儿子说:哇,好大的吹风机——戴森 DYSON HP03 无叶空气净化冷暖风扇

2019-06-07 14:19:46 3点赞 18收藏 12评论

一直都很喜欢dyson这个品牌,早在2015年就海淘了dyson DC59 V6吸尘器,应该算是比较早使用dyson产品的用户了,后来又买了V7,并且为它用宜家洞洞板做了个收纳:

Dyson吸尘器的完美收纳—宜家 IKEA SKÅDIS 斯考迪斯 洞洞板 使用体验本篇文章来自话题#家装经验谈#(戳这里关注),该话题下汇聚了你最想知道的装修经验与见解,关注话题并参与投稿,>点击这里sammyshu| 21 评论23 收藏131查看详情

也买了DYSON HD01吹风机,家里领导表示很满意,连松下NA98都闲置不用了:

DYSON 戴森 吹风机 Supersonic HD01紫红色 开箱晒单小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接最近被DYSON的新款卷发棒刷屏了,差点以为又要破费了,突然想起来家中领导是短发,不禁一阵窃喜,又省下几千大洋。低温、自动、多头可换:dyson戴森再发突破性新品,Airwsammyshu| 8 评论11 收藏13查看详情

所以趁着夏天的到来,收入了垂涎已久的dyson无叶风扇,型号是HP03,已经算是老款了,所以价格相比较便宜,但该有的功能基本都有。

先来两张官方的技术图:

开箱:

比我想象的要矮一些,记得以前的无叶风扇都是比较高的,细长的那种。

UK设计

带有冷、热功能,不止夏天可以使用,冬天也可以当暖风机使用。

箱子上的中文标贴,产地是马来西亚。

包装盒顶部,图上的遥控器按键是朝上的,但实际上按键这面是凹的,放上去的话是按键朝下的。

开箱。

说明书,微信注册可以有2年的保修。

遥控器手感还不错,但电池盖上居然是颗大螺丝,感觉有点丑,完全可以做的更漂亮。

蓝色的外观比银色的要好看。

air amplifier技术。

镂空的机身,隐约可以看到里面的滤芯。

开关。

后面是传感器舱。

可以有一定角度的倾斜,不过这是手动的。

电源插头。

按下两边的按钮,就可以取出滤芯。

官方的滤芯比较贵,要450元,不过淘宝上已经有第三方的滤芯可以使用,看了一下大概也就百来块钱。

机身上的滤芯使用注意事项。

无叶风扇的出风口。

背后,银灰色的。看上去很有金属质感,其实是塑料的。

蓝色的是冷风模式,总共10档,不是空调,显示的不是温度,是档位,感觉风力不大,开到10档才觉得风够大。

红色是暖风模式,可以设置温度,显示的是设置的温度,冬天也可以使用。

夜间模式,显示月亮的标识。

还有单人模式和多人模式,单人模式风力比较集中,对准一个地方吹,多人模式可以吹到范围较大的区域,但风力就有些降低了。

用PM2.5检测器在出风口检测,降到了4ug/m3,效果还是很明显的。

这款HP03是支持APP功能的,下载一个dyson link APP,可以使用手机解锁更多功能。

根据提示一步步操作,直到机器匹配成功。

进入APP后设置风扇的位置,然后会显示当前的温湿度。

有模拟遥控的功能,就算遥控器丢了,也可以通过手机APP来控制。

也可以设置日程,定时开关机。

还可以设置使用siri进行语音控制。

是通过捷径功能实现的。

当然也可以使用天猫精灵,但不支持小爱音箱。

儿子看到这台风扇的时候,直接把头伸过去了,说:爸爸,这么大的吹风机啊,是拿来锤头的么? 我晕,不过确实这种造型的风扇一般我们乡下人还真没见过。

总结:

1、dyson的东西都不便宜,这个风扇够买台空调了,是否值得仁者见仁,我是觉得哪怕当作一件家具或者一件艺术品放家里也是可以的。

2、风力不是很大,我是直接调到10档使用的,噪声嘛,因常年住在机场边上,噪声早已经免疫了。

3、暖风效果试了一下还可以,加热速度很快,具体要等到冬天才能体验了。

4、可以180°摆头,但前后倾角度功能需要手动。

5、无叶风扇结合了空气净化功能,而且净化效果还不错,一机多用,体积也不大,搬动很方便。

6、滤芯替换很方便,第三方滤芯价格也不贵,维护成本较低。

7、有APP可以使用,遥控器丢了也不用担心,一个遥控器也蛮贵的。

8、最关键的还是颜值高,颜值即是正义!