键盘上的超级英雄,ZOMO 夜光个性金属键帽开箱

2018-10-24 07:17:00 8点赞 9收藏 18评论

ZOMO又出黑科技个性金属键帽了,(emmm,我为什么要说“又”键盘上的超级英雄,ZOMO 夜光个性金属键帽开箱 ),这两颗金属个性键帽主要吸睛之处是采用了夜光材料,倒不是说夜光材料是一个多新颖的东西,只是用这种方式应用到金属个性键帽上来应该算首秀。并且这两颗金属键帽的主题元素取自超级英雄系列,其中一颗是出自漫威钢铁侠的方舟反应堆,另外一颗是出自DC的蝙蝠侠探照灯,并且探照灯需要自行组装哦。 键盘上的超级英雄,ZOMO 夜光个性金属键帽开箱

ZOMO 夜光s.taobao.com去看看

我并算不上超级英雄迷,两颗键帽主要吸引我的地方,还是在于它们特别的设计和夜光材料的应用。恰好8月份出差了几天,领了一笔出差补助,拿来买个小礼物犒赏一下自己。话说回来,这金属个性键帽的产能不高,一度还有价无市,害我一阵好等。到我发文的时候,ZOMO自家店里都因为无货下架了,剩下其它店铺的库存在售,不过这东西目前没有山寨版和假货,大可放心购买。

键盘上的超级英雄,ZOMO 夜光个性金属键帽开箱

到手后意外的发现,包装盒由正方体变为了长方体。原来反应堆只是单纯的增大了包装盒体积,而探照灯则是只占用了最上层的空间,应该主要还是为了保持统一风格做出的妥协。

反应堆键帽

键盘上的超级英雄,ZOMO 夜光个性金属键帽开箱

来自漫威的钢铁侠方舟反应堆,整体的材质依然是阳极氧化铝和CNC工艺,夜光材料被包裹在上半部分的半球形金属材质中。细节刻画的不错,很多的金属栅条组合成了方舟反应堆的形状。

键盘上的超级英雄,ZOMO 夜光个性金属键帽开箱

基座和反应堆其实是磁吸式组合,上半部分的反应堆是可以旋转的,可以凹出不同的造型。不过磁吸式设计比较害怕碰到熊孩子,在微博上曾经看到有人晒出只剩下底座的磁吸键帽键盘上的超级英雄,ZOMO 夜光个性金属键帽开箱 (默哀三十秒)。

键盘上的超级英雄,ZOMO 夜光个性金属键帽开箱

底座上的细节刻画挺丰富的,除了一部分线条之外,还在周围一圈设计了一些镂空的纹路,起到美观的作用的前提下,还能透点光。

键盘上的超级英雄,ZOMO 夜光个性金属键帽开箱

底部内侧依然少不了ZOMO的LOGO。

探照灯键帽

键盘上的超级英雄,ZOMO 夜光个性金属键帽开箱

来自DC漫画的蝙蝠侠探照灯就比较好玩了,拿到的时候就是这么一堆零件,需要自己进行装配。

键盘上的超级英雄,ZOMO 夜光个性金属键帽开箱

其实也挺简单,一共就三颗螺丝,还额外多赠送了两颗,不需要任何工具就可以拧起来。组装的过程有点像玩缩微玩具的感觉。

键盘上的超级英雄,ZOMO 夜光个性金属键帽开箱

各种凹凸的细节,尽最大的可能还原了一个探照灯的模样。而且探照灯除了上半部分可以转动以外,底座螺丝在不拧到最紧的前提下,也可以360度旋转,可以动的部件和幅度算是见过的金属个性键帽中最多最大的了。

键盘上的超级英雄,ZOMO 夜光个性金属键帽开箱

发光体是一个圆柱体,正上方印有黑色的图案,一个是蝙蝠侠的LOGO,再一个就是ZOMO自己的LOGO了。有固定的方向,如果没装对的话,表面会高出边缘一截,算是一个傻瓜式的防装错设计,装卸也都还挺容易。

键盘上的超级英雄,ZOMO 夜光个性金属键帽开箱

夜光材料的发光原理是吸收光线后,在暗环境下会弱弱的发出荧光,如果在阳光下晒一会再拿到室内,白天都可以很明显的看到发出莹绿色的光。

键盘上的超级英雄

键盘上的超级英雄,ZOMO 夜光个性金属键帽开箱

底座的边沿其实比较矮,特别是蝙蝠侠更明显一点,有点像平胸键帽的那种高度,看着有点呆萌。

键盘上的超级英雄,ZOMO 夜光个性金属键帽开箱

感觉方舟反应堆的亮度要比蝙蝠侠探照灯的稍亮一点,印着ZOMO的LOGO的那个发光体亮度也要比蝙蝠侠稍微亮一点。

键盘上的超级英雄,ZOMO 夜光个性金属键帽开箱

荧光效果拍摄不容易,折腾了好几天,去找摄影高手学习拍摄方法才勉强拍出来这个效果。在暗光环境下的荧光还是挺明显的。

键盘上的超级英雄,ZOMO 夜光个性金属键帽开箱

晚上关上灯,看到键盘上的超级英雄,特别有感觉。

键盘上的超级英雄,ZOMO 夜光个性金属键帽开箱

上半部分的发光体和底座是分离的,而且中间并没有透光点,所以键盘是否发光,和上半部分的荧光发光是没有任何关联的。不过两颗键帽的底座上都设计有镂空的纹路,可以把键盘上的灯光透出来一部分。

键盘上的超级英雄,ZOMO 夜光个性金属键帽开箱

个性键帽只适合观赏,并不适合摆放在常用的键位上。个人觉得放在诸如F3、F6这类很少会用到的键位上更好。

(PS. 出镜的键盘是酷冷铝元素,一款比较老的键盘了,因为金属面板和金属键帽更搭。键盘上的超级英雄,ZOMO 夜光个性金属键帽开箱

这两颗键帽打破了我对个性金属键帽的固有认识,原来个性键帽还可以这样玩!可以加入这么多新鲜的元素!夜光材料、磁吸式组合、自行组装DIY、以及各种可转动的方案实现等等。虽然键帽体积不大,细节的处理上也很精致成熟。阳极氧化和CNC工艺步骤繁多,耗时耗力,产能不大,这是制约个性键帽成本的一个最重要的因素。总之,个性键帽不适合日常使用,更多的是收藏和观赏的价值,性价比就无从谈起了,只能说量力而为,且行且珍惜吧。(土豪请无视~)。