找乐趣 篇五:沙漠骆驼火了,其实沙漠还有火车旅馆

2019-06-13 13:10:57 0点赞 1收藏 0评论

找寻真的自我

手里还握着一壶烈酒

漫长古道悠悠

说不尽喜怒哀愁

只有那骆驼奔忙依旧

你一定听过《沙漠骆驼》,这是一首爆红的网络歌曲,给人一种耳目一新的感觉,一种放荡不羁的洒脱又不失坚定的信念,看似迷茫的人生却又能走出一条属于自己的阳光大道,要像骆驼一样奔波依旧,走出黎明前的黑暗就能洒脱,让很多人产生共鸣,听完沙漠骆驼,来看看网红沙漠火车酒店

沙漠骆驼火了,其实沙漠还有火车旅馆

现在的主题宾馆有很多,一些景区为了吸引眼球会推出 各种不一样的主题,就是为了能够吸引更多的旅客。 既然提到沙漠,可能会想起腾格里沙漠,中国第四大沙漠,位于内蒙古阿拉善左旗西南部和甘肃省中部边境,而这里有世界上第一代火车,也就是1958年中国的沙漠铁路——包兰铁路通车时使用过的蒸汽机车,是那个火红年代旅行的特殊记忆。

沙漠骆驼火了,其实沙漠还有火车旅馆

网红沙漠主题火车旅馆位于中卫腾格里金沙海,地处中卫沙坡头区迎闫公路与小湖路交汇处,是一家以蒸汽火车为主题的特色旅馆,列车像一条巨龙卧居在金沙海大漠之中,用响亮的汽笛声和燃烧的激情,迎接着八方来客。金沙海沙漠面积 约12万公顷,这里沙中有绿,绿中有水,水中有湖,湖 中有岛,是中国的第四大沙漠。就在这里有了一家以蒸 汽火车为主题的特色旅馆。

这家旅馆用到的火车曾经是 在郑州铁路局工作,在经历了20多年的奔跑之后,它也 光荣的退休了,之后因为一些原因被这家旅馆的老板看 中购买了回来,利用绿皮火车的特色所以建造了这家旅 馆。到现在这辆火车在这片沙漠已经有60多年了,它也 成为了一个时代的象征。设计者动用了200多个工人对这 列火车进行了大改造,这17节车厢被设计成了沙漠,星 空,民族风情等主题,可以接待130多位游客,还另外有 两节车厢是用来就餐,车厢内的房间配备了空调,网络 ,独立卫生间等基本设施。

这里有国内唯一的沙漠主题酒店—星辰帐篷酒店,体验感非常不错,若想要安静享受沙漠风光,可以踩沙看落日,晚上亦可仰望繁星夜空,这里绝对是观星的好地方,凉爽的晚风,静静的夜空,旁边或许还有求婚仪式,太浪漫。

沙漠骆驼火了,其实沙漠还有火车旅馆

整个旅馆都在沙漠中,分为帐篷区和火车区。帐篷区为沙景房。火车区有青旅房,是公共卫生间,另外还有普通标间,豪华标间,以及豪华套房,每一间的装修风格都不一样,我们住的是豪华标间的星空主题房,一节车厢有两个这样的标间,房间不大,不过设施很齐全,最让人惊喜的是躺在床上就可以看到沙漠,早上拉开窗帘就可以看日出。

走出火车车厢就是沙漠,不是到处人头攒动,满眼人文建筑的沙漠哦,是一眼望不到头,想走多远走多远,可以独享的真正的沙漠。清晨可以爬到沙丘顶看日出,傍晚,挑选一处自己喜欢的沙丘,坐下来安静的等待日落🌄,真的是一种享受。

沙漠骆驼火了,其实沙漠还有火车旅馆

窗外就是沙漠,孩子们挖开沙堆还可找到不少小生物,旁边有各种沙漠游乐项目,骆驼、卡丁车、平衡车、冲浪、滑沙等等,非常棒的体验,对于孩子们来说。

网红就是网红,还挺热门的,登录同程旅游时,这几天都被预订完了。

需要提醒的是这里离沙坡头不远,但是没有公共交通,只能开车或者打车前来。开车从大路拐到通往旅馆的小路上,还要十几分钟才能到达,一路从荒无人烟的戈壁到沙漠,一开始还真的以为走错路了,直到远远的看到了火车车厢才确定无疑。

最近文章,欢迎阅读指正

商旅出行,贵宾室必备信用卡

商旅出行,接送机必备信用卡

商旅出行,必备里程好卡

几张常见的返现卡,可赚不少零花钱

新户可盘的卡,不要错过

几张超市联名卡,一年可省不少钱

盘了国寿广发,一定要加盘这张