新房装修漫记 篇十六:方寸之间 尽览东南亚风情—新加坡印尼马来西亚邮币纪念册分享

来自海外的礼物

邮币纪念册邮币纪念册

朋友去泰新马旅游,带回来的小礼物,打开发现内容比较精彩,特分享给诸位。

邮币纪念册全貌

大红烫金的封面,特别像国内过去的结婚证,哈哈大红烫金的封面,特别像国内过去的结婚证,哈哈

难道美工是专为中国游客设计的吗?难道美工是专为中国游客设计的吗?

翻开纪念册,里面一共四页,包含了各国的邮票和货币翻开纪念册,里面一共四页,包含了各国的邮票和货币

将封二、封三的邮票抽出来,就能看到全部的收藏了将封二、封三的邮票抽出来,就能看到全部的收藏了

邮币纪念册细节

东南亚多国邮票

邮票被透明邮票夹保护着,方便观赏,避免损坏邮票被透明邮票夹保护着,方便观赏,避免损坏

封二的邮票上排是新加坡的,下排式马来西亚的。

新加坡邮票:中间这张名为福建帆船,右边的名为人力黄包车新加坡邮票:中间这张名为福建帆船,右边的名为人力黄包车

马来西亚邮票,左为油椰子,右为黑胡椒,看来都是当地特产啦马来西亚邮票,左为油椰子,右为黑胡椒,看来都是当地特产啦

封三主要是印尼邮票封三主要是印尼邮票

300、1000,面值不小啊300、1000,面值不小啊

印尼邮票印尼邮票

东南亚多国硬币

新加坡硬币新加坡硬币

新加坡硬币,正面新加坡硬币,正面

标志性的鱼尾狮标志性的鱼尾狮

印尼硬币印尼硬币

印尼硬币,正面印尼硬币,正面

写在后面

翻看这本纪念册,不由想起:小时候四处收集旧信封剪下来邮票泡在水里、用零花钱去买新发行的特字头、纪字头投票想集齐全套,那时候如果从小朋友手里交换来一张国外邮票,简直算得上是无价之宝。

这套邮币纪念册,购自当地景点的纪念品商店,价格虽然不贵,但包含了新加坡、马来西亚、印尼等东南亚国家的邮票和硬币。称得上方寸之间,浓缩异国风情,送给孩子真的是再好不过的异国礼物。

邮币珍藏
分类:邮币珍藏 +关注