上海大家坛HIFI展 飞飞带你看新品

2019-03-30 09:55:05 3点赞 6收藏 4评论

这次展会主办方为耳机大家坛,相信玩耳机有一定时间的朋友都了解此论坛。每年大家坛会办三次大型耳机展,分别为三月的上海展,五月的北京展和九月的广州展。

现场有些展台发烧友不断,所以部分录制片段效果不佳,部分就用图来代替,在此感谢千杯和李琳佳琦的图片支持。首先来说说本次展会所发布的新品

上海大家坛HIFI展 飞飞带你看新品

fitear发布了定位相对较低的新型号 。不过我个人还是很喜欢之前的334,中频人声表现细腻,虽然我个人不听ACG,但是拿来听流行也是很不错的。fitear的走向较偏acg调音,相信B站的老哥们会很喜欢。

QDC最近与ea联名,发布新版本VX,更换了机内线和耳机线,腔体颜色有所变化,从之前的白色变为了黑色设计。我个人近段时间听的最多的塞子也是QDC vx,单元素质很高,更换了线材后提升明显,建议搭配银线,消弱下低频,在中高频的部分再亮一些。搭配下来就是一个字,好听。

上海大家坛HIFI展 飞飞带你看新品

迪彼科技在设计上很新颖,将外包装做成了收音机模样,有些复古的意思,有4种配色可选,我个人更喜欢粉色,十分的靓丽,声音表现达到了这个价位的中上水平。而且迪彼科技本身就是一群发烧友创立的品牌,在对声音的理解上还是较为成熟的,期待以后能出更多更好的耳机。

在泽森展厅新发布了一体机售价18.6w,在断电后自身会留有一定电量保证关机,不会因为断电的原因而损坏内部器件。我个人玩台机不多,就不在此点评了。不过泽森家代理的产品在声音表现上都较为突出,我个人之前也有写过他家代理的manley 胆机。当然这里不得不提一个 mojo,如果说你平时用手机听歌,又对声音有所要求,那加一个mojo是不错的选择,声音表现能上一个大台阶。而且体积也不大,平时出街还是很值得推荐的。

上海大家坛HIFI展 飞飞带你看新品

万魔的蓝牙产品我个人认为还不错,之前也做过vr的视频。作为小米入股的耳机品牌,同价位的产品下,万魔的做工明显优异许多。我个人较为推荐万魔300一下的蓝牙产品。声音不错,连接稳定,续航时间长,外包装好看。如果说日常使用而言的话,还是个不错的选择。

上海大家坛HIFI展 飞飞带你看新品

阿思翠最近推出了新版的lyra 声音自然,低频质量在平头塞中表现十分突出,依旧采用LYRA的腔体,白金配色,加入了可换线设计售价比之前高一些,但我个人认为这个版本应该是LYRA系列以来最为均衡且好听的版本。周五也会发出他家的平头塞

上海大家坛HIFI展 飞飞带你看新品

水月雨本次展会带来了新版kanas和新版花洒,这次新品必须吹爆,展会上的搭配的是自家千元的升级线,声音饱满,且发出来低频的声音。kanas kpe和花洒我个人都有,钻石振膜带来优异的解析,水月的调音功底大家也是有目共睹,如果这俩塞子定价在3000元内,我认为应该是必买的塞子之一。

上海大家坛HIFI展 飞飞带你看新品

拉赫曼尼动铁旗舰在之前发布会听了后总觉得高频有些暗,我个人还是喜欢高频靓丽点的塞子,而这次听了后发现有做微调,整体声音更为饱满均衡,不论什么搭配都能有不错的表现,我个人更建议搭配墨菊作为前端,应该是我听过随声设备里第一梯队的搭配了。

上海大家坛HIFI展 飞飞带你看新品

艾巴索新品dx220,从型号名称不难看出,220定位为旗舰,,依旧采用可更换耳放卡设计,外观上最大的变化就是屏幕更大了,有点全面屏的意思。顺便听了下贴吧火热的it01S,作为出街流行塞较为适合。整体偏中下盘,声音氛围感不错。

上海大家坛HIFI展 飞飞带你看新品

海贝R6P发布了蒂芙尼绿配色,整体瞬间骚气了不少。

上海大家坛HIFI展 飞飞带你看新品

老人家新品山鹂,算是我听过静电耳机中完成度最高的,声音走向依旧保持了老人家的一贯风格,中频人声饱满,人声密度大,低频氛围感十足。

上海大家坛HIFI展 飞飞带你看新品

原创出品的300b,适合拿来听人声,器乐。强在声音顺滑,声场自然,声底偏厚,但并不糊。十分的耐听。现场我试着搭配天龙D7200,整体表现优异,如果预算在2w内且喜欢听厚声,胆味的发烧友300B还是很值得一试。

上海大家坛HIFI展 飞飞带你看新品

天使吉米带来了新品台机,设计感十足,声音表现也很强,中频人声特别毒,声场开阔,但并不是很规整,稍微欠缺一点纵深,而且因为是工程机和现场电源的问题,还是有些低噪的。但声音的调教我还是十分满意的。工作人员也会说之后会有进一步的改进,具体价格还没公布。

海贝发布了

上海大家坛HIFI展 飞飞带你看新品

凯音新品N8配色改为了黑色设计,我个人觉得质感好了不少,声音只听过冰哥的那套,整体素质高,但由于搭配的原因在此就不多点评了。不过据朋友说N8还是很强的。如果有能力的情况下可以线下听听。应该是个很不错的播放器。

上海大家坛HIFI展 飞飞带你看新品

无畏高性价比定制start和晶珀,千元的价格还标配一根镀银线,外观采用糖果色设计,声音较为均衡。解析中等,整体较为耐听。上个月玩了一段时间无畏调音台Y2K,采用现在旗舰耳机的单元组,将分频器外置在了调音盒内,用户可以根据自己个人听音观进行调音后进行定制。玩法还是很有新意的,价格我也不算贵,8单元仅售6000+,想要自己调耳机的发烧友值得一试。

上海大家坛HIFI展 飞飞带你看新品

TFZ出品万元定制后就再没出新品,貌似也是在憋大招的状态,不过之前600价位的KING性价比还是挺高的,低频量感十足,外观靓丽。送妹子是个不错的选择。

上海大家坛HIFI展 飞飞带你看新品

前段时间一直在写墨菊的评测,下周会发出。乐图出品的播放器我只能说“真香”二字。3.5和4.4口都有不错的表现,背景黑,操作方便,外观设计感十足。听说过段时间乐图会出新品,定位应该是低于墨菊高于pico的。个人猜测可能是偏向蓝牙的播放器设备。我个人还是很期待的。