一次口罩中签引发的非典型测评

2020-03-22 16:38:00 38点赞 79收藏 48评论

因为本人不是相关学科的,也没有专业测试设备,文章里面测评的韩国的、国产的KN95、国产的医用外科口罩,都是出于主观感觉,仅仅是给大家一个参考,所以这个叫非典型测评。

为了不耽误大家的时间,所以我先说结论:

1.首先还是要感谢张大妈在这个时期能够给大家一个渠道,购买到非常紧缺的口罩。

2.随着市面上的口罩供应越来越多,大家还是要擦亮双眼,仔细分辨口罩的质量,最好还是从正规的渠道进行购买。

3.综合来说,个人认为医用外科口罩更适合我们老百姓日常使用。

好了,以上就是结论,下面开始我的表演一次口罩中签引发的非典型测评

前言

话还得从一只蝙蝠说起,呃。。。。不是,是一条短信说起

一次口罩中签引发的非典型测评 难道我真的被馅饼砸到了脑袋?由于什么呀,赶紧下单

一次口罩中签引发的非典型测评

后面又抢到过一次,从张大妈获得的口罩来个合影,区别在于中签的是独立包装,抢到的是三个一包。

一次口罩中签引发的非典型测评

还是非常感谢张大妈在非常时期让我买到了口罩,一直想着如何回馈社区,最后还是决定写篇文章吧。下面就是这次评测的各类口罩:

一次口罩中签引发的非典型测评

以下我就从价格、材质和个人使用体验三个方面进行说明。

一、价格

以上口罩都是本人所购或者获得,仅为参考,大家不用太纠结是否有更便宜的渠道获得的问题,按照从左到右的顺序:

1.从康乐优选(老百姓大药房的线上平台)购买到的韩国KF94口罩,3个连运费是66.90元,折合一个是22.30元。

一次口罩中签引发的非典型测评

同一时期还从京东国际购买了另外一款韩国的KF94口罩,10个价格是269元,折合一个是26.90元,因为还没有使用到,所以就没参加这次测评,只是想说明韩国的KF94级别口罩价格基本上是在20-30元一个这样的档次上。

一次口罩中签引发的非典型测评

2.通过张大妈推送,在丰讯旗舰店购买的KN95口罩,3个价格49元,折合一个是16.3元

国内丰讯 kn95 防护口罩 3只装49元包邮达2626-2006标准~天猫精选丰讯旗舰店现价49元包邮,需要的值友可以入手!蛋仔_| 25 评论88 收藏51去购买

3.中签的EraClean KN95 防雾霾口罩,3个价格39元,折合一个是13元

国内预约购:第二期 EraClean KN95级别 防疫口罩 3只装APP端预约购,中签后39元包邮更新:随着疫情逐渐消退,口罩货源也逐渐增多,买口罩已经不再是难题了。我们的独家预约口罩活动也该结束了,3月11日将是活动的最后一天,11日开奖后活动正式结束。什么值得买将继续以最优质的内容服务用户、贡献社会,祝疫情早日结束。0311期预约购开奖:中签用户名单【点此查看】;预约页面右上角新增“中签查询百货小值菌| 897 评论842 收藏4k去购买

有一天收到了那么一条推送:

国内EraClean KN95 防雾霾口罩 10只79元包邮(需用券)KN95防疫口罩,下拉还有新人50元津贴可用~天猫eraclean旗舰店目前售价89元,值得买专享10元优惠券,券后79元包邮,近期好价,喜欢的值友可以关注。另外,什么值得买还为您提供了专享购物补贴,所有用户的值得买账户里,每天都会躺着最低30元的购物津贴,新用户前3天更是可领取50元!戳此可查看你 35 评论49 收藏69去购买

10个79元一次口罩中签引发的非典型测评 ,煞那间心情跌落到了谷底。但是就像开始说的,不纠结,我还是以我实际购买时的价格为参考。

4.宽荣牌医用外科口罩,购于楼下药店,价格是一个3.80元。

5.朋友施舍的三奇KN95口罩一次口罩中签引发的非典型测评 ,因为没要钱,所以这里就不对比了。

价格小结:韩国KF94>丰讯KN95>EraClean KN95>宽荣牌医用外科口罩,最贵的韩国KF94一个的口罩价格差不多相当于宽荣牌医用外科口罩6个。

二、材质

接下来到了大家喜闻乐见的手工时间一次口罩中签引发的非典型测评

1.韩国KF94口罩:因为我水平有限,所以对于这个口罩的内外材质,只能说真的好鬼软啊,带上去真的很舒服,同时采用了4层材质生产,应该说用料最好的。

一次口罩中签引发的非典型测评

2.国产KN95:从品质来说丰讯KN95>三奇KN95>EraClean KN95,从下面的照片可以看出,EraClean KN95口罩的边缘明显的存在不平整的情况,同时EraClean KN95的鼻夹是外露的,丰讯KN95口罩标识最为详细,连执行标准都压印在口罩上,但是拆开口罩来看,丰讯KN95中间层应该不是熔喷层,更像是海绵或者棉质,所以最终个人认为顺序是三奇KN95>EraClean KN95>丰讯KN95。

一次口罩中签引发的非典型测评

最后再补充一句,丰讯KN95的购买链接已经失效了,但是从交易快照来看,里面标称的高静电过滤材料是有打擦边球的嫌疑的。

一次口罩中签引发的非典型测评

3.医用外科口罩:应该说没有失望,也没有惊喜,中规中矩吧。

一次口罩中签引发的非典型测评

材质小结:韩国KF94>三奇KN95>EraClean KN95>宽荣牌医用外科口罩>丰讯KN95,虽然丰讯KN95号称也采用了高静电过滤材料,但是个人认为,就防御疫情来说,可能还比不上宽荣牌医用外科口罩。

三、个人使用体验

还是先总结再看图吧:

1.韩国KF94:一是这个口罩有两个耳带调节装置,方便不同的人群进行使用;二是口罩的造型使用了柳叶造型,对鼻梁上部和下巴部分有较好的保护作用;缺点不能说没有,对于我们这种脸大的人来说,遮挡范围确实有点够呛一次口罩中签引发的非典型测评 稍微一不注意,鼻子就“走光”了一次口罩中签引发的非典型测评 不过瑕不掩瑜,这个口罩确实是带上去最舒服的。

2.EraClean KN95,鼻梁部分增加了海绵,把防滑和呼气对眼镜造成的影响降低了很多。缺点就是耳带略紧,带久了耳朵疼。

3.丰讯KN95,不知道是因为中间层的问题还是佩带时那几天的天气较热,感觉自己呼出的热气在碰到口罩后又反弹吹到自己的脸上,整个口罩罩住的部分就像在做桑拿一次口罩中签引发的非典型测评 从这个体验来说,我是真正感受到医护人员如果全天佩带口罩的那种感觉了,真的是非常的不容易。虽然捂得紧意味着可能防护好,但是从个人体验来说,确实不怎么想给高分。

4.三奇KN95,得益于口罩边缘的一些人体工学设计,佩带来说没有什么不适。

5.宽荣牌医用外科口罩,这个应该是大部分人最常使用的款式了,上下左右都通风,当然呼吸顺畅一次口罩中签引发的非典型测评

韩国KF94韩国KF94

EraClean KN95EraClean KN95

丰讯KN95丰讯KN95

三奇KN95三奇KN95

宽荣牌医用外科口罩宽荣牌医用外科口罩

四、补充说明

1.应该说韩国的KF94口罩我个人是比较喜欢的,为什么最后还是推荐医用外科口罩呢?如果单从价格因素考虑,还可以选择更便宜的普通防护口罩啊,我个人主要认为从这次测评来看,医用外科口罩的品质和韩国KF94以及国产的KN95口罩不相上下,普通防护口罩不说比不上,但是让普通老百姓一下子能找到达到医用标准的普通防护口罩,确实不容易,所以在品质相当的情况下,再比价格的话,那毫无疑问是医用外科口罩更符合我们老百姓的实际。

2.感谢大家在下面的评论,让我终于弄清楚了丰讯KN95中间这个是热风棉无纺布,同时我对这个也进行了百度,百度没有具体解释,但是在东莞市智成纤维制品有限公司的网站中我看到了以下内容:

N95口罩里的热风棉到底是什么?其中内容:热风棉无纺布在N95口罩中属于一种填充材料,有些厂商为了兼顾保暖和防护的效果,采用蓬松度高、弹性好、手感柔软、保暖性强、透气透水性好的热风棉无纺布夹在 N95折叠口罩中间,主要起到保温隔热、防潮防湿等作用,并提高佩戴者舒适感。

N95口罩材料热风棉无纺布能代替熔喷布吗?其中内容:同样作为N95口罩材料的热风棉无纺布 又称热风棉、风口棉,采用ES和低熔点纤维经过加热合成制作的,所以也属于合成纤维过滤棉的其中一种。但同样称为过滤棉的热风棉无纺布,它的过滤效果才能达到初效过滤,因此,并不能取代熔喷布

基于以上内容,我个人认为热风棉无纺布的隔离效果还是比不上熔喷布的,同时在开头我也说了,因为我是非学科专业,也没有专业设备进行测试,仅供大家参考,所以文章中更多的是个人主观感受,即使要进行更正,也只能是热风棉捂脸的感受让人确实印象深刻,如果非必要情况,还是医用外科口罩吧。

• 建议作者百度一下N95口罩的热风层再来评价丰讯KN95

• 标题暗示非典

• 一般有热风棉层都有熔喷布层属于四层口罩,真正医用N95必顺有热风层才能在高温高湿环境下使用,而kN95执行标准中没有这一检测指标,不强制有这一层,所以廉价的kn95口罩是没有这一层的。

热风棉层的作用主要是保温隔热、防潮湿

并没有这个说法,对比一下医用口罩和普通KN95的国标就知道医用口罩多的就是表面防喷溅渗透,里层是一样的。

• 我还因为要上仪器评测,就凭借肉眼观测啊 [皱眉]

• 谢谢作者现身说法,严谨的说,各类型口罩的熔喷布有规格的,KN95的为50g左右,驻极处理+驻极母粒,另外海氏海诺KN95也是柳叶型,不知与韩国KN94比怎么样。

我在小米有品抢的kf94,除开里外两层,中间有三层静电熔喷层,是我疫情期间买的口罩中静电熔喷层最多的

• 达标的外科口罩、KN95口罩防护等级不一样,通俗地说,防护病毒主要是防护气溶胶,KN95可防护95%,医用外科防护约30%,低于医用外科标准的口罩,未做要求

医用外科是70%吧。

30。。。

• 看了一下文中提到丰讯kn95的天猫丰讯旗舰店,此款销售评价,第一条就是“不要买!要买的看看评论买的没有一个不后悔的。几个塑料片卖别人99?这跟抢钱有什么区别?拿打火机烧了一下一股子塑料味,就是纯塑料片。相信什么都不要相信中国商人的良心”没把我笑死,熔喷布怎么制作出来的?是用聚丙烯属1至5毫米喷在网格中制作所以属无纺布(非纺织制作)熔喷布加热风棉都聚丙烯,聚丙烯是什么?塑料的一种。用火烧当然有塑料味了

• 在办公室坐着带一天n95都太闷了。。不要说还有通勤路上。。果断换上一次性口罩,不行再带个义乌产的防护渔夫帽 [龇牙]

不知道大妈上为啥好多踩保为康的,我们这能不用抢,大概率买到的n95就是保为康了,起初8.7一个,现在7.5,带着很舒服,很贴合,很柔软,鼻梁没有海绵条,但是比我买的爱丽丝有海绵条的密封还要好... [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 很多人进了张大妈口罩抽签的坑,其实那个口罩根本不值那个价,那个时候很多KN95已经降到10元以内了。

• 没有专业检测,只有肉眼观察判断…这种评测太草率了。大妈家要有科学精神,这种测贴不该入选的。

• 我觉得我使用过的最舒服的是重松的dd11 有龙骨,里面不容易产生勒痕。然后是3m的9502 头戴式,带一个小时就会觉得不舒服了,而且吕片容易坏,我基本都是3个多小时就换了。9501头戴的除非我是没有口罩了,不然不会带,太勒耳朵了,最难受的是3m的1860,最近搞来了一盒,带着真的要闷死人了,佩服医护工作者。现在这种情况,能买的便宜的95就行。

请问头戴式的还勒耳朵吗?我还准备买点头戴式的呢。谢谢

头戴式的不勒耳朵的,但是头戴的要比耳带的薄一些,夹鼻子的吕片更容易断开。

• 看标题和小图还以为是福州的爹地宝贝 [喜极而泣]

• 一次没抢到的看看标题。

• 我拆过霍尼韦尔的kn95,静电融喷层粘在手上甩都甩不掉——还是用了很多次,每次都喷了酒精的哟。楼主测试的时候,测试下静电吸附就更好了。

手上应该也带电了吧 [高兴] [高兴] [高兴]

哈哈,不是的。拆的防护盾,完全没静电,什么都不沾。拆的医用口罩,不沾手,但是可以粘在其他东西上。

• 从一月底到现在我就没买过一只口罩~热见张大妈拿大家当猴耍~

• 看了一下文中提到丰讯kn95的天猫丰讯旗舰店,此款销售评价,第一条就是“几个塑料片卖别人99?这跟抢钱有什么区别?拿打火机烧了一下一股子塑料味,就是纯塑料片。相信什么都不要相信商人的良心”没把我笑死,熔喷布怎么制作出来的?是用聚丙烯属1至5毫米喷在网格中制作所以属无纺布(非纺织制作)熔喷布加热风棉都聚丙烯,聚丙烯是什么?塑料的一种。用火烧当然有塑料味了

• 我还以为要实际测试过滤效果 [高兴]

大妈有高人做了实际过滤效率这个测试,搜搜就有了。

• 看成了 一起口罩中签引发的非典 [喜极而泣]

• 不用评了 马上就能买得到3m和霍尼韦尔的了