我的亚马逊购物之旅 篇一:记录我与亚马逊的那十年

2019-05-12 12:15:00 41点赞 124收藏 70评论

士为知己者死,女为悦己者容。关注#女士穿搭#变身小仙女~

4月29号,猝不及防的,亚马逊放了个大招!记录我与亚马逊的那十年 以至于亚马逊网站都挂掉了。这是要在走之前来个狂欢啊!顺便不给其他网站留活路,以后很多商品在大妈上一搜历史低价,全都是亚马逊保持的记录,下面一堆评论回忆起当初亚马逊买的价格。这是要当朱砂痣还是白月光的节奏啊!记录我与亚马逊的那十年

我也是没收住手,唰唰唰,下了十几单。200块的纪梵希4色散粉,100多的斯凯奇,200多的Sam Edelman,还有平时价格3折的书,真是买红了眼。可惜60的EltaMD和贝德玛卸妆水还有300多的水牙线被刷不开的网页拦住,吃个饭回来就都没货了。后来陆陆续续又买了一堆,到现在快递还没收完。

看到大妈开了这个话题,我也顺便把这几年的订单看了看,想到亚马逊中国的离开,突然觉得非常不舍。原来亚马逊像个老朋友,陪我度过了10年时光,并且我人生中的很多重要时刻,都有亚马逊买的商品出场。在亚马逊上关注一些商品,没事看看价格,看到低价下个单,在大妈上发个爆料甚至都成了我的小乐趣。曾经称霸中国网购市场的亚马逊中国就这样退出了,真是让人唏嘘。好在这几年我挚爱的海外购还会保留。

将时间拨回2010年,大学还没毕业的我,开始了亚马逊的购物之旅。那会儿的亚马逊还叫卓越,当当、淘宝等也就刚刚兴起。当当主营书籍,淘宝也没什么金冠、天猫,卓越亚马逊反而成了我买一些电子商品或者化妆品之类的首选,价格便宜,自营商品感觉也是很有保障。

记录我与亚马逊的那十年

那会儿还买了一个词典机,现在都不知道扔哪去了。

11年,就在亚马逊上买了几本书。那会儿除了淘宝,还买了好多凡客、麦考林和麦包包,现在这几个品牌都几乎不见踪迹了。

12年工作以后,单位会发一些亚马逊的卡,开启了我后面几年亚马逊的各种买买买之路。那时的亚马逊还有自己的配送,速度上和如今的京东有一拼,下单后第二天到基本没问题。我自己和家里的生活日用、洗护等等基本全部在亚马逊搞定,书也买了几本。

记录我与亚马逊的那十年

那会儿喜欢文艺青年小清新,买了铁三角小白耳机和心心念念的拍立得。现在想起当时带着耳机哼着歌,骑着车一路从五四大街,途经北海南门回家的日子,真是怀念那时年轻的自己!拍立得也随我去了香港、四川和新疆,留下许多美好回忆。旅行中,拍立得加一支笔,才是交友利器。记录我与亚马逊的那十年 咔!拍一张,写上联系方式直接送过去,啧啧,比要微信文艺的多!

13年依旧亚马逊上买买买,下了33个订单,承包了家里一年的洗发水和牙膏。还给姥爷买了个富士的小相机做生日礼物,给老妈买了个手机,年底的时候,在亚马逊上买了联通合约的5S,投入了苹果大坑。14年37个订单,主要因为年初参加单位的摄影比赛,得了许多卡,家居、日用、洗护、百货、零食,没啥不买的。回顾14年以前在京东的订单,一只手能数出来。

14年我也开启了在亚马逊海淘的大门!14年7月,海淘第一单,在美亚买了博朗790cc给光哥做生日礼物。当时博朗790cc也算是高级剃须刀了吧,京东等其他地方都是卖4000多,亚马逊当时214.99刀,优惠40刀,只要174.99刀,折合人民币不到1200。那会儿周围还没什么人海淘,我也是当了个吃螃蟹的,看了半天,选了个斑马物流转运,转运时告知我清洗液含酒精,不能转运,还被税了200块。最终到手1500吧,还是比其他渠道便宜不少。光哥收到那是相当的开心!如今剃须刀也服役五年多了,依旧好用。错过了前几天55块的清洗液,相当心疼啊!

亚马逊海淘为我打开了新大门,14年后半年直接下了8单海外购。MAVEA的过滤水壶就占了4单!并成功种草周边同事,大家纷纷用起了滤水壶。当时买的几个MAVEA依旧在服役中,买的Elemaris系列,底部和把手都有硅胶保护,塑料也透明有质感,比便宜版本的碧然德看起来好得多!膳魔师的焖烧杯和马丁靴也带货成功,周围同事跟着下单。

记录我与亚马逊的那十年

15年,中亚12单,依旧是涵盖了生活日用零食全方面。美亚9单。20几刀的Kipling,20几刀的Ninewest,6刀的Robeez,2刀的Aussie 3分钟奇迹发膜,白菜也是薅了一波又一波。诺一在爸爸去哪带火了北极狐,我也在美亚买了一个,直邮到手47刀。并顺带给周围人种草了北极狐。Aussie 3分钟奇迹发膜也买了好几次,便宜好用。

记录我与亚马逊的那十年

这款蓝色北极狐小背包真是伴随我走南闯北,刚买完,上班经常背,后来上班喜欢背小包,北极狐几乎每次出去玩都会带着,别看个头不大,但是很能装!而且很适合搭配拍照!

海阳海阳

伊尔库茨克伊尔库茨克

纳帕谷纳帕谷

16年,中亚海外购上线了,海淘变的更加方便!但是购物卡木有了,所以一些小件日用我就转投了京东。中亚海外购还是我的爱!一共下了18个单子。并且在亚马逊买了超级棒的鞋子做婚鞋!Badgley Mischka的鞋子,到手500块,沙丁面料,皮里皮底,虽然高跟,但是很舒服,婚礼站了几个小时也完全不累。买不起Roger Vivier,Manolo Blahnik的,Badgley Mischka可以完美替代!比淘宝很多亮闪闪全是钻的鞋子美的多~刚看了下亚马逊,现在也有很多款,价格便宜~

记录我与亚马逊的那十年

受不了摄影师竟然把它拍的这么丑!!!鞋里的垫纸都没拿出来!!!

17年以后,中亚的订单基本都是海外购了。亚马逊自有的快递业务闹过一次罢工以后,速度就慢到了不行,后来索性没有亚马逊物流了。京东强力扩张,亚马逊则有点跟不上节奏,日用等很多的优惠都比不上京东。但是一些新品牌的引进,亚马逊总是提前一步的。大家都买凌美的时候,亚马逊开始卖了Kaweco,还推了折扣。复古文艺心爆发的我立马剁手了墨绿色+金色笔夹+皮套。小巧一支放在包包里正好,出去签个字啥的,提供的水笔?不需要,一定的掏出自己的钢笔写,B格爆棚!美国纳帕谷贝灵哲酒庄的酒貌似亚马逊也比京东先引进。

记录我与亚马逊的那十年

17年还买到两双超便宜的Clarks鞋子,大概也是赶着英亚海外购上线,只要100块一双,可惜不参加Prime,不过即使加上运费也很超值,一双给婆婆,一双给妈妈,棒棒哒!

记录我与亚马逊的那十年

自从中国亚马逊推了PRIME会员,我就一直在买。最开始好像是188的特价,后来恢复到288。288的价格算是各家会员里最贵的了,但是海外购满200免邮的诱惑太大了!17年底开始考虑装修,正好德亚海外购上线,我的目标水槽和花洒都是重量级大件,德亚价格优势巨大,288的会员费和运费相比,绝对的微不足道。2018年,不负众望!额。。。不白花那288,我买了铂浪高的花岗岩水槽和高仪瑞雨花洒。光这两个,运费就不止1000块了。

记录我与亚马逊的那十年

还在大妈发了第一篇文,尝到了赚金币的甜头,开始了大妈上的发文之旅。有兴趣的小伙伴可以去看这两件的晒单,我都发过~

迟到的 BLANCO 铂浪高 水槽开箱小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!去年秋天开始着手装修。十一时候,我和朋友出去玩,老公自己去家博会,看到了人造花岗岩水槽,黑色的水槽,特殊的质感,吊打一群不锈钢水槽。等我回来,一起逛建材的时候,集美的一个店里正好有,于是我也被种草xanthesf| 16 评论82 收藏98查看详情

跑偏北欧风装修记 篇一:6000块的花洒好在哪儿?GROHE 高仪 瑞雨 花洒剁手记购买理由张大妈真的是个大坑。想当初我哪里知道什么高仪汉斯格雅?打算装修后,在张大妈上看看看,草就开始种种种,装修预算涨涨涨。回想刚开始看装修的时候,我就兴冲冲的拉着光哥奔向了北四环居然之家,看见汉斯格雅就拉他进去了。当时还不知道雅生是神马,问店员这都是汉斯格雅吗?店员白了一眼说:我们是雅生。我说:哦xanthesf| 38 评论85 收藏142查看详情

除了上面的大件,零七八碎也没少买。三叉的刀和特福的锅,后来一直没见到更低的价格。

记录我与亚马逊的那十年

Baylis&Harding只需30块的洗手液+护手霜组合,我也撸了三套。500毫升的洗发水+护发素也只要180多。当然了,便宜不代表好用记录我与亚马逊的那十年 洗手液不爱出沫,护手霜不够滋润,洗发水比较干涩,这是买了以后才知道的。。。当然也可能有个人发质、肤质的关系。反而是凑单的香皂,我觉得很好用,很滋润细腻,虽然这英国牌子也是made in China~~~

记录我与亚马逊的那十年

黑五时成功抢到了375块的洁碧无线水牙线和675的胶囊咖啡机,170块的兼容Nespresso的胶囊咖啡也是真香!记录我与亚马逊的那十年

记录我与亚马逊的那十年

经过2018年的买买买,我已经习惯了看见合适的海外购商品直接下单,临时开Prime,根本来不及。再说,已经用prime省了这么多运费,还要跟亚马逊计较这288块钱吗?2019年,亚马逊中国在走前最后一刻还放了个大招,我贡献了24个订单,要不是网页登不上,我一定买的更多记录我与亚马逊的那十年

如此一回顾,亚马逊也算见证了我从20岁走向30岁这重要的十年,恋爱、结婚、装修,每个重要环节都能看到它的影子。这样说可能有点矫情,毕竟京东和淘宝我可没少买。但是亚马逊的海淘绝对是最有意思的。有很多人吐槽亚马逊页面不友好,介绍太少;价格变来变去,经常买完就降价。其实,亚马逊更适合老手,对新手或偶尔上亚马逊的人,不够友好。我觉得,亚马逊和其他电商对比,就像是Costco或山姆等大型超市和商场或小商品市场的区别。一个是自选型,基于对商品或品牌比较了解,商品质量有保障,只需要提供基础参数即可。另一个是服务型,商场有导购,小商品市场有售货员,不需要消费者自己提前研究,售货员会提供非常详细的介绍或者答疑服务。广大网友应该已经适应了淘宝或京东等网站无比详细的介绍,图片不够还有视频来凑,5毛的东西一通包装,让你觉得50买着也很值。确实,对中国网站上的很多东西,如此详细的介绍方便大家了解产品,因为大家习惯了网上购物,很多商品没有实体店,必须要介绍够详细才好。亚马逊自营的商品,往往只提供基础的介绍,适合对品牌已有一定程度的了解,或者有目的性的购买某件已经考察过的商品。尤其是很多海外购的商品,国内没有实体店,但是国外有,而中亚往往照搬海外亚马逊网站的介绍谷歌翻译一下。对国外用户,可能通过其他渠道已经了解了商品,但是对中国用户而言,只能依赖于亚马逊网站的介绍,就造成了购物体验较差。当然,我觉得亚马逊也是放弃治疗,并不打算在这方面做太多改进,毕竟现在已引入的海外亚马逊已有很多,美,英,日,德,如果每件商品都提供详细的介绍,需要投入很大的精力。个人感觉,一些大家常购品牌,商品,中亚会适当增加更多的介绍。但是其实除去淘宝上花里胡哨的介绍,有时候,实用信息做的并不如亚马逊。譬如我在亚马逊买的厨房水槽和淘宝买的卫生间水槽,在尺寸介绍的方面,亚马逊的更专业。

商品尺寸图商品尺寸图

让人不敢全信的产品介绍让人不敢全信的产品介绍

中规中矩的介绍页面中规中矩的介绍页面

各个角度的尺寸图各个角度的尺寸图

当然,亚马逊还是有太多商品介绍不全面。这也是它不能够适应中国市场的一个主要原因吧!

再一个价格变来变去,一般我在亚马逊买东西,除了大妈上推的很多人点值的商品,其他下单的商品,基本都是放购物车观察许久,时不常看看价格,发现低价然后下单。所以亚马逊不适合脑门子一热上来买一单,或者是购买急需的商品。

前几天想买点小日用,但是懒得去超市,就想在京东下单,发现要买的,要么是两件8折三件7折,要么是199-100,两件8折的凑单品里还经常是同时参加199-100。想想近几个月,我也确实在京东买东西少了很多,基本因为想买的需要凑单,要么就贵不少。但是凑单太复杂,经常凑着凑着一个小时过去也没凑明白,总觉得不合适,然后就再说吧。小零食小日用索性从楼下便利店买了。相比之下,亚马逊虽然也经常打折先提价,但是提价后好歹也是直接打折,不用凑单那么麻烦。而且像亚马逊这样晕乎乎的商家大概也不多。商品要促销打5折了,原本应该提价,但是过了12点,5折可以用了,价格忘了改,于是有值友买到了3000块的汉斯格雅飞雨套装。或者出现前两天德龙咖啡机满减1000元的优惠券可以叠加使用这种bug价。原本亚马逊大概觉得大半夜的,出个漏儿没啥吧,不成想有我们广大值友的爆料啊!没有张大妈,可能有一两个人捡漏,有了张大妈,分分钟把亚马逊撸穷。。。其他国家人民没有京东淘宝这种能买到超级便宜商品的网站,亚马逊上买些日用百货服装鞋帽啥的,可能贵点就贵点了。张大妈这个历史低价功能,每个商品价格哪个渠道更便宜都能知道,广大网友也是不见兔子不撒鹰,亚马逊价格不是很低的适合往往不会选择亚马逊,但是亚马逊出了真·低价又一哄而上。悄咪咪的觉得,亚马逊的离开,张大妈和广大值友都助了一臂之力啊!记录我与亚马逊的那十年

没想到一个亚马逊,也能让我啰哩吧嗦的说了这么半天。感谢亚马逊保留了海外购业务,也希望亚马逊能够好好珍惜中国市场,改进现有海外购页面,顺便努力引进更多国家的亚马逊商城。我会继续支持Prime哒!记录我与亚马逊的那十年

ps:看多了红色的京东,拼多多,天猫,橘黄色的淘宝,简洁的蓝白配色亚马逊多么洗眼睛啊!