最基础的系统优化指南——所有手机通用

2019-06-02 15:40:48 13点赞 101收藏 14评论

小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。新人发布首篇文章可在什么值得买APP“我的”-“我的任务”-“新手任务”-“发布一篇社区文章”额外领取50金币

本学生狗手机配置: 小米8(dipper) 6+64 Soc:Snapdragon845(主)

小米5(gemini)3+64 Soc:Snapdragon820(备)

本文主要内容:

• 本人搭配方法🙄

• 系统选择(系统级优化)

• 界面优化

• 优化软件(放心,不会有那种流氓国产的)

本人搭配方法

小米8目前不建议刷原生,好像没有支持双摄和人脸的包……

MIUI自带优化可以,内地版广告太多,装GAPPS比较困难,,,==而且国际版可设置第三方桌面==

MIUI 国际版开发+Lawnchair+Meeye图标+酷安+一个木函+(黑域+冰箱+绿色守护)

==系统选择==

各家系统自成特色,自行选择,本块不适合0基础小白,含有小米手机用基础教程,伸手党勿扰

**刷机有风险,作死需谨慎!!**

MIUI:推荐++国际版++,在刷前记得退出账号,否则无法进入,优化可以,AMOLED屏幕还有息屏显示

LineagesOS:最新更到LOS16,安卓P,大部分是每夜版,更新频繁,国内更新方便,不用xx

PixelExperience:这个最推荐,内涵谷歌全家桶,刷机前记得退出手机里的所有账户,开机前拔卡,不要连Wifi,即可进入,更新基本每月一次,系统稳定,国内更新方便。

SyberiaOS:西伯利亚专用?国内手机上还真无法OTA。。。和LOS基本一样,一些细节部分优化更好。

Mokee:魔趣,国内类原生ROM,挺好的。就是部分功能要捐赠,虽然是服务器维护费,但还是不太爽

刷机方法(以小米做示范):

[这个网址比较良心了]

1.手机关机,按住 音量- 和 POWER 进入 FASTBOOT模式 ,链接电脑手机

2.电脑上下载adb程序,在[TWRP官网下载REC(当然不止他一家rec)](twrp.me),执行命令

fastboot flash recovery twrp-x.x.x-x-dipper.img

fastboot boot recovery twrp-x.x.x-x-dipper.img

按住音量+ 和 POWER 进入twrp

先在 清除 里清除所有分区(内部储存可不删除)

·····如果你清除了内部储存,请先再次重启至REC,否则电脑无权限拷文件

在 安装 中 选择安装你选的系统 可在之后安装你的Magisk和GAPPS

然后 重启 中 选择 系统

然后搞会基,你的手机就会自动进入设置界面(PixelExperience系统请在开机前拔卡,不要连WIFI)

没然后了……

==界面优化==

这部分真没啥好说的……

记住:启动器用着不顺一定要换,这影响着你的心脏🤪

时钟微件(可尝试下):Kwgt + outline kwgt

#### 启动器:

微软的好看,但是不太建议用,很多手机动画过渡有点卡顿……

Lawnchair:类Pixel桌面,用这个完全因为信仰(一定要用V2,好看😂)

Nova:强大,可定制度高,但不太适合我(懒)

一加桌面:信仰吧,好看,自行百度适配其他设备的版本

#### 图标包:

首推Meeye,诺基亚风格,玩情怀……真香

其次是Oblantum图标

在接下来就不说了,自己上基安搜去

#### 壁纸:

必应壁纸,微软的聚焦,酷安上的都很不错(酷图)

==软件优化==

(楼主的小米平板1是:RR7+黑域+冰箱优化,刷小破站毫无压力,过两天写个平板的帖子)

首先,有个激活_黑域,冰箱等好多好多需大量系统权限的软件_的良心个人产ADB工具箱 **秋之盒**

[秋之盒官网]

最基础的系统优化指南——所有手机通用

#### 酷安——贼爽的应用市场

做成论坛形式,用户上传的酷图多,各类奇葩软件,除大厂软件外,大多为个人开发者

#### 黑阈——**小内存**机器主推

·国内各大手机厂商们为了确保手机运行的流畅性和稳定性,会选择让系统杀掉那些常驻在后台的应用进程。由于各家手机厂商的系统功能完全不同,杀进程的方法也就都不一样。举个例子,采用「小米推送」服务的 Android 应用在 MIUI 下可以获得最高的消息送达率,即使应用被切到后台也没关系,正常情况下它依然能够收到通知。但如果是在 Flyme OS 的话,当这款应用切到了后台那么很可能它的进程就会被杀掉,导致消息无法正常送达。为此,这些 Android 应用不得不采取一些措施以确保自家应用的推送通知能够送达用户,于是……噔噔噔!掌声有请「全家桶」登场!随后就……

一个推送通知直接把多个应用同时唤醒,后台电量哗啦啦下降,机身发热,滑动卡顿……天呐,这简直就是灾难。如果手机厂商不针对这种状况做处理,最终结果可想而知·[摘自数字尾巴· 应用 · 2017-06-08 23:47:00]

#### 冰箱——冰冻一切无用软件

冰箱是个用于冻结不需要的应用的工具,对于一些特别能唤醒并耗电的应用可以用上这个,这样的做法更加彻底[酷安 冰箱]

####Magisk——安卓9可以用

模块化,多功能,试了才知道有多爽😂

好多贼好用的模块[秋之盒模块]

# **最后祝各位搞机愉快,一定要谨慎选择**