拆床垫系列 篇一:拆床狂魔——拆金可儿床垫:官方宣传和真实拆开有什么不一样?

2019-06-22 10:59:18 192点赞 376收藏 149评论

躺一款忘两款,我买的到底是个啥?

很多朋友在线下体验床垫的时候,被销售说得头晕眼花,里面是什么样的材料配置对外行人来说完全云里雾里,躺一款忘两款,差不多体感的床垫价格却可以差别好几千 也不知道是为什么拆床狂魔——拆金可儿床垫:官方宣传和真实拆开有什么不一样? 。商家们大多都卖个神秘感和利用大家的知识盲区来销售产品,可对于我们来说,还是想看到产品更深层的一面(比如材料、配置等到底处于什么水平阶段)

买电脑和手机,什么配置什么CPU什么显示屏什么摄像头,相应的便宜或者贵大家心里都清清楚楚明明白白。而床垫整个行业,商家们都把床垫包起来,无法看到里面是什么材质。于是越神秘,越听不懂的材料工艺名称,卖得就越贵。而里面到底是什么源材料,属于哪种水平阶段,至不至于卖到这个价,99%的人不知道

拆床——金可儿繁星A

宣传照宣传照

我正在做的一件事就是把各大品牌床垫通通拆个遍,看构造,看工艺,看材料。里面是驴子是马,你买的床垫到底是货真价实还是交的智商税 ,我接下来会清清楚楚发出来大家一起看看。

今天走到这张床垫旁,立马就入了我的法眼 ,就你了——金可儿繁星A床垫。

拆床狂魔——拆金可儿床垫:官方宣传和真实拆开有什么不一样?

本文不抨击任何产品,拆出来是啥就是啥。金可儿确实是个比较牛B的品牌无误,给威斯丁及酒店提供床垫,不管是渠道后台硬还是营销打得响,产品本身应该是不会差的。

先来试试睡感、坐感、踩感

边缘承托性还可以

拆床狂魔——拆金可儿床垫:官方宣传和真实拆开有什么不一样?

抗干扰性测试,独立袋装弹簧抗干扰都不错

软硬度,可以踩出一个iphone的坑,18cm左右,偏软

拆床狂魔——拆金可儿床垫:官方宣传和真实拆开有什么不一样?

对于材料和工艺,我们一个一个来说,(敲黑板)这些都是送分题,小本子拿出来记好

1、护脊护腰——官方宣传

拆床狂魔——拆金可儿床垫:官方宣传和真实拆开有什么不一样?

“柔和相应,合理支撑”“奢睡护脊管家”

现在床垫没个护脊噱头等于炫富不带车牌logo,就像老年人买保健品一样吃个安心吃个理念,这种个人感官体验的功能,信则有不信则无。

拆床狂魔——拆金可儿床垫:官方宣传和真实拆开有什么不一样?

实际躺一下这款床垫,可能由于我的肉肉略多 ,护脊护腰的功能感受没有特别明显,我朋友(瘦子)反馈说是有支撑性的,所以这个还是因人而异吧。但确实挺舒服的没错,承托性打个8分,只是对我来说软了点。

常规用户体验完毕,下面,开!始!拆!

2、海绵护边——官方宣传

拆床狂魔——拆金可儿床垫:官方宣传和真实拆开有什么不一样?

“5cm加厚海绵护边”

直接剪看看床垫里到底是什么材质,有多厚,今天就拆给你看个够。

发型总监tony老师都没我剪得这么潇洒发型总监tony老师都没我剪得这么潇洒

我这张是2-3年前买的老款,没有海绵护边。可以看到包边的海绵是1cm,后来才发现官网现在卖的是升级款,新版做成了5cm。

拆床狂魔——拆金可儿床垫:官方宣传和真实拆开有什么不一样?

升级版的是5cm,厚点其实也好,但要说支撑性,其实是弹簧的功劳。加厚护边海绵主要作用增加高级感让客户摸围边时摸不到弹簧(后面的帖子将介绍几种传统的边缘加固方式)。好,下一题

3、填充层(舒适层)超柔海绵——官方宣传

拆床狂魔——拆金可儿床垫:官方宣传和真实拆开有什么不一样?

老规矩,拆开来看看。

先说一下,现在市面上的海绵有超柔海绵,高弹海绵、聚氨酯泡沫海绵、记忆棉、乳胶、亲乳棉、超回弹海绵……金可儿使用的这款里面包含2cm的柔性海绵。

软软的手感还不错

手感还是挺不错的。上图是3CM的乳胶。现市面上常用的乳胶是70%-90%乳胶含量,根据经验目测金可儿繁星A属于乳胶含量比较高的邓禄普工艺乳胶在,行内来说还算良心吧。但某宝没有多做乳胶的介绍,大家自行感受即可。

4、弹簧

床垫最核心也最贵得就是弹簧了,拆得我真的心绞痛……繁星A使用的是独立袋装弹簧,这种弹簧优势很明显,说简单点就是弹簧之间互不影响,就算你的睡伴深夜在床上蹦迪,你也可以一觉睡到大天亮。

再把弹簧单独拆一袋出来

拆床狂魔——拆金可儿床垫:官方宣传和真实拆开有什么不一样?

可以看到就是普通的高碳锰钢 70#弹簧,6.5圈,预压高24cm,装袋高18cm,比较好的是这个弹簧两头小中间大(橄榄型弹簧),不易互相卡住,也就不会有异响。

5、面料层

使用的是针织布面料,柔软舒适,让我这个糙汉躺上去都感受到了婴儿般的呵护。这种布料厂商根据目测。应该是国内出货量最大的床垫布生产商(目前金家布料供应商用货量最大的就3家),大厂家的材料不会出错,可以放心睡。

拆床狂魔——拆金可儿床垫:官方宣传和真实拆开有什么不一样?

还好官方介绍没有提到面料防虫防螨防尘,如果不能真正拆下来自己亲自洗干净,哪儿敢保证真的无螨呢,难道天天像个科学家一样拿个仪器在床上测试?

对了,这款床垫面料层是无法拆卸清洗的,市面上大多数床垫都不能,如果有什么神秘液体污染掉,也只能将就睡了哈! 腿毛自己动手在厂里做的席梦思黑标mariela同款配置床垫,面料可以拆,老婆已经拆下洗过2次了,睡起很安心。

6、最上方面料层

面料层包裹起来的填充物,金可儿繁星A是有2层柔性海绵+丝绵。

缺点:越厚越不透气,越热,时间长了也越容易塌陷。这款属于比较厚的了。。

优点:越厚,支撑性相对好些,睡感更舒服。

下面重点讲一下以消费者切身相关的——工艺

???工艺为什么和消费者息息相关?——关键词:粘合工艺、胶水、甲醛污染

因为床垫的填充层之间需要固定以免跑位,那么这个固定工艺就需要考究了,一些更环保的是使用钉枪固定(枪钉使用寿命长达20年且安全无害)其他大部分是使用胶水粘合(热熔胶:较好,以及普通树脂橡胶)来固定。

喷胶工艺主要优点生产工艺简单工人生产效率高。可以看到金可儿繁星A这款是使用的合成橡胶树脂(就是普通胶水)固定。

面料与填充层(乳胶)之间的胶面料与填充层(乳胶)之间的胶

应该没有人不知道胶水粘合剂里面是有甲醛成分的吧。甲醛释放时间长达3-15年,而人每天1/3时间近距离接触床垫。相信大厂的胶水使用肯定是国家要求的甲醛释放量范围内的。

7、透气孔

官方宣传看起还是很666的

实物图实物图

小小透气孔

透气孔背侧透气孔背侧

emmmmm……布料本身其实已经可以透气了,加个小小透气孔其实是装饰作用哈!

其他

独立袋装弹簧的袋袋——比较结实,不易烂还比较良心。每袋之间还是用的热熔胶粘合剂固定,这个就不多说了。

PK棉——用于固定床垫舒适层与弹簧紧紧拥抱在一起。目的是保护弹簧和整个床网的稳定性。

拆床狂魔——拆金可儿床垫:官方宣传和真实拆开有什么不一样?

软3边设计款式——官方宣传为美式云托设计一听就很高级。如下图,走线工整

ENDING

我是腿毛—— 1个专拆床垫的拆床狂魔,让床垫变透明,让消费者看见每个原材料。有知识盲区可以问我,空了一一回答。

KING KOIL 金可儿 繁星A 乳胶弹簧床垫

KING KOIL 金可儿 繁星A 乳胶弹簧床垫

KING KOIL 金可儿 繁星C 恒温凝胶床垫

KING KOIL 金可儿 繁星C 恒温凝胶床垫

KING KOIL 金可儿 1898典藏版 五区弹簧乳胶床垫

KING KOIL 金可儿 繁星A+ 弹簧乳胶床垫

KING KOIL 金可儿 繁星A+ 弹簧乳胶床垫

KING KOIL 金可儿 Kingkoil)床垫独立袋装弹簧席梦思床垫乳胶床垫偏硬悦脊1.8米*2米

金可儿(Kingkoil)薄款记忆棉床垫9CM床垫双人榻榻米偏软心享1.35米*2米

KING KOIL 金可儿 护脊2.0 乳胶弹簧床垫

KING KOIL 金可儿 护脊2.0 乳胶弹簧床垫

KING KOIL 金可儿 酒店精选系列 水晶 独立弹簧床垫

KING KOIL 金可儿 星耀 索菲特酒店款 弹簧护脊床垫

KING KOIL 金可儿 繁星B 乳胶弹簧床垫

KING KOIL 金可儿 繁星B 乳胶弹簧床垫

KING KOIL 金可儿 凝胶偏软护脊床垫五区独立袋装弹簧乳胶床垫 春秋

KING KOIL 金可儿 GPSS弹簧成长床垫七区护脊乳胶1.5m床垫 1898典藏儿童床垫

KING KOIL 金可儿 Kingkoil)海绵床垫薄垫偏硬午休榻榻米高低床地铺卷包折叠睡垫5cm 拉尼亚 白色 180

KING KOIL 金可儿 世茂·希尔顿 护脊弹簧床垫

KING KOIL 金可儿 世茂·希尔顿 护脊弹簧床垫

KING KOIL 金可儿 乳胶床垫 蜂窝动能弹簧 丽思卡尔酒店款 1.5 1.8m 美尔特

KING KOIL 金可儿 Kingkoil)乳胶床垫七区微导感应弹簧软硬双选1.8x2米五星酒店睡感 美尔特 美尔特(偏硬) 180