产品测评 篇三:给妳补点水,照亮你的美!GUILDFORD夜灯型桌面加湿器上手测评

2018-12-08 12:15:00 3点赞 5收藏 0评论

寒冬,女神们经常会购买保湿产品来锁住肌肤水分,但如果脸上没有足够的水分,保湿护肤品又能让你的肌肤多湿润呢?所以粑粑最近入手了一款GUILDFORD桌面夜灯款加湿器,只有补充了充足的水分,联合保湿才会事半功倍。

开箱上手

长方体包装盒,正面是桌面加湿的图片,左上角小米有品的合作LOGO,背面是产品的品牌、厂商、配置参数等信息。左右两侧是介绍湿化器的一些特色功能与特点,整体包装感觉非常小清新。

开箱取出所有物件,非常简洁明了:加湿器主机、棉棒、电源线、说明书、合格证。没有配备电源插座,估计这点会遭人吐槽下。不过由于电源线使用的是USB接口,而且加湿器供电只需5V 0.5A,所以市面上所有的USB充电器(或带USB口的插线板)都能给这款桌面加湿器使用。

电源线与加湿器的连接端使用了Type-C接口,相对于市场上常用Micro USB口要“时尚”很多,很多安卓手机甚至是苹果设备,都已向Type-C过渡。如果你的手机用的也是这个接口,那么恭喜,桌面上只要放一个充电器一根数据线就够了!

加湿器中还附带了一根棉棒,着实让我有点出乎意料,想想却又情理之中。因为以前用的几百元的加湿器都不带棉棒的,这款不足百元的Mini型加湿器竟然附赠棉棒,着实有点“怪怪”的感觉。纵看棉棒的直径还是挺长的,用力捏也不会捏扁。

为此,粑粑查询了国外的一些资料,发现发达国家早已在超声型加湿器中应用棉芯对湿化水进行过滤。棉芯可以预防硬水中的矿物质和化学物质经超声分解入空气中,也能防止在加湿器周边产生的白色粉末。除此以外还能减少加湿器中的污垢及细菌滋溜,延长加湿器马达的寿命,一般一根棉芯的使用周期在3个月以上。

桌面加湿器主机分为上下两个部分,上部是加湿器主机部分,包括加湿口,超声加湿主件以及灯光的控制部分,下部分是放水的容器。主机正面有一开关,分别控制加湿和灯光。

操作体验

加湿器正面印有锁住和解锁标记,可旋转分离加湿器上下两部分。上部分的加湿器主机下方连接棉芯,棉芯外还套有一个塑料固定套,棉芯的底部和塑料套接触的位置还有一个锥形弹簧。

根据操作说明,首次使用或者长时间未用再次使用时,需要将棉芯浸润在水中,完全湿润,否则会影响加湿效果。起初粑粑以为浸棉芯的杯子太矮,棉芯需要正反两端都放在水里泡泡,但当我准备给棉芯换个头儿泡泡时,发现未接触水的一端也已经湿润了,看来这棉棒的吸湿力还是挺强的。(为了保证加湿效果,还是建议棉芯两端都放入水中充分浸润)

底部放湿化水的水杯最大水容量为320ml,看着是不透明的,但是当放入水后,你是可以明显看到谁在哪条水位线,可能是因为拍照光线问题,图片上的表现没有现实中清晰。

棉芯充分湿润后,放入塑料套固定在加湿器主机上,加湿器主机和水杯连接旋紧。背部Type-C接口连接上电源,点击正面开关即可开启桌面加湿器,这边有个小小的操作手法,单击开光是开关加湿器的功能,长按开光2秒是开光夜灯的功能。

灯光非常的舒适,给人一种很温馨安逸的感觉,在灯光的衬托下,水位线变的更明显了。又是加湿器又是小夜灯,这样粑粑的办公桌上又可以省下很多空间了。加湿器工作时几乎没有任何呻吟,存在感相当低。但粑粑在使用中发现,如果加湿器棉芯湿润不到位或者安装不正确,会有滋滋的小声音。

我们再动态看看加湿的效果,依然是给人一种安逸小清新的感觉,淡淡的雾,只有在深色背景下才能看的比较清楚,说明硬水中的大部分大颗粒杂质的确被棉芯吸收了,水雾干净了很多,加湿的雾位很高,放在办公桌上,真好可以打在粑粑粗糙的皮肤上。

评测总结

作为桌面加湿器,巧妙地和夜灯相结合,为在寒冬夜晚辛勤工作的人送去光明送去湿度,虽然没有加热功能,但却有点小贴心、小暖心。小巧便携的设计也适合放在床头柜或是茶几上,虽然官方介绍还能车载加湿,但粑粑觉得你得先有辆车!

推荐使用人群

这款GUILDFORD桌面加湿器毕竟是便携型/mini加湿器,所以如果你想靠这个小小的加湿器改善整个屋内的湿度,还是很有困难的,只能适合局部区域的小范围加湿,适合办公室工作、回家夜里加班、睡觉时需要局部区域加湿的人群。

北欧欧慕(nathome) 香薰机仿真火焰加湿器卧室家用办公室夜灯桌面迷你低噪空气200ml增湿机NJH18 三档定时 远程遥控【冰川白+精油4瓶】

飞利浦 PHILIPS纳米级滤网滤芯FY2425/00 适用飞利浦加湿器AC2726/00配件

园洲绿加湿器净化器迷你可爱办公室桌面女生实用男友闺蜜520 丁香紫色宇航员夜灯加湿器(插电款)员工年会品

爱奢尔女生闺蜜走心实用小加湿器迷你卧室办公室桌面员工入职团建活动品商务 粉色充电款(加湿器+小夜灯)

科宾斯 创意小型usb加湿器迷你喷雾便携车载香薰机静音办公室桌面智能净化卧室空气清新母婴加湿器需加水 白色水滴220ml

加湿器家用静音卧室3L大容量双口小型空气喷雾婴儿办公室桌面

加湿器家用静音卧室3L大容量双口小型空气喷雾婴儿办公室桌面

沄筱萌宠加湿器迷你小型桌面卧室加湿器七彩氛围灯usb便携可爱男女生送老师公司年会采购商务 珊瑚粉300ml-插电款

几素 无线充电加湿器迷你办公桌面车载卧室家用空气加湿器便携新年HU19浅绿 浅绿色8000mAh三挡

沄筱加湿器迷你USB插电420ml家用办公室桌面卧室宿舍车载加湿器企业活动品福利品

沄筱萌宠加湿器迷你小型桌面卧室加湿器七彩氛围灯usb便携可爱男女生送老师公司年会采购商务 优雅白300ml-插电款

陆战鹰加湿器卧室办公室婴儿桌面空气加湿家用大雾量滤芯净化上加水5升

美的(Midea)加湿器卧室家用4L大容量空气加湿器迷你台式办公室桌面母婴儿童室内加水 【巨雾加湿】CS-LSY45

加湿器小型可爱usb空气加湿器家用静音卧室婴儿小型宿舍可爱迷你办公室桌面便携车载香薰喷雾器汽车

何物 除湿机家用抽湿机除湿器抽湿吸湿室内静音干燥回南天神器小型

恒科朗双喷大容量加湿器家用纳米超声波雾化器卧室桌面智能补水可遥控大雾量喷雾器 【旋扭款】高档白

园洲绿加湿器迷你卧室办公桌面USB车载宿舍婴儿孕家用妇女朋友闺蜜员工三八妇女节 插电款【纯净白】大喷雾+萌宠外观+氛围小夜灯