2019-02-14 15:23:28 1207点赞 1029收藏 1384评论

一、序言

大家好,今天来全方位的聊聊《流浪地球》这部电影,聊一聊我个人的一些看法、吐槽,细节就不扣了,网上很多,主要说说《流浪地球》引发的一些争议和我的个人理解,大约5.5k字长文,欢迎交流。

之前我文章都预测春节票房冠军应该是喜剧外星人,没想到才几天就决出了胜负,流浪地球凭借口碑逆风翻盘。

春节观影报告-《疯狂的外星人》&《飞驰人生》详细影评!一、序言hi,大家新年好,上月初写了个贺岁档影片推荐,可算是熬到春节了,大家也多少看了几部片,今天就来聊一聊,我初一看的外星人和飞驰人生,片尾还会说一说流浪地球和新喜剧之王。首先,初一的票房超过去年,4大中口碑最好的是《流浪地球》,最差的是《新喜剧之王》。但是观影人数少了300万,据猫眼票房数据显示杨超越真是太好了| 215 评论571 收藏209查看详情

流浪地球已经彻底的和其他其他影片拉开差距,利用回城潮,冲击50亿关口。除了票房高歌猛进外,流浪地球从初一上映就引发了一场持续多日的全网争议,媒体、网民、大V纷纷下场,上次一这种场面还是战狼2。

二、剧情梗概

我们先复习一下时间线,以地面为主,背景不在赘述

吴京决定放弃妻子,让老丈人带孩子刘启进入地下城,自己上空间站执行任务—17年后孩子长大,刘启带韩朵朵(无血缘妹妹)去地面,带的是姥爷的驾驶卡开装载车代步—中途被拦关进派出所,姥爷捞人一起被关 —遇到地震?带tim逃了出来,空间站的吴京也发现地球被木星捕获—开车逃亡被李光洁小队拦下一起执行任务前往杭州—中途姥爷牺牲,队伍分开,任务失败,解救技术观察员李一一,重新组队前往苏拉威西赤道转向机救援—半路有其他救援队完成,发现地球灭亡不可避免后,孤注一掷用转向机点燃木星—最后火焰距离不够,吴京驾驶空间站引爆补上最后距离,成功让地球脱离木星逃亡成功。

三、说说剧情和角色上的吐槽

这是网上流传的一段剪辑掉的剧情,不少网友表示期待导演剪辑版。

1、最大的槽点就是刘启和韩朵朵的动机

剧情没有交代他们跑出来的动机,只说想出来看看???刘启可能是想躲避马上回来的父亲?

流出的截图表示,动机是韩朵朵要去找父母尸体。

这个动机是有多幼稚呢?一个还在襁褓的孩子,根据姥爷的描述去外面无法生存的环境找父母尸体?

旁白也说了韩子昂不知道父母是谁,捡起来就是襁褓,怎么去找父母?????如果这是原本剧情,那更烂。

这部片的最大问题就是引发2兄妹出来的动机完全没交代清楚,看到姥爷死的时候,我想的是他们不跑就不会有这事了。

2、主角全程没成长,凭一口气做事

刘启嘴上挂着:哥可是个天才,非常的樱木花道了,姥爷归根到底是两兄妹害死了,从姥爷死亡到和李一一组队,到最后的装火石,全程凭着一口气做事,完全没有心理成长,没看他变得成熟有责任感。中二叛逆的人设真的撑不起来。

3、台词太正、角色脸谱化塑造欠佳

这是导演的锅,经验不足等原因造成的,吴京的台词可以理解,中国航天员正派一点,在角色塑造上,只有一面,tim的油嘴滑舌但是靠谱,李一一快嘴,李光洁就是职业军人,刘启一副我最牛的样,在整个剧情的大背景下,人物塑造的太过单一,缺少互动和感情羁绊,有些过于单薄,但是在科幻片来说可以接受范围内。

刘启和父子亲情处理的相当生硬和尴尬,非常的中国式处理,煽情不感人,观众没有感同身受。

至于吐槽韩朵朵最后演讲词的:你们还想要一个初中小朋友在那种环境下怎么样,完全合理?

吴孟达的演技不错,就是配音毁了,很违和。

4、个人强行解读和吐槽

这段是我的强行解读,大家看个乐子:

吴京一路的战友是俄罗斯人,死前推了一把最后助攻,主角一行前往苏拉威西,第一次召唤支援的时候,跑路的有东南亚人,印度人,自杀的日本人,最后广播后回来支援的,第一个镜头是韩国人,第一个到的是日本人,硬要解毒的话,亲疏关系挺有意思的。如果要选个可靠的国际战友,国籍只能是俄罗斯人。5K字观影报告~全方位深入的聊聊《流浪地球》和其引发的巨大争议!

四、《流浪地球》引发的主要争议和个人理解

流浪地球,上映后引发的巨大争议,第一原因:这部片是中国人拍的,第二原因:这部片有吴京5K字观影报告~全方位深入的聊聊《流浪地球》和其引发的巨大争议! 战狼ptsd和爱国ptsd患者网上可不少。

每一部片都有无脑吹的,你要拿他们的言论来无脑反对,你们之间又有什么区别?

下面我列出一些主要的争议点和个人理解。

1、《流浪地球》的中国国籍

火星救援和星际穿越,尤其是后者,一片吹捧,也没见全网分裂成两极的讨论攻击,火星救援也没见的讨论该不该以可能牺牲全飞船的人去救一个人(成功几率也很小)。归根到底中国处在国力上升期,长久以来的民族自卑感和民族主义上升的碰撞,在《流浪地球》上体现,很多人恨国党冲着中国人拍的 ,中国人拯救了地球,就给力一星,当然,跪着也是一种生活,不同文化都有优点,我也喜欢美国的一些文化作品,但是我不想变成他们。

豆瓣一星评论多有道理,我寻思着,美国大片美国军人违反规定一意孤行拯救世界的不少,怎么没见人批判了?

2、不喜欢中国人拯救了世界

你要是就喜欢美国人拯救世界,看不惯中国人拯救世界,我也不好说什么,关键是,从剧情看,除了吴京引爆空间站外,真没中国人什么事情。

第一个任务,重启杭州发动机,不好意思,还没到杭州就没了,第二个任务,重启苏拉威西发动机。不好意思,饱和式救援,别人抢先了,也没主角什么事啊!

第三个任务,提出最后救援方案,发动机点燃木星。这个方案7小时前就有以色列科学家提出了。

三处发动机火焰,其他2座也没中国人什么事啊?没苏拉威西还有别的。整场中国人拯救地球的就是吴京那一下

硬要说吴京拯救了地球,忽略了150万不同国籍不计代价的牺牲下抢救发动机,那也没啥好说了。(美国国旗)

还有,为什么不说吹捧俄罗斯??明明根本没提中国啊,俄罗斯倒是提了几次!

3、《流浪地球》不科学,bug多

首先,给科幻来个定义(不扯软硬)。

科学的幻想,即根据有限的科学假设(某些东西的存在,某些事件的发生),在不与人类最大的可知信息量(如现有的科学理论,有据可考的事件记录)冲突的前提下,虚构可能发生的事件

要说bug,木星引力激增,发动机能不能推动地球等等,都是存在讨论和存疑的,以现如今科学的程度去要求《流浪地球》这样的科幻片,要求一丝不苟完全遵照现有科学,不然就是烂片,不科学。

这观点非常的荒谬,流浪地球的合理性相当大,而且基本可以自圆其说,科幻意思是允许一部分跳脱现有科学基础,进行幻想,这是科幻片不是科学片。

而且,合理不合理,也要根据观众的本身水平来看。很难想象,一个防辐射孕妇服热销,防辐射路由器,相信路由器天线多信号好的国家民众,会对一部科幻片扣细节讲科学?

以中国民众的科学素养,还远远到不了对着讨论科幻片中科学的程度。5K字观影报告~全方位深入的聊聊《流浪地球》和其引发的巨大争议!

之所以这么多人,除了相关专业人士理性讨论外,如此热衷谈论流浪地球的不科学。更多的是一种攻讦借口。

我没见到当年如此多的人跳出来攻击星际穿越的多维空间不科学啊?美国片是个好护身符。

4、个人英雄主义拯救地球

你好,个人英雄主义拯救世界,政府不可靠,最后靠主角不顾一切力挽狂澜,是出现在各大好莱坞电影的剧情。

流浪地球中,修复发动机的,是150万人不分国籍,不计代价下完成的,吴京进入空间站,靠的是俄罗斯人死前一推,刘启能活下来,靠的是tim的救命,李一一能重启发动机,靠的是老何的牺牲。发动机撞针,靠的是其他救援队回来帮忙,全球救援,靠的是联合政府的指挥。

请问,是哪个主角拯救了世界?整部片里,不分国籍,都是有牺牲精神的英雄,一起完成了拯救地球的壮举,不是靠好莱坞的个人英雄成功,《流浪地球》就是部反好莱坞套路的电影。

5、关于《流浪地球》被各种主义攻击

初一初二,微博就吵翻天了,某无政府主义人员发微博要求政府禁播《流浪地球》(这很滑稽),极权主义,fqs主义,达尔文主义的大帽子一顶顶的扣下来,直接后果就是大家用钱投票,把流浪地球口碑和票房一步步推高。

很多人攻击抽签决定谁能进入地下城,,奇怪的是,2012靠钱买票,有钱人上船没人反对,抽签公平决定确那么多人攻击了?大概网上攻击抽签的都是有钱人吧,买得起票的那种。

一个靠联合政府组织救援的计划,居然成了宣传无政府主义,也是神奇,这些拿着各种大帽子攻击《流浪地球》的人,更多的是拿着几个网上刚看的名词,就迫不及待的用起来了。5K字观影报告~全方位深入的聊聊《流浪地球》和其引发的巨大争议!

6、《流浪地球》的评分

关于豆瓣评分,我个人感觉,大片的宣发方,都有一部分费用是给对手打1星,自己刷5星的,春节几部片,都有大规模的刷1星现象,所以谁也别觉得自己干净委屈了。

我个人看法,《流浪地球》的水平,还是值7.5分的。作为科幻片,能自圆其说,制作水平是够硬,拿得出手,入得了好莱坞门栏的。

如果有人一定觉得这就是烂片。不如美国科幻片,这篇文章送给大家:

非专业研究:如果《流浪地球》的主创都换成外国人,会有几星

节选部分如下图,就像我之前说的,跪着也是一种生活方式,我不反对,国外的月亮不管什么都比国内的圆,也不是第一次见了。

7、《流浪地球》的排片

昨晚还有人评论给我留言,暗指地球排片有问题,微博也有人指责,主要源于中影的这份文件。

我给你们看数据,流浪地球的排片是走高的,第一天我小地方排片比不上2部喜剧,刚预售时候喜剧开了5个场次,地球才3个,我之前文章有说,初一初二口碑最重要,初三开始排片就彻底根据前两天的来了。流浪地球口碑在初三已经非常正面,评价挺高的,排片也是一路翻盘。口碑不好的,不上座的,排片自然低。

2.12日的数据,排片37%,票房产出58%,这种产出比你说影院经理给谁排片?中影作为地球的出品方,要求自己家影院支持自己的电影有问题吗????中影有要求万达大地高排片地球吗???票房数据不是证明了中影有先见之明吗???

2019年了,影院经理不要恰饭的吗!哪部电影好卖排哪部啊!给你场次不产票房喝西北风去啊!尬黑不可取。

五、说说《流浪地球》的优点和意义

1、《流浪地球》的意义

我也懒得说中国科幻元年之类的话,说点不一样的,流浪地球这片,是可以载入中国电影史的。

大家想想前几年的电影市场是怎么样的,小鲜肉,流量,大IP,最xx的还有综艺大电影。偏偏导演还一副喂你吃x后在骂你的姿态。

第一个浪潮是2016年的一部《湄公河行动》,打响了中国观众反抗烂片的第一枪。大家第一次发现,主旋律电影拍的好,其实并不抗拒,一样会欣赏,一样会买票。

第二个浪潮是2017年战狼2的大爆,56亿的票房证明了,中国观众已经受够了流量小鲜肉大IP,用自己的钱投票,投出自己喜欢的电影。顺理成章的,有了18年春节档的红海行动票房逆袭(和地球很像)

流浪地球恰好在第三个浪潮上,大家受够了烂片决定用钱投票,就算是小众片不熟悉的类型,只要质量过硬,我们依然会买单!(我之前的预估错误也源自这)

从湄公河行动,到流浪地球,见证了中国电影观众的成长,就如这个春节档,某影片能靠情怀和导演忽悠的到一时的票房,3天后就被熊出没反超。烂片不好骗钱了,观众懂的选片了,评分可以刷,好片的口碑不会消失。中国的电影观众,终于经过《流浪地球》,完成了一次成人礼。5K字观影报告~全方位深入的聊聊《流浪地球》和其引发的巨大争议!

2、《流浪地球》感触的情节

流浪地球有些情节让我感触颇深,人类文明延续的火种计划,是作为人类精英的宇航员带着人类文明资料和种子,进行漂泊重建,而联合政府,并没有高层逃离,整个联合政府,和地球共存亡。

饱和式救援,本质就是拿人命填的救援计划,不分国籍种族,用人命去维修发动机,150万以必死的心态在救援

与联合政府的对话沟通中,联合政府的语言都是外文非中文,更体现了,这片不是想鼓吹中国,中国人拯救世界,中国就是联合政府,联合政府是一个五常为主的联合体,不是某个国家为代表的松散联盟。

最后在必死的局面下,选择了相信人为的选择,而不是机器冰冷的计算结果。

吴京选择牺牲的是妻子,让老丈人带孩子进入地下城,至于为什么是姥爷不是爷爷,因为怕吧,你懂的。

人类在不见天日的地下城,仍然怀念着过去的生活,以此为希望坚强的将文明延续下去(圈为黄金时代体验)

5K字观影报告~全方位深入的聊聊《流浪地球》和其引发的巨大争议!俄罗斯人,中国老一辈人对俄罗斯的感情很复杂,这是00后,10后体会不到的,这是唯一一个,和我们有过兄弟友谊的国家(当然也反目成仇过)。

3、过硬的质量

作为一部高水平的科幻片,详尽的设定水平必不可少,大家有兴趣可以去微博看看,流浪地球的建筑、机械、服装都有非常精细的草稿图。 设定集不贵,我买了。才36元非常值。

【官方推荐店✅赠海报】流浪地球电影制作手记 预售设定集正版周边编年史设计手稿画集画册图刘慈欣原著科幻小说典藏版的作者书籍36元天猫精选去购买

我观影前后的评价,关于特效方面,维持不变,达到好莱坞大片的水准,但是离*级特效,还是有很明显的距离,除了预算之外,经验也是一部分,单特效来说,不如妇联3。

整部片来说,值得吐槽的,有道理的吐槽,主要集中在演技台词角色关系上,作为科幻片主体的科幻部分和剧情,真的没有非常明显的影响观影的bug存在,质量绝对可靠。

4、结局

流浪地球的后续,我个人认为是个悲伤的故事,且不说小说原本的反叛剧情,2000多年的流浪,相当于周朝到现在的历史时间,个人认为文明毁灭的概率更大一些,毕竟30年就出现叛军了(救援队全副武装)整个计划,更像是一场悲壮的求生之旅,从计划开始就是接近于0的成功率。只为了不坐以待毙。

六、结尾

今天有说诞生了百亿票房影星,有说黄渤(参演的都计入好像),有说吴京。

等地球下映,吴京很有可能是2部电影达成百亿票房的演员。不过和榜单上的其他演员不,吴京的地位更加不同,我不是他的粉丝,但是客观的说一句:其他演员目前为止留下的只是角色,吴京的战狼2是可以在中国影史留下记号的人,本人和作品将作为中国电影发展历程上的一个里程碑,这是其他演员不能比拟的。

投资地球的段子就不赘述了,大家这几天都看多了,别光看人赚钱,人家背后的想法和观点,确实不一般,在那种情况下,敢拿出6k万,投一个不知名导演,没知名演员,没成功先例的前途未仆的小众影片,榜单上的其他演员做不到,王宝强不就保底了外星人么?亏了这次。

1、不好意思我错了,我低估了这片,觉得地位不如战狼2,13日人民日报第三版,14日人民日报第三版(据说前四版带有风向),一天一版,第三版署名钟声(人民日报国际评论:敲响警钟,勿谓言之不预那个),红海行动和战狼2都有过,吴京喜提钟声成就奖*2,和其他演员导演不是一个段位了。 2、连续提名人日,还到了第三版,还有外交部发布会发言人的安利推荐,基本调性已经定了,大主题:人类命运共同体,非常契合现在的环境和主题,非常适合作为文化输出。地位和战狼2、红海行动是一样的,算是近年国产电影的最高级别了,很可能参加奥斯卡外语片。 3、文化输出,喜剧啥的是不靠谱的,美帝黄金时代靠的是泰坦尼克,魔戒等大片,中国到了这个时期,大片也开始出现,居然2部都和吴京有关,万达这时候就非常尴尬了,多好的机会你懂得哈哈。今天大规模的攻击抹黑全网都消失了,昨天上热搜的豆瓣电影很尴尬。 4、钟声的署名文重点一句:很多国外影评人都注意到这部电影的“与众不同”——尤其是“不再是超级英雄拯救世界,而是人类共同改变自己的命运”。这样的理念,是对好莱坞科幻电影叙事套路的突破。将中国独特的思想和价值观念融入对人类未来的畅想与探讨,拓展了人类憧憬美好未来的视野。

最后,想说的是,我不是电影和演员的粉丝,也没觉得这部片特别好想吹捧,只是看完觉得这片不错,值得花钱看。所以也推荐给大家,不同意见欢迎交流。晒个票根~5K字观影报告~全方位深入的聊聊《流浪地球》和其引发的巨大争议!

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《阿思克玩科学·儿童科普广播剧》 音频节目

《阿思克玩科学·儿童科普广播剧》 音频节目

• 其实看到这么多针锋相对的文章,想到了小破球里面的“火种”。流浪地球何尝不是中国科幻电影的火种?我们为什么不能做那些努力推动撞针的人???

wca,话说的如此漂亮。

在现实环境下,中国科幻崛起是不可能的,你懂的

• 对于某瓣以及这里一些观点,实在觉得莫名其妙。美国人拍美国人拯救地球的电影可以,中国人拍世界各国一起拯救地球的电影就活该被喷?全世界发动机被全世界人修好,点火的主意以色列人也想到了,点火也是三个发动机同时发射,国际色彩不够?中国人自古家国情怀,这是民族根子里的东西,和地球人民一起就地球,这个价值观有什么问题?
    另外,退一万步讲爱国主义怎么了?美国人能爱国,日本人能爱国,欧洲人能爱国,凭什么中国人爱国就要被喷被揶揄?爱国有什么问题?
    反正我看美国人从来不觉得美国拍美国拯救人类有什么问题,美国人也一直把爱国主义作为政治正确。我现在只看到部分中国人对中国人拍中国人和世界各国人一起拯救世界而不是美国人单独拯救世界的电影极度不适,并对爱国主义吹毛求疵。
    最让我费解的是什么时候爱国主义变成了可以被嘲笑和揶揄的价值观?是什么样的价值观给了这种嘲笑的勇气和底气?恐怕全世界只有中国有这样奇葩的思潮了吧。

民族自卑感和逆向民族主义,,,,,主要还是落后太久了。

***其实关注电影本身就事论事评价,无论好评差评,都是可以接受的,毕竟偏好不同,标准不同,理念不同,这都是很OK的。***连爱国都要嘲笑,简直莫名其妙。

• 火星救援的火星上出现了大风暴,他们不惊诧;侏罗纪公园用几千万年前的dna复活恐龙,他们不惊诧;2012洪水淹上了青藏高原,他们不惊诧;独立日用电脑病毒感染了外星人母船,他们不惊诧。星际穿越人肉过黑洞,他们也不惊诧。在地球上装几个推不动地球的发动机,他们就惊诧了!

从拍片的质量和效果来看呢确实是一流的片子 但是从技术上来说轨道能算到掉下去也是服了 而且重要设备备件竟然要运输不在本地存放也是傻的不能更傻了 而且发动机竟然还能被黑放春节十二响 这种东西不是应该本地控制而且有物理安保的么 反正呢不能细想 看是好看的

我忘记放吴京战狼2的采访了,凭什么第一滴血一个人干掉一个师就正常,我干几个雇佣兵就不行(大意)

• 说的很中肯,50碎银奉上,片子大年初一一家子去看的,都觉得好看,女儿明天一定要二刷,已经卖好票明天和同学再看一遍,每个人的口味喜好不同,有喜欢或不喜欢,打高分或低分都很正常,但打一星就无法理解了,个人打分85

这个给小孩看不错,从小埋下点根

不错在哪?***

• 这个片确实是突破性的,但剧情真的很难看,然后铺天盖地的吹就让人很反感了。

剧情不难看,如果作为一个故事,挺好的,就是人物角色上,处理的太新手,还好不是爱情片。

重点是有胡主编的环球给站台。。。这就让很多人选择不看,外加剧情删减有割裂

• 本片最大的技术硬伤就是洛希极限算错了。剧组直接套用了太阳对木星的洛希极限数值,然而木星对地球的刚性洛希极限数值,比这个数要少得多得多,甚至比木星的半径还小。所以影片中木星将要撕碎地球的假设是不成立的。

好像是故意的,按照原著,在木星那里是有惊无险,但据说是郭帆导演觉得木星那么大的体积和地球对比视觉上更有冲击力,所以电影选择了木星,并改编了一下。这也挺好的,电影里在地球上看木星暴风眼的画面,确实是挺震撼的。

感觉不够,还能再近一点,有压迫感。

• 昨天刚看完,觉得这种片真的要去电影院看,那种震撼跟在手机上看完全没可比性

电脑电视都体现不出来那种宇宙的空间感,壮阔

• 我觉得剧情挺不错,哭了2次,我给10分

你们到底为啥哭啊,,,想不通啊

同感,流泪了两次。作为科幻迷,没关心太多主义,纯属看到自己国家能拍出国际大片级的科幻电影而感动

• 现在网络的评论不是捧上天,就是摔下地,不是极左就是极右,像楼主这样比较中立的评价越来越多才是好事

这还中立 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] 楼主基本是特别不客观

其实我屁股比较泛左

• 好就是好,不好就是不好……反而是有一些公知动不动就说人家绑架爱国,民族主义,他们自尊心太容易受到伤害,玻璃心啊

小布尔乔亚,小资产阶级的软弱性和妥协性。

• 年初一2张年初二2张,好不好用脚投票。***

别人请看的,,,第一排,9点全场是满的,整个厅。。。。只能买第一排,全满

2次都是第二排5-6号 不通的城市 [抽烟]

• 写的挺好,我初一看外星人,初二看飞驰人生,是比较失望的,主要是没有达到心理预期。后来看口碑,初六看流浪地球,中肯的说 良好,,可能是比较喜欢科幻小说也阅读了三体对大刘是有些崇拜的。流浪地球除了台词有点尬,我觉着已经很好。。太多道理本文作者讲的比我好,赞同。

外星人失望,飞驰还好,毕竟韩寒电影我都电影院看,能这样已经,,,不错了,,,乘风破浪才叫,,,难受,谢谢支持~

韩寒与星爷都在自嗨中。

• 拍片问题,本来我看到中影那张通告也有一种恶意突然产生。但是实际上并没有发生我主观恶意上认为的恶心拍片。流浪地球第一天第二天的票房就能说明。到第三天的爆发很明显是口碑口口相传才会有这个结果。关于电影本身本文作者已经写得很好。主体良好值得观看。

主体的科幻和剧情部分没啥大毛病,地球在宇宙中流浪的场景真的很壮观。

我不是药神、无名之辈这种电影票房也高,反而没人黑,原因值得深思

• 百分百拿奥斯卡最佳影片的剧本:
    1.男主是个黑人,原先是个小混混,懂机械。
    2.女主是个在动保工作的圣母女权白人。
    3.火种计划是美国副总统提出的,并且反派副总统在空间站上。
    4.救援队的车子坏了,男主拉下自己仓库里盖着的破布,露出里面那一台自己建造改装的装甲车,整个画面伴随着各种oh , shit !的声音。
    5.队伍里有一个白人男二, 一个LGBT ,一个戴着眼镜眯眯眼一直看电脑的中等肥胖的亚洲男性,期间LGBT一直与男二打情骂俏。
    6.男主队伍拯救了发动机,想出点燃木星的计划。
    7.男主爸爸发现真相,副总统一开始就想抛弃地球,于是烧了人工智能,与副总统以及保镖。
    8.女主发表圣母演讲,镜头给到在自由女神像地下避难的人,然后女主跟男主一起推撞针,两人对视一笑,成功点燃发动机,在火光中拥吻,观众纷纷被女主大爱感动,( 别问黄种人,黄种人因为不知名原因牺牲了。)
    9.距离不够,在所有人的焦虑中,男主爸爸将副总统打晕,但保镖很强大,依然在扭打,不过因为保镖小时候那个全是恐怖分子的家被一个叫战狼的军人炸了,所以很害怕火,被男主爸爸抓住机会开着空间站撞向木星。
    10.爆炸产生的短暂小型黑洞将男主爸爸吸入,他,进入高纬空间,回到了那天,看到了那个将儿子放在自己门口的女人,同时他还解决了氦闪问题。
    11.于是没有氦闪,不用流浪地球。 [ok了]

嗯嗯,说得真对。奥斯卡评奖可是比较右的,如此作的PC片可拿不到奖。当然豆瓣高分还是有可能

我觉得应该白人男主,黑人二号比较合适。

• 是我受的教育不一样吗,这片子哪里爱国了,喷爱国的也太神秘了

有吴京就是爱国

• 大妈这能说句真话么 我觉得真挺一般 觉得时长太短占了很大原因 ***在哪都是水军***不能说不好 不好不爱国 但是电影好坏跟爱国有什么关系

我寻思着,第一天就攻击地球用的是各种主义吧,地球粉丝没到爱国底部吧,批皮号懂什么意思吗

说实话,如果是星际穿越那种时常,整个剧情会好很多

• 这篇几乎是值得买上最全面最公正也最走心的流浪地球影评了

谢谢,,,,感觉其他人写的比较流水,,,,,我是比较有感而发就话多了点。

• 只能说比以前五毛特效要好多了,吹的有点过了,随便看看还行

特效我有说,钱不够,差点意思。

时间也不太够

• 说实话不觉得特别好看,主要是中二台词受不了,特别出戏。而且这种中二少年救地球的片子第一秒就猜到结局了,很乏味。看到一半想睡觉太吵又睡不着,很痛苦…

我觉得你们监控全网关于流浪地球的评论也挺痛苦的,每新出一个帖子的新网站都要注册一个账号来黑也不容易。

?你可以查我过往记录看看是不是小号,要不是这篇文章太过分了我都看看不回复的人,你看我之前有说过?

• 大水货大水货

多么丰富的内容啊