耳机选的好,吃鸡不用“苟”——骨伽IMMERSA Ti游戏耳机开箱分享

2019-05-27 03:46:37 7点赞 4收藏 0评论

2018年,最火的游戏,肯定非“吃鸡”莫属。多人混战的大地图,带来不一样的FPS类游戏体验,当然“落地成盒”,“组队送快递”这样的事情更是经常发生。

就我而言,这游戏最大的精髓就是一个字“苟”,不是比谁杀的多,而是比谁活的久,只要苟的好,吃鸡不是梦!暗处的敌人是最可怕的,在房子中经常一阵脚步晃过,然后你就一梭子子弹被打死了,这是一个比阴险的游戏。然而,可惜的是,我玩这游戏一直没什么天赋,喜欢乱跑,又不会听声辨位,所以落地成盒是日常表现。

此类FPS游戏,分辨脚步和枪声是最基本的常识和技能,一个好的游戏耳机对游戏是很有帮助的,游戏体验也可以提升一个档次。在我看来,游戏耳机的选择无非就是这么几点。声音的解析力,脚步声,环境音,枪声的辨析解析能力;佩戴感,长时间游戏,需要佩戴的舒适感;最后一点就是外观了,游戏耳机怎么能没有一个酷炫的外表呢。

骨伽(COUGAR)IMMERSA PRO游戏耳机7.1声道绝地求生APEX吃鸡利器头戴式耳麦重低音 immersa499元京东去购买

这次朋友送了我一个骨伽新上市的耳机IMMERSA Ti游戏耳机,说是为了让我能吃上一次鸡。(为了我能吃上鸡,也是操碎了心啊)。

外观包装比较正常,黑色纸盒配透明视窗,能看到耳机实物。侧标是骨伽的橙色品牌名和熟悉的豹形logo。

正面比较简单,右上角标明采用了40mm的耳机单元,左下角是产品名IMMERSA Ti,比同类产品IMMERSA多了个Ti,应该是一个升级改进款的命名方式。

耳机平面特写,黑色整体配合橙色头梁,电竞风十足,巨大厚实大耳罩霸气十足。

两侧贴有银色品牌logo作为装饰,IMMERSA Ti耳罩上并没有加入灯光效果,IMMERSA PRO在耳罩周围一圈上还带有RGB效果。

金属网格装饰耳罩部分,材质和设计风格的关系,“漏音”还算是比较常见,不过对于游戏玩家而言,这根本不是问题。毕竟在家打游戏的时候没有人会管你的。

头部松紧带上也同样印有骨伽品牌名和豹形logo。

头梁的特写,IMMERSA Ti做了轻量化设计,内部为硬质钢丝,外部包裹橡胶管,使得耳机整体在头梁部分的重量大大减轻。

头梁松紧带特写,钢丝的拉伸能力还行,不过为了更好的固定耳机,一般松紧带会偏紧。戴久了发型凌乱当然是无法避免的。

麦克风特写,可伸缩的麦克风设计,在不用的时候缩回。跟IMMERSA相比,增加了麦克风处的吸音棉。

线控特写,相比之下,线控部分与之前的IMMERSA保持一致,音量调整旋钮以及一键静音,做的比较简单

线材为尼龙编织线,总长2米,同时提供3.5mm耳机接口一转二连接线,能更好的兼顾手机和PC使用的不同游戏场景。

耳罩为100mm的大号耳罩,内部是记忆棉,外部包裹pu革,整体比较柔软有弹性,佩戴感非常舒适。

首先对比一下同系列的产品,骨伽IMMERSA和IMMERSA PRO,这款IMMERSA Ti处在中间层次,大致定位应该是IMMERSA 的升级版。功能和定位上距离IMMERSA PRO还是有不小的差距,没有虚拟7.1音效,没有RGB灯效,没法接入到骨伽的UIX RGB同步系统。但是相较于IMMERSA 来说还是有很大的改进,改善了耳机单元,升级到镀钛振膜,改进了耳机线控和耳麦,并且外观方面也有所改善。

关于使用感受来说,个人觉得游戏耳机最重要的几个因素,解析力,佩戴感,外观。首先是解析力,虽然不如7.1带来的身临其境感来的明显,但是游戏中脚步声清晰,环境音等区分效果很好,对于游戏来说确实是一大助力。其次,佩戴感一直是我很强调的方面,IMMERSA的大耳罩能很好的包裹耳朵,长时间佩戴也不会因为夹耳朵而难受。不过PU皮材质在夏天还是容易出汗,当然在空调房里佩戴还是没有影响的。颜值方面当然也是无可挑剔,整体黑色配以橙色点缀,两侧金属色logo带来电竞的美感。

吃鸡中的表现也是可圈可点,难得能够吃鸡一次,功劳要给这耳机一半~~

IMMERSA Ti作为骨伽的游戏耳机IMMERSA的升级款,虽然没有IMMERSA PRO在虚拟7.1在立体声方面的加持,但是在游戏体验方面还是依然相当强大。

在耳机单元方面,虽然还是沿用以前的40mm单元,但是材质升级到镀钛振膜,效果有很大的提升。转接头提供了多种游戏设备的使用场景需求。做工还是秉承着德系制作的精致和稳重,虽然价格有点偏贵,但是作为一款比较冷门的外设来说,性价比一直都不是第一选择要义。

总体来说,IMMERSA Ti作为立体声游戏耳机还是有可取之处的。

骨伽(COUGAR) VM410 电竞游戏耳机头戴式 有线耳机 降噪轻量化耳麦 橘色

暂无报价

竹林鸟麒麟ZG1电竞耳机有线入耳式手机电脑通用带麦游戏HIFI耳塞 Type-c版本凝霜白

雷蛇(Razer)梭鱼X 幻彩 无线头戴式电竞游戏耳机耳麦 降噪麦克风 多平台兼容 吃鸡

竹林鸟 麒麟ZG1电竞耳机有线入耳式手机电脑通用带麦游戏HIFI耳塞 Type-c版本暗夜黑

雷蛇(Razer)北海巨妖V4 头戴式三模电竞游戏耳机耳麦 THX空间音效 均衡降噪 游戏吃鸡 升级9区灯效

HIFIMAN 海菲曼 SUNDARA-C隐形磁体封闭式平板振膜HIFI头戴式电脑音乐吃鸡游戏耳机

双飞燕(A4TECH)M760 有线游戏耳机头戴式 血手幽灵USB7.1音效fps吃鸡CSGO电脑电竞降噪麦克风耳机耳麦 高雅黑

双飞燕(A4TECH)M760 有线游戏耳机头戴式 血手幽灵USB7.1音效fps吃鸡CSGO电脑电竞降噪麦克风耳机耳麦 银白

赛睿(SteelSeries)寒冰新星二代Arctis Nova 5白色 2.4G/蓝牙双无线连接游戏电脑电竞耳机 专属APP调节 降噪麦

竹林鸟麒麟ZG1 电竞耳机有线挂耳式手机电脑通用带麦耳塞游戏

竹林鸟 麒麟ZG1电竞耳机有线入耳式手机电脑通用带麦游戏HIFI耳塞 3.5mm版本凝霜白

XIBERIA 西伯利亚 K02BS 耳罩式头戴式三模游戏耳机

竹林鸟麒麟ZG1电竞耳机有线入耳式手机电脑通用带麦游戏HIFI耳塞 3.5mm版本暗夜黑(无LED灯光)

赛睿(SteelSeries)寒冰游戏豆ArctisGameBuds真无线TWS入耳式蓝牙2.4G电竞电脑手机运动耳机耳麦ANC降噪T1 Faker 赛睿寒冰游戏豆 黑

雷蛇(Razer)北海巨妖V4专业版Pro 头戴式无线蓝牙电竞游戏耳机耳麦 RGB灯效 THX空间音效 CSGO 吃鸡 V4专业版(OLED调音台)

EDIFIER 漫步者 HECATE G2 pro 头戴式有线游戏耳机 黑色