【装裱】一部手机的最后旅程——艺术之旅

2020-03-22 18:44:08 70点赞 177收藏 99评论

创作立场声明:以前也有很多朋友发过装裱的文章,文章中包括审美等言论仅代表个人观点,不喜勿喷,谢谢。

先上两张成品图吧,过程慢慢写,简单写

【装裱】一部手机的最后旅程——艺术之旅

每个人家里应该都有一些手机尸体,其实可能都没有坏,只是时间久了,卡顿或者功能不够用,可能这就是所谓的鸡肋吧

“食之无味弃之不舍”

应该都还算比较经典的机器吧

很早以前就有过把手机裱起来的想法,只是一直没有去实施,最近同事的手机不好使了,换了新手机,又让我想起了手机装裱的事

琢磨了一圈,诺基亚的太小,可能拆不出多少零件,小米note太大,中框和后盖可能就把幅面填满了,所以最后的考虑【小米6】,尺寸合适,型号经典,当年的水桶机,至今雷总还在调侃小米6的钉子户【装裱】一部手机的最后旅程——艺术之旅,不过调侃归调侃,小米还良心的发起了小米6 换电池的活动,论坛里很多“49元满血复活”“再战三年”。

话说,我的小米6是因为掉水里了,然后听到手机里面次次啦啦的声音,估计很多零部件都烧坏了,售后也无解,可惜了一代经典,另外我买的是【小米6陶瓷尊享版】当时的旗舰机顶配版。

先说说我都装裱想法吧,没考虑过A4尺寸,直接上A3,不然影响布局和发挥,另外装裱的排版必须要设计一下,不然网络上很多手机装裱的,都不符合个人审美(PS:个人偏好,不喜勿喷,谢谢)

拆完机以后看看有多少零件,找一张空白A3,我说用2张A4拼接在一起的,此处略过拆机过程,尽可能多的猜解,不然零件太少显得空旷

【装裱】一部手机的最后旅程——艺术之旅

先初步摆放一下大概的布局和看看自己的想法,怎么布局,大致就是这样了,然后后面就是设计整体的布局

要不要文字?

要不要网格?

网格多大一个?

文字怎么排版?

文字什么内容?

要不要塑封?

用Word还是Excel?

强迫症和纠结症患者十连问,最终各种试验后,选择了Excel+文本框的形式。

【装裱】一部手机的最后旅程——艺术之旅

好了,然后就是修订局部布局,文字,格式,间隔,塑封,装裱,其实是不想塑封的,塑封后反光没有质感,个人比较喜欢哑光的质感,无奈不塑封承载不了手机都重量,so……

接下来就是打胶固定,过程就不赘述了

【装裱】一部手机的最后旅程——艺术之旅

中途做了些调整,这样摆放螺丝会好看一点,数量刚好够用,完美

【装裱】一部手机的最后旅程——艺术之旅

最后,感谢大家阅读【装裱】一部手机的最后旅程——艺术之旅,对了,细心的朋友可能已经发现了,其实有2部小米6【装裱】一部手机的最后旅程——艺术之旅 。

PS:不知道是预览的原因还是就是这样,图片的分辨率好像无法直视一样呢。