米家洗手机换「弹夹」—— 米家泡沫洁面机

2019-05-30 10:12:28 4点赞 7收藏 3评论

参加了米家自动洗手机的众筹。¥79块钱让洗手这件事充满科技感。使用感受很好,相继买了三支。
米家泡沫洁面机众筹发布,第一时间参与。众筹价格¥89元。期望它能让洗脸这个事也多一点精致。

米家洗手机换「弹夹」—— 米家泡沫洁面机

由于洁面机的泡沫瓶相对洗手机皂液瓶要短小很多,相对比例在视觉上会给人更「小巧」的感觉。在众筹详情中第一次看到时,个人主观认为它整体都要小于米家洗手机。
而事实上,只是200ml容量的泡沫瓶VS 米家洗手机320ml的皂液瓶小,机头部分的外型/体积/功率/供电方式/工作原理/指示灯等等都一模一样。

米家洗手机换「弹夹」—— 米家泡沫洁面机

唯一根本不算差异的是品名/型号在标注上有少许差别。

米家自动泡沫洁面机/米家自动洗手机。
MJJMJ01XW / MJXSJ01XW

米家洗手机换「弹夹」—— 米家泡沫洁面机

甚至将洁面机和洗手机机身调换,实测也是完全通用。且出泡量也几乎无异。

米家洗手机换「弹夹」—— 米家泡沫洁面机

也就是为啥将洁面机形容成洗手机换「弹夹」……

由于泡沫瓶体积相对小,洁面机相对洗手机在物理尺寸会矮一些。同时、头部分相同,洁面机和洗手机摆放在一起有整齐划一的美感。

米家洗手机换「弹夹」—— 米家泡沫洁面机

以小米/米家/有品一贯的调性,不排除日后会有和皂液瓶一样体积的洁面泡沫瓶。甚至不限于Dove品牌。届时可能会与洗手机体积完全一致。

米家洗手机换「弹夹」—— 米家泡沫洁面机

关于Dove的洁面泡沫……怎么说呢?米家洗手机换「弹夹」—— 米家泡沫洁面机 米家洗手机换「弹夹」—— 米家泡沫洁面机

作为一个平时洗脸都是用除螨皂。充其量用用欧莱男士、偷用妻子洗面奶的「钢铁直男」,完全不具备评判一款洁面产品的能力。米家洗手机换「弹夹」—— 米家泡沫洁面机 米家洗手机换「弹夹」—— 米家泡沫洁面机

米家洗手机换「弹夹」—— 米家泡沫洁面机

而且对于男士洗护用品品牌,这个「多芬」先前也不知道。搜遍脑海勉强能说出「欧莱雅」、「曼秀雷敦」,而它们都是哪个国家的品牌,哪个牌子更狠,完全没有概念……
关于这一点、我想99%看到此贴的男性同胞们都能感同身受吧。君不见这米家泡沫洁面机搭载的即是多芬男士

硬要说一下感受……嗯…米家洗手机换「弹夹」—— 米家泡沫洁面机 米家洗手机换「弹夹」—— 米家泡沫洁面机 能洗干净!
机头决定了出泡量,出泡量适中。哗啦一脸没啥问题。米家洗手机换「弹夹」—— 米家泡沫洁面机 米家洗手机换「弹夹」—— 米家泡沫洁面机

米家洗手机换「弹夹」—— 米家泡沫洁面机

洗完有些紧绷感。呃…我不知道「紧绷」这个词是否贴切。
气味上、闻起来香感明显、不刺鼻。

好奇查找了一下泡沫洁面机的「耗材」。

米家洗手机换「弹夹」—— 米家泡沫洁面机

我去~米家洗手机换「弹夹」—— 米家泡沫洁面机 米家洗手机换「弹夹」—— 米家泡沫洁面机
整机卖¥89,一瓶200ml的泡沫也卖¥89!?这该怎么理解?洁面机买赚了?

再说这也特么太贵了!米家洗手机换「弹夹」—— 米家泡沫洁面机
伽罗的新皮肤才888点券,还不到¥89,微信充值还有95折……

据说这款200ml的洁面泡沫能使用250次。对此,我心理价位是25块钱,一次一毛钱、不能再多了……米家洗手机换「弹夹」—— 米家泡沫洁面机
如果日后小米没有推出其他低价泡沫瓶,那这款洁面机标配的泡沫用尽后,我家将再多一个洗手机。米家洗手机换「弹夹」—— 米家泡沫洁面机