我的亚马逊购物之旅 篇一:记录我与亚马逊的那十年

2019-05-12 12:15:00 51点赞 151收藏 75评论

4月29号,猝不及防的,亚马逊放了个大招!记录我与亚马逊的那十年 以至于亚马逊网站都挂掉了。这是要在走之前来个狂欢啊!顺便不给其他网站留活路,以后很多商品在大妈上一搜历史低价,全都是亚马逊保持的记录,下面一堆评论回忆起当初亚马逊买的价格。这是要当朱砂痣还是白月光的节奏啊!记录我与亚马逊的那十年

我也是没收住手,唰唰唰,下了十几单。200块的纪梵希4色散粉,100多的斯凯奇,200多的Sam Edelman,还有平时价格3折的书,真是买红了眼。可惜60的EltaMD和贝德玛卸妆水还有300多的水牙线被刷不开的网页拦住,吃个饭回来就都没货了。后来陆陆续续又买了一堆,到现在快递还没收完。

看到大妈开了这个话题,我也顺便把这几年的订单看了看,想到亚马逊中国的离开,突然觉得非常不舍。原来亚马逊像个老朋友,陪我度过了10年时光,并且我人生中的很多重要时刻,都有亚马逊买的商品出场。在亚马逊上关注一些商品,没事看看价格,看到低价下个单,在大妈上发个爆料甚至都成了我的小乐趣。曾经称霸中国网购市场的亚马逊中国就这样退出了,真是让人唏嘘。好在这几年我挚爱的海外购还会保留。

将时间拨回2010年,大学还没毕业的我,开始了亚马逊的购物之旅。那会儿的亚马逊还叫卓越,当当、淘宝等也就刚刚兴起。当当主营书籍,淘宝也没什么金冠、天猫,卓越亚马逊反而成了我买一些电子商品或者化妆品之类的首选,价格便宜,自营商品感觉也是很有保障。

记录我与亚马逊的那十年

那会儿还买了一个词典机,现在都不知道扔哪去了。

11年,就在亚马逊上买了几本书。那会儿除了淘宝,还买了好多凡客、麦考林和麦包包,现在这几个品牌都几乎不见踪迹了。

12年工作以后,单位会发一些亚马逊的卡,开启了我后面几年亚马逊的各种买买买之路。那时的亚马逊还有自己的配送,速度上和如今的京东有一拼,下单后第二天到基本没问题。我自己和家里的生活日用、洗护等等基本全部在亚马逊搞定,书也买了几本。

记录我与亚马逊的那十年

那会儿喜欢文艺青年小清新,买了铁三角小白耳机和心心念念的拍立得。现在想起当时带着耳机哼着歌,骑着车一路从五四大街,途经北海南门回家的日子,真是怀念那时年轻的自己!拍立得也随我去了香港、四川和新疆,留下许多美好回忆。旅行中,拍立得加一支笔,才是交友利器。记录我与亚马逊的那十年 咔!拍一张,写上联系方式直接送过去,啧啧,比要微信文艺的多!

13年依旧亚马逊上买买买,下了33个订单,承包了家里一年的洗发水和牙膏。还给姥爷买了个富士的小相机做生日礼物,给老妈买了个手机,年底的时候,在亚马逊上买了联通合约的5S,投入了苹果大坑。14年37个订单,主要因为年初参加单位的摄影比赛,得了许多卡,家居、日用、洗护、百货、零食,没啥不买的。回顾14年以前在京东的订单,一只手能数出来。

14年我也开启了在亚马逊海淘的大门!14年7月,海淘第一单,在美亚买了博朗790cc给光哥做生日礼物。当时博朗790cc也算是高级剃须刀了吧,京东等其他地方都是卖4000多,亚马逊当时214.99刀,优惠40刀,只要174.99刀,折合人民币不到1200。那会儿周围还没什么人海淘,我也是当了个吃螃蟹的,看了半天,选了个斑马物流转运,转运时告知我清洗液含酒精,不能转运,还被税了200块。最终到手1500吧,还是比其他渠道便宜不少。光哥收到那是相当的开心!如今剃须刀也服役五年多了,依旧好用。错过了前几天55块的清洗液,相当心疼啊!

亚马逊海淘为我打开了新大门,14年后半年直接下了8单海外购。MAVEA的过滤水壶就占了4单!并成功种草周边同事,大家纷纷用起了滤水壶。当时买的几个MAVEA依旧在服役中,买的Elemaris系列,底部和把手都有硅胶保护,塑料也透明有质感,比便宜版本的碧然德看起来好得多!膳魔师的焖烧杯和马丁靴也带货成功,周围同事跟着下单。

记录我与亚马逊的那十年

15年,中亚12单,依旧是涵盖了生活日用零食全方面。美亚9单。20几刀的Kipling,20几刀的Ninewest,6刀的Robeez,2刀的Aussie 3分钟奇迹发膜,白菜也是薅了一波又一波。诺一在爸爸去哪带火了北极狐,我也在美亚买了一个,直邮到手47刀。并顺带给周围人种草了北极狐。Aussie 3分钟奇迹发膜也买了好几次,便宜好用。

记录我与亚马逊的那十年

这款蓝色北极狐小背包真是伴随我走南闯北,刚买完,上班经常背,后来上班喜欢背小包,北极狐几乎每次出去玩都会带着,别看个头不大,但是很能装!而且很适合搭配拍照!

海阳海阳

伊尔库茨克伊尔库茨克

纳帕谷纳帕谷

16年,中亚海外购上线了,海淘变的更加方便!但是购物卡木有了,所以一些小件日用我就转投了京东。中亚海外购还是我的爱!一共下了18个单子。并且在亚马逊买了超级棒的鞋子做婚鞋!Badgley Mischka的鞋子,到手500块,沙丁面料,皮里皮底,虽然高跟,但是很舒服,婚礼站了几个小时也完全不累。买不起Roger Vivier,Manolo Blahnik的,Badgley Mischka可以完美替代!比淘宝很多亮闪闪全是钻的鞋子美的多~刚看了下亚马逊,现在也有很多款,价格便宜~

记录我与亚马逊的那十年

受不了摄影师竟然把它拍的这么丑!!!鞋里的垫纸都没拿出来!!!

17年以后,中亚的订单基本都是海外购了。亚马逊自有的快递业务闹过一次罢工以后,速度就慢到了不行,后来索性没有亚马逊物流了。京东强力扩张,亚马逊则有点跟不上节奏,日用等很多的优惠都比不上京东。但是一些新品牌的引进,亚马逊总是提前一步的。大家都买凌美的时候,亚马逊开始卖了Kaweco,还推了折扣。复古文艺心爆发的我立马剁手了墨绿色+金色笔夹+皮套。小巧一支放在包包里正好,出去签个字啥的,提供的水笔?不需要,一定的掏出自己的钢笔写,B格爆棚!美国纳帕谷贝灵哲酒庄的酒貌似亚马逊也比京东先引进。

记录我与亚马逊的那十年

17年还买到两双超便宜的Clarks鞋子,大概也是赶着英亚海外购上线,只要100块一双,可惜不参加Prime,不过即使加上运费也很超值,一双给婆婆,一双给妈妈,棒棒哒!

记录我与亚马逊的那十年

自从中国亚马逊推了PRIME会员,我就一直在买。最开始好像是188的特价,后来恢复到288。288的价格算是各家会员里最贵的了,但是海外购满200免邮的诱惑太大了!17年底开始考虑装修,正好德亚海外购上线,我的目标水槽和花洒都是重量级大件,德亚价格优势巨大,288的会员费和运费相比,绝对的微不足道。2018年,不负众望!额。。。不白花那288,我买了铂浪高的花岗岩水槽和高仪瑞雨花洒。光这两个,运费就不止1000块了。

记录我与亚马逊的那十年

还在大妈发了第一篇文,尝到了赚金币的甜头,开始了大妈上的发文之旅。有兴趣的小伙伴可以去看这两件的晒单,我都发过~

迟到的 BLANCO 铂浪高 水槽开箱小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!去年秋天开始着手装修。十一时候,我和朋友出去玩,老公自己去家博会,看到了人造花岗岩水槽,黑色的水槽,特殊的质感,吊打一群不锈钢水槽。等我回来,一起逛建材的时候,集美的一个店里正好有,于是我也被种草xanthesf| 16 评论82 收藏98查看详情

跑偏北欧风装修记 篇一:6000块的花洒好在哪儿?GROHE 高仪 瑞雨 花洒剁手记购买理由张大妈真的是个大坑。想当初我哪里知道什么高仪汉斯格雅?打算装修后,在张大妈上看看看,草就开始种种种,装修预算涨涨涨。回想刚开始看装修的时候,我就兴冲冲的拉着光哥奔向了北四环居然之家,看见汉斯格雅就拉他进去了。当时还不知道雅生是神马,问店员这都是汉斯格雅吗?店员白了一眼说:我们是雅生。我说:哦xanthesf| 38 评论85 收藏141查看详情

除了上面的大件,零七八碎也没少买。三叉的刀和特福的锅,后来一直没见到更低的价格。

记录我与亚马逊的那十年

Baylis&Harding只需30块的洗手液+护手霜组合,我也撸了三套。500毫升的洗发水+护发素也只要180多。当然了,便宜不代表好用记录我与亚马逊的那十年 洗手液不爱出沫,护手霜不够滋润,洗发水比较干涩,这是买了以后才知道的。。。当然也可能有个人发质、肤质的关系。反而是凑单的香皂,我觉得很好用,很滋润细腻,虽然这英国牌子也是made in China~~~

记录我与亚马逊的那十年

黑五时成功抢到了375块的洁碧无线水牙线和675的胶囊咖啡机,170块的兼容Nespresso的胶囊咖啡也是真香!记录我与亚马逊的那十年

记录我与亚马逊的那十年

经过2018年的买买买,我已经习惯了看见合适的海外购商品直接下单,临时开Prime,根本来不及。再说,已经用prime省了这么多运费,还要跟亚马逊计较这288块钱吗?2019年,亚马逊中国在走前最后一刻还放了个大招,我贡献了24个订单,要不是网页登不上,我一定买的更多记录我与亚马逊的那十年

如此一回顾,亚马逊也算见证了我从20岁走向30岁这重要的十年,恋爱、结婚、装修,每个重要环节都能看到它的影子。这样说可能有点矫情,毕竟京东和淘宝我可没少买。但是亚马逊的海淘绝对是最有意思的。有很多人吐槽亚马逊页面不友好,介绍太少;价格变来变去,经常买完就降价。其实,亚马逊更适合老手,对新手或偶尔上亚马逊的人,不够友好。我觉得,亚马逊和其他电商对比,就像是Costco或山姆等大型超市和商场或小商品市场的区别。一个是自选型,基于对商品或品牌比较了解,商品质量有保障,只需要提供基础参数即可。另一个是服务型,商场有导购,小商品市场有售货员,不需要消费者自己提前研究,售货员会提供非常详细的介绍或者答疑服务。广大网友应该已经适应了淘宝或京东等网站无比详细的介绍,图片不够还有视频来凑,5毛的东西一通包装,让你觉得50买着也很值。确实,对中国网站上的很多东西,如此详细的介绍方便大家了解产品,因为大家习惯了网上购物,很多商品没有实体店,必须要介绍够详细才好。亚马逊自营的商品,往往只提供基础的介绍,适合对品牌已有一定程度的了解,或者有目的性的购买某件已经考察过的商品。尤其是很多海外购的商品,国内没有实体店,但是国外有,而中亚往往照搬海外亚马逊网站的介绍谷歌翻译一下。对国外用户,可能通过其他渠道已经了解了商品,但是对中国用户而言,只能依赖于亚马逊网站的介绍,就造成了购物体验较差。当然,我觉得亚马逊也是放弃治疗,并不打算在这方面做太多改进,毕竟现在已引入的海外亚马逊已有很多,美,英,日,德,如果每件商品都提供详细的介绍,需要投入很大的精力。个人感觉,一些大家常购品牌,商品,中亚会适当增加更多的介绍。但是其实除去淘宝上花里胡哨的介绍,有时候,实用信息做的并不如亚马逊。譬如我在亚马逊买的厨房水槽和淘宝买的卫生间水槽,在尺寸介绍的方面,亚马逊的更专业。

商品尺寸图商品尺寸图

让人不敢全信的产品介绍让人不敢全信的产品介绍

中规中矩的介绍页面中规中矩的介绍页面

各个角度的尺寸图各个角度的尺寸图

当然,亚马逊还是有太多商品介绍不全面。这也是它不能够适应中国市场的一个主要原因吧!

再一个价格变来变去,一般我在亚马逊买东西,除了大妈上推的很多人点值的商品,其他下单的商品,基本都是放购物车观察许久,时不常看看价格,发现低价然后下单。所以亚马逊不适合脑门子一热上来买一单,或者是购买急需的商品。

前几天想买点小日用,但是懒得去超市,就想在京东下单,发现要买的,要么是两件8折三件7折,要么是199-100,两件8折的凑单品里还经常是同时参加199-100。想想近几个月,我也确实在京东买东西少了很多,基本因为想买的需要凑单,要么就贵不少。但是凑单太复杂,经常凑着凑着一个小时过去也没凑明白,总觉得不合适,然后就再说吧。小零食小日用索性从楼下便利店买了。相比之下,亚马逊虽然也经常打折先提价,但是提价后好歹也是直接打折,不用凑单那么麻烦。而且像亚马逊这样晕乎乎的商家大概也不多。商品要促销打5折了,原本应该提价,但是过了12点,5折可以用了,价格忘了改,于是有值友买到了3000块的汉斯格雅飞雨套装。或者出现前两天德龙咖啡机满减1000元的优惠券可以叠加使用这种bug价。原本亚马逊大概觉得大半夜的,出个漏儿没啥吧,不成想有我们广大值友的爆料啊!没有张大妈,可能有一两个人捡漏,有了张大妈,分分钟把亚马逊撸穷。。。其他国家人民没有京东淘宝这种能买到超级便宜商品的网站,亚马逊上买些日用百货服装鞋帽啥的,可能贵点就贵点了。张大妈这个历史低价功能,每个商品价格哪个渠道更便宜都能知道,广大网友也是不见兔子不撒鹰,亚马逊价格不是很低的适合往往不会选择亚马逊,但是亚马逊出了真·低价又一哄而上。悄咪咪的觉得,亚马逊的离开,张大妈和广大值友都助了一臂之力啊!记录我与亚马逊的那十年

没想到一个亚马逊,也能让我啰哩吧嗦的说了这么半天。感谢亚马逊保留了海外购业务,也希望亚马逊能够好好珍惜中国市场,改进现有海外购页面,顺便努力引进更多国家的亚马逊商城。我会继续支持Prime哒!记录我与亚马逊的那十年

ps:看多了红色的京东,拼多多,天猫,橘黄色的淘宝,简洁的蓝白配色亚马逊多么洗眼睛啊!

【臻选好物】双肩包潮流休闲背包

【臻选好物】双肩包潮流休闲背包

POLO双肩包女士背包妈咪包书包大大容量电脑包 杏紫色(可装15英寸电脑)

简影 女士双肩包

马克华菲轻盈商务双肩包男高档背包大容量防泼水通勤出差电脑背包

FJÄLLRÄVEN 北极狐 女士双肩包

FJÄLLRÄVEN 北极狐 女士双肩包

TATA 他她 女士双肩包

TATA 他她 女士双肩包

Songmont 崧 女士双肩包

Songmont 崧 女士双肩包

Echolac 爱可乐 女士双肩包

Echolac 爱可乐 女士双肩包

• 亚马逊是我用过最好的,最舒服的网购平台!不用抢券,不用等零点~

第一次在大妈感受到秒赞 [傻笑] 我也是爱亚马逊!没有那么多花里胡哨

• 点赞👍,支持一下amazon,美亚,德亚,日亚购物n年了,从不会担心买到假货,🆚天朝那些网站,🐱🐱🐶🐶差的太多

这猫 这狗 有深意有内涵 [龇牙]

哈哈,喵和汪,真是太逗了!

• 亚马逊老用户含泪送她走。周周看amazon,唯独挥泪大甩卖的时候没赶上……

现在偶尔还会放几件商品貌似。不过那天真是太刺激了

心疼。。。。很少在亚马逊买东西。。就大甩卖买了一大堆 [好冷啊]

• 亚马逊的海外购真是太良心了。。。。

是啊是啊!好在海外购还保留,希望能坚持啊!!!

• 美亚是我觉得全宇宙最好的电商。接下来就是我们的京东了。至于中亚,实话说,习惯了美亚的价格,就回不去中亚了。

美亚不如中亚海外购方便啊。中亚其他第三方,嗯,我也不怎么买

如果你不喜欢转运,美亚确实对你没什么吸引,但我基本就是走转运,价格和服务,美亚都是棒棒哒,就单单一个延迟送达,美亚都可以赔偿就知道,契约精神他们很重视。

• 做过亚马逊的都知道,亚马逊的照片和产品介绍要求有多多少...就是追求真实..反观tb就是卖图很关键

是啊!亚马逊不用担心惨烈的买家秀和卖家秀对比。我觉得我比亚马逊上模特穿着好看 [傻笑]

• 从卓越网就开始在这买了,有没有人一样的 [观察]

真·元老级用户 [赞]

从贝塔斯曼,后来转卓越买书的路过,这些跨国企业的销售网站,真的是看一次想吐槽一次老美的顽固,包括ebay。

• 亏损只不过是撤出原因之一,形势逼人也只能走了,再这么下去,海外购也不能长久

形势逼人,,很有内涵。

海外购走了,只能继续转投各种纯海外亚马逊+转运了。讲真自从亚马逊推了海外购,转运公司我就基本没用过了

• 五六年前网购大部分都在亚马逊,最近几年除了电子书就很少买了。倒是最近清仓买了支铝的 KAWECO 只要350,可太便宜了……其他的颜色也有很多好价但是买太多也只能屯着就没剁手了。

我也想下单铝的那款来着。。。但是想想。。。上一支笔买了也是3分钟热度,内心浮躁,就忍住了

• 中亚买了个3700的汉斯格雅,顶喷150,混水器也是左边上下水,右边恒温旋钮。挺不错的

你就是传说中抢到忘了抬价就打了五折的汉斯格雅吗? [傻笑]

不晓得啊, 汉斯格雅 飞雨全方位三速空气式恒温浴缸龙头花洒套餐28110007+13145000这个

• 2004年至今,我的主力是京东淘宝,什么卓越当当亚马逊都很少用,不过竞争越多越好

亚马逊适合找捡漏价,是真的便宜

• 10年间亚马逊总共花了不到100块吧 [棒棒哒]

那你还能记得它,不容易了啊 [傻笑]

• 看到朋友12年的铁三角数码包,估计应该是张大妈的老用户了

12年那会儿还真不知道张大妈,那个数码包是赠品啊?当年发生了神马 [疑问]

• 开始在亚马逊上买红酒,后来想要海淘,办了prime,一年了一件东西没买。

prime如果没有购物的话,可以退哦

还有这等操作,这在天朝是根本不可想象的

• 一年amazon消费100k的飘过… [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

海淘大佬啊!和10年100的鲜明对比 [棒棒哒]

• 那個墨綠的鋼筆我也買了一個,為了提升逼格,配了一個比筆還貴的扣子 [小怒] [小怒] [小怒]

还有扣子可以配?我觉得笔夹+笔套就已经b格满满了 [得逞]

• 我是2002年第一次在亚马逊买东西,记得当时买的是书,加拿大亚马逊。

02年?? 是真的牛

02年。。。加拿大亚马逊转运回来?厉害厉害

• 看了才知道29日居然还有这么好事,可惜错过了

亚马逊狂欢节简直是!

• 原来是你把散粉抢跑了!5555

哈哈,是我是我 [笑] 还有个优惠,不到200到手

• 亚马逊保留海外购,这对咱们消费者海淘者才是最重要的,也是最有优势的!国内这块真干不过其他那几家,退了也罢!

是啊,亚马逊第三方是真的尴尬。但是红酒啊,有些卫浴,还是挺好的。我家装修时候马桶也是亚马逊买的,杜拉维特的基本款,亚马逊应该最低了。