那些被大妈种草的好东西 篇一:SONY WH-1000XM3一周使用手记

2019-02-25 10:44:39 31点赞 21收藏 49评论

缘起

随着大妈众测活动中的烟灰色限量版天猫精灵的呼叫声,我睡眼惺忪地在桌子上摸索床头灯的开关,但是触手所及,我碰到了一个温热的、毛茸茸的东西——这一定是我家的猫,但是大早晨的是什么吸引它放弃温暖的被窝蹲在冰冷的床头柜上呢?一个可怕的猜想像闪电一样劈进了我的脑海SONY WH-1000XM3一周使用手记 。我惊叫一声坐起来打开灯,果然,新买的颈挂式蓝牙耳机主体部分静静地、遍体鳞伤地、和其他的部分一起躺在桌面上。我长叹一声,无力地瘫在床上,目光失去了焦距……SONY WH-1000XM3一周使用手记

十五分钟后,我出现在地铁里,耳朵被地铁运行时发出的巨大的呼啸声灌满,同时,前面的小个子猥琐男在开外放刷抖音,那个听吐了的、像是马上要断气了的女人笑声响了一遍又一遍,背后一个看起来40多岁的大妈开着免提在讲电话,唾沫星子喷在我的脖子上,SONY WH-1000XM3一周使用手记 同时我也知道了她在跟她的闺蜜八卦她的老板的儿子对她动手动脚,听到这里我无法控制地回头看了一眼,又立刻转回来——我怀疑她根本就是在撒谎,要不然就是她老板的儿子视力或者口味有问题,SONY WH-1000XM3一周使用手记 另外两个大妈在座位上热烈地讨论哪家菜市场最便宜,肥硕的身躯不断扭动,我也知道了她们是结伴去逛荷花池,另外“李嬢嬢就在下一站,一起打伙去”SONY WH-1000XM3一周使用手记 。此刻,我特别想把家里那只嗜好咀嚼橡胶制品的橘猫从17楼扔出窗外,验证下猫摔不死的传说。
20分钟后,我出现公司楼下,跟一群带着耳机、领着各色早点、低着头、面色僵硬且步履蹒跚的上班族一起拍队等电梯,大堂里有两面液晶屏,一会儿想去哪拍就去哪拍婚纱照,一会儿又要跟老板谈不加班、升职加薪跟老板谈、年终奖跟老板谈,真他妈想的美,老板能要要你真是见了鬼SONY WH-1000XM3一周使用手记 ,没工作还要一成首付弹个车,还要上华美整呗,最后只好上拼多多,拼的多,买的多。我们这些上班族简直闻者伤心听者流泪。SONY WH-1000XM3一周使用手记

15分钟以后(是的,电梯确实要等这么长时间)我进入公司,迎面而来的是一个巨大的开放式空间——开放式办公室能节省巨额的装修费用,还能方便老板一览无余地监视员工是否在摸鱼——虽然他真的看不出来,但是看到员工在位子上认真——或者假装认真地工作总能给他带来巨大的心理安慰SONY WH-1000XM3一周使用手记 。基于以上优点,虽然开放式办公室的工作效率最低,但仍是许多中国创业公司的首选。当然,这个办公室里的窃窃私语与大声讨论都混在一起,我就像走进了一个蜂巢,耳边全是含混的声音,我压根没法集中精力干活,而deadline就在今天下午SONY WH-1000XM3一周使用手记

5分钟以后,我下单了WH-1000XM3。我之前已经把这款耳机丢进京东购物车,但期待中的购物车营销迟迟未到,在我赖以度日的蓝牙耳机被破坏以后,我不想再等了。老板说黑色没有现货了,我只好选了跟迪丽热巴同款的铂金银色。作为一个大老爷们选这个颜色未免有点gaygay的,但所谓时不我待,我也顾不得了。WH-1000XM3,铂金银色,送支架带发票,2215。顺丰包邮。世界终于能够清净了。
等了三天以后,我终于见到了我的耳机。以下是放图时刻:

看起来这个耳机平平无奇看起来这个耳机平平无奇

从一侧抽出从一侧抽出

简单的两步走简单的两步走

原来里面装了一个灰色的布袋子原来里面装了一个灰色的布袋子

内含一个扭曲的耳机,飞机头插座和一个耳机线。飞机头插座上写着勿插入电源,让我不禁好奇真的插入以后会发生什么事内含一个扭曲的耳机,飞机头插座和一个耳机线。飞机头插座上写着勿插入电源,让我不禁好奇真的插入以后会发生什么事

拿到耳机的时候,是一个周六的下午,我独自一人在办公室拆开了顺丰的箱子,粗暴地撕开了透明的封膜,扯掉了外壳,用颤抖的手扒开耳机,轻轻地戴在头上,按下开机键,听到的一个女声:“开机”。我不知道SONY是请的哪位国产奶奶配的这个声音,总之这个声音是一个捏着嗓子的中年女声,且有比较明显的大舌头,接下来内置的其他语音提示比如“环境音”“降噪”“优化中”等声音的最后一个字总听着怪怪的。在手机上安装好Headphones,用手机在左侧的NFC标记上一贴,即告连接完毕,然后app立刻提示我有新的更新。整个过程比较漫长,花了大概30分钟左右才升级完毕。据说这次升级解决了耳机的爆音问题。

在手机端,APP的功能主要是自定义降噪过程,可以分别调整“停留”“行走”“乘坐交通工具”三种状态下的降噪级别以及是否关注人声。降噪级别的调整是通过滑动环境声的滑块来实现的,最大调整到20.不过就我个人感觉而言,默认设置已经足够好了,我要做的就是把静止状态下的环境声音关掉。APP也可以调整耳机为自适应状态,此时耳机可以自动侦测你的状态,自动调整降噪。我实验了一下,还是蛮好用的,状态切换算是比较快的,从行走状态切换到交通工具状态只用了一分钟的时间。其他APP的功能包含降噪优化和提示音改变什么的。降噪优化也可以在耳机端实现。第二个功能一定要用!英文女声提示非常好听~希望姨父能找个好听点的中文女声啊。

在耳机端,左侧的耳罩外面是NFC标签,快速与手机配对使用,下方有俩按钮,一个是开关机,一个降噪相关,短按此开关分别在降噪、环境声开两种状态切换,长按则自动优化降噪效果,个人觉得这个优化……没什么特别的效果。右侧耳罩的外侧,是手势操作,用手指往四个方向摩擦可以操作播放状态,双击可以暂停和播放,用起来那是相当的方便,还可以捂住耳罩暂时关闭降噪,用以临时与他人沟通。
但是以上,都不是重点。
重点是,带上耳机,按下开关,随着一声悦耳的“Power on”。我彷佛瞬间下降到地底,与世界隔绝,但又能听到非常微弱的环境声,那一刻的感受,如同一个中年男人,下班后,将车开进地下车库,停车,熄火,拔下钥匙,一个人静静地坐在空旷的车库里,品味着那一刻独属于他的安静。
感谢姨父。