美国工人手工打造的耳机—歌德SR225e开箱评测

2019-04-24 10:02:25 26点赞 63收藏 114评论

歌德SR225e

初识歌德是多年前的京东618,趁着SR225e打折盲狙了一个,买回来从此爱上歌德!这么多年了,耳机盒子和里面的配件还是保存完好,在这里给各位值友来个伪开箱的评测!毕竟不是新买的。美国工人手工打造的耳机—歌德SR225e开箱评测但肯定能给想入坑或者即将入坑的值友带来参考价值美国工人手工打造的耳机—歌德SR225e开箱评测

歌德(Grado)头戴式音乐耳机音质清晰简约复古SR225e开放式HiFi发烧美国制造2198元京东去购买

开箱感受美国大妈粗糙的耳机做工

耳机盒大小相当于一个小的披萨盒,简洁又环保!

美国工人手工打造的耳机—歌德SR225e开箱评测

耳机包装盒跟努比亚5寸手机的大小对比,可以感受到这款耳机盒真的不大。

美国工人手工打造的耳机—歌德SR225e开箱评测

盒子上有安润的保修卡,千万别弄丢了。北京安润总代理。

美国工人手工打造的耳机—歌德SR225e开箱评测

开箱,一股浓浓的粗糙做工味道美国工人手工打造的耳机—歌德SR225e开箱评测

美国工人手工打造的耳机—歌德SR225e开箱评测

感受一下可以用来(shangdiao)美国工人手工打造的耳机—歌德SR225e开箱评测的粗耳机线,辣么粗美国工人手工打造的耳机—歌德SR225e开箱评测

美国工人手工打造的耳机—歌德SR225e开箱评测

用airpods和pha3对照一下,看看耳机线到底有多粗美国工人手工打造的耳机—歌德SR225e开箱评测

歌德SR225e和歌德iGe3合影:

看看耳机网孔:

耳机罩内侧:

美国工人手工打造的耳机—歌德SR225e开箱评测

原装耳机棉佩戴时间稍微长一点就压得耳朵很难受,于是又买了一副大耳棉:

上面是原装耳机棉,下面是另外购买的大耳棉上面是原装耳机棉,下面是另外购买的大耳棉

左侧原装耳棉,右侧更换大耳棉之后的效果:

美国工人手工打造的耳机—歌德SR225e开箱评测

有网友说跟换耳棉后音质有变化,我没有详细对比,比起音质我觉得佩戴舒服更重要美国工人手工打造的耳机—歌德SR225e开箱评测

左边原装耳棉,右侧另外买的大耳棉左边原装耳棉,右侧另外买的大耳棉

两只耳机都更换大耳棉之后的效果:

音质评测

本文的音质评测用iphone 8 plus做转盘,播放qq音乐的无损歌曲到sony的pha3进行解码。

解码耳放用pha3:

美国工人手工打造的耳机—歌德SR225e开箱评测

本人一直觉得歌德的耳机听流行人声真的很不错,因此接下来的音质测试环节重点采用了很多人声歌曲。

先来首男声歌曲:in my secret life。人声很靠前,很突出,感觉这款耳机的设计师是把人声频率集中的这部分声音频率重点突了出来,其他所有的频率都作为对人声的陪衬。这样的耳机设计给人一种声音非常热情的感觉。或者说是网上某大神说的:声音密度非常高。听起来过瘾美国工人手工打造的耳机—歌德SR225e开箱评测

美国工人手工打造的耳机—歌德SR225e开箱评测

再来一首女高音,刘郡格的no fear in my heart。去年中国好声音的刘郡格真是带给我们太多的惊喜,完美的女高音歌手!歌德遇上女高音,带来的就是比刺激更刺激的女声听感!

美国工人手工打造的耳机—歌德SR225e开箱评测

再来首之前大热的faded,这首歌的女声配合电子乐的伴奏显得人声特别空灵,高频人声延伸的很远。

美国工人手工打造的耳机—歌德SR225e开箱评测

一首普通话女声版的光辉岁月,鼓声演绎的特别动听,能显示SR225e对低音的演绎很到位。

美国工人手工打造的耳机—歌德SR225e开箱评测

萧亚轩的人声我觉得是非常独特的,虽然她经常唱快歌,这首慢歌能听出萧亚轩的独特唱功。

美国工人手工打造的耳机—歌德SR225e开箱评测

下面我用pha3接一根1分2的音频线,来AB对比一下SR225e和iGe3。

SR225e和iGe3对比评测

225e是大耳,iGe3是入耳,价位也不一样,这样的对比未免太不公平。美国工人手工打造的耳机—歌德SR225e开箱评测仅供参考美国工人手工打造的耳机—歌德SR225e开箱评测

两兄弟比一下两兄弟比一下

用一首陈雪凝的余温来AB对比一下。首先感觉225e的阻抗比iGe3要大。感觉iGe3比225e更“暖声”一些,225e的解析更高反而显得高冷一点。或者说pha3推iGe3推的比较温暖,pha3推225e推的稍微有点冷。难道要怪225e的解析太高了?美国工人手工打造的耳机—歌德SR225e开箱评测这两个耳机相比,不是谁好谁不好的问题。就好像黑胶唱片放出来的声音,和DSD这种Hi Res的声音相比,肯定是DSD的解析度高,黑胶虽然没这么高的解析,但是声音很温暖。黑胶和DSD相比不是哪个更好的问题,是更喜欢哪种风格的问题。

结论

入耳iGe3用pha3推竟然这么暖,太惊喜了,以后就用pha3推了,本人特喜欢黑胶唱片的暖声,有pha3的值友可以和iGe3搭配着听,暖!

SR225e的解析太高了,网上有评论说千元价位没有一款耳机人声能比得上225e。关于这个说法我没有研究过,本人其他耳机听的少,但是225e对得起这个价格。本人推荐一哥们听了225e,他听了几天之后,自己也去买了一个。这哥们二手的黑胶唱片屯了几千张,平时爱好就是买二手黑胶,我有空就去蹭听一下他的黑胶,然后回家继续听我的QQ音乐。

美国工人手工打造的耳机—歌德SR225e开箱评测

最后用一张SR225e包装盒底的照片结尾,上面写着:handmade in Brooklyn。布鲁克林手工制作。

谢谢观赏

• 我来给大家解毒 [邪恶]
    1. 夹耳朵夹耳朵夹耳朵!

2. 耳机是可以活动的,所以时间长了线会扭成麻花,强迫症患者听之前要花时间把线恢复

3. 海绵耳罩大概2年左右就会变粉掉渣。原装耳罩200一对, 仿的耳罩会极大改变耳机音色

4. 他的上一代不是很好推,不知道这一代怎么样

sr225i拥有者路过 [邪恶]

兄弟老烧啊!我淘宝买的30的大耳棉戴久了不夹耳,200的原装棉谁买啊。rs1e很好推,阻抗低,但我一般还是用放推。

掰头梁啊,歌德铁头梁,掰了就不会回去了

• 爱丽丝M1飘过,做工粗狂,声音很暖,听摇滚演唱会很HI.

歌德耳机听摇滚确实好 [赞]

• sr80用了十年了,同价位无耳放无敌的存在。

厉害厉害👍!歌德的同赞 [赞]

• 哥德s80e听摇滚就是爽

确实是这样,帮顶

• 大耳玩过森海AKG铁三角,最后留下了RS1i+RA1套装,听过一圈还是歌德的口水音比较适合自己

[击掌] [击掌] [击掌] 我同样也是,现在虽然其他耳机还在,听得最多的还是歌德

rr组合人声密度大听着累

• 歌德必顶! [棒棒哒]

我同样是歌德粉

• Se80路过,歌德耳机打游戏看电影也很棒

歌德性价比高啊,是还没有上市的一个品牌,家族式管理,产品线不多,款款都是精品

• 有个吃灰的爱丽丝M2,,, [汗]

我的rs1e经常听

吃灰不如闲鱼,哈哈哈哈

• 大耳罩给个链接看看

京东自营没货了,其他方式我不推荐

• 完了这几天老能看到歌德晒单种草了

建议买大耳机,入耳式如果没听过可能不习惯,塞的耳朵难受

歌德的GR10e,入耳很舒服的

• sr80e听后摇真的爽 声音贼清亮

同是歌德粉,🤝握手

• 振膜部分手工打造个给我看看?

这个是机器做的,手工制作部分耳机组件,所以歌德耳机做工几乎是最烂的一个牌子

• 买了爱丽丝M1 确实是有特色。

握手🤝,我想买了M2,可惜不打折

• 手持爱丽丝 m pro,歌德真的又不舒服,做工又烂,在美国新出的几个都被喷爆了。

美国买歌德会不会便宜点呢?

• 表示..木耳真的听不出来什么感觉,iPhone的自带耳机已经感觉很好了

木耳好啊,省钱

• 同款帮顶,耳棉买的多少钱?耳朵被压得好疼。

30多,淘宝

安润代理的大耳罩,400

• sr60从04年服役至今,换过掉渣棉,17年入手绿耳屎,GSK还在等,好几年了

兄弟是老烧啊!厉害👍

• 丑是真心丑,声音好听是真心好听。无法兼得

喜欢的自然喜欢,赞👍

• se60 470入的,性价比无敌了……还不需要耳房……

现在没这个价了,期待618

• 225i用户路过,好像已经在耳机包里面一年多没拿出来了

老烧啊!很久之前都是i编号,后来才变成e编号的!

我也有副SR225i