旅行小橘子|4月1日游花港观鱼

2020-04-02 22:58:33 4点赞 4收藏 0评论

从上周末杭州开始降温,已经阴雨绵绵好几天了,这几天冷的我像是又回到了冬天。4月的第一天居然迎来了久违的晴天,暖暖的天气很适合出门玩了。跟着小伙伴来花港观鱼溜达了一圈。

春花烂漫春花烂漫

柳絮纷飞柳絮纷飞

看过去满眼都是绿色,由于是工作日,疫情也一直没有彻底结束,景区没有了往日的喧闹,风和日丽,阳光甚好,心情也很平静。

波光潋滟波光潋滟

郁郁葱葱郁郁葱葱

其实已经错过了最美的赏樱时节,再提早半个月来,还能欣赏到漫漫樱花和海棠。现在没了鲜嫩的花儿,也不影响它的魅力。波光倒影,绿树掩映,景胜迷人。

其实我对于西湖这些景点也是耳闻已久,但是却没怎么去欣赏过,花港观鱼以前有没有来过也记不清了,如果你问我这里的景点都叫什么我也一脸懵。

我就给大家稍微分享点美图吧~

屋檐下的小锦鲤屋檐下的小锦鲤

跑来吃饭的鱼儿们跑来吃饭的鱼儿们

红鱼池是我唯一叫的出名字的地方了,大大小小的鱼儿在这里总是不怕人的,相比有些地方的鲤鱼池一天天肥硕无比的大胖鱼,这里的小锦鲤实在可爱的多,身量纤长,姿态优美,特别有趣。

不小心混进别人家的小锦鲤不小心混进别人家的小锦鲤

这里的生态平衡的确保持的很好,不是只有观赏的各色锦鲤,不知名的小鱼儿也有许多。

紫藤花~紫藤花~

这里的亭台楼榭,环水造型,都值得细细品味。让我不禁想起大学时期随导师去苏州园林采风的时候,年轻时候以为自己也会从事园林这个行业,置身这些美景之中,参与一个令人称道的项目。现实还是没那么美好的。

偶尔抽空来欣赏一下这些,还是挺能让我心情舒畅的,好像工作生活上的琐事烦心事都离我而去了。

框景框景

漏景漏景

到处溜达还看到好些鸳鸯,还真的都是成双成对的。真的是优哉游哉,美得很。

胖嘟嘟的鸳鸯夫妻胖嘟嘟的鸳鸯夫妻

旅行小橘子|4月1日游花港观鱼

还有许多穿汉服的小姐姐,真是景美人更美,相得益彰。

采风的汉服小姐姐采风的汉服小姐姐