防水学生情侣书包红白热289元京东去购买

NO.2TIMBUK2 美国天霸展望双肩包

闪闪闪闪闪闪

美国天霸双肩包,是去年妹妹考上高中之后我给他买的,我挑的款式选的颜色迟来的开学季|自用款双肩背包实用测评 ,当然,天霸这个品牌最火的是他们的邮差包,是我很喜欢的一个品牌。这款背包已经用了小一年了,从外观来看依旧很新。这都要归功于他特殊的防水涂层面料。反光条设计是天霸的标配,是为了夜间安全,话虽这么说,我总觉得就这么一点反光大概也看不清吧。迟来的开学季|自用款双肩背包实用测评

很多小姐姐会加上在包上贴一些小设计很多小姐姐会加上在包上贴一些小设计

这款包的整体设计还是延续了天霸一如既往的拼接风格以及卷口小心机,整体有特色的不易撞型,我买的是容量较小的MINI款,容量只有8L。因为之前想着高中生每个周末回家也带不了多少书,正常SIZE的包感觉体量过大,不好看。所以就买了MINI款。迟来的开学季|自用款双肩背包实用测评 包两侧都有侧袋,可以放水杯或者雨伞。

防水涂层防水涂层

我选的这个颜色面料是很独特的类似防雨布的面料,下雨天绝对没有问题,只要不要泡在水里,从车缝线进水就好了。迟来的开学季|自用款双肩背包实用测评

透气减震背板透气减震背板

背面是透气减震背板,立体蜂窝网的设计舒适透气,相比国家地理的背包,天霸展望背板厚实硬挺许多,体感能给背部提供更好的支撑,肩带也是更为厚实,设计完全贴合人体,号称符合人体工学设计,迟来的开学季|自用款双肩背包实用测评 虽然背起来也的确服帖。即便我妹把书塞满,肩膀压力也在可以承受的范围内。

掀起你的盖头来掀起你的盖头来

这款背包跟上一款一样的功能划分,一个翻盖前口袋和一个大容量主口袋。

偷用品牌图偷用品牌图

它的口袋功能分区十分简单,没有任何多余的东西,连暗袋拉链都没有,就两个卡位袋一个电脑袋,连电脑海绵层都没有。不过一个高中生也用不着哈哈。迟来的开学季|自用款双肩背包实用测评

实用小前袋实用小前袋

前口袋也是魔术贴开合,比起搭扣设计,这个魔术贴可以紧紧贴合,不用担心东西会掉落,前袋内部也只有两个简单卡位袋。

变变变变变变

天霸这款包的容量的确不够大,但是它有一个优点,他的容量是可以进行适当调节的,如果装的东西需要多点,就可以减少卷口,少卷一些,容量就会适当增加。迟来的开学季|自用款双肩背包实用测评

紧实牢固织带紧实牢固织带

可调节伸缩带设计不仅是增加美观的小心机,还可以固定卷口,精准控制卷口程度,也是一个防盗设计,更好的保护包内物品。

纤细的侧面纤细的侧面

来两张侧面图,分别是卷口和没卷口的。不管是卷口还是没卷口,安全性都很强,不用担心没有拉链会有被盗的风险。

官网模特图上腰细腿长大姐姐官网模特图上腰细腿长大姐姐

再来一个链接:

TIMBUK2时尚双肩包男女街头背包13英寸电脑包休闲运动包-MiniProspect展望系列漆黑/纯白MiniProspect422元京东去购买

天霸VS国家地理天霸VS国家地理

放在一起来看看,这样看大小差距真的很明显,整天设计居然有点相似,迟来的开学季|自用款双肩背包实用测评 哈哈,只能说我妹的眼光跟我还是差不多的。天霸的价格略高一些,我入手是300+,我还是更喜欢天霸这款,比较干净清爽吧,国家地理的相对更活泼一些。

这两款背包还都有一个相似的特点,不管是天霸还是国家地理,这个款都是有十分多的配色可选,应有尽有。我简单放两张图给大家看看~

MINI天霸,还不包括正常尺寸的配色MINI天霸,还不包括正常尺寸的配色

国家地理大军来袭国家地理大军来袭

总体来说,性价比更高的还是国家地理,功能齐全,质量过关。天霸的包质量更好,而且天霸的售后很好。长期使用还是更推荐天霸。用了一年跟全新的差不离了。

NATIONAL GEOGRAPHIC 国家地理 男女款双肩包 5160

国家地理 N0044 中性款双肩包

国家地理 N0044 中性款双肩包

NATIONAL GEOGRAPHIC 国家地理 N0020 休闲双肩背包 黄色

国家地理 书包双肩包学生男时尚潮流百搭防泼水电脑包

国家地理 书包双肩包学生男时尚潮流百搭防泼水电脑包

国家地理 毛绒公仔背包儿童书包拉绳双肩包

国家地理 毛绒公仔背包儿童书包拉绳双肩包

TIMBUK2美国天霸 TUCK MINI卷口背包运动休闲包商务大容量包旅行包电脑包双肩包

国家地理双肩包情侣学生书包ins超火背包韩版潮防水

国家地理双肩包情侣学生书包ins超火背包韩版潮防水

TIMBUK2斜挎包潮牌邮差包男骑行死飞包撞色潮流男包防水运动单肩包 2020年新品 紫色 XS

国家地理NATIONAL GEOGRAPHIC新款户外双肩包男士时尚潮流大容量学生书包旅行背包女 卡其色

国家地理NATIONAL GEOGRAPHIC背包双肩包休闲旅行轻便防雨背包多功能大容量户外登山包 橙色

国家地理NATIONAL GEOGRAPHIC2020春夏新款大容量书包时尚双肩包男女旅行户外背包 军绿色

国家地理双肩包2020春夏新款大容量高中初中学生书包时尚潮流休闲旅行男女背包 卡其色

国家地理NATIONAL GEOGRAPHIC背包双肩包休闲旅行轻便防雨背包多功能大容量户外登山包 灰色

国家地理NATIONAL GEOGRAPHIC背包儿童包2020冬新款双肩包可爱子背包男女童学生书包 浅卡其色

国家地理NATIONAL GEOGRAPHIC背包双肩包休闲旅行轻便防雨背包多功能大容量户外登山包 蓝色

国家地理双肩包2020春夏新款大容量高中初中学生书包时尚潮流休闲旅行男女背包 灰色

京东 NATIONAL GEOGRAPHIC 国家地理 男女款双肩包 N07301 红白 大号
京东 TIMBUK2 天霸 Prospect系列 男女款双肩包 TKB1242-2-4964 漆黑/纯白 小号

• 配图这么可爱 ,为啥没有真人正面

• 买包着玩意,男的也会上瘾

• 看起来不错,女儿读小学想撸一只当书包

• 同款国家地理125入的两个,黑色男的背也很不错,还有一个卡其色吧送老妹了,反馈说很好日常通勤足够。天霸双十一156入的一个全黑包(不是这个款,晒过单),都在服役中~赞一个