蘑菇玩外设 篇七:惬意舒适、超长续航、畅享无界触控—罗技(G)G603 LIGHTSPEED无线游戏鼠标

2018-10-29 09:00:00 30点赞 60收藏 98评论

前言

罗技的G系列鼠标一直都是鼠标界的标杆产品,舒适的人体工程学,强大的性能,还有各种好用的功能,让罗技G系列鼠标无论在游戏界、还是办公界,地位都很高惬意舒适、超长续航、畅享无界触控—罗技(G)G603 LIGHTSPEED无线游戏鼠标

对于我来说,上代罗技G系列鼠标印象最深刻的就三款,罗技G502、G602、G700s,这也是我最喜欢用的三款罗技鼠标。其中G502用来玩游戏,G602用来办公,G700s兼顾游戏和办公,这三款鼠标,足以满足我所有的需求惬意舒适、超长续航、畅享无界触控—罗技(G)G603 LIGHTSPEED无线游戏鼠标

而全新的罗技G系列鼠标,携带着全新的强大的功能,以及罗技对于鼠标的全新理解强悍来袭,最让我印象深刻的就是全新的罗技G603这款鼠标惬意舒适、超长续航、畅享无界触控—罗技(G)G603 LIGHTSPEED无线游戏鼠标

你以为他是G602的继任者?NO!NO!NO!无线、续航、游戏、办公,这几乎完全融不到一起去、甚至相悖的元素,都巧妙的在罗技G603这款鼠标上交织,让人非常好奇惬意舒适、超长续航、畅享无界触控—罗技(G)G603 LIGHTSPEED无线游戏鼠标

于是,我就买了一只全新的罗技G603惬意舒适、超长续航、畅享无界触控—罗技(G)G603 LIGHTSPEED无线游戏鼠标

罗技(G)G603 LIGHTSPEED 无线游戏鼠标 无线鼠标 蓝牙鼠标 吃鸡鼠标 绝地求生449元京东去购买

开箱

▼快递很快,收到一个大包裹

▼包装的保护很不错,泡泡纸包裹的很严实

▼打开之后,就能看到罗技G603的包装了。既然是全新的G系列鼠标,那么包装风格肯定有了变化,但依然很好看

▼包装采用了灰色和蓝色的主色调,在中间有硕大的鼠标彩印,鼠标的型号竖向排列在包装左侧,罗技的LOGO仅仅只占据包装左下角的一点点地方

▼在包装的背面,印着鼠标的几大特性,包括无线特性、全新光学传感器、长效续航和全新的LIGHTSPEED无线技术

▼侧面的内容就比较少了,只有一个罗技的LOGO

▼另一侧的内容就非常丰富了,详细的标明了鼠标的各种参数,虽然罗技的新款G603看起来并不像是一款游戏鼠标,但是最大加速实测超过40G、最大速度实测超过400IPS、以及最高1000Hz的USB报告速率,还有其他的一些设计,无不体现着这款罗技G603的强大

▼底部就是一些常规信息了

▼划开封条,就可以将内部的鼠标抽出来了,还是熟悉的罗技蓝

▼鼠标以及一些其他配件完全放在塑料壳中,其他的说明书、保卡之类的就在旁边

▼说明书主要介绍了鼠标的一些简单上手操作

外观

▼拿开鼠标上面的透明塑料罩,就能看到下面的鼠标等配件了

▼主要内容都在这了,鼠标主体,两节金霸王5号电池,鼠标接收器以及一个USB延长线

▼全新的罗技G603采用了罗技全新的设计元素,包括罗技的经典的字母“G”都完全不一样了。鼠标整体采用了黑色和灰色两种颜色的撞色设计,整体看起来还是很漂亮的,但是这个外观太低调、沉静了一些,感觉和游戏不怎么搭

▼正面看过去,G603还是标准的右手人体工学设计

▼侧面看起来,鼠标的侧面空间还是很大的,抓上去的手感很饱满

▼鼠标的左右键采用了一体式的设计,其实内部还有乾坤

▼鼠标的底部,上下各有一块面积巨大的焦点,光头在中间,两侧有两个按键,可以控制鼠标的开关和连接

▼鼠标的左侧,有两个硕大的侧键,实测手感很好,按键巨大,很轻松就能找到。另外,这部分的材质的手感很细腻且防滑,大拇指的触感很好

▼鼠标背部的隆起很高,能很好的贴合掌心,说实话,只要是罗技的鼠标,手感都非常棒

▼在鼠标的右侧,和左侧的材质差不多,并且面积更大,有一定坡度,无名指和小指也能找到地方安放

▼鼠标的前部位置,可以看到罗技G603是一款纯无线鼠标,鼠标的前部并没有任何接口

▼鼠标的滚轮采用了橡胶材质,防滑手感不错。说实话,在这种对重量敏感的无线鼠标上,采用普通的滚轮,远比采用重量更重的罗技双模滚轮更加的适合

内部结构

▼在鼠标的尾部,有一个小小的弧形,可以从这个地方打开鼠标上盖

▼轻轻一拨,鼠标的上盖就打开了

▼打开鼠标的上盖之后,才是真正欣赏设计之美的开始,各种复杂的塑料组件,精密的机械结构,一直是罗技鼠标最吸引的地方之一

▼这个上盖就非常复杂,使用了大量的螺丝固定各种塑料组件,各个塑料组件之间还是分离的,每一个组件都有其独特的作用和设计

▼在鼠标的左右侧键位置,我们能看到黑色的耐磨柱,保证鼠标在长时间试用之后,依然能保持手感稳定。在耐磨柱后面,可以看到一个小小的塑料组件,下面隐藏着一个小小的弹簧,这就是罗技的另一个独家设计,首都出现在罗技的游戏鼠标G303上,现在罗技的其他鼠标也逐渐采用了这个设计。有了这个小弹簧之后,可以让鼠标的左右键回弹速度加快,可以更快的回弹,就意味着可以更快的按下,有效提升鼠标的操作效率以及回弹手感

▼我们从表面上看,罗技G603就是一款简单的采用了一体式左右键的鼠标,但是打开内部之后,我们才能看到,在一体式的左右键的下面,还有一条塑料的筋骨,这条塑料的筋骨,可以给一体式的鼠标左右键以独特的支撑

▼稍微抬起一些,可以看到这个塑料的筋骨使用了大量的螺丝固定在鼠标的上盖上,保证其稳固性,中间还有一点泡棉,防震

▼这个泡棉对应的位置应该是电池的位置,辅助固定电池的同时,还能起到减震的作用

▼完全取下鼠标的上盖,我们就能看到鼠标的下半部分。前部是鼠标的左右微动,后面是鼠标的电池仓,在鼠标的中部和尾部分布着磁吸部件,罗技G603采用了成本更高、寿命和手感更优的磁吸固定设计

▼罗技G603采用了欧姆龙的白点微动,应该是20M,手感和寿命都很不错。在微动的后面,可以看到有针对鼠标上部的结构进行针对性设计的大小斜口

▼在鼠标的尾部,可以看到一个放接收器的口

▼虽然这是一款双模无线鼠标,接收器并没有那么必须,但是这同样是一款游戏鼠标,使用鼠标接收器,回报率最高可到1000Hz,带个接收器还是很不错的

▼鼠标自重只有90g,这个重量非常棒,日常携带使用都非常轻盈

▼加上一节电池,重量也不过才113g,和那些动辄120g起步的游戏鼠标来说,罗技G603的重量确实非常轻盈,并且还没有线材的限制

▼长效续航模式下,装上两节电池,重量在136g左右,本身电池的重量在40g以上,如果换用重量更轻的5号电池,鼠标的重量也能得到有效的控制

▼蘑菇手长18cm左右,握上去的手感很好,手感很饱满,左右键以及侧键的位置都非常合适

▼稍微侧一点,可以看到鼠标与手掌心的贴合很完美

简单试用

▼对于无线鼠标来说,笔记本才是归属,还能多设备跨界惬意舒适、超长续航、畅享无界触控—罗技(G)G603 LIGHTSPEED无线游戏鼠标

▼鼠标日常使用不需要任何设置,驱动也不是必须要装的,直接插上鼠标接收器或者连接蓝牙,打开开关就可以使用,很方便

▼鼠标开关集成了lo模式和Hi模式的控制,右侧的按键可以切换鼠标的连接模式,在蓝牙和鼠标接收器之间切换

▼白色代表接收器模式,蓝色代表蓝牙模式,可以自由的选择需要的模式,也可以快速的在双设备之前切换

▼日常上个网,配合鼠标的侧键,用起来很舒服

▼日常办公也毫无压力,就是侧键有点少,很多操作无法更方便

▼偶尔玩个游戏,将模式切换到Hi模式,同样毫无压力,办公、上网、游戏,罗技G603都可以轻松胜任

驱动展示

▼在罗技的官网可以下载最新的罗技驱动,支持最新的罗技G系列鼠标。下载安装打开之后,还是熟悉的罗技的驱动罗技,左侧是鼠标的外形,右侧是板载、电脑配置切换,底部是主要控能的切换

▼鼠标的各个按键都可以自由的切换,同时鼠标还能保存5个配置,快速切换不同的DPI以及回报率,并且,罗技G603在DPI切换键后面有一个RGB指示灯,可以将不同的DPI设置成不同的颜色,即使没装驱动,也能轻松的设置鼠标的DPI,非常实用的小设计

▼然后就是罗技的基本操作了,每一个按键都可以轻松的设置各种功能,从简单的键盘映射,到复杂的宏,都可以实现,很方便

罗技的G603这款鼠标感觉就像是全新的罗技鼠标系列,集万家所长,但又不是简单的继承。我们能看到其继承了罗技G602的轻盈、长续航以及舒适的人体工学设计,但是却没有看到招牌式的侧键;我们能看到其DPI设置最高可以去到12000,这可是和罗技G502一个水平了,但是却没有看到张杨、大胆的外观设计,以及漂亮的灯;我们能看到罗技最新的微动回馈设计,和罗技G303一样,但是手感和性能要比G303强了好多;还有双模无线连接等等,罗技G603,似乎可以带来全新的罗技G系列鼠标的体验

优点:

1、外观漂亮,双色设计,右手人体工学,日常使用手感不错

2、重量很轻,日常使用重量在110g左右,这个重量的适应性很强,既不会很轻,也不会很重,而且还可以通过5号电池的位置调整鼠标的重心,这就是高端玩家的玩法了

3、鼠标性能很强,DPI最高去到12000,加速度有40G以上,速度有400IPS,很强大,并且还有快速回弹设计

4、鼠标支持接收器和蓝牙两种连接模式,适应性更强,日常使用更舒适。同时,还支持蓝牙和接收器快速切换

5、续航很长,完全可以满足日常使用需求,并且鼠标的lo模式和Hi模式切换很方便,轻轻松松可以大半年不换电池

缺点:

1、鼠标的侧键有点少,只有两个,个人感觉最少四个,日常才能舒适实用,上网全靠鼠标了解一下

2、电池的安装会影响到鼠标的性能,有调解的同时,也可能怎么都找不到舒适的手感

谢谢大家!

The End

罗技(G)无线鼠标gpw三代游戏鼠标 GPW二代升级版狗屁王3代gpw3充电鼠标电竞机械鼠标吃鸡csgo轻量化宏程 GPW3代粉色套装【鼠标+PROX TKL键盘】

罗技(G)GPW一代 无线游戏鼠标 狗屁王1代 可充电RGB灯光 电竞鼠标 轻量化 宏程无线鼠标 GPW一代黑金防滑贴 无线充电套装

logitech 罗技 适用于罗技G502 g102 g304 GPW一代 gpw二代 GPW三代 G502无线鼠标的防滑贴 G102/G304黑色印花防滑贴

罗技(G) G502 SE Hero 熊猫版电竞游戏鼠标 机械电脑有线宏逻辑吃鸡鼠标 G502SE【点线黑色贴纸款】

logitech 罗技 G)G304 LIGHTSPEED无线鼠标游戏电竞轻巧便携小手鼠标宏程 送男生男友 G304黑色+游戏鼠标垫

罗技(G) PRO X SUPERLIGHT无线游戏鼠标GPW二代狗屁王2代电竞机械充电宏吃鸡 GPW二代白+印花集防滑贴

Logitech 罗技 G502 有线鼠标 黑色 12000DPI

MX Anywhere 3S无线办公静音鼠标蓝牙鼠标商务便携bolt双模连接 Anywhere 3s商用版(带BOLT接收器)

罗技(G)GPW一代 无线游戏鼠标 狗屁王1代 可充电RGB灯光 电竞鼠标 轻量化 宏程 GPW一代+黑金半包印花集防滑贴

罗技(G)G102第二代游戏有线鼠标 RGB流光灯效 轻量化设计 吃鸡/lol鼠标 电竞有线鼠标 黑色 【G102LIGHTSYNC游戏鼠标】黑色

logitech 罗技 G)gpw3代无线鼠标PRO 2代升级版狗屁王3 游戏电竞鼠标LOL吃鸡 GPW3黑

logitech 罗技 GPW二代无线鼠标lol吃鸡狗屁王2无线充电双模游戏机械鼠标