实力大于颜值—小米20W无线车载快充开箱

2019-04-01 13:49:18 5点赞 9收藏 13评论

小米有品是卖什么的?有啥值得买?关注#有品生活#看看值友们的种草分享帖,还能get更多实用技能!该话题目前正在征稿中,想要参与的值友可以来这里分享出你的购买心得~>点击投稿<

一直都在喊“汽车,下一个移动互联网入口之争的战场”,但就目前巨大的汽车存量市场来看,未来菌觉得手机可能在很长时间里都会是车内互联网的一个重要入口。因此,给手机提供一个安全稳定,又能可靠续航的车载支架,恐怕是许多自驾党的心头痛。

为什么这么说呢?

就未来菌的使用经验来看,目前手机支架连接汽车的每种方式都有其局限性。但各种权衡利弊之后,未来菌目前还是基本只用空调出风口式的支架。这主要还是个人习惯弥补了其一定的缺点。冬天的时候,未来菌一般只喜欢吹脚,面部出风口即使被阻挡了,也压根没有影响。而夏天的时候,在绝大多数通勤自驾的过程中,我也习惯于选择不直吹驾驶员的空调出风设定,因而即使出风口被挡,我也不太在意。

实力大于颜值—小米20W无线车载快充开箱

不过,大多数出风口式的支架,都是靠类似下图的“菊花”连接着出风口。讲真,这鬼玩意实在是太易损了,不用插拔几次,“菊花”就残了。而且想要单手取放手机,那就别指望支架能夹多牢;如果你想要支架夹得特别牢,那还是烦请您两手操作。

实力大于颜值—小米20W无线车载快充开箱

就在前不久,居然听闻小米要发布一款车充,搜了搜网上的一些物料,居然可以自动开合支架,还用了一个鸭嘴式的菊花,感觉瞬间能缓解我的“手机支架焦虑”。况且还可以有无线快充(当然这和我的iphone X也没什么关系),岂不是美哉美哉滴?

实力大于颜值—小米20W无线车载快充开箱

只不过,真的要批评下雷军家的供应链水平,这都9012年了,还玩什么饥饿营销!有品上线根本抢到不到,反倒是淘宝店家妥妥加价出货。看着心痒,只好多出点血购入了一台。

外观展示及使用体验

实力大于颜值—小米20W无线车载快充开箱

盒子还是保持了小米家族一贯的设计风格——白色主色调。正面hightlight就是“20W”这个参数了。侧面包装则突出了其三大特点:感应伸缩、单手操作、智能散热。

实力大于颜值—小米20W无线车载快充开箱

拆开包装后,总归有4件,从左至右分别是:type A-type C充电线、无线充主体、点烟器头以及一个带3M胶的支座。无线充主体很重,比我的紫米7.5w的桌面无线充要重上很多。

实力大于颜值—小米20W无线车载快充开箱

无线充主体的背后再次印刷了其主参数,当然也就是最大支持20W的输出。同时,整体上通过一个球关节的设计,保证了充电底座能够自由摆动。

实力大于颜值—小米20W无线车载快充开箱

侧边有一个感应传感器,手放过去的时候,可以使得左右两边的夹具自动打开,就是实现单手操作的秘籍。而左右两夹具内侧都贴着锯齿状橡胶材质,再增加稳定性的同时,保护了手机的侧边外壳。

实力大于颜值—小米20W无线车载快充开箱

主体底部的话,有一排散热孔,估摸着所谓的“智能散热”是通过这个部位实现的。另外一点就是,虽然这充电器主打无线充,但也没有舍弃不带无线充电的手机。像iphone 7这样的机型,还是可以在固定到支架后,通过预留的缺口,使用有线的方式进行充电。

实力大于颜值—小米20W无线车载快充开箱

出风口夹具位置,有一个按钮,比较紧,当然这也使得夹紧力足够大。

实力大于颜值—小米20W无线车载快充开箱

点烟器头虽然带有两个USB type A的插口,但是小贴纸提示你,需要将充电线连在红色插口上,才能实现最大20W的充电能力。

实力大于颜值—小米20W无线车载快充开箱

接入电源后,会有一圈蓝色的环状灯亮起。这个被称为迎宾灯的设计,在夜里还是比较炫。

实力大于颜值—小米20W无线车载快充开箱

装到我们家老车上的出风口后,大概就是这种效果。蓝色的迎宾灯既神秘又深邃。

实力大于颜值—小米20W无线车载快充开箱

iphoneX安放在充电器上后,立马就显示进入了充电状态。不过7.5W的充电功率,的确不怎么令人感冒。希望库克大人在发布下一代iphone的时候,一定要好好学习下安卓阵营的充电技术。

实力大于颜值—小米20W无线车载快充开箱

最后再展示一下,小米无线充的自动打开过程。个人觉得还是很灵敏的,只要手指靠近侧边,无线充的夹具就能自动打开。几乎没有什么卡顿。

优点:

可以单手操作、牢固的夹紧力道,这是我最喜欢这款车载无线充的地方。20W大功率的无线充电能力,虽然我的iphoneX目前暂时没能用上,但超前的产品能力未来依然可以继续大展拳脚。另外造型设计上,这个小米无线车载快充依然保持着小米家族简约又不失审美的设计感。

缺点:

小米家的饥饿营销真的有点让人扫兴,不便宜的定价加上淘宝店家额外的加价,给人一种不太走心的感觉。希望赶紧铺货吧!(据说又有新货要开闸了)