【装裱】一部手机的最后旅程——艺术之旅

2020-03-22 18:44:08 75点赞 183收藏 115评论

创作立场声明:以前也有很多朋友发过装裱的文章,文章中包括审美等言论仅代表个人观点,不喜勿喷,谢谢。

先上两张成品图吧,过程慢慢写,简单写

【装裱】一部手机的最后旅程——艺术之旅

每个人家里应该都有一些手机尸体,其实可能都没有坏,只是时间久了,卡顿或者功能不够用,可能这就是所谓的鸡肋吧

“食之无味弃之不舍”

应该都还算比较经典的机器吧

很早以前就有过把手机裱起来的想法,只是一直没有去实施,最近同事的手机不好使了,换了新手机,又让我想起了手机装裱的事

琢磨了一圈,诺基亚的太小,可能拆不出多少零件,小米note太大,中框和后盖可能就把幅面填满了,所以最后的考虑【小米6】,尺寸合适,型号经典,当年的水桶机,至今雷总还在调侃小米6的钉子户【装裱】一部手机的最后旅程——艺术之旅,不过调侃归调侃,小米还良心的发起了小米6 换电池的活动,论坛里很多“49元满血复活”“再战三年”。

话说,我的小米6是因为掉水里了,然后听到手机里面次次啦啦的声音,估计很多零部件都烧坏了,售后也无解,可惜了一代经典,另外我买的是【小米6陶瓷尊享版】当时的旗舰机顶配版。

先说说我都装裱想法吧,没考虑过A4尺寸,直接上A3,不然影响布局和发挥,另外装裱的排版必须要设计一下,不然网络上很多手机装裱的,都不符合个人审美(PS:个人偏好,不喜勿喷,谢谢)

拆完机以后看看有多少零件,找一张空白A3,我说用2张A4拼接在一起的,此处略过拆机过程,尽可能多的猜解,不然零件太少显得空旷

【装裱】一部手机的最后旅程——艺术之旅

先初步摆放一下大概的布局和看看自己的想法,怎么布局,大致就是这样了,然后后面就是设计整体的布局

要不要文字?

要不要网格?

网格多大一个?

文字怎么排版?

文字什么内容?

要不要塑封?

用Word还是Excel?

强迫症和纠结症患者十连问,最终各种试验后,选择了Excel+文本框的形式。

【装裱】一部手机的最后旅程——艺术之旅

好了,然后就是修订局部布局,文字,格式,间隔,塑封,装裱,其实是不想塑封的,塑封后反光没有质感,个人比较喜欢哑光的质感,无奈不塑封承载不了手机都重量,so……

接下来就是打胶固定,过程就不赘述了

【装裱】一部手机的最后旅程——艺术之旅

中途做了些调整,这样摆放螺丝会好看一点,数量刚好够用,完美

【装裱】一部手机的最后旅程——艺术之旅

最后,感谢大家阅读【装裱】一部手机的最后旅程——艺术之旅,对了,细心的朋友可能已经发现了,其实有2部小米6【装裱】一部手机的最后旅程——艺术之旅

PS:不知道是预览的原因还是就是这样,图片的分辨率好像无法直视一样呢。

• 看着后辈都上了墙,小米4c心里一阵酸楚,顿时刚换的电池也没劲了,刚贴的钢化膜似乎也不那么亮了,转身看了看的手里攥着的毛票,想着家里的余粮,叹了口气踱着步子走开了

我的小米1s至今还当着备用机 [哭泣] [哭泣] [哭泣] 确实MIUI 的有些功能离不开 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

哈哈哈哈哈,小米都10破了,也该鸟枪换炮了,换一代水桶机能用好多年

• 我家手机基本是轻伤不下火线。退下来的基本品相都没法看了,就两个完好的,一个lumia920,一个n9,品相太好了,又舍不得拆 [抽烟]

这两个都很经典 可以拆

有木有感觉喵了个咪的,
    小米10就比920多了个5G!
    该有的这货都有。

• 以后装修完房子我也要裱一波远古手机和pc

还要裱PC? [棒棒哒] 这需要多大的墙和房子

吹牛的啊,被你识破了,好害羞 [脸红]

• 老手机都能用。不想拆。里面还有些回忆

知道是回忆,然而回不去了,舍不得删掉,也不敢打开看了

发生了什么

• 我要把我的moto x表起来 [装大款]

听你这么一说,想起来我也有一部,还是木质后盖,手感很棒

拆起来~~~ [害羞了]

• Nexus4,5,6我都留着

哈哈哈,后面的都没买了,nexus S用了两三年吧好像,然后入了小米的坑

• 又不是博物馆,不知道搞这个的意义,二手出掉不香吗

这是艺术家气质。谈钱就俗了 [抽烟]

他不是进水了吗

• 上传原图可能更好一些

怎么上传原图,第一次发,没找到 [紫薯布丁]

• 不错,略微费事

这不生命在于折腾吗 [害羞了]

• 我也想做这种手机的装裱。但是房子太小没有地方放,做出来之后根本就没有地方摆,而且每次收拾的时候特别麻烦,还会落灰等等,什么时候换大房子吧,专门做一面墙挂这些东西,还有自己平时收藏的一些小东西都可以放出来。

可以放桌面、台面、柜子上,不一定上墙的

• 早就想这样搞了,看了楼主的,开整!

我也是很早以前就想做了,一直没实施

• 真好看呀,特别是底板,设计的很有官方的感觉 [赞一个]

哈哈,谢谢,喜欢这种简单规则的排版

• 楼主,您好,我也想装裱一个手机,请问需要准备哪些东西呢?

一部手机,拆机工具,一个装裱框,胶,如果不需要背景用白板就不需要了,还是比较简单的

• 好有意义,楼主有心人!

哈哈哈哈,谢谢,朋友说我是闲的 [吃土]

• 这个背景的EXCEL可以发下么?

同款手机?

• 这个有心了,还特意打印出来

哈哈哈,是啊,抽空花了时间来做

• nexus s!!当年我也有一部,经典好机

那时候还只有什么亚太版、美版、港版什么的,死贵死贵的

• 有个4和5s的,也想做成这东西,文案不知道怎么弄呀?这是用的什么胶水

我也不知道,透明的液体,在家里随便找了一瓶没开的胶就用上了,是不是太随意了, [害羞了]

• 好文,打赏了

打赏了是什么意思,给钱?

碎银两转化成金币给你,张大妈的虚拟货币

• 论外观,Lumia920大红一直是我的最爱,可惜Windows应用一言难尽,现在成了卧室点缀。

如果winphone早点上,可能还有一线生机,而且现在的手机系统和应用方式又是一番模样了,手机取代轻办公电脑指日可待