便宜实用不古板的单肩相机包-网易严选光圈旅纪单肩相机包

周末出门,一机一镜,一般就是扔在双肩包里,为了减轻负担,相机基本没装上过肩带,图轻便。有时候想有个这样的兼容:能当通勤,也能装饼干和单反,别太大。普通单肩那种方方正正的又不合适。正好严选看到这款,不贵,活动时不到80,看了评价,也还行,买来试试。值友肯定会说高仿PD的,十分之一的价格,不合适就扔一边。另外此包也没logo外露,我觉得还是低调的。

先上尺寸,用尺做了比较。找到一个烂大街的大妈或是小孩背的趣岳小背包来对比。这一对比,估计大家心里对尺寸上更有数了。展示的是宽度。约15cm,因为是竖背款,所以定义为宽度。包的柔软度度还行,所以下图片中的尺寸都会有个误差。

包的高度包的高度

高度(竖背),约是40cm。

包的高度包的高度

竖背状态下,左侧的厚度。也就是一般单肩相机包静置时的底部宽度。约是15cm。此处原来四个角都有卡扣,我想不到什么用处,剪刀剪了,感觉清爽多了。有痕迹,但谁会去看这个。

厚度厚度

这张是官拍的宣传图片,画红圈的就是我剪掉的位置。

官宣图片官宣图片

与趣岳小小背包的比较,基本上差不多。因拍摄角度、摆放差异,感觉是趣岳大些。

与趣岳的比较与趣岳的比较

相机包有个小小的不能忽略的一面:重量;尤其是那些大的专业双肩系列。称的时候,3个隔断块没放进去,也就是1斤多点吧。不沉。想当年易迅推荐的满大街瑞士军刀、IBM(金昌源)的双肩包,空的就有1kg多,布料太硬,说不出有多少D。便宜实用不古板的单肩相机包-网易严选光圈旅纪单肩相机包

重量重量

包包外部的拉链,这个造型感觉不错。

外部拉链外部拉链

国联扣具,品质保证。

便宜实用不古板的单肩相机包-网易严选光圈旅纪单肩相机包

包的标签,信息还是很全的,产品型号是WXD1008,不知道和那个万信达有什么联系,代工?不清楚了,万信达的产地倒也是广州。

内部结构

拆掉隔层的内部结构,很空旷很空旷。摸上去因为带绒,很柔软,保护相机及镜头。宣传的是8cm厚,也不去考究了,感觉是别的相机包大同小异。

内部一览内部一览

配置的隔层。若是作通勤+单机使用,可以自由设计格局。

隔层隔层

内部侧面拉链袋区,左右侧分布。很实用,小物件都可以存放。此部分中间隔开了,不是整体开开的,只能放些小物件。

侧一侧一

另外一侧却是很宽,里面带保护绒,设计用来放IPAD?

侧二侧二

内部的YKK拉链。

YKK拉链YKK拉链

包包最外侧的储物隔层。

最外侧存储隔区最外侧存储隔区

实际存放

图一是使用了一个隔层,放置腾龙A001及K3+90微,绰绰有余,而且左右侧不会撑,若安全些,还可放其余2个隔层

K3-90-720K3-90-720

只放K3+90微,还有20多cm空间空余。

K3-90K3-90

放置K3+DA40饼干,AF360一个,这空间预留就更多了。此套组合日常用用不错。因为小众机器的防水、密封不错,吃的,饮料出门都是往上堆叠就行。

K3-DA40-360K3-DA40-360

K3+A001+2L的饮用水,也能装下。

K3+720+水K3+720+水

日常通勤,A4本子一本,笔袋,手机,K3+DA40饼干(微单不挂饼干,其实也大),水一瓶,侧面的10.3寸电纸书一本,还剩很多空间。

日常出行日常出行

拉上拉链,不会显得鼓鼓囊囊的。不会是方方正正的那种摄影包的感觉。

拉链合上拉链合上

实际背上的效果图就不上了,各大电商的评论里买家秀。

优点:

1.比一般的单肩摄影包时尚,没那么古板、有棱有角的。整体也比较软,在尽量塑形的前提下,做到美观;

2.肩带、拉链用料质量都很牢固;

3.无logo,很低调。个人可以把它当作通勤包。

缺点:

1.还是有点偏大,高度上少个5cm最佳了;

2.肩带固定长度后,背一会儿,就会滑落到最长位置,这个是最大的败笔,也是评论里大家一致的认为。小小的修改:调整合适位置后,用线缝好,或者去修鞋那,更美观些。像我自己缝的。有线头,但谁会注意这个。

缝上缝上

3.底部的四个角有些多余,不太符合我的要求,所以我剪掉了。

关于高仿

坚持原品牌,品牌情节,PD是最佳选择了,毕竟PD相对于国家地理或是乐摄宝,不说别的,多数人一眼看去,还是好看些。咱们是包包生产大国,某宝也肯定能找到,尺寸小些,更合适日常。就是有个休简字样不太好了。

电商质造
话题:电商质造 +关注