瑟瑟跑步装备体验 篇一:美津浓 Mizuno 最新*级缓震款 Wave Rider 23体验

2019-08-28 11:29:43 18点赞 31收藏 92评论

最近拿到美津浓新出的 wave rider 23,它的官方定位是*级缓震款。

对于美津浓,村上春树曾这么描述:

“ 水野牌(美津浓)慢跑鞋是那种不屑去讨好顾客的脚感。这家厂商的鞋子,正因为没有刻意添加任何噱头,才令我有一种自然的信赖之感。

比诸汽车的话,可能和日本的SUBARU(斯巴鲁)车的形象颇为相近。它的鞋底能够准确地、耿直地、牢固地抓住路面。”

确实,这个品牌以往给我的感觉,真的是朴素。没什么噱头,很少在媒体上曝光。

而这款 wave rider 23 则点小骚气。

中底部分彩虹色的流线设计,让这双黑色的跑鞋变得很有动感。

鞋面是透气编织材质,足跟部有稳定的支架,隐藏在编织面料里面,用手按压可以感受到。

中底应该是美津浓家的缓震材质。镂空波浪形状的设计,看上去很有科技感。

重量,44.5 码左右脚分别是 311g 和 313g,显然不适合竞速。

跑了几次,包裹性和保护性确实很强,弹性也相当可以。

注意到鞋垫的弹性也很足,应该是特意设计过的,让整个底部踩上去更加舒适。

我觉得这款 wave rider 23 适合全马成绩在 4:30 到 6:00 之间,或者平常配速在 6:00-8:00 之间的跑者。

大体重跑者(BMI 超过26)也非常建议。

据说官方天猫旗舰店现在有活动,买这款跑鞋送泰山马拉松名额。

不过这个比赛名额好像不怎么吸引,没必要为了名额而买,应该更关注它适不适合自己。

Mizuno美津浓缓震泰山国际马拉松男慢跑鞋RIDER23J1GC190373998元天猫商城去购买

Mizuno 美津浓 Speed 中性跑鞋 D1GH223010

Mizuno 美津浓 SPEED 2K 男女同款轻量缓震跑鞋

Mizuno 美津浓 男女款运动慢跑鞋K1GA2302

Mizuno 美津浓 男女款运动慢跑鞋K1GA2302

• 首先,Rider系列定位是次顶级缓震;其次,这鞋适用面很广,只要体重不太大,一般来讲150多斤穿也没啥问题,再大点请上wave sky,更大的请直接选择prophecy;再次,我个人半马在120-130之间,不正经跑140也不是没跑过,144斤,就挺喜欢穿这双鞋的,平时训练也好,正式比赛也好,反正也挣不上名次,就是重在参与,锻炼身体,个人认为这双鞋很适合,保护性足够了,脚感也不错,体重160以上的初跑者就不建议选择了;最后,这双鞋的配色应该是大阪限定吧,每年都是一双彩虹鞋,我这都穿过5双大阪限定了,都是彩虹色,这双应该也没错,预定了,等着双十一打折到300,(*^▽^*)

精英选手…… [龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙]

去年5月亚马逊买的21大阪羊379,日常跑跑配速6到7,穿着确实舒服。请问兄台平常哪里买的更实惠啊?

• 请问一下,半马150左右,全马跑过一次435,一直穿的wave rider,今年想415,还穿rider可以吗,有没有别的选择,谢谢

s-lab sonic 3 或者4% NEXT%

谢谢,紫薯布丁

• 这不是抖音上那哥们儿,原来也是值友 [献黄瓜]

是啊,第一次尝试在什么值得买发测评,多多关照哈

• 定价998欧,梁静茹给的勇气么

这个是带名额的价格

• 楼主的背心不错啊,哪里有卖?

2XU天猫旗舰店

谢谢,看看去

• 还在穿20,估计还能战几年

美津浓的质量相当靠谱

• 就想知道与前几代有什么不一样,除了配色?

我没穿过之前几代,所以没有比较

• 同问,ride成顶级,你让creation,和预言的脸往哪放啊。。。。

对。这鞋我体验的时候还很少有介绍,只看到官方有个页面写了顶级,所以以为是顶级。不过后来和几个美津浓爱好者聊过,才知道是次顶级。

不过美津浓太6,好像预言是处于超顶级的位置。。。搞不懂,搞不懂

• 我在抖音见过作者

是啊,第一次尝试在什么值得买发测评,多多关照

• 哇,这么快有人晒单了。次顶级一般同学都够用~

是的,一般体重的足够了

我晒了单 折扣下来700多 好看啊

• 哇,觉得这身肌肉这么眼熟。。头条上经常看你分享跑步的视频

谢谢哈,第一次在这里发帖

• 这个是顶级,那我真不知道sky,creation是什么级别了,更别说prophecy了,再顺便说下压缩裤外最好套个短裤头或者tshirt长点,因为真的不大。

• 这是个次顶级。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

让人家开心一下嘛,瞎说什么大实话

你们到底懂不懂啊,去看看官网定位,顶级呀 [小怒]

• 等20穿破估计要到出到26

• r23是次顶,不是顶级。。。。。。

• 别听一楼的瞎说,s-lab就是好看,底硬得很,我本人有这双鞋,见过穿这鞋的男女选手也都是前职业运动员或者民间高手,而你这远远达不到,Nike的4%或者最新的next%您再看看都是什么级别的选手穿.3楼说的对,打铁还需自身硬,鞋就是个辅助,作为一个跑步十多年的老司机,给您讲点自身血的教训,比赛的时候就穿自己穿的惯的鞋,我一般穿已经穿了300多公里的鞋,个人认为这个时候的鞋最舒服,保护性依然很好,而且您的脚也完全适应了,穿着非常舒服,如果实在是喜欢新鞋,比赛前一定要穿着有个适应期,我最少穿过刚买了一周多的鞋,大概有70多km里程的鞋,为什么这么做呢?因为新鞋一般都需要break in,无论是气垫还是其他材料缓震物理缓震技术,一般都需要揉开,通俗地讲就是你的脚和鞋互相熟悉的过程.您这配速不快也不算太慢,各家次顶级完全可以了,当然还得看您的身高体重,要综合考虑很多因素的

老哥可担不起,小弟我还青春呢 [惊喜] 看您有没有运动基础了,没有的话,还是先别跑了,啥鞋也顶不过肌肉,建议开始先从走路or游泳or骑车练起,配合适当的力量训练,先激活下身体,三分练七分吃嘛,控制好饮食,瘦的杠杠的,我当年就是这么瘦下来的;如果有运动基础,那就跑跑走走,买双Mizuno prophecy,几代无所谓,反正这鞋平时穿不舒服,就跑步还可以,最好找个塑胶跑道的操场,附带力量训练,管住嘴迈开腿,坚持住,效果也是很明显的,我当年一天至少五公里,一个月跑了240多km,瘦了小20斤,但是别学我,没基础的话注意身体的恢复休息,祝老哥早日瘦身成功 [不出所料]

有基础的话,追求脚感考虑下nike vomero14,哪怕跑废了走路穿也是很舒服的,我看网上卖的差不多了,您可以考虑下去实体店,前几天刚在胜道看到5折,这鞋认的人少,不花哨还贵,差不多模样的都买Pegasus甚至winflo了,实体店是有大量存货的,祝君减肥成功,加油哦 [赞]

• 。。。。。。 [喷血]

• 这鞋底是真耐磨

• wave sky是顶级缓震