累人,不减脂的运动方式

2019-04-19 17:02:27 6点赞 21收藏 6评论

很多朋友问我,明明自己运动的已经精疲力尽了,为什么体重还是没有降下来?此类问题相信不少同仁遇到过。

累人,不减脂的运动方式

首先,思考一下自己运动方式是否是对的呢!错误的运动方式可是累死人不减肥的哦。

错误的运动具体表现如下:

一、大运动量运动:若运动量加大,人体所需的氧气和营养物质及代谢产物也就相应增加。简单来说就是,心脏输出量不能满足肌体对氧的需要,使肌体处于缺氧的无氧代谢状态。

累人,不减脂的运动方式

然而,无氧代谢运动不是动用脂肪作为主要能量释放,而主要靠分解人体内储存的糖元作为能量释放。

因在缺氧环境中,脂肪不仅不能被利用,而且还会产生一些不完全氧化的酸性物质,如酮体,降低人体运动耐力。血糖降低是引起饥饿的重要原因,短时间大强度的运动后,血糖水平降低,人们往往会食欲大增,这对减脂是不利的。

二、短时间运动:首先我们要知道,在进行有氧运动时,首先动用的是人体内储存的糖元来释放能量,在运动30分钟后,便开始由糖元释放能量向脂肪释放能量转化。

累人,不减脂的运动方式

所以,大约运动一小时后,运动所需的能量以脂肪供能为主。

三、快速爆发力运动:此处需要介绍一下专业术语——人体肌肉是由许多肌纤维组成,肌纤维主要可分为两大类:白肌纤维和红肌纤维。

在运动时,如进行快速爆发力锻炼时,得到锻炼的主要是白肌纤维,白肌纤维横断面较粗,因此肌群容易发达粗壮。所以,用此方法减肥会越练越“粗”

总之,想要达到全身减肥的目的,就应进行合理的有氧运动,例如,健身操、慢长跑、长距离长时间的游泳等。

希望观有所获~

• 不负责任的乱说。

• 有些方面的说法表示怀疑,一般还是比较建议无氧+有氧的训练办法,这样也可以有效的防止反弹。不过健身最重要还是坚持啊,好多身边的朋友多度关心体重的下降都放弃了,后期还是应该多关注体脂的变化。

• 之前看过一篇文章,说糖和脂肪是交替消耗的,并不是说30分钟后才消耗脂肪,只不过消耗达到最大值而已,这里又是另一说法,我该信谁。

肯定要看消耗量啊

• 受教了,但是感觉内容还是不太详细,期待以后的丰富内容。打赏鼓励一下

• 四个字,叫断章取义