见识巧克力界香奈儿,高纯度黑巧分享

2020-03-20 18:33:08 14点赞 52收藏 10评论

创作立场声明:评测内容关乎个人口感,带有主观成分,供宝贝们参考

宅在家的第n天,感到莫名烦闷、沮丧?‘’Whatever happened tomorrow,we have today,And Chocolate‘’.

尝过巧克力的甜,却迷恋它醇香的苦,为了追求更纯粹的味觉享受,我告别了牛奶巧克力,打开新世界的大门。

搜罗了全球有名的黑巧品牌,并从口感、苦味、酸度和大家分享。

入手巧克力合照入手巧克力合照

Akessons Cirollo黑巧克力

入手价:80rmb

可可含量100%

推荐指数:★★★★

酸度:★★★

苦味:★★

Akessons Cirollo黑巧克力100%可可含量Akessons Cirollo黑巧克力100%可可含量

不做量产的瑞典巧克力品牌,精致小巧的包装,却有众多奖项傍身。连包装上都贴着获奖介绍,让人不得不多看几眼。

第一口下去,会被它多层次的口感惊艳到。先是从舌尖开始的果香酸味与坚果的焦香和可可香相互调和,微妙的莓果酸甜回味,活泼俏皮,在喉咙间不断地缠缠绵绵,细腻、丝滑,忍不住再尝一口,再尝一口。这个品牌还有白巧克力味、粉胡椒、黑胡椒咖啡味可选,可自行搜索。

意大利AMEDEI-Tuscany

入手价:130rmb

可可含量70%

推荐指数:★★

酸度:★

苦味:★★★

AMEDEI-Tuscany可可含量70%AMEDEI-Tuscany可可含量70%

万分期待的一款,没有之一,号称世界顶尖巧克力品牌/当今世上最贵的巧克力之一,美誉太多不作赘述,想了解的宝宝百度一下吧。

我入手的这款CHUAO据说是选用全球最珍贵的可可豆品种Criollo,产量非常稀少,Amedei每年只做两万块Chuao。

不得不说,包装还是挺有颜的,是我喜欢的黑金。掰开一块,嘎嘣脆响,细品一口,是坚果和可可的香,有点甜味,不怎么酸,瞬间融化在口腔,后味的荒野草香比较抢,在唇齿间逗留好久。整体来说,口感比较冷静,仿佛在寂静荒野草地,呼吸着香草气带来的超然、安适,

不喜欢酸味可以pick这款!

米歇尔克鲁伊泽

入手价:80rmb

可可含量:99%

推荐指数:★★

酸度:★★

苦味:★★★★

巧克力界的爱马仕/拥有全球五大可可庄园/bean to bar的代表之一

品牌主打健康天然,采用纯粹的波旁香草而非化学香料,天然蔗糖取代甜菜根糖。

米歇尔克鲁伊泽可可含量99%米歇尔克鲁伊泽可可含量99%

包装挺严肃的,但99%的可可给你带来的却是real不含蓄的馥郁可可味,非可可成分的1%添加了肉桂、香草。除了十足的苦涩,还有微酸。添加的肉桂,让我想起圣诞节喝的肉桂红酒,

巧克力的热情、温暖,是否也用苦来表达?后味浓郁的果仁焦香,比较加分,个人感觉,整体中规中矩,不是我喜欢的type。

Coppeneur黑巧克力

入手价:50rmb

可可含量100%

推荐指数:★

酸度:★

苦味:★★★

Coppeneur黑巧克力可可含量100%Coppeneur黑巧克力可可含量100%

德国最top也是最专业的巧克力品牌之一,频频登上欧洲奢侈食品专业杂志头条。包装走怀旧路线,就像装满了故事的记事本。

坚果的焦香最浓郁的一款,也是最薄的一款,酸味和甜味都几近于无,结束时带有厚重的甘苦和一点点不易察觉的果酸,亮点之处,在于保留了可可豆最原始的花香、烤香,想追求原始可可风味的,可以pick这款。

PS:

• 第一次尝试黑巧克力,可以先选择可可含量75%以下的,慢慢再往上选择高纯度的

• 黑巧的功效好多:含糖量更低,富含的类黄酮,有助于促进大脑健康、减少炎症,让心情更愉悦

• 评测内容关乎个人口感,带有主观成分,供宝贝们参考

Amedei Porcelana 限量 巧克力

Amedei Porcelana 限量 巧克力

Amedei 意大利高端进口Porcelana黑巧克力排块礼盒情人节送礼50g 排块(无礼盒)

Amedei Signature '9' 75% 可可 混合黑巧克力棒 50g

意大利 Amedei 小片装款试吃装进口黑巧克力组合试吃装礼盒七夕情人节礼物送女友空运 14片礼盒装

Amedei porcelana 巧克力 50g

Want Want 旺旺 旺仔牛奶糖

Want Want 旺旺 旺仔牛奶糖

Lindt 瑞士莲 软心 精选巧克力 混合口味

Lindt 瑞士莲 软心 精选巧克力 混合口味

• 几年前送过前女友封面那个,还在天台上…嘴…互相…分享?巧克力什么味的倒是一点不记得了 [尴尬]

此时我已经准备好瓜子和小板凳,开始你的故事吧哈哈哈 [doge]

• 写得很细,辛苦了。我也来分享我最喜欢的一款黑巧:小清新系列的德国哈奇士金叶经典巧克力。味道挺淡的,但我个人比较喜欢这种小清新的感觉,并且小口小口的吃会有一种异香,建议作者也可以试下。期待再出黑巧推荐 [赞一个] [赞一个]

谢谢关注哟 [大妈三宝] 下次有机会入手也品尝一下

• 老司机,我缺的不是巧克力....

• 话说黑巧克力入门门槛这么高 [皱眉]

谢谢你的关注、有机会会买来试试 [高兴]

• 我就喜欢吃纯黑巧克力,略带苦涩的那种,入口即融,丝滑到喉咙里,是治愈心情的绝佳零食!up主推荐的第一款,有心动了!!! [脸红]

• 我只吃过最后一款coppeneur,确实坚果香味唇齿留香。我特别想尝试第二款,名气大,赞誉佳,可惜一直找不到 [喜极而泣]
    另,作者你找的配图也太好看了吧,看得出来很用心诶,点赞点赞!!! [口水]

• @值友6356661914 第一款akessons我吃过,是我减脂期的巧克力选择。这款巧克力个人其实更喜欢它慢慢融化后留在嘴里的果香味,觉得果香味更多。
    另,还有果香味比较浓的黑巧克力推荐吗?