2018-10-30 23:05:00 8点赞 103收藏 4评论

教育在中国幼儿教育中是一块无法忽视的短板,也慢慢开始受到社会与家长的重视,但很多家长却不知道如何重视,引导孩子保护自己。

1.你总认为教孩子这些太早,坏人却不会觉得孩子太小!给孩子性启蒙教育应该从哪里开始? 《我们的身体》

适龄:3-12岁

评分:9.8分

“我是从哪里来的?”“为什么有时这里那里不舒服?”“我身体的每个部分有什么用呢?”“他是男孩,我是女孩,我们为什么有这么大的不同?”……

每个孩子对自己的身体都是无比好奇的,这本《我们的身体》在教会他认识身体的同时,也学会尊重他人和保护自己。

法国巴亚经典的儿童百科图书,专为3-12岁成长中儿童设计的特殊材质制作,采用覆膜装帧,反复阅读撕不烂。

包含14个人体常识,丰富孩子认知的同时,又有转盘机关、变色、推拉等多重互动形式,加深孩子的理解。要保护自己,先从了解自己开始。

^@^11YS我们的身体绘本 儿童3d立体书全套 3-6-8-10-12岁幼儿生理启蒙图书 乐乐趣洞洞翻翻宝宝早教读物书籍认识揭秘人体77.5元天猫精选去购买

2、你总认为教孩子这些太早,坏人却不会觉得孩子太小!给孩子性启蒙教育应该从哪里开始? 《小鸡鸡的故事+乳房的故事+呀!屁股+我从哪里来》(全4册)

适龄:3-6岁

评分:8.7分

专为0-3岁宝宝设计的性启蒙畅销书来啦!全四册带来四大生理教学知识板块,关于男性性器官、女性性器官、屁股的一切以及人类的生育。告诉孩子性器官与眼睛、鼻子、耳朵一样,都是身体正常的一部分,要了解它并爱护它。

从小树立正确的性教育观念,无论是对孩子本身的安全,还是自我意识建立都有重要意义。这也是这些性教育绘本的目的所在。轻松活泼的画面,用孩子能理解的角度、家长不尴尬的方式,解答每个孩子心中的疑问。自己的身体,要靠自己来保护!

^@^11YS小鸡鸡的故事+乳房的故事+呀!屁股硬皮精装+我从哪里来绘本4册 儿童性教育绘本书籍儿童幼儿性教育启蒙绘本 绘本0-3岁精装69.4元天猫精选去购买

3.你总认为教孩子这些太早,坏人却不会觉得孩子太小!给孩子性启蒙教育应该从哪里开始? 《成长与性 》(全2册)

适龄:6-12岁

评分:8.2分

当被孩子问及性教育相关的问题时,你是否觉得尴尬,遮遮掩掩?与其故作神秘,让孩子自己猜测、想象和实验,还不如坦然地以科学的态度和孩子分析成长与性的关系。

这不是一套教条的科普书。作者胡萍是中国著名家庭教育家、青少年性健康教育专家,2004年起在75个城市开设了儿童性健康教育亲子课堂。通过大量的样本分析以及长期的观察研究,总结出了这套性教育知识绘本。适合0-13岁的孩子阅读,让孩子学会自我保护的同时,树立对待性知识的正确态度。

成长与性上下册2册 胡萍男孩女孩性教育书籍儿童性教育绘本幼儿性教育启蒙绘本小学生性教育读本6-10-12岁全彩绘画爱的教育42元天猫精选去购买

4.你总认为教孩子这些太早,坏人却不会觉得孩子太小!给孩子性启蒙教育应该从哪里开始? 《学会爱自己系列绘本》(全7册)

适龄:3-6岁

评分:8.3分

为什么要给孩子读这套书?因为这是一套关爱孩子的绘本!每册用一个主题故事,让孩子懂得合理拒绝,拥有自主意识;学会控制情绪,懂得适可而止;拒绝校园暴力,轻松融入集体。

甄选多国画风,并选取儿童喜欢的小动物作为故事角色,适合3-6岁的正处于认知发展时期的孩子与父母一同阅读。

本书还强调了父母对性教育认知的重要性,对于孩子自我认知和自我保护意识的培养需要家长积极的引导。最终要让孩子懂得爱自己就要学会保护自己,学会正确认识自己,学会与人相处,学会管理自己。

^@^11YS学会爱自己系列绘本 全7册一二辑 3-6岁儿童安全书 不要随便摸我亲我+不要跟陌生人走+不要随便欺负我 自我保护意识培养书51.5元天猫精选去购买

5.你总认为教孩子这些太早,坏人却不会觉得孩子太小!给孩子性启蒙教育应该从哪里开始? 《我从哪里来 》

适龄:3-7岁

评分:9.0分

当孩子问及这些问题,家长应该马上抓住性教育时机,更要理解儿童对性的好奇。这本来自荷兰的性启蒙绘本,讲述了关于爱与生命的教育故事,内容扎实又古灵精怪,用巧妙的方式和契机,让家长和孩子一起开启关于生育和性教育的对话。

本书着重阐述人类生育的基本知识和其中的科学奥秘,教会孩子敬畏生命,尊重身体,把性教育当作爱的教育,这样孩子才会对自己的身体产生认同感。

如果你想通过一个孩子能理解的角度和自己不尴尬的方式,告诉孩子他是怎么来的,那么,《我从哪里来》就是你所寻寻觅觅的那本书!

我从哪里来 荷兰绘本儿童性教育绘本故事书 0-3岁幼儿启蒙性教育书籍儿童绘本东方 6-10岁女孩男孩小学生幼儿园早教解释孩子的问题23.8元天猫精选去购买

你总认为教孩子这些太早,坏人却不会觉得孩子太小,这些生理知识绘本,能给孩子树立自我保护意识,成为预防性侵害的第一道屏障。

话不多说,买贵补差!你懂的你总认为教孩子这些太早,坏人却不会觉得孩子太小!给孩子性启蒙教育应该从哪里开始?

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

国王回来前的100秒3-6岁幼儿童专注力观察力数字游戏绘本

国王回来前的100秒3-6岁幼儿童专注力观察力数字游戏绘本

《万物科学绘本》(套装共24册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《万物由来科学绘本》(精装)

《万物由来科学绘本》(精装)

《KiKi猫成长记》(套装共25册)

《KiKi猫成长记》(套装共25册)

《山猫医生来了》 (精装、套装共4册)

《山猫医生来了》 (精装、套装共4册)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

《情境认知绘本》(套装共6册、江苏凤凰少年儿童出版社)

《情境认知绘本》(套装共6册、江苏凤凰少年儿童出版社)